с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

калоша
ДЕВАЧКИ, а давайте по теме!!!!! что будет с оплатой в миниках? а? я вот думаю, ну пусть минимум будет цена 20, кто пойдет, то? да никто наверно? с учетом того, что эти миники так и останутся квартирниками со своим пресловутым присмотром

А куда денешься? Число мест ограничено. мини так же поднимут. я думаю цены сравняются. Просто будет перераспределение контингента.
муниципальные в большинстве будут дороже миников на дому, может в разы.

Но дошкольное образование останется ПОЛНОСТЬЮ бесплатным!

Для голожопиков останутся детсады полностью бесплатные, по паре штук на район, с условиями, что бы туда очереди не было. :)

tiun82
Нас заведующая уже предупредила, что с нового учебного года норма снова будет 25 детей в группе, а в возрасте 2-3 20 детей

У нас с прошлого года так ;) В яслях было 20 человек, сейчас в группе 3-4 леток 28 человек.
Вы где-то на луне живёте чесслово...

Капучино
да никто не пойдет - не поднимут там так оплату

В миниках, а почему нет? У меня дочь поводила 2 месяца за 13 тыс. в мес=26тыс. Ничего такого в минике супер-пупер нет. Единственно, что у них в районе их мало. Из них ребенок проболел 5 недель. Возврат денег составил- 100 руб. за день.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:40

Дед
в законе об бесплатном ребенке слова нет. Если подняли зарплату воспитателям до 22, о каком бесплатном ребенке может идти речь? Все это в прошлом.

убиваете все больше. Т.е. по вашему, мы теперь за ребенка платим? Чет мне пока не выставили счет и нового постановления из ОО не было

Я вот читаю темы эти и не понимаю,откуда такая сумасшедшая цифра 10000 берется.Если сей час мы оплачиваем 20%,ну и в садик ходит второй ребенок ,скидка 50% ,ладно.Ну вот по последней квитанции я заплатила 395 руб( неделю болели) , т.е.это сколько от полной суммы? например если бы не было скидки за второго ребенка то получилось бы 790руб -это 20% процентов от полной стоимости правильно? тогда 100% сколько будет?может я не правильно считаю но у меня получается 3950,ну хорошо прибавим неделю больничного,ну все равно не больше 5000 выходит ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ ЧИСТЫЕ 100%
Может я не правильно считаю ,поправьте меня тогда.Ну и очень хочется верить что будет какая то дотация все равно.Но ведь и 5000 -это все равно смех по сравнению с миниками.
И чего это муники то говном для кой кого стали? По мне так лучше муник ,с его поверками ,и занятия у нас разнообразные и питание не плохое.А в миниках все на совести хозяев ,как повезет.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:33

Smatrex
Нам на волне новостей о новом законе об образовании увеличили оплату за питание. Подписали новый договор ещё в ноябре.
Кто тут про панику кричал?
У нас цена сада уже выросла.

ПОКА родители платят НЕ ЗА ПИТАНИЕ, а не более 20% от ВСЕХ затрат на содержание!

С 1 июля 2012 года ДОЛЖНЫ были СНИЗИТЬ размер оплаты, так как в содержание теперь не входит "дошкольное образование" - зарплата воспитателей. 1 тыс. на зарплату - 200 руб. должны были снизить.

Если плату родителей подняли, то общие затраты должны увеличится в 5 раз от этого!

Попросите Бюджетную роспись у заведующей, обязаны дать, там все есть.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:32

Smatrex
У нас с прошлого года так

Почему я то? Заведующая значит наша или ОО. Потому что в 2010 сделали так, группы уплотнили. Потом в ОО дали обратный отчет, по крайней мере в ВИ р-не. И два года группы у нас были меньше. А сейчас по новой сделают, мы уже даже кровати донесли

tiun82
убиваете все больше. Т.е. по вашему, мы теперь за ребенка платим? Чет мне пока не выставили счет и нового постановления из ОО не было

Это по новому закону, с 1 сентября 2013 года.

Smatrex
У нас с прошлого года так ;) В яслях было 20 человек, сейчас в группе 3-4 леток 28 человек.
Вы где-то на луне живёте чесслово...

А зачем хозяину 28 детей в группе? Если и 20 оплатят все здание, очередь 60 тыс. на улице стоит.
средняя зарплата под 30 тыс. набегут.

А рассчитывать на то, что в миниках не поднимут, сразу после муников, глупо. Если бы каждый раз как за проезд в общественном транспорте поднимали расценки, не поднимали бы расценки за проезд в такси (как бы их много не было), мы бы давно только в такси бы разъезжали.

Краснаженщина
Я вот читаю темы эти и не понимаю,откуда такая сумасшедшая цифра 10000 берется.Если сей час мы оплачиваем 20%,ну и в садик ходит второй ребенок ,скидка 50% ,ладно.Ну вот по последней квитанции я заплатила 395 руб( неделю болели) , т.е.это сколько от полной суммы? например если бы не было скидки за второго ребенка то получилось бы 790руб -это 20% процентов от полной стоимости правильно? тогда 100% сколько будет?может я не правильно считаю но у меня получается 3950,ну хорошо прибавим неделю больничного,ну все равно не больше 5000 выходит ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ЛЬГОТ ЧИСТЫЕ 100%
Может я не правильно считаю ,поправьте меня тогда.Ну и очень хочется верить что будет какая то дотация все равно.Но ведь и 5000 -это все равно смех по сравнению с миниками.
И чего это муники то говном для кой кого стали? По мне так лучше муник ,с его поверками ,и занятия у нас разнообразные и питание не плохое.А в миниках все на совести хозяев ,как повезет.

Сейчас детсад недофинансирован. Почему в минике 10, а в мунике 5-6? Потому что фактически невозможно содержать уже ребенка за 6 тыс. надо 10 тыс. Все течет, все рушится. посмотрите бюджетную ведомость, там сплошные нули на мебель, на ремонт, на чистящие средства.

Да, СЕЙЧАС до ноября, затраты 5-6 тыс. за ребенка. Но с 1 декабря подняли зарплату воспитателям, в 2013 должны поднять остальным.
20 лет без ремонта.

Все дошкольное образование по Путину это зарплата воспитателей и все! (следом пойдет школа - зарплата учителей и все. :))
Из экономического обоснования закона - дошкольное образование 1,8 тыс. на ребенка и все. Все остальное - присмотр и уход, как в частном.

Частные детсады (с лицензией), теперь получат эти дотации в 2 тыс. на ребенка.

детсады переведут в автономные ОТ ГОСУДАРСТВА учреждения, теперь организации и могут быть переданы в управление частнику или приватизированы.

Для государства Путина больше НЕТ детсадов, он их выбросил на помойку. Делайте что хотите, вот вам 2 тыс. на ребенка в зубы т\и отстаньте от меня, мне олимпиаду надо проводить, саммиты, а вы со своими детьми под ноги лезете.
Родили, вот сами и воспитывайте.

tiun82
Дед
Наконец то в группах число детей уменьшится

Вы не правы. Нас заведующая уже предупредила, что с нового учебного года норма снова будет 25 детей в группе, а в возрасте 2-3 20 детей. Так что вся ваша болтавня, болтавнёй и останется.

Уже не 28, а 25. Все определяет родитель. Спрос рождает предложение. тЕсли будут родители, готовые платить, что бы в группу было 10-12 детей, как в Филипке раньше, то почему им отказать? Все решает хозяин детсада. Пока это Умникова, а когда передадут в автономное плавание, в аренду на 51 год, в управление, приватизируют, все изменится.

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:55

Закон только что принят, заведующие ничего не знают. Закон написан ЖУЛИКАМИ, там с ходу директора школ разобраться не могут. :)
Вот Умникова разобралась, ответ написала,
Министр Биктуганов еще да же не читал. :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 14:59

Дед посмотрите бюджетную ведомость, там сплошные нули на мебель, на ремонт, на чистящие средства.

Вот не надо, а. ну и что, что нули, ну да, мы собрали с родителей 5000 в год на все это, купили еще книжки и игрушки, подарки на праздники. и все. Все нужды закрыты. 5000 в год, это не 10000 в месяц! муник как получал 15 000 в месяц на ребенка, так и будет получать. Просто если раньше вы платили 1000, а остальное была дотация государства, то теперь вы будете платить бОльшую часть, а государство - меньшую. Садику от этого будет ни холодно ни горячо. Денег не добавится все равно и качество не улучшится.
я так понимаю, это просто мера для сокращения очередей в детсады. Кто же в это г-нище быдет рваться-то и в очередь стоять?:( ну и экономия госбюджета, это да.

Дед

гы, Умникова теперь хорошая стала?:) а-то все ругали...

Если вы платили 1 тыс. то муниципалитет доплачивал 4 тыс. итого 5 тыс. ни каких 15 тыс. из муниципалитета НЕТ.
А надо 10 тыс. Вы покрывали только самое необходимое в группу. А есть общие затраты, крыша течет, провода надо менять, трубы в подвале сгнили.

Своими 5 тыс. в год вы показали Путину, что вы в состоянии оплатить и 10 тыс. в месяц! И он это все проанализировал и выполнил ваши пожелания, привел в соответствие.

Теперь ВСЯ дотация государства 2 тыс. на дошкольное образование, остальное хоть золотые унитазы - за ваши деньги.

я спрашивала у хозяйки нашего миника - сказала что им то чего поднимать, цена зависит от их расходов.
За муники ведь не саму стоимость поднимут, а процент родительский, а в миниках изначально 100 процентов в оплату заложено.

Моника Геллер
я спрашивала у хозяйки нашего миника - сказала что им то чего поднимать, цена зависит от их расходов

Думается, что расходы у них повысятся. Цены медленно, но верно растут на все (игрушки, мебель, питание) . Кроме того, зарплату воспитателям она должна будет повысить, по сравнению с муниками она должна быть выше (отсутствие соцгарантий и т.д., а нужны хорошие специалисты) .

анонимка
Цены медленно, но верно растут на все (игрушки, мебель, питание)

ну так это понятно, только никак с новым законом не связано.
Хочется верить что если и будут поднимать- то не кардинально.

Читаю уже какую тему и смешно. Все такие наивные, ничего не будет. Сейчас мы платим 20% от содержания, в нашем саду это примерно 1500 следовательно 100% это 7500+ питание, за которое раньше не платили, это еще 7500 =15000.Вот новая оплата за садик с 1 сентября 2013 года. Миники тоже поднимают свои цены за индивидуальный подход и за образование, которого в муниках сейчас по новому ФГТ нет. Все это делается что бы снять очередь, кому нужен муник за такую цену, по льготам пока не известно. Сейчас поднимут же не только сады, но в законе говорится о платном образовании в школах. Для этого и подняли зарплаты воспитателям, чтоб могли платить, но забыли что в садиках есть еще и другие специальности у которых зарплата осталась 5-6т, чем они платить будут? Хотя и про зарплату воспитателей темно, перед НГ кинули всем премию, а после НГ опять все получат по старому, т.к. так и решили вопрос за что Путин назвал цифру 22000 за оклад или за полный рабочий день? Везде молчат про новые расценки, чтобы родители раньше времени не начали бунтовать. Умникова же сказала в сентябре придут новые квитанции все и узнаете, а там уже чё кричать дело сделано!!! Закон тоже долго говорили, что не примут, а Путин под НГ шумок взял да и подписал.

Дед

вы видели садиковую смету? я видела,у нас висит около кабинета заведующей. 15000 без копеек на ребенка. какие 5?%)
и при чем тут 5000 в ГОД и 10 в месяц?%) если 5000 разделить на 12 месяцев, получится 400 рублей в месяц, итого 1400. Но никак не 10 000.

а, и да, может уже хватит путиным тыкать:) какая разница, какая фамилия у главы государства, это такая политика и фамилии тут ни при чем:) обозвали бы Жириновским - ничо б не поменялось%)

анонимка
Думается, что расходы у них повысятся. Цены медленно, но верно растут на все (игрушки, мебель, питание) . Кроме того, зарплату воспитателям она должна будет повысить, по сравнению с муниками она должна быть выше (отсутствие соцгарантий и т.д., а нужны хорошие специалисты) .

думаю. что буду вынуждена поднять оплату в своих миниках, она не поднималась больше года. но коммуналка выросла, а самое главное, для меня нужно, чтоб мой воспитатель получал больше , чем в мунике, тк как кадры отличные, много лет вместе, но не хочу, чтоб ушли в муник. Касательно зарплаты воспитателей в мунике, то в том саду, где я когда то работала (Чкаловский район) девочки никакого увеличения не увиидели, лишь, как обычно, в конце года им выплатили премию.
но про себя конкретно могу сказать, что оплата поднимится рублей на 500, не более.

Политика государства та кто у власти, а у власти Путин- это его политика. Другой президент- другая политика. Его что насильно заставляли закон подписывать? Нет! Все деньги в олимпиаду и чемпионаты мира по футболу. Сначало мат.капитал плати, а потом еще и садики содержи.

Дед
ПОКА родители платят НЕ ЗА ПИТАНИЕ

В муниципальных садах может быть. У нас нет садика. Мы в очереди 600-е.

Моника Геллер
я спрашивала у хозяйки нашего миника - сказала что им то чего поднимать, цена зависит от их расходов.
За муники ведь не саму стоимость поднимут, а процент родительский, а в миниках изначально 100 процентов в оплату заложено.

Зарплату воспитателям надо поднимать и себе до 22 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы