с сентября поднимут оплату за муники? какая будет оплата в миниках? ваши соображения...

котёнок™
Но я совершенно не удовлетворена

ну,может быть,я не в курсе всех внутренних дел,но мы помница были довольны,и даже моя мама с суперпретензиями в таким вещам. БЫло это 5 лет назад.
Проблема в том,что действительно хорошие частные сады далеко не все позволить себе могут,водят в миники на квартирах и тд.Естественно предпочтут за эти деньги водить в муник.Я в их числе.

котёнок™
Мои младшенькие в 2 ходила - ену, не позорные. Но я совершенно не удовлетворена:( старший ходил в коммерческий большой сад - и хотя мне там тоже не все нравилось, но все равно там было лучше.

мы ходили и в муник и в большой коммерческий- антураж конечно в коммерческом ни в какое сравнение - ковры , игрушки, площадки и прочее, но все остальное в мунике не хуже а воспитатель нам просто самая лучшая на свете попалась. Вообщем у меня о муниках не плохое впечатление совсем - уж лучше в него чем в миник ИМХО

tiun82
самим не надоело обсуждать "а вдруг

а вам не надоело в каждой теме вот этот комментарий вставлять? Не нравиться и не волнует вас - не трите

tiun82
трёте, трёте, трёте..

ну расскажите нам, для чего форумы нужны...вобще чего хотим, то и делаем :P

ДЕВАЧКИ, а давайте по теме!!!!! что будет с оплатой в миниках? а? я вот думаю, ну пусть минимум будет цена 20, кто пойдет, то? да никто наверно? с учетом того, что эти миники так и останутся квартирниками со своим пресловутым присмотром

калоша
ну пусть минимум будет цена 20, кто пойдет, то?

да никто не пойдет - не поднимут там так оплату

Капучино антураж конечно в коммерческом ни в какое сравнение - ковры , игрушки, площадки и прочее,

о, у нас и в мунике все отлично в этом плане. садик новый, мебель новая, окна пластиковые, все чистенькое и красивое. на игрушки мы скинулись, тут тоже проблем нет. И воспитательница попалась отличная. И у нас на группе ДАЖЕ няня есть. а вот в соседней группе воспитка - ужас ужасный:( вообще, я так поняла у нас в садике только 2 хороших воспитателя, которые действительно с детьми занимаются. наша да еще одна. Всем остальным все пофигу. занятия официально есть только музыка и физра, еще воспитатель в группе должен проводить творческие занятия. наша вот по союственной инициативе много читает детям и занимается с ними намного больше официально-разрешенной программы. остальные дети в саду имеют физру и музыку. Иногда чота рисуют. все.
больных детей никто не высаживает (медработник появляется на 2 часа днем, врач - 2 раза в неделю на прививки) принимают детей и с зелеными соплями и с жутким кашлем и с температурой, один раз девочка с сыпью, похожей на ветрянку ходила 2 дня... Слава Богу, оказалась не ветрянка, никто больше не заболел. (да ладно ветрянка, могла бы ведь быть скарлатина и пр - не столь безобидное) Если хочешь что-то в садике изменить - никто тебя даже слушать не станет%) "вы тут вообще за копейки ходите. не нравится - идите в коммерческий" - вот и весь ответ. а, да , еще летом на полтора месяца сад закрывается.
и это я еще не все припомнила)))

если поднимут цены в муниках,проще уйти в частный,моя дочь не может забыть частный садик,говорит вкусно кормили,тут невкусно,не могу...и присмотр лучше,и занятия....не думаю,что поднимут оплату в миниках,если и поднимут,то чуть-чуть,смысла не вижу в поднятии цен в оплате.А муники могут запросто резко поднять,а толку?всё равно платим ещё дополнтиельные деньги,то на это,то на другое.

калоша ДЕВАЧКИ, а давайте по теме!!!!! что будет с оплатой в миниках? а?

а здесь что все владельцы садиков собрались?
Смысл гадать, подождем какие цифры Умникова озвучит и что скажут в частных.

калоша пусть минимум будет цена 20, кто пойдет, то? да никто наверно?

почему никто? кто-то и 20-ку платить будет

калоша эти миники так и останутся квартирниками со своим пресловутым присмотром

для вас частный сад = квартирник? %) Это не так, достаточно частных садов располагаются в отдельно стоящих зданиях.

Капучино
не волнует вас - не трите

Ещё как волнует. Но когда каждый день по одной подобной теме %) и плюс ко всему никто на самом деле не знает, что и как будет. У каждого при этом будет несколько вариантов и у всех они буду подобными. Или...или...другого не дано .

калоша
для чего форумы нужны

Обсуждать, когда есть что. А тут уже все миллион раз измусолино и при этом каждый знает варианты 1)не водить совсем 2)водить как и прежде 3)перевести в миник 4)водить одного-двух детей, остальные дома

tiun82

вам чо заняться нечем?

tiun82
когда есть что.

когда есть что лично вам? нифига, этот форум не вам посвящен, уж извините

tiun82
Обсуждать, когда есть что. А тут уже все миллион раз измусолино и при этом каждый знает варианты 1)не водить совсем 2)водить как и прежде 3)перевести в миник 4)водить одного-двух детей, остальные дома

вы нервная. вам надо успакоится, подышать. я например вобще не захожу в те темы, которые меня бесят, не захожу в раздел беременных, ибо это в прошлом, не мешаю людям обсуждать то что их волнует именно сейчас. что вам тут надо, мне не понятно,при условии что вам есть чем занятся :P

калоша
вы нервная.

:t_0024: как же вы угадали :D

калоша
что вам тут надо

адресом ошиблась

калоша
не мешаю людям обсуждать то что их волнует именно сейчас. что вам тут надо, мне не понятно,при условии что вам есть чем занятся

Да вам тут тоже делать нечего ИМХО. Зачем скрыватся если вас так этот вопрос волнует понты? Зачем прятаться если уверены в своей точки зрения? Получается вы сами с собой не согласны ;)

Если исходить из того, что все цены растут, то и миники подрастут.
Но как уже писали нерезко, постепенно.
Нам на волне новостей о новом законе об образовании увеличили оплату за питание. Подписали новый договор ещё в ноябре.
Кто тут про панику кричал?
У нас цена сада уже выросла.

а я тогда останусь в детском саду работать. все равно не платим за ребенка. а так зп неофициально вырастит на 12тыс

а так зп неофициально вырастит на 12тыс

когда она ещё вырастет?дождаться не могут

все равно не платим за ребенка

А такие льготы в новом законе оставлены для воспитателей?

В 2012 в декабре подняли зарплату воспитателям до 22 тыс.
Дошкольное образование - теперь только зарплата воспитателей и учебный материал, все остальное - присмотр и уход (кроме капитального ремонта)

А общее финансирование по бюджету такое и оставили, как в 2011 году.
Возьмем, предположим он скажет 24 тыс.

Дошкольное образование в России останется полностью бесплатным и после 1 сентября 2013 года.

Только родители под этим понимают детсад, а чиновники теперь только зарплату воспитателей, налоги и учебные пособия. На все это в проекте закона они отвели менее 2 тыс. на ребенка.

Эти 2 тыс. любому детсаду, муниципальному или частному (с лицензией), государство будет компенсировать.
Из 24 -2 = 22 тыс. Предположим частник такой честный, что снизил вам плату на эти 2 тыс. и вы теперь будете платить 22 тыс.
Государство вам по новому закону компенсирует, как и раньше 20%, но не от этой суммы в 22 тыс., а от средней, что оно тратит на муниципальные детсады, сейчас это тыс. 5-6, предположим поднимут до 8 тыс. Вот 20% от 8 тыс. вам и компенсируют 1600 руб. 22 тыс. -1600= 20,4 тыс. руб. - вот такая ожидается плата за этот детсад.
Не понял, о каких 5-7 тыс.? Цены будут как в частном, Государственное финансирование у них теперь равное, 2 тыс. и иди гуляй. Муниципальные передадут в управление тому - же частнику, он более эффективно выбивает деньги с родителей.

Ну не поведете и ладненько, САМИ отказались, очереди нет, не надо строить новые. Зачем строить, эти пустовать будут.

Наконец то в группах число детей уменьшится, голожопиков не будет, детсад станет доступней, рядом с домом, плати и иди, очередь только в кассу. Льготники, без очереди в кассу.

marand
когда она ещё вырастет?дождаться не могут

когда за садик муник плата станет 12тыс, а сотрудники за детей не платят ;)

tiun82
Да одно и тоже трёте, трёте, трёте...самим не надоело обсуждать "а вдруг" %) ?

Не нравится, не читайте. :)

когда за садик муник плата станет 12тыс, а сотрудники за детей не платят

за такие деньги ,хоть и дитё бесплатно там,не пошла б работать,мои нервы дороже. :)

Smatrex
А такие льготы в новом законе оставлены для воспитателей?

Средняя зарплата (не ставка), как по отрасли "образование".

Дед
Наконец то в группах число детей уменьшится

Вы не правы. Нас заведующая уже предупредила, что с нового учебного года норма снова будет 25 детей в группе, а в возрасте 2-3 20 детей. Так что вся ваша болтавня, болтавнёй и останется.

marand
за такие деньги ,хоть и дитё бесплатно там,не пошла б работать,мои нервы дороже.

в законе об бесплатном ребенке слова нет. Если подняли зарплату воспитателям до 22, о каком бесплатном ребенке может идти речь? Все это в прошлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы