Если плату за муники действительно сильно повысят?

Virinea
До уровня в 5 - 10 - 15 тысяч

Это разные уровни. Пятерку буду платить и не особо жужжать, ну может с дополнительными занятиями чуть прижмемся, а 15 - нафиг-нафиг, лучше я уволюсь.

Baskervill
Сделали бы они ещё ранжирование садиков для тех, кто хочет получше и готов за это заплатить побольше и для тех, для кого тыща рублей за полгода в родительский комитет - это несусветные поборы. Просто сказка бы был

Об этом Путин уже позаботился.

28.11
Больницы и детсады получат "звезды", как у отелей →

По поручению президента РФ запускается система интернет-голосования, по итогам которого популярным организациям улучшат финансирование.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) с 2013 года усилит общественный контроль за всеми социальными учреждениями страны. С будущего года всем досуговым центрам, детским садам, школам и больницам присвоят количество "звезд", которые будут соответствовать уровню их работы и услуг. Стоит отметить, что составлять топ-лист полезных заведений доверят не экспертам, а всем гражданам. Чтобы дать оценку какому-либо учреждению, нужно пройти верификацию на сайте. Таким образом, ботов к голосованию не допустят. Специальная компьютерная программа сама выстроит организации по популярности, исходя из мнений голосовавших. Позиции в топ-листе напрямую будут влиять на размер государственного финансирования.

Директор направления "Социальные проекты" АСИ Владимир Яблонский рассказал Life News, что главное условие, которое ставил Владимир Путин, - голосование должно проходить через массовый "кроуд-сорсинг", чтобы в нем участвовали самые разные пользователи Сети.
подробнее »
Новости / Общество
Life NewsКомментарии (3
pedsovet.org/content/view/17625/251/

Аssiya
Это разные уровни. Пятерку буду платить и не особо жужжать, ну может с дополнительными занятиями чуть прижмемся, а 15 - нафиг-нафиг, лучше я уволюсь.

Ну вот, 5 уже готовы, можно закон принимать, через пару лет и 15 примите.

Лильчик
скажите,а какие сады по 15 стоить будут? если 20% это тыща, то 100% 5 тысяч. у нас ведь муники так и стоят сейчас 800-1200? разве нет? а 15 это ведомственные разве что будут стоить. или я чет не понимаю?

Раньше да, именно 5-6 тыс. Но закрывались на все лето, нет ремонта, мебели и прочего. Надо срочно поднимать в 2 раза минимум. Потому ведомственные и мини так и стоят. 10-15 это и есть реальная цена, пока, в условиях конкуренции с муни где 1 тыс.
С подъемом зарплаты они уже не могут оставить прежние 5-6 тыс.

Дед
Об этом Путин уже позаботился.

это не то

зачем мне это голосование?

мне надо ИЗНАЧАЛЬНО, чтобы в группе детей было меньше, чтобы питание было лучше чем сейчас
и чтобы занимались с детьми, и на прогулки потных не водили
да, и чтобы мебели развалившейся не было
и адекватный медик
да, за это я готова платить больше
ну и чтобы детей тех, кто искренне полагает, что государство им все должно, а родительский комитет их обирает, там изначально не было.

Я не собираюсь ни за кого голосовать и сравнивать. Мне это нужно с самого начала, под договор, за что я буду вкладывать больше, чем в "социальном детсаду".

Baskervill
мне надо ИЗНАЧАЛЬНО, чтобы в группе детей было меньше

это УЖЕ прописано в санпине, от изменения оплаты никаким боком не поменяется.

Baskervill
и на прогулки потных не водили

а это к чему? Разве это не от родителей зависит? ;)

Клюква
Разве это не от родителей зависит? ;)

а как на это повлиять? Если я не кутаю ребенка в двести одежек, то соответственно она одна из первых одевается, а потом эти первые детки (человек 5) стоят в маленьком закрытом коридорчике между группами и потеют, ожидая пока соберутся все остальные, а потом.... когда все одеты - идет одеваться воспитательница и вся группа уже потеет и ждет её.

Baskervill
мне надо ИЗНАЧАЛЬНО, чтобы в группе детей было меньше

вот я и говорю, что надо разделить детские сады - одни сделать социальными, а другие чуть получше

а звездность дс мне это как-то... непонятно
зачем мне это количество звезд, если путевку все равно пока дают куда дают (без особого выбора), а детей везде по САНПИНУ как селедок в банке

Клюква
Разве это не от родителей зависит?

эээ... приходить чоле с работы переодевать? %)

Тигрра
а как на это повлиять? Если я не кутаю ребенка в двести одежек, то соответственно она одна из первых одевается, а потом эти первые детки (человек 5) стоят в маленьком закрытом коридорчике между группами и потеют, ожидая пока соберутся все остальные, а потом.... когда все одеты - идет одеваться воспитательница и вся группа уже потеет и ждет её.

а что, если варианты? :) Так-то если я не кутаю ребенка в 200 одежек, то расстегнутый ребенок без шапки еще ни разу не упарился, кого-то там поджидая...

Клюква
расстегнутый ребенок без шапки

а им не разрешают так стоять: "Чего замерли, одеваемся, застегиваемся и выходим в коридор, чтоб не мешаться в раздевалке!" ну и ... они сначала все одевают, потом берут ботинки и с ними в тесный коридорчик обуваться, а обуваться расстегнутым с шапкой и варежками(крагами) в руках неудобно... Ну не суть... эт я уже в детали углубилась чет в ненужные. :)
Ну правда... Я знаю, что у Вас хороший садик, но... в нашем уже почти нереально добиться какого-то адеквата, и ведь 2 года попыток обмена садика не принесли плодов - туда никто и не хочет. Ходим по 2-м причинам: дочь все-таки коллективный человечек и поиграть в садике с ребятами - очень нравится... и... работая дома я не всегда отображаю и отслеживаю время - а покормить и сводить погулять с утра точно не успеваю. Т. е. для меня это кормежко-выгуливатель на первую половину дня, занятия, тренировки - это я уже сама с ней везде бегаю, вожу...

средняя зарплата какая? :nose:
ну ладно вариант мирный без баррикад
жена сидит дома занимается воспитанием.
А работают на ее месте пускай таджики)

Тигрра
Я знаю, что у Вас хороший садик, но... в нашем уже почти нереально добиться какого-то адеквата, и ведь 2 года попыток обмена садика не принесли плодов - туда никто и не хочет

но ведь получается, что так оно и есть - есть садики "более платные" и есть совсем "социальные". Только тех, которые "более" - мало, а попасть туда желающих мульон. Но к сожалению от платности качество зависит не напрямую, особенно если деньги пойдут не садику вовсе. Если тупо повысят родительскую плату за содержание (точнее повысят родительский процент оплаты от реальной стоимости содержания ребенка), то качество от этого никак не изменится и денег у садика не прибавится. И даже те, которые сейчас были хорошими, станут автоматически плохими :(. Ну или там оплата еще повысится соответственно и станет вообще неподъемной.
По сути ведь вот это все

Baskervill
мне надо ИЗНАЧАЛЬНО, чтобы в группе детей было меньше, чтобы питание было лучше чем сейчас
и адекватный медик
ну и чтобы детей тех, кто искренне полагает, что государство им все должно, а родительский комитет их обирает, там изначально не было.

у нас например и сейчас есть (кроме количества детей, но оно устанавливается санпинами и быть меньше в муниципальном саду никак не может). Если бы в этом направлении развивались, а не пытались сэкономить бюджет за счет родителей при том же качестве...Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 00:53

Тигрра
эти первые детки (человек 5) стоят в маленьком закрытом коридорчике между группами и потеют, ожидая пока соберутся все остальные, а потом.... когда все одеты - идет одеваться воспитательница и вся группа уже потеет и ждет её.

Это вы с чего взяли???
У нас,например, те ,кто быстро оделся выходят с воспитателем,а остальным помогает одеваться нянечка и выводит их.
А вы как хотели чтобы было? Просто интересно?
Воспитательница не так долго одевается, чтоб все вспотели ,дожидаясь ее.

Baskervill
это не то

зачем мне это голосование?

и адекватный медик

Я не собираюсь ни за кого голосовать и сравнивать. Мне это нужно с самого начала, под договор, за что я буду вкладывать больше, чем в "социальном детсаду".

Для вас Путин и повесит над детсадом 5 звезд, все по высшему разряду, никаких голожопиков рядом, да еще 2 тыс. даст компенсацию за дошкольное образование, и еще 2-3 за содержание.
Для вас детсад буде доступней, за счет тех, кто будет сидеть дома, но вам на них наплевать.
Вот те голожопики подрастут и встретят ваше дитя, попросят вернуть часть.

Baskervill
вот я и говорю, что надо разделить детские сады - одни сделать социальными, а другие чуть получше

Угу, один на всех, с условиями ниже плинтуса, что бы в очередь не стояли.

Baskervill
а звездность дс мне это как-то... непонятно
зачем мне это количество звезд, если путевку все равно пока дают куда дают (без особого выбора), а детей везде по САНПИНУ как селедок в банке

Путевку дадут хоть куда, только вход через кассу, как в гостинице 5 звездной.

Клюква
у нас например и сейчас есть (кроме количества детей, но оно устанавливается санпинами и быть меньше в муниципальном саду никак не может). Если бы в этом направлении развивались, а не пытались сэкономить бюджет за счет родителей при том же качестве...

А на что Путину Саммиты проводить за 660 млрд. руб., чемпионаты по 100 млрд. руб на город, олимпиады?

Сопляк
средняя зарплата какая? :nose:
ну ладно вариант мирный без баррикад
жена сидит дома занимается воспитанием.
А работают на ее месте пускай таджики)

Я вас понял, все мирным путем, принимаем закон, а там все в ручном режиме, вместо одного русского с одним ребенком, принимаем одного таджика с 5 детями. Он малоимущий, ему детсад в первую очередь.

Дамиана
Если 5000-буду водить и работать. Если 15000-заберу и буду сидеть сама

Потянем если будет не более 10 000руб, но ведь за эти деньги вряд-ли качество улучшится, а жаль. Но выхода другого для нашей семьи не вижу.

За 18 т.р. в минике тож качество упало сильно последнее время (пришлось забрать ребенка), так что в мунике за такие деньги ничего нового кроме бОльшей площади не ждем.

Virinea
10 - 15 тысяч

ну это вы загнули если мы сейчас платим 20 % от стоимости всей, то сделают 80 %, вот и считайте, оплата будет 5т.р.

Дед
Раньше да, именно 5-6 тыс. Но закрывались на все лето, нет ремонта, мебели и прочего. Надо срочно поднимать в 2 раза минимум. Потому ведомственные и мини так и стоят. 10-15 это и есть реальная цена, пока, в условиях конкуренции с муни где 1 тыс.
С подъемом зарплаты они уже не могут оставить прежние 5-6 тыс.

когда раньше? сейчас ведь 5 тысяч? мне пофиг сколько сейчас миники и водм-ные стоят, мне скажите почему муни станут стоить 15тыс если сейчас они 5-6 (это если 100% считать)
если имеете ввиду, что поднимут само содержание муника да еще и родителям это навешают, так это имхо бред сивой кобылы и не сделают так. Слабо, но верю, что могут сделать 5-6 тыс за счет родителей, а то, что 15 тыс ваще херня, не будет такого, НЕ БУДЕТ!

Дед
Для вас детсад буде доступней, за счет тех, кто будет сидеть дома, но вам на них наплевать.
Вот те голожопики подрастут и встретят ваше дитя, попросят вернуть часть.

Товарищ ворон, Вам надо было родиться в одно время с Лениным, может быть тогда все Ваши идеи о всеобщей уравниловке и то, что те, кто работает день и ночь, должны тянуть за собой всех остальных, нашли бы более горячую поддержку, чем сегодня.

Дед
Угу, один на всех, с условиями ниже плинтуса, что бы в очередь не стояли.

именно так, если они на большее не заработали.

Вы же не знаете - я же ещё горячо за ранжирование медицинских страховок (отменить ОМС нафиг для тех, кто налоги не платит или платит их по минимуму).

У нас садик логопедический (коррекционка пока бесплатно), если ребенок ходит в наш садик без показаний (ну пристроили) , то плата 2500. Следовательно, в месяц 12500 полная стоимость сейчас (эту цифру нам и заведующая озвучивала на собрании). При чем денег на игрушки, ремонт, быт. химию и канцтовары не хватает, т.е. мы собираем на все это деньги. В том месяце искали няню в нашу группу - з/пл 10-11 тысяч (воспитатели просили нас родителей найти быстрее няню, озвучили ее зарплату). Детей в группе 15 человек. По теме - сейчас полное содержание детей 5-6 тысяч в месяц в муниках, (их не хватает и родители собирают деньги на остальное сами), так это потому что это бюджетные деньги и надо экономить бюджет. После принятия закона будет переоценка, сразу заговорят об изношенном инженерном оборудовании, что СЭС не примет без ремонта и мебели нормальной и т.д. (примеры ЖКХ, городской транспорт - заревели, что все кругом изношено и им мало денег), обоснуют цифру в три раза больше и получим родительскую плату 15-18 тыс. в месяц с условием ежегодного индексирования.

Дед

Вам же Президент сказал, что "халявы не будет"? Или Вы решили, что ослышались? ;)

Нигде в мире нет этой идиотской ситуации с многолетними очередями, единственная цель которых у 90% родителей - засунуть свое горячолюбимое дитя в гадюшник с символической оплатой, экономя на этом семейный бюджет. Это абсолютно ненормальная ситуация, которая когда-то должна была закончиться.

Baskervill
Товарищ ворон, Вам надо было родиться в одно время с Лениным, может быть тогда все Ваши идеи о всеобщей уравниловке и то, что те, кто работает день и ночь, должны тянуть за собой всех остальных, нашли бы более горячую поддержку, чем сегодня.

А я вырос, когда по идеям Ленина и детсады давали всем нормальные и квартиры молодые имели. Уравниловки и тогда не было.

Лучше всех, у нас работает Абрамович, ему Путин отвесил 12,5 млрд. дол.
Еще депутаты и Администрация Президента. :)

Baskervill
именно так, если они на большее не заработали.

Дети то при чем? Сын сапожника должен стать сапожником? Вы Конституцию почитайте, учебники, посмотрите, что такое государство и каковы его функции.

Baskervill
Вы же не знаете - я же ещё горячо за ранжирование медицинских страховок (отменить ОМС нафиг для тех, кто налоги не платит или платит их по минимуму).

Полная неграмотность, вы революцию желаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы