Если плату за муники действительно сильно повысят?

Очень даже верю, что будет официальная оплата за садик. 5-6тыщ. И взнос какой нить тыщ 10. И все доп занятия, за доп плату примерно и будет десятка.

Baskervill
засунуть

Baskervill
горячолюбимое дитя в гадюшник с символической оплатой,

ага и наивно веря, что поднимая зарплату работникам садика, не поднимут оплату за садик.

Дед
Полная неграмотность,

Вы вообще хоть представляете кому Вы это сейчас написали?
Безрамотность и эмоциональные призывы к революции у Вас, милейший

Все государственные гарантии, касающиеся ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРУ и поровну неминуемо приводят к злоупотреблениям, черному рынку услуг и льгот и не позволяют гражданам законным образом получить желаемое.

Не, хотите дальше этого бардака - как я могу этому помешать

Дед
учебники

Вы букварь сейчас, как я полагаю, ввиду имеете?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 15:25

Virinea
Если плату за муники действительно сильно повысят?

До 5 т.р. буду водить в муник. Если больше - мне проще бабушке поручить, тем более она с одной внучкой почти постоянно сидит, в садик редко ее водит ))

tik-tak
поднимая зарплату работникам садика, не поднимут оплату за садик.

Кто поднял-то???? %) Сколько получали, столько и получают. А если кто-то побольше, то потому, что работают до усрачки....

tik-tak
И все доп занятия, за доп плату

Это и сейчас во многих садах практикуется.

Ну что у вас в дет.садах?
Копирую вести с полей моих знакомых

Детский сад в областном городе

девочки я так расстроена, что Россия как обычно..ну почему у нас не думают как сделать лучше дошкольное и школьное образование, ведь дети неучами останутся(( была по делам у заведующей садика, они обсуждали тему, что пришло распоряжение от главы администрации (ну типа Путин же приказал) повысить зп воспитателям, с 8000 до 15000руб, как бы радость, но!!! всен изменение провести за счет бюджета садика!!! сократив обслуживающий персонал, скажем в нашем садике убрать пару единиц ...кого там убирать та!! и так медичка на пол дня, несколько раз в нед появляется, планируют убрать психолога и физрука, и муз работника на пол ставки, ужас!! а в других садиках , говорят так же убирать не знают уже кого,. ибо получается что один воспитатель отработал смену иу второй забрали по часа (чтобы бюджет откорректировать) и следущая выходит на пол часа позже, смешно! дети получается в это время без присмотра! я в шоке, вот гады, слов нет! наша заведующая говорит, что будет собирать родители, рассказывать какие изменения будут, а физ- ру будут вести сами воспитатели!! или нанимать за родительские деньги физрука на час работы в день.. т.е. доведут детские сады до того, что они станут муниципально платными по всем услугам....я ваще расстроена.. ладно, кто может позволит, так будут платить за доп занятия (причем базовые) в садиках,а кто не может... а таких ведь много

Садик в ебурге

в садиках гос вабче жесть начинается, мама у мну на прошл неделе уволилась из заведок - штрафы охеренные, финансирования никакого, всех сокращай, а возьми подставную тетеньку из налоговой, тетеньку из сэс и еще какую-нить тетеньку или дяденьку, чоб деньги им капали, тада и штрафавать не будут, а кто работать будет вапче не волнует никого, и как за все это платить родители должны тоже

ОЧепятка
пришло распоряжение от главы администрации (ну типа Путин же приказал) повысить зп воспитателям, с 8000 до 15000руб, как бы радость, но!!! всен изменение провести за счет бюджета садика!!! сократив обслуживающий персонал, скажем в нашем садике убрать пару единиц

О! В РАН несколько лет также повысили зарплаты
Сократили 30% работников, за счёт их зарплат остальным повысили ставки.
Всё как всегда.
Подозреваю, что полиционерам по такой же системе довольствие подняли.

Baskervill
Вы же не знаете - я же ещё горячо за ранжирование медицинских страховок (отменить ОМС нафиг для тех, кто налоги не платит или платит их по минимуму).

А как быть с пенсионерами и инвалидами? Они налоги не платят. Сразу - в простыню им заворачиваться и в сторону кладбища ползти?
Хотя в отношении садиков с Вами согласна - тоже бы хотела иметь возможность водить детей с детьми родителей, которые не жлобятся лишнюю упаковку пластилина в садик купить.

Опрос некорректный. Одно дело - 5 тысяч, совсем другое - 15. У старшего сына 4,5 почти сейчас плата за садик (952 + допы). На следующий год, дай Бог, младший в ясли пойдет. Сумма почти удвоится. А вот если за двоих платить 30 тысяч - мы не сможем себе позволить.

Lionka
А как быть с пенсионерами и инвалидами?

Для них и для детей страхователем является государство, я их даже близко ввиду не имела. А вот для ИП-шников, год из года сдающих "нулевки", причем когда в этом ИП и нигде больше работает вся семья и им подобных - так и запросто :)
Кстати, в той же цивилизованной Германии это давно бы вызвало массу вопросов у проверяющих органов - но что люди вообще живут... а у нас эти граждане хотят лечиться наравне со всеми остальными, отбирая, кстати, у менее обеспеченной части населения часть положенных им социальных гарантий. Ещё и права качают.
Так же и в "социальные" садики вряд ли за взятки или по поручительству высоких начальников стали бы отдавать детей те, кому садик не положен (или положен в принципе, но вне очереди не положен). И исчезла бы эта интрига с негласными садиками, которые "получше". Но куда там...

Lionka
Хотя в отношении садиков с Вами согласна - тоже бы хотела иметь возможность водить детей с детьми родителей, которые не жлобятся лишнюю упаковку пластилина в садик купить

также соглашусь. При полноценной оплате в принципе и на это не придется скидываться. Ответила по теме: свой вариант. Согласна платить до 15 000. Но с оговоркой: если это плата за муник, то это должен быть отремонтированный муник, с полным комплектом квалифицированого персонала. Иначе смысл такой оплаты теряется. Лучше пойти в коммерческий садик. Если будут созданы отдельные группы только по присмотру и уходу (мне и большинству моих знакомых нафиг не нужно это садичное образование - все водят куда-нибудь детей и дома занимаются+планируют школы подготовки при нужных школах) тогда оплата до 10000.

Если поднимут оплату, водить все равно буду, поскольку считаю, что садик детям необходим. И, кстати, когда-то уже была такая ситуация: у нас когда старшая дочь в 97-м году в садик пошла, мы платили за нее 2500 в месяц, при том, что моя зарплата препода в техникуме на полторы ставки была что-то около 4 штук. Другое дело, что как раз тогда была демографическая яма. Видимо, и сейчас этого добиваются - "там наверху" наигрались уже с идеей повышения рождаемости, сейчас не знают, как бы техничнее отъехать.

Baskervill
А вот для ИП-шников, год из года сдающих "нулевки"

++ согласна!
Как-то на форуме были ссылки про японские садики, где оплата производится из расчета доходов семьй ребенка. те платят не все одну сумму. И в садик берут только с условием, что все родители работают. а не так как у нас- заняли место, а сами не особо в этом нуждаются, просто маме надо в салон сходить, шопинг итд, а ведь кто-то концы с концами свести не может и садик им нужней.

Ксюша - Мама Нины
то это должен быть отремонтированный муник,

Кто вам что будет ремонтировать? Пусть мне все шоколадно устроят, а я подумаю?? )) НЕт. Найдутся, кто отремонтирует, организует и будет ходить. То темы были- снова поборы в садике, у вас так же? а щас все согласны за 10000 ходить.

Лаки
да нереальный это закон...у многих зарплата по 15...5-8 - комуналка+15 садик..неее...бунт будет

какой бунт?! Люди как буренки идут и сами голосуют за ЭТО!!!! Уже напротяжении 10 лет!!! Так, что не фиг, жаловаться, сами за такую жизнь проголосовали, и что самое обидное, ведь и дальше будут голосовать! :boom:

Lapus`ka
сами за такую жизнь проголосовали, и что самое обидное, ведь и дальше будут голосовать!

Ага, аж 146%. Вы до сих пор верите, что голосоване что-то решает?

ни один из вариантов. Если 5 тр - так и буду водить. если 15 - буду думать об альтернативных вариантах - других садах, няне + шр. Дома точно не буду сидеть.

Virinea
Вопрос больше к тем, кто уже водит детей в муники, и у кого туда ходит больше одного ребенка

а если ребенок один ... Отвечать? :)

Virinea
5 тысяч.Что будете делать?

водить в садик буду :)

Virinea
15 тысяч.Что будете делать?

Привезу из области бабушку (у меня мама воспитатель с 40-летним педстажем)

tik-tak
Кто вам что будет ремонтировать? Пусть мне все шоколадно устроят, а я подумаю??

есс-но, гадюшник чтоли еще ремонтировать за свои кровные+платить. Все текущие и капремонты должны быть включены в цену. Моя оплата БЕЗ доп занятий составляет 1200, то есть 6000 - это 100%. Если сад требует оплату до 15000. Как вы считаете, разница существенна между этими цифрами? Мне что-то кажется весьма существенна. За своим имуществом собственник должен сам следить и вот пускай он и

tik-tak
отремонтирует, организует

все затраты включит в оплату за свои услуги. Вожу младшую сейчас в коммерческий, пока обмен ищем. Оплата - около 20000. Все включено. Дополнительно только - фото на Новый Год. Здание бывшего заводсткого детсада. Отлично оборудован, отремонтирован, собственник вложил свои средства и предложил отличные условия для детей и их родителей. Плата, считаю, соответствует уровню.

tik-tak
поборы в садике, у вас так же

у нас сборы на подарки для детей у старшей - всего 6 празников в год. Это уж зажать, вообще верх жлобства (не буду показывать пальцем - соседних тем достаточно). Канцтовары можно сдать ,можно самим купить. Всегда сдавали: и мои родители во времена СССР, и я для своих детей сдаю. Так то ничего не меняется. У меня, например, папа и еще четыре родителя для нас в 84г за свой счет делали детскую площадку для прогулок. Пресловутый 441 садик вообще самострой фактически УрО РАНовский полувековой. Ах, да, еще у нас в группе папы снег с площадки сами убирают по утрам - дворник должен быть, но его нет. Это тоже незаконным припахиванием считается? И как определить кому нужен садик, а кому не нужен? Опять смешные справки о серой зп все потащат? Для меня вот проблема сейчас, что мне денег не хватает детям досуг организовывать такой как хочется. А кому-то может кушать нечего, а кто-то за машину кредит платит ,потому что работает далеко? не говоря уже об ипотечниках. Хорошие зарплаты у мамы и папы не всегда гарант обеспеченной жизни.

Пока законопроект как предполагаемый.в случае утверждения будет обозначена сумма с дальнейшим вычетом компенсации,как в нормальных частниках:8-9.000 р. фиксированные,остальное дополнением.Добросовестные частники делают вычет непосещений.В общем,пока на 6.000 р. рассчитывайте.Весна покажет.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 01:57

Baskervill
Нигде в мире нет этой идиотской ситуации с многолетними очередями, единственная цель которых у 90% родителей - засунуть свое горячолюбимое дитя в гадюшник с символической оплатой, экономя на этом семейный бюджет. Это абсолютно ненормальная ситуация, которая когда-то должна была закончиться.

Хочу вам рассказать, что, к примеру, в высокоразвитой ШВЕЦИИ детские сады и ясли БЕСПЛАТНЫЕ. Бесплатное там и среднее образование, причем родители учащихся не платят деньги не только за непосредственно учебу, но и за питание своих детей в школах страны. В ДАНИИ тоже имеет место очередь в детские сады, но местами в детском саду там обеспечивают детей с 1 года. За место в детском саду родители ежемесячно платят около 350 долларов, но, думаю, вам и так понятно, какие зарплаты в развитых странах и какие условия в их садиках.
В нормальных странах государство заботится о своих гражданах, а не ищет резервы для повышения доходов бюджетов в кошельках своих граждан.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 20:41

Никиташа
В нормальных странах государство заботится о своих гражданах, а не ищет резервы для повышения доходов бюджетов в кошельках своих граждан.

ну а дальше-то что? поговорим о зарплатах или о чем?
или о том, как в тех странах собираются налоги?
Вы за свержение строя чтоли? или готовитесь к эвакуации? :)

Никиташа
350 долларов

350 долларов*30 = около 10 тыр, то и будет, со временем
хотя Дания и доллары... нда...

Страны Скандинавии традиционно считаются одними из самых лучших по уровню соцзащиты - Вы реально думаете, что Россия где-то рядом с ними? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы