Если плату за муники действительно сильно повысят?

Потолковый Лампонюх
на очередь встают все, и кому надо, и кому блин не надо

а что, есть реально те, кому это НЕ НАДО? думаю, садик как элемент дошкольной социализации необходим всем - ну может за какими-то редкими исключениями.
для меня сейчас главная функция садика - чтоб дети научились общаться с себе подобными, взаимодействовать, жить по режиму и, как бы банально это не звучало, слушаться старших - сейчас воспитателя, потом в школе учитель будет.
не знаю, какая в этом плане замена садику может быть - никакие ШР и прочие кружки, в которые водят в неделю 2-3 раза по часу, не дают такой прививки дисциплины, ИМХО.

может, у каждого свои тараканы - мне лично важен этот аспект. чтоб дети учились существовать в коллективе под руководством взрослого. а то у нас у обоих с этим не все гладко... ;)

R'n'cha
что, есть реально те, кому это НЕ НАДО?

есть канеш

R'n'cha
думаю, садик как элемент дошкольной социализации необходим всем - ну может за какими-то редкими исключениями.

так не все считают

R'n'cha
мне лично важен этот аспект. чтоб дети учились существовать в коллективе под руководством взрослого.

+++

Smatrex
Если у мужних жён, есть возможность расслабиться и сидеть дома, то самомама такой роскоши не может себе позволить.

да, это, конечно, проблема... даже не представляю, как ее можно решить при нашей-то обычной "заботе" государства о людях :( придумают какую-нибудь компенсацию в 500 рублей в месяц, и еще чтоб ее получть, кучу справок и диких очередей... это у нас любят %)

Потолковый Лампонюх
так не все считают

дак я и не претендую на абсолютную истину. ;) мой жизненный опыт говорит так... а у кого какие акценты ,какие обстоятельства жизненные, как люди себе видят дошкольное образование/воспитание - личное дело и выбор каждого ;)

не совсем то имела в виду
скорее, то, что вычитала тут в темах, мол, ооой, нам еще только 2 года, дали путевку в садик, но мы не пойдееем, мы же такие мааленькие итд итп...
так хочется по башке звякнуть а

Сделали бы они ещё ранжирование садиков для тех, кто хочет получше и готов за это заплатить побольше и для тех, для кого тыща рублей за полгода в родительский комитет - это несусветные поборы. Просто сказка бы была.

Baskervill
Сделали бы они ещё ранжирование садиков для тех, кто хочет получше и готов за это заплатить побольше и для тех, для кого тыща рублей за полгода в родительский комитет - это несусветные поборы. Просто сказка бы была.

полностью за
но это утопия

Потолковый Лампонюх
пойдете работать, на сад хватит?

все в моих руках, конечно
хотя - типун вам на язык!

R'n'cha
у моих в группах по 36-37 человек

у моей старшей в группе - 20 чел, у младшей - 16 :)

Baskervill

++++
ой, вот кого в ОО надо !!! Очень ценная мысль...

Larina
все в моих руках, конечно

расплывчато
ну ваше дело чо
не моё

Потолковый Лампонюх
вычитала тут в темах, мол, ооой, нам еще только 2 года, дали путевку в садик, но мы не пойдееем, мы же такие мааленькие итд итп...

Ой, меня тоже подобные заявления убивают

R'n'cha
не дают такой прививки дисциплины, ИМХО.

танцы - дают. с 3 лет отправляйте ребенка в улыбку - и все супер с умением слушать старшего, жить в коллективе и т п :) или в любой балет. тот коллектив с тем педагогом, к которому ходит моя старшая - дает, хотя не улыбка и не балет
думаю, что то же - и со спортом, с любой спортшколой. при том, что лет до 7 там ОФП, никакого стремления к суперсвершениям ;)
те госсадики, которые у нас есть, хороши, когда они стоят недорого.
любые самые дорогие садики не дадут того уровня дошкольного образования, который дает серьезные танцколлективы, спортшкола, худшкола.
При выборе - садик или допобразование выберу допобразование ;)
правда, у меня не стоит вопрос о выживании

Потолковый Лампонюх

С чего?
Мне вот мамы, спихивающие малявок на чужих теток, тоже не совсем адекватными кажутся...тоже бы... "звякнула"...

Джезва
С чего?

какого художника на очередь вставать тогда?

Потолковый Лампонюх
расплывчато
ну ваше дело чо
не моё

начнем с того, что на данный момент я работаю ;) и я говорила о гипотетической ситуации, когда забрала бы детей из сада, если бы пришлось за них платить тыщ 16 в мес, но тогда стала бы работать дома ;) мне сейчас предлагали так работать, я отказалась. конкретно в моем случае - я могу не водить детей в сад и зарабатывать деньги.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 19:56

бесят только и могут на все повышать а как платить за то что ребенку место в садике не предоставили так не хотят....мне кажется сли всме таки повысят будет бунт......очень жесткий...

Джезва
тоже бы... "звякнула"...

ооой я даж голову подставлю

Тигрра
вот кого в ОО надо !!!

спасибо ;)
мне бы только с Умниковой где-нить пересечься, я бы обязательно ей эту мысль озвучила (про разные уровни садиков, естественно )

Larina
лично в моем случае - я могу не водить детей в сад и зарабатывать деньги.

я тож дома работала. но крыша улетает оч быстро даа
если вы можете одна гипотетически содержать троих детей, я завидую вашей должности и зарплате, она у вас явно больше средненького полтешка :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 19:56

Потолковый Лампонюх

потому что если хочешь путевку в 3-4 года, то вставать всё равно надо как можно раньше - а тут раз и путевка в 2 года, которая пока и не нужна, а если отказаться - потом не дадут...ну как-то так

kvetek
потому что если хочешь путевку в 3-4 года, то вставать всё равно надо как можно раньше

ой, когда у нас че было по заказу-то где живем вообще??? надо брать когда дают. если не готова брать-не занимай место того, кто реально нуждается в садике

Потолковый Лампонюх

А с чего не вставать.
Два года - не самый лучший возраст для муника. Имеют полное право отказаться.
Я когда на очередь ребзя ставила - и не предполагала что ни в три ни в четыре года не смогу отдать туда ребенка.

Baskervill

+100

Джезва
Два года - не самый лучший возраст для муника

согласна даа
но если дадут место-возьму-с руками оторву ибо моя уже в минике прекрасно время проводит, привыкла... :)

Я наплатившись много лет за гору занятий со спецами, не хочу платить деньги за сад. Надеюсь, логопедических садов это не коснется. Но если коснется, никуда не денусь с подводной лодки, но бесплатный сад оченьььь экономит семейный бюджет.

свой вариант - муник столько и стоит )))). И разница с "бесплатным" муником видна невооруженным взглядом ;).
Хотя я не верю в серьезное повышение оплаты за все детсады, ибо народ пойдет на баррикады. У людей должен быть выбор :).
Мне лично больше нравится дорогой вариант ))))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 20:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы