Если плату за муники действительно сильно повысят?

До уровня в 5 - 10 - 15 тысяч.Что будете делать? Вопрос больше к тем, кто уже водит детей в муники, и у кого туда ходит больше одного ребенка. Ну и комментарии

Результаты опроса

Попрежмемся, но водить детей в садик будем все- равно.
43.3%
При такой стоимости мне(маме), выгодней не работать, заберу, буду сидеть дома сама с детьми
32.2%
Из 2( 3) детей буду водить одного, остальных заберу, будут или дома или по бабушкам- подругам
2.1%
буду менять или искать дополнительную работу, даже если при этом пострадает семья(мамы вечно дома нет)
4.3%
ну и свой вариант
18%
Проголосовало: 233

Virinea
Если плату за муники действительно сильно повысят?

смотря до какого уровня
было бы отлично, если бы за счет увеличения уровня платы повышалось качество услуг в муниках
я тока за
если до уровня 10-15 тыр повысят, водила бы в частный

Потолковый Лампонюх

Ну частный при таком раскладе 50 тогда будет стоить.

да нереальный это закон...у многих зарплата по 15...5-8 - комуналка+15 садик..неее...бунт будет

Osipova Olga
Ну частный при таком раскладе 50 тогда будет стоить.

дак жопа чо
и на муники так и будут поди очереди %)

Лаки
комуналка+15 садик..неее...бунт будет

извините, а че щас прям всем садики сразу дают??? миники так же стоят, платят же

Не поднимут оплату!!!! Ну как может садик стоить больше прожиточного минимума!?!Хотя у нас в России все возможно.Сначало делаем все чтобы повысить рождаемость, затем все чтобы ее сократить :boom: :boom:

сложно сказать %)
трудно решить %)
у меня двое ходят в садик, плюс няня по вечерам, ей 10 в месяц и так отдаем. Плюс все равно вожу на танцы, на рисование, в шр - это еще 8100 на двоих в месяц :) если еще за муник придется платить тыщ, к примеру, 15 на двоих - может, вообще лучше тогда домой забрать будет и сидеть дома, найти работу, которую можно будет дома делать (есть на примете ;) больше будет пользы обществу и лично мне %)

Потолковый Лампонюх

думаю, в ответ на такое повышение в муниках частные тоже увеличат стоимость. они не рыжие ;)

Вопрос некорректно поставлен - 5 и 15 тысяч- тоже большая разница. ;)

Повысят думаю, правда не до того уровня каким пугают Родители вздохнут, что хоть не 15 и бунта никакого не будет, конечно.
Этого можно было ожидать - усердно вводят новые садики, сдают пачками, а финансирования-то и на прежние не хватало. Денег не получали в полном объеме никогда. За необходимостью сократить расходы убрали многие ставки и 12-часовые сады. Откуда будут средства на содержание новых?
А на счет громких типа пугающих заявлений родителей, что они тогда добавят и лучше в частный поведут - так им того и надо - они очередь расформируют и отчитаются какие молодцы - всем нуждающимся места дали, остальные сами не берут.
Наше государство не нае...

Этого не будет в ближайшем будущем точнно

tiun82
Этого не будет в ближайшем будущем точнно

- увы, может быть что угодно %)

Свой вариан. Если поднимут оплату, надеюсь очередь уменьшится и младшая сможет посещать дет.сад а я, соответственно, пойду работать

Просто заберу из садика :( И отдам в частный я не готова платить 15 тыс и забирать ребенка в 16:00 и выслушивать жалобы воспитателей, и собирать на все деньги

Larina
увы, может быть что угодно

Ну не смешите вы народ. Как можно верить в такие сказки. Смешно, ей богу . 21 декабря конец света, все равно не до живем :D это из той же оперы

Не знаю.
Зарплата крошечная у меня... Дома сидеть скучно, на работу последний смысл потеряется ходить. Фиг знает что делать тогда :(

А вот что будут делать самомамы? Когда сад будет десяточку, потом платная школа...
Рожайте, товарищи, главное рожайте...

не будет такого скорее всего. мы сейчас 4 платим за сад. тянем, нормально, хотя заработки совсем не большие.

tiun82
Ну не смешите вы народ. Как можно верить в такие сказки

Часть сказок у нас в жизнь успешно воплотилась. Я на 800-1000 р. больше плачу за квартиру по сравнению с прошлым годом и буду платить очевидно ещё больше, бензин дорожает (сейчас цена упала, но только для того, чтобы потом побольше подскочить), декретные уменьшились благодаря новой системе расчёта, продукты дорожают планомерно, налоги растут (кадастровые стоимости объектов меня просто убивают), лекарства ужасть сколько стоят и т.д. и т.п.
Что помешает нашим правителям ещё побольше содрать с народа?

Smatrex
Часть сказок у нас в жизнь успешно воплотилась.

то что за квартиру много, дак повышается уже не первый год, это не сказки, об этом говорили. я еще в колледже училась, мы на митинг с подругой ходили по поводу повышения платы за коммуналку. сто лет уже она повышается. бензин тоже никогда не дешевел. и прочее и прочее. так же и за сад, повышать будут, и возможно к 2020 году и будет дет сад стоить 15, но не сейчас. кстати недавно же вроде плату поысили рублей на 200-300.

Smatrex
А вот что будут делать самомамы?

аче мы хуже других?
я миник оплачиваю сама, ачетеперь делать ;) родила-значит, взвесила свои возможности ;)

Дамиана
Если 5000-буду водить и работать. Если 15000-заберу и буду сидеть сама. Школы развития, кружки и прочие в этом случае эффективнее, чем 9-10 часов в садике. А с моей зарплатой мне не выгодно отдавать 15000

++++++++++++++++++

анонимка
Просто заберу из садика :( И отдам в частный я не готова платить 15 тыс и забирать ребенка в 16:00 и выслушивать жалобы воспитателей, и собирать на все деньги

++++++++++++++++++++

Anka-Manka
это не сказки, об этом говорили

Обо всём говорят. Постепенно, помаленьку обворовывают. Пока не настолько сами себе враги, чтобы сразу рубить сук, на котором сидят.
Повысят 100% повысят.

Потолковый Лампонюх
аче мы хуже других?

Вот именно, что вы должны быть лучше. Если у мужних жён, есть возможность расслабиться и сидеть дома, то самомама такой роскоши не может себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы