Если плату за муники действительно сильно повысят?

Smatrex
Если у мужних жён, есть возможность расслабиться и сидеть дома, то самомама такой роскоши не может себе позволить.

тем не менее на очередь встают все, и кому надо, и кому блин не надо

Я в садик буду водить по стоимости до 25 тыс в месяц. А муник или миник, выбирать по условиям, отношению и развитию буду. Сейчас меня садик сына устраивают и если даже дадут в муник бесплатную путевку, но выше перечисленные пункты не будут реализованы, хотябы один, водить буду в миник. Ну как то так

Если качество обслуживания и ухода за детьми улучшатся в муниках, будут следить за тем, что воспитателем будет работать не чья-то мама, а нормальный обученный педагог, то я ЗА, буду платить 15000.

Надо сначала дожить до этого,а потом уже будем решать по мере наступления этих ситуаций.

Smatrex
Часть сказок у нас в жизнь успешно воплотилась.

Вы сравнивайте ж... с п.... Плата за садик тоже подорожала и дорожать будет, но совсем не на те суммы, что пишут всюду.

Katuchon
Если качество обслуживания и ухода за детьми улучшатся в муниках, будут следить за тем, что воспитателем будет работать не чья-то мама, а нормальный обученный педагог, то я ЗА, буду платить 15000.

хотя 15 все-таки многовато, а вот если 5-7, то я только за

252525

да. я тож тока до тыщ 8 согласна за муник отдавать

tiun82
Этого не будет в ближайшем будущем точнно

tiun82
Ну не смешите вы народ. Как можно верить в такие сказки. Смешно, ей богу . 21 декабря конец света, все равно не до живем :D это из той же оперы

Anka-Manka
не будет такого скорее всего

Да, мы то же думали, что квартиры будут давать бесплатно всегда. И терапевт всегда в день обращения. И без очереди в детсад. :)
Это все не с 1 января, а постепенно. Сказали все в ручном режиме, местная власть с оглядкой на народ, поднимет до частных. Сперва в двое, а потом постепенно снимут дотации. Да и инфляция свое сделает. Как с проездом на транспорт, ЖКХ и прочее.

Закон определяет цели. А потом приведут в соответствие.

И сам вопрос показывает отношение к закону народа - полный одобрям! Да же места не нашлось для ответа - Выйду на баррикады, приму участие в митинге. Нет - все одобрям, максимум на кухне обсудим. Этим опросом даете понять депутатам госдумы - ПРИНИМАЙТЕ как есть, - Передайте Вове, нам и 10 по плечу! :)

Katuchon

Откуда улучшится? Просто раньше платило государство, теперь родители.
А зарплата воспитателей увеличится до средней в регионе, у нас 22 тыс.

*Марша*
Надо сначала дожить до этого,а потом уже будем решать по мере наступления этих ситуаций.

Когда отрубят голову - поздно пить боржоми. Вас спрашивают сейчас. А после принятия закона - поздно махать руками.

tiun82
Вы сравнивайте ж... с п.... Плата за садик тоже подорожала и дорожать будет, но совсем не на те суммы, что пишут всюду.

А за ЖКХ уже 200% и ничего, платим. Вот принесли 700 руб за горячую воду общего пользования. :)
Закрыли ясли, ни кто не пикнул.

252525

Потолковый Лампонюх

Сейчас содержание ребенка в муниципальных обходится в 5-6 тыс.
А с 1 декабря подняли зарплату воспитателей до 22, а со следующего года поднимут остальным работникам. Дотации области с середины следующего года на это повышение уберут.

Доля образования в местном бюджете была 40%.

И это только начало, следом в школе начнут выяснять, что такое школьное образование и входит ли в него затраты на тепло и электричество? :)
Почему родители дошкольников платят за тепло, школьников нет? Не порядок, надо упорядочить. :)

скажите,а какие сады по 15 стоить будут? если 20% это тыща, то 100% 5 тысяч. у нас ведь муники так и стоят сейчас 800-1200? разве нет? а 15 это ведомственные разве что будут стоить. или я чет не понимаю?

Лильчик
скажите,а какие сады по 15 стоить будут?

Только коммерческие, которые и сейчас также стоят. Просто нашему народу нравится жить на пороховой бочке, им сенсации подавай, скучно им живется, вот и трут целыми днями всякие сплетни, так же интересней

Дед
А с 1 декабря подняли зарплату воспитателей до 22

Да не смешите вы народ. Ничего еще не подняли и не получали. Вот получат наши воспитатели зп за декабрь, и я вам напишу как вы ошибаетесь

Дед
А с 1 декабря подняли зарплату воспитателей до 22

На 6% зарплату подняли, знакомая заведующая сказала.

хася
надеюсь очередь уменьшится и младшая сможет посещать дет.сад а я

что вам мешает ее сейчас отдать за такие деньги?
по теме:

Дамиана
Если 5000-буду водить и работать. Если 15000-заберу и буду сидеть сама. Школы развития, кружки и прочие в этом случае эффективнее, чем 9-10 часов в садике. А с моей зарплатой мне не выгодно отдавать 15000

примерно так

Virinea
При такой стоимости мне(маме), выгодней не работать, заберу, буду сидеть дома сама с детьми

тут даже не то что выгодней.
В нашем садике есть тупо содержание и кормежка - никаких путевых занятий там не проводится. Единственное чему научилась дочка там за 2,5 года - кушать, аки порося (раньше ела аккуратно и даже год посещая миник так же аккуратно ела), научилась "лишний" раз не переодеваться (это воспитательница сказала прямым текстом_ и теперь в садике практически в уличном ходит), драться, давать сдачи (хоть что-то полезное) и... петь частушки и трясти подолом (в прошлый новогодний утренник почти кан-кан нам девченки 5,5 лет танцевали )
Поэтому больше 1000 за содержание платить - жирно будет... Либо миник поищем, либо последний год уж дома досидит...

Был бы нормальный садик с нормальными занятиями - думаю, что водили бы и после повышения цен.

Virinea
Вопрос больше к тем, кто уже водит детей в муники, и у кого туда ходит больше одного ребенка.

Потолковый Лампонюх

просто там, где за одного - 8, за двоих - 16 ;)
у меня лично еще два года (с этим) двое деток в сад ходить будут.
другое дело, что у нас папа, конечно, есть. но все равно, если сложить все - смысла водить в сад будет мало. Финансового смысла. Поскольку от танцев и рисования не откажемся точно - как минимум. а вскоре младшей понадобится логопед.

tiun82
Плата за садик тоже подорожала и дорожать будет, но совсем не на те суммы, что пишут всюду.

не знаю, про какие суммы говорят повсюду - я здесь впервые прочитала про них ;) и брала не максимальную, а среднюю из предложенного. Просто за двоих получится - 15, около того :)
надежда только на то, что резко в разы поднимать не будут %) если будут увеличивать в течение года-двух, моя старшая успеет вырасти :) и пойти в школу

а так - вы что, не видите, что у нас хоть что может произойти в любой момент :) велено же к 1.12.16 ликвидировать очередь в детсады. вот и ликвидируют ;)

tiun82
Ничего еще не подняли и не получали. Вот получат наши воспитатели зп за декабрь, и я вам напишу как вы ошибаетесь

кто-то всерьез верит, что воспитателям настолько поднимут зарплату?
Биктуганов же сказал - с 15 средних тысяч до 22 средних. Что-то у нас ни 1 воспитка в садике не получает даже этих 15. Максимум - 11

Larina
просто там, где за одного - 8, за двоих - 16

а у кого трое-тому 27
может, люди уже начнут думать рожать или нет

Larina
Что-то у нас ни 1 воспитка в садике не получает даже этих 15

Вот и я о том же. У нас 20 с небольшим получает самый лучший воспитатель со стажем более 30 лет и высшей категорией. А без категории и 10 тыс не получается. И вряд ли сейчас будет 22 тыс

Потолковый Лампонюх
может, люди уже начнут думать рожать или нет

думала, думаю и буду думать :)
рожу третьего - и необходимость в садике отпадет коллектив будет дома ;)

Larina
думала, думаю и буду думать

да я не к вам
я вообще грю

Larina
коллектив будет дома

а если чо случица и вы самомама? пойдете работать, на сад хватит?

если в моей жизни ничего не изменится, то буду водить без "поприжмемся"

если половина родителей заберет детей из муников из-за дороговизны, дак я только рада буду. а то у моих в группах по 36-37 человек %)
ну и - ттт!!! - уровень жизни пока позволяет не думать о стоимости садиков вообще ;) 10 тыщ - не такие деньги, из-за которых пришлось бы конкретно экономить на чем-то.

Если сделают оплату тыщ 10-15 и при этом в группе останется половина детей или меньше - водить буду обязательно. :)

Если ничего не изменится при любой оплате - видимо у моего ребенка будет няня. А она видимо и так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы