ААА! Злюсь. Ребенок мой гулял в детсаду в развязаной шапке, уши открытые.

KаRаLеVа
а почему я должна мириться с тем, что у меня ребенок на прогулке плохо одет?!

вы вообще правы. Но оттого, что вы будете устраивать воспитателю разнос за каждое отступление от "правильного", не станет хорошо никому, ни вам, ни вашему ребенку. Хотя, спускать все с рук тоже не стоит, не секрет, что наряду с добросовестными воспитателями, у которых тоже случаются недосмотры и недоработки, есть и откровенные расп...дяйки и пофигистки. И сегодня уже страшно подумать, кого больше :(

KаRаLеVа
я плачу за это деньги и требую, чтоб за мои деньги работу выполняли хорошо!

в случае муниципальных садиков с группой за 20 человек это нереально. Вот как бы вы не бушевали. Проще обеспечить своего ребенка необходимыми навыками самообслуживания и удобной одеждой с минимум застежек и завязок. Это реально облегчит его жизнь. А ваши истерики не факт, что помогут.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:32

KаRаLеVа
вы будите кушать испорченную еду, купленную за ваши деньги в магазине?

Нет,не буду,но в магазинах дофига просрочки.Плохо работаете!

KаRаLеVа
потому что мне платят за другое! а кто будет убирать территорию мне пофиг.

А воспитатель вобще бесплатно участок убирает.Нам тоже деньги плотят не за уборку,но мы убираем.для ВАШИХ детей.И нам не пофиг каку они гулять будут.А вам пофиг,вы же бесплатно рукой даже махать не будете даже если это надо для вышего ребенка.А мы вот дуры такие работаем даром дворниками для вас и детей ваших.

Donna Wetter
Мне трудно представить, что здесь родитель могла бы вот так заявить "дать воспитателям взбучку". Это унизительно и скотско. Есть проблема - решается нормальным разговором. Не решается разговором с воспитателем - решится встречей с менеджером. Но цивилизованно, без малиновых пиджаков и распальцовок :)

соглашусь про нормальным разговором. Если воспитатель пожмет плечами и скажет подууумаешь, пойду к заведующей, и тд.
здесь же с порицанием писали что все чуть что к заведующей бегут.
Орать и кричать себе не позволю, но обязать воспитателя одевать ребенка надлежащим образом постараюсь.
Писала бы жалобы до тех пор, пока ребенка не начали бы одевать нормально.

аноним
А воспитатель вобще бесплатно участок убирает.Нам тоже деньги плотят не за уборку,но мы убираем.для ВАШИХ детей.И нам не пофиг каку они гулять будут.А вам пофиг,вы же бесплатно рукой даже махать не будете даже если это надо для вышего ребенка.А мы вот дуры такие работаем даром дворниками для вас и детей ваших.

не работайте.
Не перекладывайте свои проблемы на чужих. Не подписывайте трудовой договор, где указано про уборку территории. Не устраивайтесь в садик не делайте из себя благодетельницу .

В той же Ирландии сомневаюсь, что воспитатель сетует как ей тяжко работать.

У всех свои заморочки в работе, не бывает у нас в России, чтоб прям только по трудовому договору все работали и ни шагу в сторону.
Нытье же мы слышим постоянно в основном от работников садиков, школ, больниц,
Не слышала например чтобы пожарники или МЧС жаловались на жизнь тяжелую, к примеру.
Или от преподавателей в вузах, а им на мой взгляд еще тяжелее.

аноним
А мы вот дуры такие работаем даром дворниками для вас и детей ваших.

Кстати,ваш косяк тоже есть.Наша любимая Петровна умеет организовывать нас,родителей на трудовые подвиги в саду.Но у неё большой плюс -странная женщина искренне любит наших детей.

аноним
деньги плотят

%) :(

аноним
А воспитатель вобще бесплатно участок убирает.

речь о том, что воспитатель должен выполнять свои должностные обязанности, а не прикрывать незавязанную шапку у ребенка уборкой участка.

Ленада
вообще - то в договоре с садом вы сами подписались участвовать в воспитательном процессе, он подразумевает чистку веранд и участков.

Что за дебилизм? При чём тут чистка веранд и участков? Вообще то речь о воспитательном процессе, а это подразумевает, что Вы дома с ребёнком (вечерами и в выходные дни) тоже занимаетесь, разговариваете, учите его чему то...

Робко интересуюсь -дворника нет в саду? :nose:

Кариесссс
Робко интересуюсь -дворника нет в саду?

да на кой он там? Там воспитатели и без него справляются, забыв о детях и их шапках.
Хотя, может он в это время капусту на кухне шинковал, ну у поваров ведь тоже зарплата маленькая, или музыку преподавал... ;)

В нашем садике снег убирают по утрам аж 2 дворника! Я уверенна, что это именно дворники, а не папы! Папы все деловые и никто этим с утреца заниматься не будет! И не должен!!!
А шапки одевать воспитатель и няня обязаны! Помогать, завязывать и т.д. И с них требовать это нужно.

миндаль
речь о том, что воспитатель должен выполнять свои должностные обязанности, а не прикрывать незавязанную шапку у ребенка уборкой участка.

Мои дети выходят на прогулку в нормальном виде,одетые полностью и я не прикрываюсь уборкой снега.Читайте тему внимательно и поймете к чему был снег привязан у его уборка.

Кариесссс
Кстати,ваш косяк тоже есть.Наша любимая Петровна умеет организовывать нас,родителей на трудовые

Я не собираюсь перекладывать все на родителей они все работают.По мере возможности они конечно помогают,но я сама стараюсь справиться.

мороженко
Нытье же мы слышим постоянно в основном от работников садиков, школ, больниц,

С воспитателями-пофигистами, конечно, говорить надо. Но! Факт, что 90% родителей считают, что им все должны и из садов уходят настоящие педагоги. От этого действительно грустно. Потому, что правда есть ряд проблем, если и не решать совместно, а подходить с позиции "не нравится - не работай", то иногда настоящие Педагоги не выдерживают и уходят. И дети остаются с меняющимися нянями и дичают. И им точно не лучше. А родителям таким пофиг, они в осознании, что круты, что взбучку устроили :( . Мы так воспитателя потеряли, полгода дичали. В итоге ушли в другой сад.

мороженко
Или от преподавателей в вузах, а им на мой взгляд еще тяжелее.

Ваш взгляд вас обманывает, поверьте. Я как раз оттуда. В ВУЗах все хорошо.

мороженко
В цивилизованных странах ребенка отдал в садик, ответственность несет воспитатель, а не мама

это где такие страны?: Только у нас по моему дети в садах за копейки живут

мороженко
и учителям мало платят, а дети хамы.

хамить детей учителя чтоли учат?

света леонидовна
ебенку 4 года, шапку теплую сегодня надели, видимо не справилась с завязками

учите ребенка просить завязывать почему она не подошла сама к воспитателю 4 года так-то не два

мороженко

Вот больше всех рассуждают про то, как хорошо в "цивилизованных" странах, имхо, те, кто там никогда не бывал. Или бывал, но дальше пляжа и магазина не ходил, с местными за жизнь не общался. Вы удивитесь, но у нас много хорошего, чего ТАМ нет.

мороженко
Или от преподавателей в вузах, а им на мой взгляд еще тяжелее

а чем им тяжелее то там как раз все взрослые люди, которые понимают куда шли.
самая тяжелая и неблагодарная работа - работа воспитателем в детсеком саду с 25 детьми. я знаю о чем говорю

Марфа Собакина
Вы удивитесь, но у нас много хорошего, чего ТАМ нет.

+1 кстати в той же Америке в детских садах нет кроватей и дети днем отдыхают на ковриках
и много режимных моменты там тоже отсутсвуют

аноним
Мои дети выходят на прогулку в нормальном виде,одетые полностью и я не прикрываюсь уборкой снега

я не обсуждаю ваших детей, я говорю об этом вашем высказывании

аноним
дворники территорию убирали,деньги на канцелярку и ремонт государство выделяло.А сейчас это и еще многое другое на воспитателе

где вы, по моему мнению, оправдываете недобросовестное выполнение воспитателем его обязанностей другими навязанными ему обязанностями.

Марфа Собакина
Но! Факт, что 90% родителей считают, что им все должны и из садов уходят настоящие педагоги. От этого действительно грустно. Потому, что правда есть ряд проблем, если и не решать совместно, а подходить с позиции "не нравится - не работай", то иногда настоящие Педагоги не выдерживают и уходят. И дети остаются с меняющимися нянями и дичают. И им точно не лучше. А родителям таким пофиг, они в осознании, что круты, что взбучку устроили :( . Мы так воспитателя потеряли, полгода дичали. В итоге ушли в другой сад.

не передергивайте. Если нормальный адекватный воспитатель вдруг забыл и я не ругаясь прошу повнимательней в следующий раз и воспитатель ответит конечно просто вот не уследила, а так я завсегда слежу это одно, а если воспитатель ответит подумаешь шапка развязана, он сам развязал, учите своего ребенка и ничего страшного тут не вижу, это другое. По словам автора новый воспитатель именно из второй категории.

Кенгуру
хамить детей учителя чтоли учат?

Есть учителя которым грех не нахамить
еще когда я училась лет 15-20 назад были учителя которые грубили и оскорбляли учеников. А у нас класс был образцовый, дети были оч. воспитанными. Сейчас и дети наглее, а про учителей вообще молчу.

Марфа Собакина
В ВУЗах все хорошо.

что и требовалось доказать

Всё это конечно грустно, но сама сегодня вечером столкнулась с такой ситуацией. Одеваемся с дочерью на улицу одновременно с детьми из соседней группы. Пока воспитатель проверяет при выходе, как одеты дети (кому шапку завяжет, кому шарф) сидит мальчик на диванчике и плачет. Выяснилось, что сапоги застегнуть не может. Я начала ему помогать, так чуть пальцы все не ободрала. Потом в дверях с воспитательницей столкнулась, этому мальчика и варежки с трудом надеть удалось.
Так вот я к тому......родители должны продумывать как одеть ребёнка, что б он сам легко справлялся. А воспитатель потом только поправит одежду.

Марфа Собакина
как хорошо в "цивилизованных" странах, имхо, те, кто там никогда не бывал. Или бывал, но дальше пляжа и магазина не ходил, с местными за жизнь не общался. Вы удивитесь, но у нас много хорошего, чего ТАМ нет.

я 5лет назад около года жила в Австрии и пол года в Испании.
У друга мужа двое детей ходили в садик там. Не раз вместе с его женой забирала детей. Поэтому поверьте знаю как там в садиках)))
Сейчас подруга живет в Черногории, до этого в Италии жила. После наших садиков, там она нарадоваться не может.

Носим шлем, на шлем одеваем капюшон - и вперед вплоть до -30 (ну была как-то зима такая). Но шлем, конечно же, с утеплителем. Благо, мой ребенок обучен одевать капюшон. А вот воспитатель у нас прЫнципиальная - "дети в 4 года одеваются сами, я только шапки и шарфы завязываю". А у моего вот- краги, вот как ребенок их оденет качественно? подтянуть все равно ведь надо - а фих вам. Ругаться не хочу (ну не умею я это правильно делать), вот хожу сейчас по магазам, смотрю варежки, похожие на краги, с невысокой частью над запястьем.... и жалко, что от краг, которые так любит мой малец, придется, очевидно, отказаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы