ААА! Злюсь. Ребенок мой гулял в детсаду в развязаной шапке, уши открытые.

Дамиана
у них канеш шапки-комбезы и зимние сапоги с варежками?

я ответила на утверждение что пишут те, кто за границей не бывал ;)
и про ответственность и отношение

Diona
Так вот я к тому......родители должны продумывать как одеть ребёнка, что б он сам легко справлялся. А воспитатель потом только поправит одежду.

воспитатель должен родителей предупредить, чтобы поменяли одежду, так как одевается трудно.
Если те не выполнили просьбы, то вполне может не водить ребенка гулять или не принять ребенка в группу.

Вы сами

мороженко
не передергивайте.

Я фразу начала с

Марфа Собакина
С воспитателями-пофигистами, конечно, говорить надо.

А вы сцитировали только то, что дальше.

мороженко
я 5лет назад около года жила в Австрии и пол года в Испании.
У друга мужа двое детей ходили в садик там. Не раз вместе с его женой забирала детей. Поэтому поверьте знаю как там в садиках)))
Сейчас подруга живет в Черногории, до этого в Италии жила. После наших садиков, там она нарадоваться не может.

Ответ в стиле:
-А у меня старший брат есть.
-А у меня дядя генерал, он на танке приедет! Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:17

мороженко
я ответила на утверждение что пишут те, кто за границей не бывал
и про ответственность и отношение

Что бывали - верю. Сейчас многие бывают, да.

миндаль
в случае муниципальных садиков с группой за 20 человек это нереально.

что за бред? 6 лет в садик вожу, в группе 25 человек, одежда у всех разная бывает, но уж никто в развязанных шапках не ходит. Что такого нереального в том, чтоб проследить, чтобы все дети были застегнуты и завязаны как положено, вся нужная одежка надета? Это в общем-то самая прямая обязанность воспитателя.

миндаль
Проще обеспечить своего ребенка необходимыми навыками самообслуживания и удобной одеждой с минимум застежек и завязок.

Это нисколько не убережет в случае бестолкового воспитателя, т.к. и шлем можно надеть наперекосяк, и обувь не застегнуть, и варежки позабыть надеть, и куртку на майку нацепить. И только не надо про "самообслуживание", даже школьники умудряются накосячить в одежке .

Хотя насчет шлема и прочей удобной одежды безусловно поддержу :). Капюшон на шлем не надеваем, и так жарко )))))))). С двухлетнего возраста у ребенка в садике вся одежка такая, какую самостоятельно можно надеть за 5 минут, не прибегая к чужой помощи.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:28

миндаль
вы вообще правы. Но оттого, что вы будете устраивать воспитателю разнос за каждое отступление от "правильного"

дак это форум уже все перевернул %) я с пустого места тоже разнос устраивать не буду.... сказала раз - не отреагировали, сделала замечание во-второй раз - то же самое, в следующий раз скандал. сразу все всё поняли....

миндаль
Проще обеспечить своего ребенка необходимыми навыками самообслуживания и удобной одеждой с минимум застежек и завязок.

не спорю. согласна с вами.

мороженко
не работайте.
Не перекладывайте свои проблемы на чужих. Не подписывайте трудовой договор, где указано про уборку территории. Не устраивайтесь в садик не делайте из себя благодетельницу .

миндаль
речь о том, что воспитатель должен выполнять свои должностные обязанности, а не прикрывать незавязанную шапку у ребенка уборкой участка.

!!!

Клюква
что за бред?

это не бред, это вполне обычная ситуация. Если у вас в группе никто никогда не ходил в развязанной шапке (кстати, вы совершенно в этом уверены?), то это не значит, что и других косяков не было. О многом вы можете просто не знать. Либо вам крууупно повезло, просто исключительно.

Клюква
Это нисколько не убережет в случае бестолкового воспитателя

не убережет, но минимизирует. комбез, шлем, варежки на резинке и сапоги без застежек - вот уже куда больше вероятность того, что ребенок на улице будет одеть подобающе. Приученный к горшку ребенок, идущий в сад, с гораздо большей вероятностью будет сухим. Это его, конечно, от всех неприятностей не убережет, но хотя бы с голыми ушами и поясницей он на улицу не выйдет

KаRаLеVа
как хотите.... пусть требований! я плачу деньги за садик, воспитатель получает з\п почему бы не потребовать от садика подобающего отношения?!

мороженко
мороженко

мороженко
Писала бы жалобы до тех пор, пока ребенка не начали бы одевать нормально.

:) Прочитала тему. Сколько у нас мамочек - руководителей и .... никто не умеет договариваться с воспитателями. Мамы, как вы работаете с клиентами? Если любая проблема воспринимается так эмоционально... Для чего писать жалобы, давить человека, который находится с Вашим ребенком гораздо больше чем Вы. Неужели нельзя конструктивно решить вопрос? Спокойно поговорить с воспитателем, взять под контроль данный вопрос, в конце концов научить ребенка контролировать данный процесс. Купить удобную одежду. Проблемы вообще не увидела. Ну а воспитатели - они такие же клиенты - с ними так же можно выстроить взаимоотношения, добиться от них желаемого результата, причем внимание не обязательно должно выражаться в денежном эквиваленте... Хотя что это я.... Не мне вас учить - вы же руководители...

sheveleva82
Сколько у нас мамочек - руководителей и .... никто не умеет договариваться с воспитателями. Мамы, как вы работаете с клиентами?

а с чего я должна с ней о чем то договариваться?! я высказала мнение, что меня не устраивает, они меня не услышали! мне нужно с ними за стол переговоров сесть?
клиент и воспитатель - это вообще то абсолютно разные люди ;)

KаRаLеVа
а с чего я должна с ней о чем то договариваться?! я высказала мнение, что меня не устраивает, они меня не услышали! мне нужно с ними за стол переговоров сесть?
клиент и воспитатель - это вообще то абсолютно разные люди

все мы клиенты и продавцы, везде действуют правила купли - продажи. Странно, что работая в торговле Руководителем, Вы так рассуждаете...
Подход может быть разным - важен результат, не так ли? Ну и отношения, наверняка не разовые, а долгосрочные, вот и решайте, что выгоднее для вас. Пока что я наблюдаю только отношение к воспитателям, как к обслуживающему персоналу.

sheveleva82
Пока что я наблюдаю только отношение к воспитателям, как к обслуживающему персоналу.

И что вас удивляет? сами же говорите

sheveleva82
все мы клиенты и продавцы, везде действуют правила купли - продажи.

;) Раз уж работа воспитателя - услуга, так какое отношение должно быть к нему? Ну эт по вашей логике

sheveleva82
Странно, что работая в торговле Руководителем

а с чего вы взяли, что в торговле? где я это написала? ;) Там где я работаю поставщики сами борются за то, что бы с нами работать.

sheveleva82
Пока что я наблюдаю только отношение к воспитателям, как к обслуживающему персоналу.

ну вроде того

миндаль
Раз уж работа воспитателя - услуга, так какое отношение должно быть к нему? Ну эт по вашей логике

:) Ну, по моему мнению воспитатель - это учитель, педагог моего ребенка, а еще человек, которому я доверяю самое дорогое. В нашей группе воспитатели замечательные и верю, что они стараются, так как видят инициативу и поддержку со стороны родителей.

sheveleva82
Спокойно поговорить с воспитателем, взять под контроль данный вопрос,

вы читать научитесь ВЕСЬ текст не выдергивая. Я писала уже несколько раз, попрошу учителя, в спокойном тоне, трагедию не делая, если он не считает себя не правым в том что не следит, тогда уже выше.

sheveleva82
Не мне вас учить - вы же руководители...

соглашусь не вам меня учить, вы же не умеете читать что написано Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:01

KаRаLеVа
а с чего вы взяли, что в торговле? где я это написала? Там где я работаю поставщики сами борются за то, что бы с нами работать.

Снабжение, сбыт - какая разница, образование и тренинги в одном ключе.

KаRаLеVа
ну вроде того

no comment

KаRаLеVа
я плачу деньги за садик

1000 рублей аж целых. Вот на 1000 и работают.
Ну и не вижу проблемы, у сына ушанка, не застёгивает никогда, зачем, вы тоже в ушанке ходите с завязками ?
Про шлем уже написали , как вариант

sheveleva82
по моему мнению воспитатель - это учитель, педагог моего ребенка, а еще человек, которому я доверяю самое дорогое.

ненене, вы говорите

sheveleva82
все мы клиенты и продавцы, везде действуют правила купли - продажи.

значит, без сантиментов, воспитатель продает свои услуги и получает за это деньги. А вот это

sheveleva82
Ну, по моему мнению воспитатель - это учитель, педагог моего ребенка, а еще человек, которому я доверяю самое дорогое. В нашей группе воспитатели замечательные и верю, что они стараются, так как видят инициативу и поддержку со стороны родителей.

уже совсем из другой оперы. Как и должно быть, в принципе, но не как у продавца и покупателя. Потому что при продаже услуги ненадлежащего качества вы не должны (в полной мере) ее оплачивать, не?

sheveleva82
Снабжение, сбыт - какая разница

очень большая разница

да и я привыкла благодарить, дарить подарки воспитателям ЗА ТО что заботятся о моем ребенке, но никак не ДЛЯ ТОГО чтобы они лучше относились ;)

[cit

мороженко
соглашусь не вам меня учить, вы же не умеете читать что написано

:) действительно, перечитала два раза ваш фразеологический оборот, полет вашей мысли мне не доступен

BellaDonna
Ну и не вижу проблемы

вот именно вы не видите проблемы! не видите того как относятся, наплевательски относятся, к ребенку в садике. речь не идет о том какая одежда, а о том, что восп.была обязана завызать шапку ребенку!

BellaDonna
1000 рублей аж целых. Вот на 1000 и работают.

эту 1000 я плачу в государство, а работает эта потема за з\п!

миндаль
Если у вас в группе никто никогда не ходил в развязанной шапке (кстати, вы совершенно в этом уверены?)

уверена, почему нет? Я мильон раз была на прогулке, и днем, и вечером. У меня бывали мысленные претензии к излишней закупоренности (например, надетый на шапку капюшон ;)), но это как раз неизбежно )))). Чтоб ребенок гулял в зимой в развязанной шапке - это анриал какой-то ))). У старшей причем как раз ни одного шлема не было, не сложилось, но шапки и варежки у всех всегда надеты :).
Не, конечно у кого-то в процессе игры может и шапка развязаться, и варежки улететь... но чтоб воспитатель "не успела" или просто стояла в стороне и не обращала внимания на то, в чем бегают дети %).

миндаль
Либо вам крууупно повезло, просто исключительно.

У нас в городе так мало воспитателей, которые ответственно относятся к своим обязанностям? ))) У вас такой богатый опыт наблюдения за разнообразными воспитателями, чтоб сделать вывод, что с 20 детьми (по факту их всегда меньше) так сложно справиться и уж никак нельзя проследить, чтоб все были одеты? )))))

миндаль
но хотя бы с голыми ушами и поясницей он на улицу не выйдет

вот как раз шлем запросто можно надеть так, чтоб голые уши торчали )))))))). Да еще и шлем шлему рознь, бывают такие, что вечно уши наружу или на макушку сползают. Если автор никогда шлема не видала, как она разберется, какой покупать НЕ надо?
Дело ж не в шапке %). А в отношении к своей работе. Кстати, на прогулке воспитатель уж никак не стоит где-то там, отдельно от детей, а дети предоставлены сами себе.

KаRаLеVа
а о том, что восп.была обязана завызать шапку ребенку!

В какой инструкции это ппрописано? ;) Ну если придираться. Может детей своих нет у неё, она и знать не знает надо завязывать, нет. Уж вы, как руководитель, должны знать, что по большей части люди туповаты и пока прямо указание не дашь, не сделают. Так что это родителям надо подойти и акцентировать внимание на таких подробностях. Ещё раз говорю, у сына ушанка и я как мать не считаю нужным её завязывать, застёгивать и прочее, т.к считаю что и так достаточно тепло. Откуда это должна знать новая воспитатель? ;)

BellaDonna
В какой инструкции это ппрописано?

это ее работа! не говорите глупостей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы