ААА! Злюсь. Ребенок мой гулял в детсаду в развязаной шапке, уши открытые.

Клюква
что с 20 детьми (по факту их всегда меньше

Я тоже так думала. Пошли в сад. В группе 32, меньше 27 ещё ни разу не было за 2 месяца %)

KаRаLеVа
была обязана завызать шапку ребенку!

взвыла сирена
капец, давление еще в норме? 6 часов одно и то же %)
бедный ребенок ваш :(

KаRаLеVа
это ее работа! не говорите глупостей!

И должны быть должностные инструкции. :) 30 детей, у всех одежда разная. Я вот с бабушкой справится не могу, то капюшон натянет, то шапку застегнёт Хотя каждый раз говорю, что этого делать не надо.

BellaDonna

ну вашего ребенка видимо ни разу не выводили гулять полураздетым ;)

KаRаLеVа
ну вашего ребенка видимо ни разу не выводили гулять полураздетым

От того, что он погуляет с оголёнными ушами, без шарфа или варежек он точно не заболеет, потому что всегда так гуляет ;)
Выводили, да, в частном садике за 13 тыс. в октябре в шортах и ветровке Это ему лень переодеваться стало, воспитатель молоденькая. Поржала, никто не умер. А ещё недавно я проследила, он оделся сам и вышел в ветровке при 0 градусов,качался на качеле с полчаса, наверно, пока я не вышла Кто мне выговор делать будет?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:26

Клюква
У нас в городе так мало воспитателей, которые ответственно относятся к своим обязанностям? )))

проколы могут быть у всех. У нас была чудесная воспитатель, причем не одна даже. Но были ситуации недосмотра. Я повторюсь, не шапка, так мокрые штаны, не они, так кому-то в лоб лопатой зарядили или с горки свалился.

Клюква
У вас такой богатый опыт наблюдения за разнообразными воспитателями, чтоб сделать вывод,

да нет, 2 садика, 4 постоянных воспитателя на различные периоды. Еще у меня мама в дс работает 30 лет на разных должностях, разговариваем тоже. Ну и вообще с мамашами общаюсь, ю-мать показательна опять же . Не верю в идеального воспитателя. В добросовестного, отзывчивого, внимательного верю, а в идеального - нет)

Клюква
Если автор никогда шлема не видала, как она разберется, какой покупать НЕ надо?

дык экспериментировать надо! Я сколько их поменяла, пока нашла то, что надо Ну а как, если я даже не вижу голых ушей у своего ребенка, я ведь не считаю, что их в принципе не может быть, поэтому считаю, позаботься сам

миндаль
уже совсем из другой оперы. Как и должно быть, в принципе, но не как у продавца и покупателя. Потому что при продаже услуги ненадлежащего качества вы не должны (в полной мере) ее оплачивать, не?

А это уже работа с системой, потому что в муниках нет конкуренции. Продавец - клиент, понятие важное конечному потребителю, так как на сегодняшний день нет конкурентной борьбы за этого самого конечного потребителя - работа наших педагогов на чистом альтруизме. Если я хочу получить качественную услугу у меня есть для этого несколько инструментов, мое право выбирать любой. Однако, принимая за данность долгосрочные отношения, необходимо изначально наладить доверительные отношения и тихо проталкивать свои пожелания. Для меня это вариант. Моему ребенку заплетают каждый день косички, я в курсе ее досуга и самочуствия. Я довольна результатом. Со своей стороны всегда прийду на помощь воспитателям. Приходилось защищать всей группой в прямом смысле воспитателя от родителя. Так что все относительно.

миндаль
Но были ситуации недосмотра.

Недосмотр и пофигизм - принципиально разные вещи ;). Я не знаю, что там у автора, может все это чисто фантазии, но если воспитатель "не успела" и стояла отдельно от детей, то это как раз пофигизм и есть. Против недосмотра можно бороться описанными методами (удобная одежка, например), против пофигизма методов не придумано.

миндаль
не они, так кому-то в лоб лопатой зарядили или с горки свалился.

опять же если воспитатель рядом находился, но физически не успел (тут неважно, сколько детей, за одним мне лично сложнее уследить, чем воспитателям за 20ю ))) У меня откуда только ни валилась ) - это одно. А если трепал языком на соседнем участке, а дети были предоставлены сами себе - это совсем другое ;). И во втором случае шансы на подобные казусы (и далеко не столь безобидные, как развязанная шапка) гораздо выше %).

миндаль
дык экспериментировать надо! Я сколько их поменяла, пока нашла то, что надо

ну вот )))) А автору предлагается пойти и купить "шлем" ))) И якобы это тут же решит все проблемы .
(у нас вот тоже теперь есть "тот самый" шлем, с которым ничего не случается ))))))))

Клюква
против пофигизма методов не придумано

это дааа.
Только пофигист не будет работать на нашей группе. У нас очень дружный родительский коллектив, адекватная заведующая.
Просто дело в другом: она пока не поняла, похоже, что здесь не сканает отстоять смену и пойти домой. Ничего, втянется. Или поменяем.

А вот сегодня мы с ней вполне мирно решали как постирать шторы в группе после ремонта. Она, как пофигист, сказала, что в прачечную сдадим в понедельник. А я предложила забрать домой на выходные, постирать и в понедельник уже повесить. Она привыкнет, что всем тут не все равно.

Так-то она не конфликтная. И может просто мы не можем к ней привыкнуть после нашей Ольги Валерьевны. Вот ее дети ТАК любят, что хочется и конфетки нести, и веранду мести и простить ей мелкие огрехи. До сих пор, если мы в садик приходим, и дочка ее видит, то берет за руку и пойдет в группу только с ней.

Сладкая Клюква
в таком шлеме всё продует нафиг в минус 18-20 и холодно!

Как то вы жути нагоняете, моя вот тоже любит тепло и я мерзлявая, но всю прошлую зиму в шлеме проходили, на эту тоже шлем, беру киват, сама она одевает шлем, капюшон, если ветер сильный. Когда только в садик пошли, учила взаимодействовать с воспитателем, подойди, попроси, вас много -воспитатель одна. нам 3года.

Сладкая Клюква
ребёнок просто забудет, не сможет сам

Ну вот вы делаете из детей овощей бездумных, не самостоятельных, они и выходят в развызанных шапках. Ну ведь люди же, холод то чувствуют. Понятно завязать трудно, дак подойди, попроси.

KаRаLеVа
Это не чуть что, а мой ребенок!!!

Уважаемая, я воспитателю НИ РАЗУ не высказала ни одной претензии за все время, пока ребенок ходил в садик. Не говоря уже о том, чтобы пойти к заведующей - мне такое даже в голову не приходило! Мне вообще казалось это неприличным.
Человек весь день, каждый день заботится о моем ребенке за чисто символическую зарплату, а я еще и претензии буду высказывать?!
Даже если бы что-то там не завязали, из этого проблемы бы точно делать не стала, купила бы шапку другой модели, чтобы ребенок сам смог надевать.

KаRаLеVа

Вы хабалкО.Я не люблю это слово и применяю крайне редко.

аноним
Вы хабалкО.Я не люблю это слово и применяю крайне редко.

Эта мадам не вызывает у меня тёплых чуств,но анонимно обзывать её...Мне неприятно слышать.Снимите маску и скажите тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы