воспитатель приводит в группу своего ребенка-школьника

этояавтор
ну дак как договариваться в такой ситуации? чужие дети в группе меня категорически не устраивают

Поверьте, ее тоже много что не устраивает, найдите компромисс.
вопрос, почему Вы водите ребенка в муник?

Газпром
компромисс

как он по вашему выглядит?

Газпром
почему Вы водите ребенка в муник

работаю - раз, принципиальной разницы от частных и миников не вижу - два

этояавтор
работаю - раз, принципиальной разницы от частных и миников не вижу - два

понятно,зря

честно, в ребенке сотрудника проблемы не вижу-в подруге да, но не в ребенке...Макароны на обед пожалели? дак вроде ваш ребенок на голод не жалуется, насчет еды вообще одни догадки (а может мама свою порцию отдала?) опять же гарнира обычно больше делают..у нас приходит первоклашка няни- вроде весьма адекватный ребенок, но вот тяги втиснуться в детскую кроватку за ней не замечала, хотя прихожу в разное время, в тч днем, ну и сопли бывают разные, опять же если в группе ходят сопливые дети то какие вопросы к этому ребенку?

этояавтор
она в приведенной ситуации выставит его на улицу? или что?

да это пример, в принципе. Не знаю, имеет ли она право уйти, оставив ребенка со сторожем, или нет. Дело-то не в этом, а в том, что и вам, возможно, когда-то придется попросить от нее чуть больше, чем она обязана. И после того, как вы запретите ее ребенку приходить к ней, вы уже не сможете ни о чем ее просить имхо. А воспитатели часто делают больше, чем просто должны.

ююю
все бы хорошо, но у новой воспитательницы дочь в 4кл в школе рядом с нашим дс и каждый день после уроков в 12.30 (группа как раз обедает и спать ложится) она в садик приходит (а теперь еще и не одна, а с подружкой) и остается до 16-16.30...

у нас в садике подобные посещения запрещены

этояавтор
Из-за того, что я попросила ее ребенка-школьника к нам в группу не приводить, она в приведенной ситуации выставит его на улицу? или что? тогда ей действительно придется уволиться

Она не обязана задерживаться на работе сверхурочно. За что ей увольняться?
Воспитатель не совсем права, приводя в группу больную дочь и ее одноклассницу - тем более. Но автора читать неприятно.

Olla
у нас в садике подобные посещения запрещены

здорово

миндаль
вам, возможно, когда-то придется попросить от нее чуть больше, чем она обязана

однократно?
двоих детей вижу в группе ежедневно

ЯщеRка
опять же если в группе ходят сопливые дети

то дополнительных сопливых нам не надо...

короче, поняла однозначно - двух внеплановых 10-леток включать в состав средней группы не хочу!!!

этояавтор

Есть должностная инструкция у воспитателей, она и будет действовать по ней. Вы в положенное время не забрали ребенка - она не станет с ним сидеть забесплатно, а в лучшем случае сдаст его в дежурную группу, или еще куда, как велит инструкция - и попробуйте предъявить претензию, все по правилам, вот и кушайте полным ротиком.

Chайkа
автора читать неприятно.

переживу

Chайkа
Воспитатель не совсем права, приводя в группу больную дочь и ее одноклассницу - тем более

что делать?

шпингалeтки (ex Митридат)
в лучшем случае сдаст его в дежурную группу, или еще куда, как велит инструкция

у нас велит в интернатовскую группу, это переживу тоже ;)
а если вы намекаете, что за соблюдение должностной как раз таки инструкции и санитарных норм воспитатель затем утратит последние остатки человеколюбия- то грош ей цена, пусть увольняется

Попросить не водить подружек. Вирусы у дочки воспитателя и у самой воспитательницы одни и те же, ваши дети их получат в любом случае.
Больше вы ничего без ущерба для ваших отношений с садиком сделать не сможете. Хотите войны - будет война. Не факт, что вы и ваш ребенок выиграете ее. А если и выиграете - победа будет Пирровой.

поговорить с воспитательницей по поводу сопливой одноклассницы
подруга не будет приходить не в ущерб воспитателю, и за своим ребенком воспитатель скорее всего будет внимательнее смотреть зная, что вам не пофиг
с другой стороны, хорошие отношения с воспитателем скорее всего удастся сохранить
чем не компромисс

проблему в целом вижу, но вдобавок вы сами себя накрутили

этояавтор
двоих детей вижу в группе ежедневно

а если один ее и не сопливый? Ну да, каждый день, потому что ей некуда его девать после школы, и до дома добираться далеко, с пересадками, например. Тоже бы бесило? Вот не пойму, почему. Из-за еды, так маловероятно, что ваш не доел по причине ребенка воспитателя, его питание из других резервов. Грязный-заразный? Так вообще бред, он все-таки не из подвала, а из такого же детского учреждения, и, к слову, его мама ежедневно находится в близком контакте с вашим ребенком.

этояавтор

Как человеколюбие сочетается с должностной инструкцией?

Попросить не водить подружек. Вирусы у дочки воспитателя и у самой воспитательницы одни и те же, ваши дети их получат в любом случае.
Больше вы ничего без ущерба для ваших отношений с садиком сделать не сможете. Хотите войны - будет война. Не факт, что вы и ваш ребенок выиграете ее. А если и выиграете - победа будет Пирровой.

согласна полностью...

этояавтор
уже почти созрела, хотя хороших отношений и поблажек ой как жалко

то есть для вас должны делать поблажки, а вы нет?

этояавтор
пусть увольняется

как легко решается кадровая проблема вы еще это все заведующей огласите ;) и почитайте темы из раздела "детский сад" "нет воспитателя, группу закрывают" может заранее миник поискать?

миндаль
если один ее и не сопливый

может быть привыкла бы в конечном итоге, но это из разряда допущений, а то, о чем я пишу - реальность
Девочки, завтра в садик идти. Те, кто за компромисс-что говорить воспитателю? и лучше ей напрямую или через сменного воспитателя (заведущую)?
правда больного ребенка она все равно водить будет(((

Декабрик
то есть для вас должны делать поблажки, а вы нет?

мне кажется размер и значимость не совпадают...

Как человеколюбие сочетается с должностной инструкцией

представления не имею
по должностной инструкции посторонних детей быть в садике не должно

ЯщеRка
как легко решается кадровая проблема

мне одной кажется, что кадры должны соответствовать?

этояавтор
что говорить воспитателю?

так и скажите, мол "Мариванна, я понимаю, что вашей дочке после школы идти некуда, и я не против, что она вместе с детками находится, но вот подружка ее на прошлой неделе пришла ну такая нездоровая, ну прям аххх... Может мы как то откажемся от визитов подружек к нам в группу, а то так не хочется болеть..." и все это нежным ласковым голосом

этояавтор
мне одной кажется, что кадры должны соответствовать?

если воспитатель обучает и присматривает в должном объеме то он уже соответствует, если при этом к ребенку и ко мне отношение человеческое, а не формальное то это уже надо ценить :)

+++

этояавтор
и лучше ей напрямую или через сменного воспитателя (заведущую)?
правда больного ребенка она все равно водить будет(((

напрямую поговорите с воспитателем. Скажите, что, если уж совсем безвыходная ситуация с её ребенком, то вы понимаете её, и совсем не против нахождения её здоровой девочки в группе. Но вот подружек дочки и т.п. просите не приводить в группу. Поговорите по-хорошему.

Шпалоукладчица
"Мариванна, я понимаю, что вашей дочке после школы идти некуда, и я не против, что она вместе с детками находится, но вот подружка ее на прошлой неделе пришла ну такая нездоровая, ну прям аххх... Может мы как то откажемся от визитов подружек к нам в группу, а то так не хочется болеть..." и все это нежным ласковым голосом ну как-то так только б еще уточнить что пусть подружкина мама решает проблему "после школы" чтоб и здоровые не приходили))

Шпалоукладчица
так и скажите, мол "Мариванна, я понимаю, что вашей дочке после школы идти некуда, и я не против, что она вместе с детками находится, но вот подружка ее на прошлой неделе пришла ну такая нездоровая, ну прям аххх... Может мы как то откажемся от визитов подружек к нам в группу, а то так не хочется болеть..." и все это нежным ласковым голосом

вот! так прям и скажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы