сотрудники со своими детьми

chocominta
к что если всем деткам дают большие взрослые стихи а вашему четверостишие, задумайтесь о вашем поведении

Вы и родителей воспитываете пидагог

Матвеечка
Вы очень далеки от реальности :)

если моё мнение не совпало, в очередной раз, с вашим, это не значит, что оно надуманное,я говорю о том, что видела сама

Матвеечка
А если нет? ::=-O::

вы исходите их ситуации только если нет, а бывает и обратное, я видела наглядный пример обратной и осталась довольна :))

Izotop
я говорю о том, что видела сама

Ну так и я тоже ориентируюсь на личный опыт :)

Izotop
вы исходите их ситуации только если нет, а бывает

Бывает. Но мы не можем ставить эксперименты.

Наш спор бесполезен - это не наше решение.

chocominta
Так что если всем деткам дают большие взрослые стихи а вашему четверостишие, задумайтесь о вашем поведении

%) бред
главные роли, большие тексты дают тем, кто ответственно ходит в садик, с хорошей памятью ,может рассказать громко и красиво и точно ВСЁ выучит к празднику и придёт на него!!!
+ребёнок сам хочет большую роль

Izotop
бред
главные роли, большие тексты дают тем, кто ответственно ходит в садик, с хорошей памятью ,может рассказать громко и красиво и точно ВСЁ выучит к празднику и придёт на него!!!

Вы идеальны :rose:
Каждую подготовку к утреннику наш муз.рук. начинала с проверки не превышает ли участие в нем детей сотрудников по отношению к другим хотя бы 50%.
Сейчас в ход идет другой довод - детей сотрудников так мааало,так пусть они все поучавствуют

Матвеечка
Ну так и я тоже ориентируюсь на личный опыт :)

при этом безоговорочно говорите, что иного быть не может %) вы минусы описали, и все должны были с ними согласиться, когда же вам пишут плюсы, вы не хотите соглашаться

Матвеечка
Бывает. Но мы не можем ставить эксперименты.

никто их и не ставит %)

Izotop
безоговорочно говорите, что иного быть не может

Ну, у меня долгий и общирный опыт

Izotop
вы минусы описали, и все должны были с ними согласиться, когда же вам пишут плюсы, вы не хотите соглашаться

Девы, так минусы очевидны и многовероятны, а плюсы возмооожны и предполагаемы ;)

Izotop
никто их и не ставит

И это правильно - этот риск того не стоит.

Матвеечка
Каждую подготовку к утреннику наш муз.рук. начинала с проверки не превышает ли участие в нем детей сотрудников по отношению к другим хотя бы 50%.
Сейчас в ход идет другой довод - детей сотрудников так мааало,так пусть они все поучавствуют

ну так ситуация очевидна же, сотрудник , даже если его ребёнок на больничном выучит с ним роль и если видит, что не успевают они сами, предупредит музработника, как своего коллегу, родителям же по большей части ваще фиолетово ,что они кого-то подведут :boom:

у нас на праздник осени ну половина родителей пришли, а половина даже не одела детей к празднику :( так как НЕ ЗНАЛИ о празднике, приведут ребёнка, заведут в здании и даже не распишутся за него и бегут, какие там роли учить :=-O:
а сейчас на утренник, посвящённый дню народного единства, я (среди родителей двух групп) сидела одна, как впрочем и на многих других мероприятиях %)
я вижу, кто способен на большую роль, а кто нет, и при чём тут дети сотрудников

Матвеечка
Ну, у меня долгий и общирный опыт

ну я лично в садике не работала, я со стороны родителя как раз сужу, минусы да очевидны, но мне лично, как родителю, они мене важны ,чем плюсы, мною получаемые :)
понятно,что в данном случае грубо грести всех сотрудников под одну гребёнку, но конкретно наш воспитатель -умничка, великолепно справлялась, для неё лично и её ребёнка, я минусы видела, а для себя плюсы
ну и вообще судя по опыту, понимаю,что наш случай скорее исключение ,чем правило, но такое имеет место быть :))
в случае автора думаю стоит задуматься, адекватна ли жалоба родителя была

Чет я опять разошлась на многобукоф %)
В общем:

• официального запрета нет
  • вопрос находится в компетенции завед. садика
  • общепринято не приветствуется

Матвеечка

• общепринято не приветствуется

А "общепринято" это кем? У нас в садике в каждой группе практически мама со своим ребенком или бабушка с внуком-внучкой и за третий год моей работы я не слышала и не видела ни от одного родителя недовольства или претензий. Или по вашему около двухсот родителей нашего дс это не "общепринято"?

Армавир
Это общепринятая практика - ребенка определяют в ту группу, где не работает мама.

А если это одна возрастная группа? Тогда как?

chocominta
Сами бы удержались, работая рядом с ребенком, не ходить к нему??

Без проблем. Мой кабинет был в группе сына. Из раздевалки было 2 двери, в группу и в мой кабинет. Сына в садик отдала в полтора года. Он и знать не знал, что мама в 2 метрах от него работает. Я знала, что наши воспитатели - профессионалы, доверяла им и не бегала с контролем. У других так же было. Из всех сотрудников у нас была только одна мама, которая пыталась мотаться к ребенку. Но через неделю ей заведующая жестко запретила это делать. У одной воспитательницы племянница, а потом дочь была в ее группе. Так с девчонок еще больше спрашивали, чем с других детей. И на занятиях, и в плане дисциплины.

Аssiya
другие детки могут не понять, почему у Васи мама все время тут, а у них нет. И начнут маму дома доставать.

сами придумали? А в школе будет маму доставать, почему не она географию преподает? Ну глупости, ей-Богу

Армавир
Они не поймут таких сложных слов

Куда нам до Вас :P

Матвеечка
я уже все озвучила, причем со всех точек зрения и реального опыта.
Вы теоритезируете, причем используя образ идеального человека и сотрудника. Но на деле мы все далеки от идеала

Я использовала не теоретический образ, я говорила о конкретной, имевшей место быть, ситуации. И не только я, если Вы заметили. Только наши примеры из жизни, в корне противоречащие Вашим убеждениям, Вас не устраивают. Просто выходит у каждого своя правда.

KnOposka
сами придумали?

Если бы...Дети просты и наивны, и если у одного есть привилегия - другому тоже надо. Не каждому, клнечно, но все же. Даже когда на адаптацию в миник ходили, было такое, что одна мама в группе посидела полчаса - все, хоровой вой, всем тоже маму надо. Это естественно, кстати. Это конечно больше к малявкам относится, к старшей группе детки уже не такие мамсики.

KnOposka
А в школе будет маму доставать, почему не она географию преподает?

Вот к вопросу о георгафии - все время на протяжении этой темы вспоминаю подругу с мамой-географом. Как ей было тяжело....

Ой...какой бред...боже мой. У мужу мама была учителем в его же классе, тут же тетя в этой же школе учитель и жена брата, а учитель музыки родная сестра, потом мама его стала заведующей в этой школе хотите верьте, хотите нет. При этом никаких ему поблажек никогда и ни в чем и все это не мешало ему быть одним их первых хулиганов в школе. А свекровь до сих пор придерживается правила "бей своих чтобы чужие боялись".
Я с дочкой год в группе проработала и не было ничего того, что тут описывают. Было тяжело мне наблюдать со стороны и не вмешиваться, не бежать к ней каждый раз, когда обидели, не подтирать сопельки лишний раз, не жалеть когда наказали и т.д. А когда она ушла в другую группу так тоже все было окей, увидит меня, ручкой помашет, улыбнется и все. С ребенком нужно общаться, когда он еще в животике. Дочки все объяснила про свою работу и никаких проблем ни с какой стороны сейчас нет и по сути не было

Аssiya
и если у одного есть привилегия - другому тоже надо.

Какие привилегии %) я в шоке. И это по вашему привилегия??????? Вот лично мне некогда было делать своей привилегии такие я работала. А сюсюкать до сих пор люблю всех малышей. Третий год работаю и третья группа 2-3 года у меня и по сей день увидят меня, те кто уже ушли в старшие группы и летят ко мне обниматься. И к своей не отношусь как то особенно на работе. На работе - работа, все остальное потом.

доширак
Какие привилегии %) я в шоке. И это по вашему привилегия???????

Для двухлетки - мама Васи в группе привилегия с какой хочешь стороны. Про самого Васю я уже писала, либо мама наступая на горло собственной песне будет вести себя с ним как со всеми - это тяжело и Васе, и маме, или у Васи будет завышенная самооценка. Да, еще самый гадкий вариант - мама начнет Васю подгнабливать, чтоб "чего не подумали" - так тоже бывает. Не все такие как вы, чаще люди неидеальны.

Аssiya
Дети просты и наивны, и если у одного есть привилегия

В том и прелесть детей, что они мыслят иначе, чем взрослые. Они не воспринимают это за привилегию, да и не знают, что это Зависть детям не присуща, это домыслы взрослых и их же желание приписать свои ощущения своим детям. К счастью, дети мыслят по другому. :)
А вообще, всёсё зависит от мамы-воспитательницы (в случае няни всё гораздо проще), как она настроит своего ребёнка, как объяснит модель поведения.

KnOposka
В том и прелесть детей, что они мыслят иначе, чем взрослые. Они не воспринимают это за привилегию, да и не знают, что это Зависть детям не присуща, это домыслы взрослых и их же желание приписать свои ощущения своим детям. К счастью, дети мыслят по другому.

Мудро. Плюс миллион. Взрослые пытаются свои тараканы выдать за детские, а дети вообще не понимают о чем речь

Нет, нет и еще раз нет!
Ребенок в группе своей мамы находиться не должен.

Чико
Нет, нет и еще раз нет!
Ребенок в группе своей мамы находиться не должен.

как аргументированно, браво! :clap:
усё, можно расходиться, на вопрос в теме дан исчерпывающий ответ, затмивший по содержательности все остальные

KnOposka
как аргументированно, браво! :clap:
усё, можно расходиться, на вопрос в теме дан исчерпывающий ответ, затмивший по содержательности все остальны

эээээ?
вам нужны аргУменты?

:y_0001:

Чико
вам нужны аргУменты?

я подозревала, что это было только начало :w_0011: )))

KnOposka
я подозревала, что это было только начало :w_0011:

Шоу не будет.
Деть должнОн находиться в другой группе, не с матерью.
Это общепринято, выше говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы