сотрудники со своими детьми

Сказать по правде, сама подумывала устроиться на время в сад, если с путевкой пролетим. Хотелось бы быть рядом, совместить приятное с полезным. Деток люблю, и не только своих. Опыт имеется. Я со своей стороны сделаю так, чтоб ВСЕМ деткам было комфортно, чисто и уютно (если речь о работе помощнике воспитателя).

Матвеечка
Объясняю

мерси :)

Матвеечка
моя мама, не понятно почему, отказывается проводить время только со мной и даже может сделать выбор в какой-то ситуации в пользу другогого ребенка - нехорошо.

сужу по своему опыту, ничего подобного не было.

Матвеечка
Для вас - необходимость контролировать материнский инстинкт, ограничивать ребенка во взаимодействии с вами в любое время при постоянном вашем присутствии, отодвигать желания вашего ребенка на второй план ибо вы на работе - нехорошо.

Ух, как витиевато-то Вы выражаетесь Что мне его контролировать, инстинкт этот? Мама рядом, ребенок спокоен, идет играет, занимается, спит, ест. Все как дома. Все пучком ;)

Матвеечка
Для других детей - наличие мамы Васи в группе при необходимости отсутствия моей и покровительство Васе в конфликтных и поощрительных ситуациях.

смешно. Особенно если речь о работе няней.

Матвеечка
Для других родителей - постоянные сомнения в компетентности сотрудника дет.сада в присутствии собственного ребенка и в результате - недовольство и придирки - нехорошо.

Это зависит от компетентности самого сотрудника. Если он компентентен - придирки растворятся, не успев возникнуть.

Матвеечка
Теперь ваша очередь - назовите плюсы?

Вродже уже называла. Повторюсь. Работаешь с бОльшим энтузиазмом, ибо это не просто малооплачиваемая работа, а работа со смыслом. Создаёшь лучшие условия для своего ребенка, параллельно улучшая условия для других деток.

В конце-концов, это такой стимул для сотрудника. Ребенок перед глазами. Приводишь сама, уводишь сама. Никаких тебе стрессов, мамуля рядом. Адаптационный период для ребёнка проходит безболезненно. Маме спокойнее, чадо перед глазами. Сыт, накормлен, доволен. Я только за. Еще б з\п подняли

Ничего смешного или витиеватого Все банально, просто и повседневно. Ситуаций много, все разные и вполне реальные, так что спорить и настаивать смысла нет - ибо нет выгоды и плюсов ни для кого. Особенно, если выделять

KnOposka
лучшие условия для своего ребенка

Это вылезет в любой ситуации и принесет только вред.
Энтузиазм тут не при чем, при нелюбимой и плохооплачиваемой работе его вам не хватит даже на первый месяц.
В общем - моя любимая фраза - служебки - ЗЛО!

а я была рада, что ребёнок воспитателя у нас в группе был :))
мне от этого было спокойнее, всяких тараканов из головы выгонял данный факт, типа (открытых форточек в группе, застуженных детей на прогулке и прочее)
+воспитатель стремится больше дел в группе делать, так как в этой группе и его ребёнок :))
если воспитатель умеет объяснить ребёнку,что в группе он Мария Ивановна (пример) и у неё много детей ,а дома она "мамочка-мамулечка" и ребёнок единственный любимый, то не будет недовольных
у нас когда убрали с группы воспитателя и поставили другого ,вот как раз все хотели, чтобы воспитателя вернули :)))))))))))

Матвеечка

Я могу плюсы назвать, в группе добросовестнее проводятся занятия, потому что еще и своего рбенка обчаешь, всегда за ребенком следишь от этого спокойнее, у ребенка лучше проходит адоптация значит меньше болеет, значит мама реже ухощит на больничный, у детей есть постоянный воспитатель

Да что там такого можно сделать-то? Своему больше супа налить? Бред.

Матвеечка
Ситуаций много, все разные и вполне реальные

это действительно так, соглашусь. Все разные. Поэтому служебки руководство и напрягают, судя по всему

Матвеечка
ибо нет выгоды и плюсов ни для кого.

здрасьте, я вам расписала плюсы с обеих сторон, Вы не опровергли, но подытожили по своему

Матвеечка
Энтузиазм тут не при чем, при нелюбимой и плохооплачиваемой работе его вам не хватит даже на первый месяц.

А для кого любимой работой является мытье полов и посуды? Тот же быт, пусть без энтузиазма, но со стимулом. Не было бы его, не устраивались бы по служебке.
Моего энтузиазма хватило на период моего обучения. Понадобится, хватит еще на два-четыре года, судя по обстоятельствам.

Думаю самому ребенку это хуже.

Izotop
Izotop

chocominta
chocominta

[cit]Кобра
Девочки, спасибо! А то я думала, что я утопистка, сужу по себе только Ведь это действительно так!
Ответственнее относишься к работе, качественнее выполняешь ее, если тут же твой ребенок. Как можно помыть полы для одного ребенка? Или провести занятие для одного качественно, для других нет? Я тоже не понимаю

Izotop
воспитатель стремится больше дел в группе делать, так как в этой группе и его ребёнок

Вы очень далеки от реальности :)

Izotop
если воспитатель умеет объяснить

А если нет? :=-O:

chocominta
добросовестнее проводятся занятия

Не факт - а если работа идет только в одну сторону и направлена в большей степени на одного ребенка? ;)

chocominta
всегда за ребенком следишь от этого спокойнее

Отвлекаясь от других детей?

chocominta
у ребенка лучше проходит адоптация

И это не факт, дети могут такие кренделя выкидывать при банальной ревности.

Вы пытаетесь изобретать велосипед. Все уже давно открыто и изучено - вред в данной ситуации всегда, однозначно и 100% превышает пользу. Особенно если оценивать ее не только с позиций мама-ребенок, но и с позиции - другие дети, другие родители, КПД. Хотя ваши материнские чувства не позволят вам этого оценить в полной мере. Именно поэтому этот вопрос в компетенции завед.

KnOposka

В каждой группе есть такие противные мамашки которым все не нравится, их никто не лююит и детей их тоже. Поэтому их дети и меньше в утренниках учавствуют и т.д. вот они и бесятся. ко всему докапываются

Матвеечка

Вы заведка?

chocominta

Ой, это оооочень непроффессионально Не пишите так!

chocominta
Вы заведка?

Нет еще

Матвеечка
Ой, это оооочень непроффессионально Не пишите так!

Это не только непрофессионально, это еще и низкий культурный уровень человека показывает.

chocominta
вот они и бесятся. ко всему докапываются

тоже такое мнение сложилось

Матвеечка
Не факт - а если работа идет только в одну сторону и направлена в большей степени на одного ребенка?

Как это? Дети, ну-ка пойдите поиграйте, мы с Васенькой занимаемся?

Матвеечка
Отвлекаясь от других детей?

Так-то если речь о воспитателе, она несет ответственность за ВСЕХ детей, и поверьте, никто не хочет проблем, ни с родителями, ни тем более уголовной ответственности.

Матвеечка
Все уже давно открыто и изучено - вред в данной ситуации всегда, однозначно и 100% превышает пользу.

Еще одна статистика откуда-то

Матвеечка
Особенно если оценивать ее не только с позиций мама-ребенок, но и с позиции - другие дети, другие родители, КПД.

Ваши пояснения я парировала. У Вас есть другие доводы? Озвучьте, плизззз.

KnOposka
сужу по своему опыту, ничего подобного не было.

Так понимаете, люди разные. И дети разные. Кому-то лишь бы мама рядом была - а кто-то и ревновать начнет, не так давно кстати была тут подобная темка. И другие детки могут не понять, почему у Васи мама все время тут, а у них нет. И начнут маму дома доставать.

KnOposka
Озвучьте, плизззз

:y_0011: уффф... я уже все озвучила, причем со всех точек зрения и реального опыта.
Вы теоритезируете, причем используя образ идеального человека и сотрудника. Но на деле мы все далеки от идеала и ставить сотрудника в ситуацию постоянной необходимости выбора - неумно и чревато. И к тому же накладывает обязательства постоянного дополнительного контроля и допускает возникновение конфликтных ситуаций. За ради чего?

В общем проблема в том, что кто-нибудь да докопается на пустом месте. А так-то бы ничего.

Кобра
В общем проблема в том, что

это компетенция завед. и ее полномочия. Ваше право убеждать и доказывать. Исключения возможны. :)

Матвеечка

Армавир

Я говорю правду, как есть. Так что если всем деткам дают большие взрослые стихи а вашему четверостишие, задумайтесь о вашем поведении

Матвеечка

Кстати, и не станете, таких правильных и принципиальных не любят выше :)

Матвеечка
ы теоритезируете, причем используя образ идеального человека и сотрудника. Но на деле мы все далеки от идеала и ставить сотрудника в ситуацию постоянной необходимости выбора - неумно и чревато. И к тому же накладывает обязательства постоянного дополнительного контроля и допускает возникновение конфликтных ситуаций.

Они не поймут таких сложных слов
Вы им на простом примере объясните:
Получит ваш ребенок роль - родители станут шипеть, мамочка постаралась.
Стукнет нечаянно чужого ребенка - родители поднимут вой - агрессор и и хулиган, нет на него управы, мать всегда на его стороне.
На ребенке же все и отразится.

chocominta
Кстати, и не станете,

Ну ваще-то уже дважды звали, но это не суть

chocominta
правильных и принципиальных не любят выше

это правда, да, я с этим постоянно борюсь, но пока безуспешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы