Посмотрите на ситуацию со стороны... ну и посоветуйте...

natawonok
о, пожалуйста, дайте ссылку на первоисточник этой аксиомы

да-да, тоже хочу :)
Но другое дело, что решение о садике для семьи автора принято, толку-то в него нам лезть?
А вот география города не срастается.

Татьяна Вакалюк

Татьяна вы напрасно смеетесь, моя красавица в пять лет всех детей из песочницы тащила домой. Истерила каждый день. Мы до этого ходили с 2-х лет в садик в другом городе, при переезде с годик посидели дома. Пришлось отдать ее в детский сад за 500 рублей в месяц, я зарабатывала на тот момент 550 рэ.

Шпалоукладчица
Еще есть вопросы?

прально, мужа заставить работу менять, детей с 7 утра в сад выставить в полтора года и гавкать на форумах. жуткая вы тетя, сочувствую вашей семье. ужасно общаетесь, бедные ваши близкие.

Akyla
Татьяна вы напрасно смеетесь, моя красавица в пять лет всех детей из песочницы тащила домой. Истерила каждый день. Мы до этого ходили с 2-х лет в садик в другом городе, при переезде с годик посидели дома. Пришлось отдать ее в детский сад за 500 рублей в месяц, я зарабатывала на тот момент 550 рэ.

ну и почему Вы свой личный опыт и личный опыт Вашего ребенка полагаете за аксиому?
PS - если что, я и против песочницы :)

Я за няню...

Татьяна Вакалюк
Но другое дело, что решение о садике для семьи автора принято,

ну, лично мне кажется, что и все остальное тоже решено. Тут в теме, мы как бы ее "уговариваем" на другие варианты
Мне видится , что платить 25 она не хочет(ну по крайней мере пока, пока не прочувствовала все "прэлести" развоза детей в другой конец города. Хочет она, чтоб муж этим нагрузился. и ищет тут поддержки этой идеи, чтоб, себя успокоить и его.

Татьяна Вакалюк
полагаете за аксиому

аксиома это ваше определение, я в данном случае поддержала автора, что такие дети существуют. Если Ваши други, то я за вас рада. Ничего личного.

Akyla
оя красавица в пять лет всех детей из песочницы тащила домой. Истерила каждый день

вы не НЯНЯ с пед образованием + вы еще жена, хозяйка и простохочуотдохнуть. возможно были упущения по режиму и занятиям , этим и объясняется то, что ребенку остро нужно было компенсировать недостаток внимания.

Akyla
Если Ваши други, то я за вас рада

а я в общем-то за Вас.
Но в любом случае отматывать 65 км ежедневно ради садика - это физически тяжело. Это по времени можно оценить примерно в 2,5 часа каждый день как минимум. Ну на взгляд человека, примерно из той же дыры ежедневно выбирающегося :)
Поэтому разумнее третий вариант. Возможнее для семьи - не знаю. Но все три не айс.

natawonok
Хочет она, чтоб муж этим нагрузился

да это как бы даже не так и плохо, имхо. По крайней мере, логистически приемлемо.

А, ну и да, мы-то в свой садик не пошли, до которого ползком 30 секунд...
Но это же исключительно мое дело, правда? :)

Akyla
в 5 лет уже не достаточно, дети в этом возрасте нуждаются в большом коллективе себе подобных.

Akyla
я в данном случае поддержала автора, что такие дети существуют. Если Ваши други, то я за вас рада

ммм %) как то яснее что ли выражайтесь, а то явно двоякое отношение к вашим фразам напрашивается.

Akyla
в 5 лет уже не достаточно, дети в этом возрасте нуждаются в большом коллективе себе подобных.

до 5 лет еще куча времени и очень много больничных и лекарств.
В мое детство по состоянию здоровья меня нельзя было отдавать в сад и к нам приводили девочку, я с ней играла и в семейный бюджет поступали деньги. И так было до самой моей школы.
А старшему еще 2 года до 3-х летия, вот и пусть будет няня у детей, не мучайте себя и их.
Младшего не хочу отдавать в сад, как вспомню больничные со старшим .... и смотрю сейчас на друзей кто отдал второго в сад, аж мурашки бегают. Старшие носят болячки из школы+младшие из сада = родители постоянно на больничном (некоторым намекают на увольнение по собственному желанию) + старшие дети пропускают программу в школе, а догонять тяжело + здоровье ухудшается.

Пример из жизни у друзей младшая заболела (температура и маленького ребенка вообще не оставишь одного дома, даже без температуры, но и на улицу тащить нельзя), папе рано на работу надо было, старшая в колу не пошла, просто вести некому было. Вы готовы к такому повороту событий?

Для принятия решения, необходимо провести эксперимент маме. Встать утром с детками и проехаться по этому маршруту, для большей убедительности, повторить раз пять в течение недели.
Затем сделать вывод.
Правильно пишут авторы, болеть детки будут часто, няню нужно найти сейчас, для того чтобы было с кем их оставлять на время болезни.

Татьяна Вакалюк
да это как бы даже не так и плохо, имхо. По крайней мере, логистически приемлемо.

да все не плохи. Но у разных людей - разные ценности в жизни и разные "структуры" что ли семей. У многих муж - кормилец, жена - хранительница очага. И им не понятно, как можно кормильца "кидать на детей". Лучшие карьерные годы уйдут и че... кпд низок. мое ИМХО.

Шпалоукладчица
остальные варианты

ну допустим, наш УНЦшный садик или садик на ЮП или на Чермете хотя бы.
Вы если на работу выходите, то как ехать будете?

мы платим няне 100 рублей в час за 1 ребенка, когда болеем

natawonok
Лучшие карьерные годы уйдут

три года?
Жизнь кончена?
Не, не согласна :)

Akyla
Для принятия решения, необходимо провести эксперимент маме. Встать утром с детками и проехаться по этому маршруту, для большей убедительности, повторить раз пять в течение недели.
Затем сделать вывод.

вот точно! плюсанусь. А то гладко было на бумаге, а овраги - такая гадость!
Скажем, вот едешь - ну ладно, везут...- на тренировку к 7.30, а мост на Челюскинцев уже стоит. Ну кто бы мог подумать!

Шпалоукладчица
остальные варианты это

ну только от меня:
1.такси с услугами няни

1. Няня на двоих, но с ПЕД образованием. считаю, что за 25 можно найти хорошую няню для обоих. Гуляет воспитатель с 30 детьми и ничего. В садике режим, как правило у разных групп- идентичен. может второй сон мелкого - время для занятий старшего.

Шпалоукладчица
у меня пока не получается

ну я ж говорю, что вы еще и

natawonok
жена, хозяйка и простохочуотдохнуть.

:t_0016:

Татьяна Вакалюк
на тренировку к 7.30,

я вами восхищаюсь

Шпалоукладчица
тем более с младшим на данный момент у них разные графики

А в садике будет одинаковый, между прочим

Шпалоукладчица
25 это на двоих?

тут уж, кого найдете и как договоритесь :) и по времени также и к вам она будет приходить или вы ниже этажом спуститесь. У меня няня жила вообще в соседней квартире :P Тут вам предложили этот вариант рассмотреть - не отказывайтесь.

у нас няня хорошая с ребенком занимается, педобразования не спрашивала, нам ее по наследству передали. :) спасибо ю-мамам

Шпалоукладчица
на ЮЗ?

нет, на подстанции.
А что там в коттеджах-то, совсем миники никак?
...и все же судя по теме академа ну проблема ведь там с индивидуальной работой с детьми. Все понятно, специфика контингента.

Шпалоукладчица
она будет приходить к 7 утра?

приходит и уходит поздно, если задерживаемся. Обо всем договариваетесь заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы