Посмотрите на ситуацию со стороны... ну и посоветуйте...

Шпалоукладчица
дома сидеть комфортнее всего по вашему??

вы лучше скажите как по вашему...
я свой комфорт, детей и мужа сумела соблюсти. всем комфортно, чего и вам желаю ;)

Шпалоукладчица
дак не интересно старшему дома то

нет, понимаете, в сад - так в сад. Это Ваше решение. И жд садик - хороший садик. Ну точно лучше муников Ленинского района...многих.
Но Академ очень далеко от жд района :( А уж тем более юг Чермета.

Иногда надо просто признать, что задача не имеет решения.
:(
В 1,5 года или няня или ближайший садик, чтобы дороги не почувствовал.
Да и в 3 года не ахти какой большой, это вам сейчас так кажется, по сравнению с малышом.
Я бы и 9 летку в школу на такой край не повезла...
Придется или дома сидеть, или няню или ближайший миник искать. Но это все те решения, которые вас не устраивают, как я поняла.

Akyla
а мы в садик боимся его отдать... утром рано вставать, холодно на улице... вы его голым что ли в садик поведете???

я работаю по сменам и когда была на 5-ти дневке и была возможность оставить с бабушкой, то оставляла, зачем издеваться над ребенком? -25 и ветер это жутко, в моем региона это и еще влажность высокая. У нас много северян, которые потом от сюда уезжают, тк осень и зима холодные и сырые. Как они говорят при -20 на севере комфортнее чем тут при -5.

Яга
в нашем режимы немножко разные. В яслях и завтрак раньше, и обед, и сон, чем старше - тем больше промежуток между завтраком и обедом-сном. Когда средняя и старшая возвращаются с прогулки - ясли спать ложатся

между завтраком и обедом и после сна еще есть перекусы. мой старший ходил с 2-х лет, ничего не менялось. У нас всех детей приводили не к 8, а к 9. А так можно было приводить к 7 и сад работает до 19, но это дежурная группа, тк основную часть разбирали до 18 00

Шпалоукладчица
какой комфорт детей вы имеете ввиду?? дома сидеть комфортнее всего по вашему??

самый комфортный выход это няня. Вы на работе+дети меньше болеют чем в саду, на больничные не ходить. Для развития есть ШР и их у вас 2-е они друг с другом могут играть, а если захотите то и в сад отдайте, но позже

при таком раскладе только один выход вижу - няня для двоих или миник рядом с домом, или папа меняет работу, если он конечно согласен и возит, забирает детей из садика, а вам одной двоих возить нереально так далеко будет, да и болеть будут часто, это точно, у меня двое, старшей почти 6, младшей почти 4, старшая в салик ходит с 2,5 лет, младшая с 1,5, болеют поочереди нелелю одна, неделю другая или обе сразу %) но я на больничные не хожу, одна детей воспитываю, нудно денежки зарабатывать, поэтому бабушка сидит с детьми когда они на больничном, ходит в садик, водит в кружки, пока я на работе. у нас садик в 20 минутах пешком от дома, работа в 5 минутах от дома и в 10 минутах от садика, поэтому я не представляю как можно возить детей в садик так далеко %) ну и форсмажер продумайте - один заболел, второго как в садик вести? значит оба дома остаются или вы с боьным ребенком здорового в садик везете? у меня при подобном раскладе все решается близостью садика к дому и работе - бабушка сидит с больным, я утром веду здрового в сад, если работаю (рабоиа сменная), то в 18-30 отпрашиваюсь с работы на почасика и быстро забираю здорового детенка из садика, отвожу домой, бегу на работу, но у вас нужен какой-то еще вариант, поэтому или выбирайте вариант 3, но пока папа работу не поменял, сами на работу не выходите, возите детей в садик и смотрите как это оно будет, либо ищите няню.

все не читала, но вы разве не знаете,.что ж.д.садики открываются с 7-30? а то вы хотите детей к семи привозить?

Если Вы категорически против смены места жительства, то лучший вариант - няня. И дети спят дольше, и с больничными проблем не будет, и каждый остается со своей любимой работой.

Либо 3 вариант, либо квартиру поменять, будет пипец как тяжело, знаю семьи с подобными ситуациями,вы будите выходных ждать как манну небесную, а дети уже привыкшие так рано вставать не смогут и до 8 поспать в субботу и воскресенье, мы квартиру купили спецом рядом с садиком 3 мин. Или повторюсь 3 вариант!!!

Татьяна Вакалюк
Как же физически ездить-то с Академа на подстанцию с заездом куда-нибудь на Сортировку, в лучшем случае на Мельковскую? В 7 утра? На электричке потом?

если на мельковскую в сад около Локомотива, то доеъать до ближайшего метро, например около Дирижабля и на метро до станции Динамо( если не ошибаюсь названием) и оттуда метров 300 хода до садика. ;)
Очень быстро все будет :)

Вот запала Ваша тема, весь вечер думала как бы я поступила. Опыт няней, миников и муников есть, т.к. на работу вышла в дочкин годик.
по теме - такой вариант. Старшего отдаете в жд садик. И нужен кто-то, кто будет отвозить и привозить ребенка. Варианты - такси или сопровождающая няня, которую вы до метро отвозите и там же встречаете после работы. А для младшего я бы няню пригласила. Во - первых, муник на целый день, с долгой дорогой очень для такого малыша тяжело. Во-вторых, отвозить двух детей на такси или на метро вряд ли будут желающие. А няню можно еще такую найти, которая Вам ужин будет готовить, по договоренности. Вечером в 18-00 вы уже дома, с детьми и ужином. Красота...

первый вариант + автоняня/такси

Larubia
доеъать до ближайшего метро, например около Дирижабля и на метро до станции Динамо( если не ошибаюсь названием) и оттуда метров 300 хода до садика.

а обратно? На работу?
Нет, как сюда доехать - ну худо-бедно понятно. Обратно-то к 8 утра как?
Ближайшее для Академа, кстати, все-таки Автик. Как и для нас. Но корявоооо :(

почемучка
Дано, семья папа, мама двое детей 1,5 и 3,3 года.
Живем в Академическом
Папа работает на ЖД, но график работы – разъездной.
Мама работает с 8 до 17 на Южной подстанции (*опа Вторчика)

Шпалоукладчица
Я не очень чтобы хорошо вожу

не взлетит.
Такой ежедневный пробег даже не машине вымотает и вас, и детей за неделю. Встать в пол-шестого, чтоб выехать в 6-20, доехать через полгорода до садика, там детей в 7 утра сдать (дети при это голодные, так?), рвать через весь город и пробки на южную подстанцию. Ну ладно, утром вы еще проедете до пробок скорей всего. А вот в 17 с южной до жд - вы будете часа два ехать. И потом еще столько же в свой Академ. Итого - вечером дома вы будете не раньше 19-30, а то и позже. Усталые, голодые. Останется времени только на то, чтоб свалиться спать - вставать-то вам самой в 5 утра.
Водить вы быстро научитесь, конечно. Но вот подумайте - оно вам такое надо?

Шпалоукладчица
дома сидеть комфортнее всего по вашему??

конечно:) Старший ребенок, если уж ему ТАК необходимо общение - вполне может отправиться в ШР на полдня без мамы. Наверняка такие есть в Академе и близлежащих районах. Младшему полуторалетке никакая социализация не нужна - он до нее не дорос ни физически, ни психологически.
возить, как вы предлагаете - это ад для детей. И для вас - неважно, папа это будет делать, или мама.

Akyla
ребенок должен быть готов, терпеть тяготы и лишения, как его родители. За-то из них вырастают настоящие русские люди.

ога. Вон как знатно терпели тяготы и лишения дети во время ВОВ - в концлагерях, замерзающих детдомах...

Akyla
Меня в 7 месяцев отдали в ясли,

ну в общем это видно по вашему стремлению ввергнуть ребенка в тяготы и лишения...Депривация в раннем возрасте на всю жизнь отпечаток накладывает.

Шпалоукладчица
дак не интересно старшему дома то

дак заинтересуйте:) Или вы хотите сказать, что вы настолько хреновая и тухлая мама, что неинтересны даже своему двухлетнему ребенку?

В шоке от темы... этож как люди умудряются так коряво свою жизнь организовать... да ладно бы только себе *опу устроить, так еще и детям малолетним %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы