Посмотрите на ситуацию со стороны... ну и посоветуйте...

Девочки, посмотрите, пожалуйста, на нашу ситуацию с дет садами со стороны…. какой бы вариант выбрали вы?? Ну и комментарии конечно…
Дано, семья папа, мама двое детей 1,5 и 3,3 года.
Живем в Академическом
Папа работает на ЖД, но график работы – разъездной.
Мама работает с 8 до 17 на Южной подстанции (*опа Вторчика)
Итак, что имеем:
Вариант 1. Папа, пользуясь возможностью устраивает детей в жд сад.
Плюсы. Во-первых плата конечно. Во-вторых, зная не понаслышке о дисциплине на жд, все сан нормы там чики-чики. В-третьих, там кружки всяческие есть (в отличие от миников. Или я не права?). В четвертых – рядом бабушка работает (если че случится, примчится, разберется). А да, есть такие жд сады, которые с 7 утра работают
Минусы. Отдаленность любого жд сада от академа, соответственно вся доставка детей из сада в сад только на моих плечах. Мне кажется, я через неделю двину кони.
Вариант 2. Отдаем детей в миник в Академическом.
Плюсы – только близость к дому я вижу. Может еще какие есть, допишите плиз
Минусы – минимум 25 тыр из семейного бюджета. Они не последние, но жаба давит блин. Раз. Два. В академе нормальных миников нет (ну или я планку высоко задрала. Вроде Делайт открывают, но не знаю еще). Три – ни один миник в академе не работает даже с 7-30. А мне бы лучше с 7-00. Это ваще засада.
Вариант 3. Но он категорически не нравится папе. Но это дело времени.
Папа меняет свою разъездную работу на кабинетную с 8 до 17 (на ЖД ессно) и отдаем детей в жд ДС. Да, теряет доход, но при этом живет по графику семьи и сможет отвозить детей близко к работе (экономить время тем самым).
Плюсы – теже, что и в 1 варианте
Минусы. Я садик посещать практически не буду, т.е. все текущие вопросы ложатся на папины плечи. Не знаю даже, важно ли это. Может еще какие то минусы есть, да я не вижу…
Собственно вот… Посмотрите, как говорится свежим взглядом на все это безобразие и может увидите еще вариант какой то???
Всем спасибо!

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:09Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:12

Не нашла вариант еще год посидеть дома. Что будете делать с чередой больничных с двумя детьми? Младший наверняка будет болеть часто

Шпалоукладчица

Классно у вас ник с темой ЖД садиков сочетается
я за третий вариант.
ЖД садики слышала хорошие, миники не люблю.
Папе думаю полезно будет больше времени с семьей проводить :)

почемучка
Я садик посещать практически не буду, т.е. все текущие вопросы ложатся на папины плечи. Не знаю даже, важно ли это.

я дочь только отвожу, забирает бабушка/дедушка/муж. с утра все в спешке, ни о чем не поговорить особо. текущие вопросы решает муж. ну либо я по телефону. не страшно это.

Шпалоукладчица
но мама за рулем с двумя детьми - не хотелось бы. Я не очень чтобы хорошо вожу

То есть будете на общ.транспорте добираться?
Так то я проблем не вижу с 1м вариантом, если мама водитель и машина нормальная, не подведет в морозы

Мамочки! Как же физически ездить-то с Академа на подстанцию с заездом куда-нибудь на Сортировку, в лучшем случае на Мельковскую? В 7 утра? На электричке потом?

Второй вариант мне не нравится, сумма большая очень. Если бы еще один ребенок - можно было бы рассматривать. А так выкидывать из бюджета такие деньги...ладно бы альтернативы бесплатной не было.. Ну и доверяю я как то больше муникам

мне кажется 3 вариант)
У нас похожая ситуация была, ведомственный садик на УНЦ (РАНовский), а мы в Пионерском живем и работаем тут не далеко. Пришлось отказаться... :( хотя садик реально классный. Выход в нашем случае: бабушка с ребенком сидит+ ходим в ШР.

Charme
Что будете делать с чередой больничных с двумя детьми?

++

Velvet
миники не люблю

+++

почемучка
рядом бабушка работает (если че случится, примчится, разберется)

+++
На период адаптации не выходить маме на работу ... всю себя посвятить детям и папе .. папа пока работу не меняет ... бабушка на подхвате ... + мама все-таки начинает хоть по 30 км\ч позать на машинке, обретая уверенность в собственных силах :)

Шпалоукладчица
машина есть

+ Надо ж готовится к взрослой жизни ... потом пойдут секции детей по всему городу ;) бассейн и т.п.

Шпалоукладчица
Где то в 6-20 утра мне надо будет 2- детей собрать отвезти из академа на вокзал, там их в 7 сдать воспитатели и с 7-15 до 8 (это в идеале все, при том, что нет пробок) гнать на южную Подстанцию (вы знаете, где это???).

Не знаю, и поэтому, конечно сужу поверхностно.

Шпалоукладчица
гнать на южную Подстанцию (вы знаете, где это???)

знаем ... муж там работает :) ездит на электричке :)

Татьяна Вакалюк
На электричке потом?

В 6-20 из дома?! С двумя детьми? Утопия, сами кони двините и детям тяжело.
При невозможности сменить работу маме, учитывая ее больший доход в семье, я бы сменила работу папе и дети с садиком на него

Charme
В 6-20 из дома?! С двумя детьми? Утопия, сами кони двините и детям тяжело.

Согласна. Мы в 7.30 выходим, встаем в 6.30 - и то тяжело.
До сада добираемся в среднем 10 минут, иногда 5-15 - в зависимости от пробок. На машине.
А часами по утрам наматывать это же стресс всем.

Charme
ри невозможности сменить работу маме, учитывая ее больший доход в семье, я бы сменила работу папе и дети с садиком на него

Видимо, это лучший вариант.
Папе тоже надо чем-то жертвовать ради семьи. Почему-то чаще всего на женщине висят дети-садики-доставка-болячки - а работают на равных.

А может квартиру поменять поближе к садику и папиной работе?

я за муники, но вы продумайте во сколько вам надо будет вставать и выезжать с Академки, сама живу на Юго-западе, огромные пробки по Амундсена уже в 7-30 около Кита, в любом случае только на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы