Посмотрите на ситуацию со стороны... ну и посоветуйте...

Velvet
прошлым летом. да какой там летом. с мая по сентябрь

ой, ну Вы сравнили. Лето - и зиму. И Московскую, которую закроют под развязку. Просто не получилось бы абсурда, когда мама в город поедет только ради детей, а потом обратно по дерябиной и через академ на работу. 15 км туда, 15 обратно. 2 раза в день. По пробкам. Один бензин сколько скушает :( а нервы?

Шпалоукладчица
эээ... поясните, не поняла, какая связь?

если есть существенная разница в доходе, то доход основной трогать глупо. пусть тот ,кто зарабатывает меньше, меняет работу и т.п., а рисковать основным заработком семьи - дурь.
про ваши хотелки я услышала) сперва хотелось рожать ,теперь на работу бежать)) это я поняла)))

natawonok
за 25 000 (по цене миников), можно хорошую няню найти. Хотя бы лет до 3 младшего, а там видно будет.

++++++++

Шпалоукладчица
внутри дороги все возможно

хм. Ну у нас личный опыт расширенной семьи говорит, что не совсем так...увы.

Шпалоукладчица
а 2 автокресла куда?? с собой таскать??

в садике хранить?

Шпалоукладчица
не могу я больше. Мне в люди надо

так у Вас это все равно не получится .... больничные, больничные ....
почитайте форум - два дня ходят, две недели дома .... два дня ходят, две недели дома ... (ттт)

А папу переводить сейчас с привычного ему места + зарплата --- не вижу смысла ... мало того что психологическая ситуация в семье поменяется (ранние вставания, капризы детей, болезни, дополнительные траты на лекарства, бензин на машину) ... так Вы еще и хотите финансовую ситуацию в семье менять ...
меняйте хоть что-то частями ... не все же сразу ...
Справитесь ли Вы с мужем (считайте у него новая работа + д\сад, у Вас выход "почти на новую работу" + всё тот же д\сад) ... не многовато нагрузки будет ?! %)

можно еще нанять такси автоледи, чтобы отвозили в жд садик. Там можно договорится за плату оденут-переоденут и заберут. + бабушка на подхвате. Так может и дешевле выйдет, чем 25 000. Наверное, тысяч 12. Но б-о-л-ь-ни-ч-н-ы-е.... как с этим то будите?

natawonok
Но б-о-л-ь-ни-ч-н-ы-е.... как с этим то будите?

да пусть кабинетный папа сидит. М?
Получается, он и будет ответственным за семейный проект Дети.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 18:00

Шпалоукладчица
старший то волком взвоет!! ему к ребяткам надо. его то точно куда то надо определять

при хорошей няне никто не взвоет, о чем вы... Достаточно вполне общения на прогулке будет. Я имею ввиду няню с пед образованием и т.д.

Шпалоукладчица
это противоречит первому посту. Да ладно

первый пост имеет какую-то ацкую самоценность? имхо, рисковать доходом того, кто является мат. основой, - дурь.
и нагружать основного добытчика дополнительно, оставляя работу жены, кот. зарабатывает меньше, неприкосновенной - дурь.
ну, если вы зарабатываете больше мужа, напишите, может ,это так?:)

Шпалоукладчица
а это плохо??

я не господь бог, чтоб судить, что хорошо, а что плохо, но это однозначно требует понимания, какие в это должны быть вложения. я его не увидела.

Шпалоукладчица
старший то волком взвоет

если вариант с няней рассматривать, то старшего нужно водить в кружки и школы развития.

чем -то все равно придется жертвовать..
при варианте что вы будите всех развозить если 1 заболел? с кем больного ребенка пока вы везете?
или кто их отвозит если ТТт заболеваете вы?

natawonok
Достаточно вполне общения на прогулке будет

в 5 лет уже не достаточно, дети в этом возрасте нуждаются в большом коллективе себе подобных.

можно переехать жить в район, где находится садик, а собственную квартиру сдавать.

mynameislena
при варианте что вы будите всех развозить если 1 заболел? с кем больного ребенка пока вы везете?
или кто их отвозит если ТТт заболеваете вы?

и что будет при варианте, если по дороге туда в 6 утра прокалывается колесо в лесу.
Нет, основной алгоритм и дополнительные - это в любом случае есть у всех.

Перечитала первый пост.
увидела:

1. папа устраивает детей в сад.
  2. папа водит детей в сад.
  3. вам не по силам возить детей в сад.
  4. зато детям по силам находиться в саду с 7.00
    автор, вам лет 13, не?

Akyla
в 5 лет уже не достаточно, дети в этом возрасте нуждаются в большом коллективе себе подобных.

Шпалоукладчица
а старший то волком взвоет!! ему к ребяткам надо. его то точно куда то надо определять

В ШР и все, можно в кружки вот вам и общение или договорится с мамой еще одного ребенка и сделать у них мини сад, многие же пишут возмусь присматривать за ребенком.
а так вы на больничных потеряете очень много и сейчас нигде не нужны работники с больничными, хоть Ж хоть М.

Клавдия Степановна
ну, если вы зарабатываете больше мужа, напишите, может ,это так?

так автор и пишет, что ее доход - основной

Akyla
дети в этом возрасте нуждаются в большом коллективе себе подобных.

о, пожалуйста, дайте ссылку на первоисточник этой аксиомы. :)
особливо про нуждаются и большой коллектив да и еще себе подобных.
жаль, что вы не уточнили временной промежуток, в который дети 5ти лет в этом нуждаются. с 8 до 17? или 24 часа? есть данные?

Татьяна Вакалюк

Akyla

даже если так- то мама должна с ума спрыгнуть при таком 1 варианте, чтоб условия создать ....
у меня знакомые возили так на виз, очень быстро отказались от такого варианта..
маму стало не узнать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы