Посмотрите на ситуацию со стороны... ну и посоветуйте...

" Почему-то чаще всего на
женщине висят дети-садики-доставка-
болячки - а работают на равных."
Точно! Типа "муж же добытчик! и он устает на работе!"

Шпалоукладчица
Я не очень чтобы хорошо вожу

ничего, научитесь, когда-то надо получать опыт. Я сама села за руль в декрете, так как надо было возить ребенка в сад, никуда не делась.

Шпалоукладчица
вы знаете, где это???

угу...
Уж лучше из дома на 26 с пересадкой на 12....

Шпалоукладчица
ну сколько это? месяц? месяц то посижу. Год - нет

у некоторых адаптация и два года проходит ... пока все болячки переболеете и иммунитет выработаете :)
а прогнозировать этот вопрос никто не может ...
Тем более двое детей .... болячек в два раза больше :) + проблемы , независящие от Вас и Ваших детей (например, у нас было пару раз отключение электричества в саду, один раз воду на две недели отключали, потом на целый день группу закрывали на обработку по микроспории) ... это ж все время с работы отпрашиваться :)

Шпалоукладчица
бабушка работает

забрать ребенка вечером из садика сможет? уже помощь ...

Смена квартиры может затянуться на тот же год, что и "посидеть дома еще", это может быть как параллельный вариант

А так-то надо жить на автике и будет всем хорошо. Папа с дитями на метро, мама на 12чик.

Charme
В 6-20 из дома?! С двумя детьми? Утопия, сами кони двините и детям тяжело.

точно. сама с двумя бегаю в садик, старшую отдаю, но к 9 утра, и он в 10 минутах от дома. И как то ни фига не легко это. А вам еще после отдачи в садик работать весь день %)

Шпалоукладчица
ну тогда какой смысл год еще дома то сидеть???

Вас самой дома посидеть ... не выходить на работу ...

Шпалоукладчица
принципиальный вопрос сначала надо решить, потом уже лирика

Принципиальны несколько моментов:

1. Вы умотаетесь на такие расстояния возить. Я сначала не поняла, что вам это не по пути на работу, да и километра не 2-3 как у нас.

Чей доход выше, тому и работу менять, детей возить/водить, на больничных сидеть ,в кружки вечерами таскать

Шпалоукладчица
не рассматривается

ну понимаете, несмотря на то, что мы с дочей много-много-много лет ездим с УНЦ в центр, аккурат на вокзал, и нас казалось бы ничем не напугаешь, в Вашем случае мне уже страшно за психику :(
Я бы сошла с ума довольно быстро. По всем фронтам.

Без лирики - детей на папу, другого варианта просто нет

Шпалоукладчица
Поэтому 3 вариант??

но я же так понимаю, папа против?
Хотя он просто единственный, который от Вас не требует наличия личного вертолета в хозяйстве. Ну не представляю я, простите, как можно за час или меньше к 8 успеть на подстанцию с вокзала, ах. Вот ну никак. По-моему, одна сплошная пробка Селькоровская и Титова :(

Шпалоукладчица
старший все равно пойдет в сад и все равно будет таскать теже болячки

У меня один ходил в сад и болячки замучили. У брата 2-е детей в сад ходят одному 5 другой 2,5. Старший заболел 2 недели больничного, след младшая заболела еще 2 недели и так по очереди.в сад одновременно ходят 2 недели из 1,5 мес.
Мой сын из сада принес переболел следом младший заболел, потом опять старший и так 3 мес ((( вот где ад был. Вы готовы столько сидеть на больничном?

Лично мое мнение если финансы позволяют найдите им няню (вы приводите или к вам приводят) и будет вам счастье. 10 000 в мес на лекарствах с экономите + у детей хоть что-то останется от иммунитета. Одна болезнь любого из детей обходить в районе 5000 на лекарства + больничные сильно уменьшают зарплату.
Некоторые делают по другому если один их детей заболевает-дают антибиотики сразу 2-м, опять скажется на здоровье.

Татьяна Вакалюк
Ну не представляю я, простите, как можно за час или меньше к 8 успеть на подстанцию с вокзала, ах. Вот ну никак. По-моему, одна сплошная пробка Селькоровская и Титова

ну там надо по московской ехать потом по окружной, потом дворами
мы так возили дочерь бабушке в сад на подстанции каждый день прошлым летом. да какой там летом. с мая по сентябрь
с академа до вокзала утром реально в принципе, на машинке то. если к 7-7.15 привозить детей. да и потом добраться до подстанции тоже. НО тяжело. а вот забирать не представляю как. бабушка только если

да, 3й вариант лучший. Но если папа ни в какую не согласен? Может, чтоб маме не так тяжело было - ездить на такси до садика, потом до работы на электричке (быстрее, пробки не собирать, подремать-почитать можно). Забирать детей - с бабушкой договориться можно? Или, как вариант, на своей машине до садика, там ее на стоянку - и на электричке на работу. Может так быстрее выйдет?

Шпалоукладчица
ну как против? готов к разговору, я готова к каким то другим уступкам. Просто работа очень нравится нынешняя, но он чел адекватный, понимает, что не только ради удовольствия на работу ходим. Просто не озадачивался еще, куда именно переводиться

но если переведется, а обстоятельства каким-то образом изменятся. обратно-то будет возможно?
Просто когда некоторое время назад на дороге были сокращения, люди говорили, что вот ну надо было держаться зубами буквально за то, что есть...

Lizi2011
найдите им няню

за 25 000 (по цене миников), можно хорошую няню найти. Хотя бы лет до 3 младшего, а там видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы