Ходотайства - как получить больше информации.

Baskervill
Главный врач - это официальный представитель больницы, и в данном случае он демонстрирует администрации района заинтересованность своего учреждения в ценном сотруднике.

+++
Знаю трех человек, которым выдали путевки по ходатайству от работодателя. Про одну из них могу сказать, что она действительно ценный сотрудник стратегического для города предприятия. Про вторую - что осталась вдовой, когда ребенку было полгода. В этом случае нет никаких льгот, но работодатель сделал все, чтобы в 1,5 года ее ребенку дали ясли. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что это ходатайство было удовлетворено несправедливо.
Все ходатайства, о которых я говорю, были удовлетворены естественно без всяких взяток от родителей.

Альтер Эго
Все ходатайства, о которых я говорю, были удовлетворены естественно без всяких взяток от родителей.

Прямо камень с плечь!

Вот что я поняла по ходатайствам:

1)Суперценный сотрудник. Одобряют чаще тем, кто именно выйдет на работу. Это не напрашивание на льготную очередь. это про "самолеты не летают, поезда не ходят". Но есть и исключения.
Если есть шанс получить одобрения с работы мужа, то надо чтобы муж "засел" в декретный отпуск
. 2)Ходатайство должно быть не сухим, а таким, чтобы и некоторым членам комиссии было понятно "почему". Можно указать доход, особенности работы.

3)Что бы вы (автор поидее - работодатель) не написали в ходатайстве. Без звонка "свыше" от руководства - главе администрации и другим небожителям, скорее всего, чуда не произойдет.

Ну и существует комиссия, в которую может войти родитель. Которому походу дела уже сообщают о том, кто отзвонился о "важных" сотрудниках, а кто нет.

piramicso

Вы точно учились журналистике? Вы чудовищно пишете...

шпингалeтки (ex Митридат)

А вы редактор? Или филолог чтобы судить? Да и журналистика - не только текст.
Откуда в вас столько злости? Жалко, что моему ребенку может достаться место что ли?
И посткирптум: я же не советую вам фрилансить массажиками.

++++

piramicso
А вы редактор? Или филолог чтобы судить

мозг вскипел от вашего послания, вот честно.

Baskervill

ходатайства - это всего лишь заявления в письменном виде с приложением необходимых документов.
Когда руководитель организации звонит чиновникам, то по сути он пытается влиять на решения комиссии.
Таким образом, оказывает давление. Да он лоббирует интересы сотрудника и своей организации в целом.
При этом ходатайства от других организаций оказываются в разных весовых категориях.

Альтер Эго осталась вдовой, когда ребенку было полгода. В этом случае нет никаких льгот

почему нет то?
Категорию "одинокий родитель, оказавшийся в трудной жизненной ситуации" ещё никто не отменял.

Django
Когда руководитель организации звонит чиновникам, то по сути он пытается влиять на решения комиссии.

Вам бы в прокуратуру на работу устроиться, с руками поди оторвут
Т.е. Вы предполагаете, что ни один чиновник ни на одной работе никогда не звонит другому чиновнику по телефону что ли случись, а исключительно бумаги ему пишет?
А если позвонил - то он вор и негодяй.
И когда администрация района звонит летом главному врачу и просит его быстренько так организовать им медика для лагеря - это приравнивается к лоббированию интересов родителей, чьи дети отправлены в этот лагерь? или к лоббированию интересов директора лагеря?

Вообще я просто дала чисто человеческий совет автору темы (только лишь учитывая профиль работы её мужа), а совсем не для того, чтобы Вы устроили на его почве морализаторство.

Django
ходатайства - это всего лишь заявления

ходатайства - это не заявления, кроме того даже в суде ходатайства принимаются в устной форме - чем главный врач хуже? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:43

sheveleva82
мозг вскипел от вашего послания, вот честно.

ну раз уж вы любя)))

Django
Категорию "одинокий родитель, оказавшийся в трудной жизненной ситуации" ещё никто не отменял.

Это не льгота.

piramicso

Я не редактор, я читатель. Ваши сообщения читать очень трудно. Журналистика - это, конечно, не только текст. Это прежде всего ясность изложения:)
/да, правы люди, утверждающие, что в РФ журналистов учат только на журфаке МГУ. Остальные учат на сотрудников газеты "Вестник Усть-Пердища"/

Baskervill, смысл моих слов вы перевернули с ног на голову. Вот уж действитльно

Baskervill каждый в написанном видит то, что желает видеть

ulalina Это не льгота.

с чего это? эти люди пользуются первоочередным правом приема в МОУ

Django

мне тоже так кажется. так же как и одиноким мамам дают в некоторых районах.

да, правы люди, утверждающие, что в РФ журналистов учат только на журфаке МГУ. Остальные учат на сотрудников газеты "Вестник Усть-Пердища"/

Предлагаю создать отдельную срачетему :clap: Страниц 30 обеспечено, если подкидывать дровишек. Я еще могу про местную пиар-школу на вентилятор накинуть
Выпускник журфака УрГУ, если что.

Автор, простите за офф, не удержалась.

piramicso
Может быть как-то через СМИ отправить информационный запрос, ну и всё хочу сама дойти до нашего октябрьского ОО и спросить у них, но думаю мне не ответят.

проще отменить этот пункт, как противоречащий законодательству и закрыть им поток денег, чем что-то выяснять

Альтер Эго

Давайте, жгите:)
Я вам про статью "букет и платок" расскажу:)

мне тоже очень интересно, как удовлетворяют ходатайства.
Спрашивала двух врачей из своей поликлиники. Им не удовлетворили ни первое, ни второе ходатайство.
Мне тоже отказали, хотя работник не последнего управления в Администрации, и связаны с районным ОО.
Если интересно, прислали мне решение комиссии, там из семи человек проголосовало за - 3, против - 2, воздержалось - 2 и на основании этого отказ. Причем два раза. И "большой" человек делал звонок в ОО. Не дали(((

Django
ulalina Это не льгота.

Эти люди могут собрать пакет документов, подтверждающих тяж.ж.с., и подать их на рассмотрение комиссии.Т.е. это рулетка- может быть дадут.
А льгота- гарантирована,ее можно требовать.

ulalina А льгота- гарантирована,ее можно требовать.

наличие льготы тоже приходится доказывать ;)
льготниками я считаю всех тех, кто обладает внеочередным и первоочередным правом на получение путевки

Катя

Вообще-то голоса воздержашихся на результат не влияют. Решение должно приниматься простым большинстом, или там другие требования?

Вообще-то голоса воздержавшихся на результат не влияют. Решение должно приниматься простым большинством, или там другие требования?

не знаю какие там требования, но по-моему очень мутный процесс все эти ходатайства. Моего начальника такой ответ устроил((((( поэтому я и не разбиралась с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы