Ходотайства - как получить больше информации.

piramicso
дарит сертификаты по 50 тыщ в разные магазы, с садиком с рождения уже договорилась договориться

ну моя свекровь ничего не платила, просто ей начальница озвучила, что можно попытаться, и попытались.
ПЫСЫ: на путёвку младшей дочери я не рассчитываю, одного ребёнка водить в частный садик-это вполне реально при полной семье

piramicso
Нам сейчас 2.7 мес.

до 3х лет садик получают при любых раскладах только льготники или работники садика, тут ничего не изобрести другогоСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 15:24

Матвеечка
Матвеечка

Скажите, а сколько папе придется просидеть в декрете прежде чем ходатайство одобрят?

Татощка
до 3х лет садик получают при любых раскладах только льготники или работники садика, тут ничего не изобрести другого

У нас все друзья во дворе ушли в садики, по договоренностям, льготам и т.д.. Муж депрессует, что не справляется, очень хочу помогать семье зарабатывать, пытаюсь. Но вспонимая, "богатого, и бедного папу", расчитываю только на себя.
Никому детское видео не надо смонтировать? ;)

piramicso
Скажите

Ну вот смотрите - ваш папа пишет заявление в своей больнице - "прошу оформить на меня отпуск по уходу за ребенком в связи с необходимостью моей жены выйти на работу".
Главврач в панике строчит ходатайство о том, что ведущий хирург вынужден сесть с ребенком дома, а больница остается без освоения плана по операциям и бюджетных денег. Затем звонит в ОО и умоляет начальника помочь, иначе резать всех нуждающихся будет сам начальник ОО.
Они дружно смеются и на комиссии начальник ОО рекомендует членам К. обратить внимание на ходатайство остро нуждающейся в сотруднике нашей районной больницы иначе, случись что оперировать членов комиссии будет она сама.
Думаю удовлетворят тут же. Главное - организовать и пережить этот цирк.

Матвеечка
Главное - организовать и пережить этот цирк.

Вот щас муж придет, думаю последние слова его в конец убедят попробовать)))
В цирк мы уже давно не ходили)

Я учитель, из нашей школы в ОО были направлены 7 ходотайств, при этом многим детям уже больше 4 лет, удовлетворили только одно - зам.директора, у которой сыну 1,9, и, которая в ОО знает всех и каждого! Уж если сотрудникам образования отказывают, я вообще не знаю кому там дают по этим ходатайствам!

NewMom
ну так тоже нельзя рассуждать конечно может первые сутками впахивают как лошади, а вторые в носу ковыряют, при чем тут доходы???

piramicso
Возможность оплатить хороший платный садик.

Первый, заметьте ПАПА, не впахивает. Просто удачно сидит в бюджетном учреждении на контрактах. Получили садик, и мама работать не собирается. Сидит себе дальше. Наверное за вторым соберется. Т.е. у людей реально не было никакой особой необходимости в садике.

Матвеечка
Нет, не так. Ходатайство работодателя не имеет отношения к вашей нужде, только к его.

Смешно. Ходатайство с папиной работы удовлетворяют, папа и не собирался в отпуск по уходу за ребенком, так как мама не работает. Организации не жарко, не холодно, от предоставления садика ребенку их сотрудника. Скажем больше, папа самостоятельно написал ходатайство, поставил печати и подписи. В самом же ходатайстве написал, что ответ слать на домашний адрес. Т.е организация вообще не в курсе, что за кого-то ходатайствовала.

Я реально считаю это нечестным. Так как семья полная, доходы нормальные, в садике особой необходимости нет (кстати водят на полдня, и так и дальше собираются), и они получают садик в 2 года ребенкиных. Когда некоторые и в 4 сидят дома, и все ходатайства отклоняются.

А вы почему по специальности не работаете? Журналист, вас учили писать - так пишите статьи, подвизайтесь в журналы или сетевые СМИ. Журналистика - одна из самых фрилансовых профессий, это не медицина.

Кстати, журналу Mamas&Papas требуются авторы, зайдите на их сайт, узнайте условия, напишите... Глядишь, и заработаете на мини-садик на полдня;)

мамуля
Смешно

Не поняла, что смешно? Причем тут доходы, полная семья и нужда в садике. Ходатайство рассматривается в связи с потребностью работодателя и его значимости. Это не льготы и не помощь особо нуждающимся.

Матвеечка
Причем тут доходы, полная семья и нужда в садике. Ходатайство рассматривается в связи с потребностью работодателя и его значимости. Это не льготы и не помощь особо нуждающимся.

Так я вам говорю, ходатайство с работы отца. Даже не матери, которая и сидит с ребенком. И конкретно в том случае, даже не работодатель писал, а сам папа. Т.е.

мамуля
Организации не жарко, не холодно, от предоставления садика ребенку их сотрудника.

Вообще бред. Понятно, когда организации надо чтобы сотрудник - мать ребенка, должна выйти на работу и в ней большая потребность. А отец то тут при чем? Ребенок на данный момент в садике, мать ребенка сидит дома. Зато ребенок у которого мать могла бы реально пойти работать, не получил путевку. Вот выше писали, что

Хомячок)))
Я учитель, из нашей школы в ОО были направлены 7 ходотайств, при этом многим детям уже больше 4 лет, удовлетворили только одно - зам.директора, у которой сыну 1,9, и, которая в ОО знает всех и каждого!

Нормально по вашему? В школах и так некому работать, почему им по ходатайствам отказывают, и дают тем кому не особо то и нужно.

мамуля

Ну нету всеобщей справедливости, нету.
Вы так возмущаетесь, как будто первый раз сталкиваетесь с несовершенством этого мира

piramicso
но реально всюду через знакомых получают путевки, а бюджетников шлют лесом.

Не понаслышке знаю, что очень много путевок в нашем Октябрьском ОО продано. Именно вот таким вот типа бюджетникам и льготникам через знакомых(причем у которых вполне достаточно денег, чтобы платить за частный или ведомственый сад)
И вот из-за таких мой ребенок никогда не получит путевку в садик.
Я считаю, что ходатайства как раз и одобряют "своим" нужным людям.

мамуля
Так я вам говорю

Ну так и я вам говорю, но мы с вами друг друга не разумеем - положение работника не рассматривается на ходатайствах. Если организация "весомая" и приведет нужные аргументы ее ходатайство удовлетворят несмотря на неработающую жену, оклад в 150тыщ и пр. Тогда как ходатайство за одинокую маму-уборщицу - нет, ибо подите-возьмите другую.
И это нельзя рассматривать как правильно/не правильно с точки зрения степени нужды семьи ребенка, ибо это не льгота нуждающимся, это другая категория.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:24

Армавир
Ну нету всеобщей справедливости, нету.
Вы так возмущаетесь, как будто первый раз сталкиваетесь с несовершенством этого мира

Да мне то что возмущаться. Я просто считаю что выдачу путевок по ходатайствам надо убирать. Так как это просто канал сбыта путевок за взятку.
И то что почему то об этом все молчат, и находят тысячу объяснений данному беспределу, меня несколько удивляет.

Матвеечка
Ну так и я вам говорю, но мы с вами друг друга не разумеем - положение работника не рассматривается на ходатайствах. Если организация "весомая" и приведет нужные аргументы ее ходатайство удовлетворят несмотря на неработающую жену, оклад в 150тыщ и пр. Тогда как ходатайство за одинокую маму-уборщицу - нет, ибо подите-возьмите другую.
И это нельзя рассматривать как правильно/не правильно с точки зрения степени нужды семьи ребенка, ибо это не льгота нуждающимся, это другая категория.

Тогда вообще в чем смысл ходатайств? При чем тут организации? При чем тут папы в них работающие? У нас типа все дети равны, НО есть льготники (и Бог с ними, заслужили, пусть и не все), и есть "вот эти", по ходатайствам, причем ходатайствам ничем не оправданным (в большинстве своем). А остальные лесом. Вопросы это так, риторические. Так вот мне и интересно, когда люди глаза то откроют и поймут что их откровенно имеют, а они еще и оправдывают чиновников, что "вот де, это ведь значимые организации, и эти люди заслужили".

мамуля
в чем смысл ходатайств?

Ну... как бы изначально смысл простой и благородный - позволить социально значимым организациям закрыть важную и нужную городу вакансию - вот есть у нас хороший и очень нужный специалист, но он в декрете, а мы остро нуждаемся и из-за этого очереди растут/операции не делаются/кабинет не работает/станок простаивает/дети не учатся/поезда не ездят/параходы не ходят и пр. - давайте ему путевочку для ребенка дадим и полрайона/район/город/страна вздохнут с облегчением.

А вот навеяло... для вас инфа. Мы писали от папиной работы на главу администрации нашего района ходатайство, но нас не включили в список который видят все, а дадут путевку в новый(отремонтированный) садик, открывающийся в декабре. Но ребенку 3,6лет. Раньше 3-х лет рассчитывать по ходатайству нет смысла

Но зато в Армию наши дети точно пойдут первыми :=-O: , а не дети прокуроров, судей и полицаев

il2maestro
Раньше 3-х лет рассчитывать по ходатайству нет смысла

Выше писала.Знакомые получили в 2 года.

Матвеечка
Ну... как бы изначально смысл простой и благородный - позволить социально значимым организациям закрыть важную и нужную городу вакансию - вот есть у нас хороший и очень нужный специалист, но он в декрете,

Почему тогда дают по ходатайствам от папиных организаций? с ребенком сидит мама, тогда и надо удовлетворять ходатайства от организаций - работодателей мамы. Я все понимаю, равенство родителей и все такое. Но если в наличии мама у ребенка имеется, и все это время она сидела с ребенком, то с какого такого вдруг стало социально значимо дать путевку ребенку папы, всего лишь работающего в "удобном месте".
Да и фиг с ними с ходатайствами, но оговорочку уже придумали, что только для бюджетных медицинских и учебных организаций, + гос. служащих (коих у нас больше чем простых людей в принципе), так пусть еще одно примечание впишут, "ходатайство только от той организации, в которой работает родитель просидевший в отпуске по уходу за ребенком не менее года", ну так к примеру (это чтобы на пап, фиктивных отпусков не оформляли). Все честно. Раз ходатайствуют о том, "что супер срочно нужен очень важный работник", то этот работник и выходит на работу. А не так, от папы написали, путевку дали, мама дома в потолок плюет.

мамуля
А не так, от папы написали, путевку дали, мама дома в потолок плюет.

А мама не плюет в потолок, а занимается вторым ребенком, которому 1,5. И полы намывает в соседней аптеке, т.к. денех государство после 1,5 лет не платитСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 23:20

Автор, у Вас больница районная? Екатеринбург?
Одно дело когда главный врач подписал ходатайство, другое - когда он его сопроводил звонком главе района или заместителю главы, который курирует соцвопросы. И так столько раз - пока путевку не получите.

Люли Не понаслышке знаю, что очень много путевок в нашем Октябрьском ОО продано.

так напишите об этом в прокуратуру ;)

Люли И вот из-за таких мой ребенок никогда не получит путевку в садик.

получит, но ближе к школе
просто он родился не в том месяце...

il2maestro Раньше 3-х лет рассчитывать по ходатайству нет смысла

раньше 3 лет и на путевку обычным родителям не приходится ;)

Baskervill Одно дело когда главный врач подписал ходатайство, другое - когда он его сопроводил звонком главе района или заместителю главы, который курирует соцвопросы.

тогда получится, что работник получил путевку благодаря связям руководства в районной администрации.
И ходатайство в данном случае этот факт красиво прикрывает.

Django
тогда получится, что работник получил путевку благодаря связям руководства в районной администрации.
И ходатайство в данном случае этот факт красиво прикрывает.

каждый в написанном видит то, что желает видеть

Главный врач - это официальный представитель больницы, и в данном случае он демонстрирует администрации района заинтересованность своего учреждения в ценном сотруднике.
При чем здесь личные связи? Лично они могут вместе в баню ездить, от поездок в баню и переговоров там такие темы не рождаются.

Baskervill
Лично они могут вместе в баню ездить, от поездок в баню и переговоров там такие темы не рождаются.

У меня такое чувство, что тут половина форумчанов ездит в баню с админами нашего города и ОО..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы