Ходотайства - как получить больше информации.

Много раз слышала о покупках путевок. Но теперь знаю конкретных людей, (купивших в ЖД районе, сортировка).
Дело в чем. У меня также есть знакомая заведующая детского садика в этом же районе. Говорит, что проверяют её практически каждый день! Т.е. путевки покупаются через знакомых в отделе образования или администрации, куда несутся ходотайства.

Еще слышала, что можно прийти, к нужным людям, хитро улыбаться, заплатить тысяч 100 и вперед в садик, всё оформят как надо. 100 тыщ - это всего лишь месяцев 7-8 в частном. Но это уже больше слухи.

Так вот ходатайства. Вроде одобряют 5% официально, преимущество бюджетникам. Так вот как проходит этот процесс? Нигде открытой информации нет.

Может быть как-то через СМИ отправить информационный запрос, ну и всё хочу сама дойти до нашего октябрьского ОО и спросить у них, но думаю мне не ответят.

Или все и так уже знают как эти 5% распределяют? В идеале, мне кажется информация о утвержденных ходатайствах была открытой. Должны быть названия организаций хотя бы, должности, фамилии счастливчиков.

Мы три раза носили ходатайства, организация бюджетная. Все три раза был отказ. Путевку так и не получили (ЛЕнинский район).

piramicso

Вам так завидно, что кто-то выходит на работу в бюджетную организацию и получает путевку для ребенка по ходатайству? Ну не дадут путевку по ходатайству, например, врачу участковому или учителю, придется уволиться - сидите дальше на участке без врача/в школе без учителя, ругайте правительство.
Может быть, вам еще адрес домашний и справку о доходах счастливчиков обнародовать? Ну чтоб уж вы совсем все знали, на костях поплясали?

мамаНастасьи
Мы три раза носили ходатайства, организация бюджетная. Все три раза был отказ. Путевку так и не получили (ЛЕнинский район).

Ну вам ведь интересно почему и кто тогда получил? Нам вот очень интересно. папа ребенка - хирург, работает в больнице того же района, в котором стоим в очереди, постоянные дежурства от которых он не может отказаться, так же как и полицейский, оплата труда низкая, на частный садик не хватает, да и на самое необходимое тоже порой. Я сама на работу выходить ради 10 тысяч рублей не хочу, т.к. садики рядом с домом стоят около 15 тысяч + вступительные взносы.

piramicso
В идеале, мне кажется информация о утвержденных ходатайствах была открытой. Должны быть названия организаций хотя бы, должности, фамилии счастливчиков.

в курсе что существует закон о защите персональных данных?
И понятие такое есть - неприкосновенность частной жизни?

шпингалeтки (ex Митридат)
Может быть, вам еще адрес домашний и справку о доходах счастливчиков обнародовать? Ну чтоб уж вы совсем все знали, на костях поплясали

Я считаю, что это может снизить количество удачных "покупок", как раз таки для не бюджетников.
Т.е. вы бюджетник и вы получили путевку? Можно порадоваться? Я считаю, что это и должны быть места для учителей, врачей и т.д..
Просто у меня ощущение, что там ни один бюджетник у них не получает путевки.

Ейный_муж

Конечно в курсе. Но! Фамилии детей ведь указывают? Кто мешает организации писать?
Ну и в добавок, мы ведь подписываем в поликлиниках бумаги о обработке данных. Точно так же и тут.

piramicso
оплата труда низкая, на частный садик не хватает, да и на самое необходимое тоже порой. Я сама на работу выходить ради 10 тысяч рублей не хочу,

и как изменится ваша ситуация, если увидите список тем, кто получил путевки через ходатайства? вообще не поняла о чем тема, снова поплакаться, что денег нема? дак это вам надо самой с собой поговорить %)

Ейный_муж

Этим и пользуются. Мне просто не понятно вообще, как происходит распределение и кем.
Вот как попадут к мужу на стол, если повезет, так спросим у них обязательно) Тьфу-тьфу конечно.

piramicso
Нам вот очень интересно. папа ребенка - хирург, работает в больнице того же района, в котором стоим в очереди, постоянные дежурства от которых он не может отказаться, так же как и полицейский, оплата труда низкая, на частный садик не хватает, да и на самое необходимое тоже порой.

знаете, что посоветовал один из губернаторов (не наш правда ) такому же человеку?
Смените работу :P
И вообще, если вам не хватает на самое необходимое, то откуда

piramicso
тысяч 100 и вперед в садик, всё оформят как надо. 100 тыщ - это всего лишь месяцев 7-8 в частно

nerli
вообще не поняла о чем тема, снова поплакаться, что денег нема? дак это вам надо самой с собой поговорить

У меня просто гражданское любопытство. Я хочу конерктно знать, как происходит процесс утверждения ходатайств, что тут непонятно?
НЕУЖЕЛИ НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСНО?

piramicso

Конечно интересно! Ходили в ОО как на работу. К ходатайствам еще были приложены документы что квартира в ипотеке, справка о заработной плате и пр. Ничего не помогло.

Ейный_муж
И вообще, если вам не хватает на самое необходимое, то откуда
piramicso
тысяч 100 и вперед в садик, всё оформят как надо. 100 тыщ - это всего лишь месяцев 7-8 в частно

Не поняла вашей логики, если у нас денег нехватает на миник, это не значит, что я считать не умею и не ищу пути выхода из ситуации.

мамаНастасьи
К ходатайствам еще были приложены документы что квартира в ипотеке, справка о заработной плате и пр.

у нас полстраны таких, чему удивляться, что путевку не дали?

piramicso
Фамилии детей ведь указывают? Кто мешает организации писать?

а что в вашей жизни изменится, если вы узнаете, что ребенок Иванов, сын работника ООО "Главхренрыбпродснабинвест" получил путевку?

piramicso
Ну и в добавок, мы ведь подписываем в поликлиниках бумаги о обработке данных. Точно так же и тут.

вы подписываете, а кто-то может и не подписал и не разрешил обработку своих данных, тем более публичное размещение!
Вас послушать, надо в списке еще кроме фио и предприятия писать сумму оплаченного взноса на поддержку работников администрации

мамаНастасьи
Конечно интересно! Ходили в ОО как на работу. К ходатайствам еще были приложены документы что квартира в ипотеке, справка о заработной плате и пр. Ничего не помогло.

Ну хоть один человек! А то все накинулись. Я даже не очень понимаю почему. Меня немного смущает, что этот процесс - тайна за семью замками, и я непонимаю, почему, говорят, что это места для бюджетников, но реально всюду через знакомых получают путевки, а бюджетников шлют лесом.

да никто такой информации Вам не скажет, я считаю.
Мы получили путевку благодаря ходатайству с моего места работы, причем я вообще не в бюджетной организации работаю так что логику выдачи путевок по ходатайствам даже не представляю. Тоже думала что только бюджетникам выдаютСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:34

Ейный_муж
Вас послушать, надо в списке еще кроме фио и предприятия писать сумму оплаченного взноса на поддержку работников администрации

Всё чего я хочу - чтобы было больше информации, а то это как право на раздавание путевок по знакомству.

piramicso
папа ребенка - хирург

Папа в декрете?

piramicso
Я сама на работу выходить ради 10 тысяч рублей не хочу

А другие хотят? Ищите работу с оплатой выше ;)

piramicso

Ну детям сотрудников нашей больницы дают путевки. Но только тому, кто будет работать. То есть вот я выйду на работу и получу путевку для дочери по ходатайству. А не как у вас - в декрете сидите вы, муж работает в больнице. Но вы-то на работу не в больницу выходите, так какой смысл ваше ходатайство удовлетворять? Если б муж в отпуске по уходу за ребенком находиося, тогда да.

piramicso
Но больше бы порадовалась, если бы было написано что-то вроде "Городское бюджетное заведение травмотологическаябольница №36", должность: врач. №ходатайства.

дак надо было там работать, чтобы потом путевку получить

Так
А другие хотят? Ищите работу с оплатой выше

ВЫ ПРОБОВАЛИ ИСКАТЬ РАБОТУ?!

Никто даже резюме не читает, если ребенок еще в садик не ходит!

Я Пробовала уже не один раз. Только в топку самооценка падает.

nerli
дак надо было там работать, чтобы потом путевку получить

Где там работать? Не поняла вас.

piramicso
У нас разваливается наша русская супер машина, нет денег на установку счетчиков для экономии бюджета, нет денег на зимнюю одежду. Неужели для человека, который работает врачем по пол месяца дома не бывает (дежурит по 36 часов), оперирует наркоманов, суицидников, больных спидом, у которого люди иногда умирают под руками, а дома жена замученная кастрюльками, прогулками и развивалками, не найдется места?

Вот насмешили, ей-богу! Прям остальные все живут в шоколаде, а для вас бедненьких места нет! Причем здесь ваша машина и кастрюли? Отправьте мужа в декрет - пусть ему с работы и напишут ходатайство ;)

piramicso
Я Пробовала уже не один раз. Только в топку самооценка падает.

А вы на что рассчитывали когда ребенка рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы