Ходотайства - как получить больше информации.

nerli
да вам уже сто раз ответили - вы там не работаете! надо чтобы ВЫ там работали!

Ну ясно теперь, откуда у врачей такая зарплата и отношение к ним.
Родители малыша - это не только мама, но и папа. Он имеет такое же право на путевку, тем более, если он работает, а не сидит в декрете.

Логика железная. Я бесполезна, следовательно какой смысл помогать семье бюджетника. Пусть себе дальше трепыхаются.

nerli
nerli
да вам уже сто раз ответили - вы там не работаете! надо чтобы ВЫ там работали!

а я вам приведу пример,когда бабушка, работая в школе брала путевку для внука... это как??? сноха же вобще со школой не связана. По вашей логике такого не должно быть.
По-моему вопрос автора в этом и состоит, типа где она, правда? Но это как обычно, риторический вопрос

шпингалeтки (ex Митридат)
О, мне б так написали

Вообще все эти разговоры, о том, что на мой взгляд, через скрытую систему удовлетворения ходатайств, распределяются путевки "по знакомству". Я просто, как человек с дипломом жураниста, хочу чтобы информация была более открытой!
Вот только что выяснили, что в комиссию еще и родители допускаются.

А то щас все кинулись трещать, про то, кому тяжелее. Давайте от моего нытья отвлечемся.

piramicso
Ну ясно теперь, откуда у врачей такая зарплата и отношение к ним.
Родители малыша - это не только мама, но и папа. Он имеет такое же право на путевку, тем более, если он работает, а не сидит в декрете.

Логика железная. Я бесполезна, следовательно какой смысл помогать семье бюджетника. Пусть себе дальше трепыхаются.

:boom: моя мама тоже врач, но у меня и у нее никогда не было мыслей, что ей кто-то что-то должен за то, что зарплата у нее маленькая. просто как только появилась возможность устроилась на 2 работу в частную клинику. вот как финансовая проблема должна решаться, а не рассуждениями какое государство и граждане неблагодарные. ваш муж когда в мед пошел, не знал какие там зарплаты? вы когда безработной пошли рожать не знали, что с садиками проблема?

Чет я видать не разобралась в теме! Вы хотите информацию как распределяют ходатайства? Или вы хотите чтоб удовлетворили ваше?
Ваше не удовл-ят. Вам правильно написали - если бы вы были полостным хирургом на операциях, которые даже нельзя делать в частных клиниках и находились в д/о - дали бы обязательно при официальном обращении больницы.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:43

Матвеечка
Вы хотите информацию как распределяют ходотайства?

Да-да! Остальное флуд походу дела)
Вы участвовали в подобном?

Матвеечка
Ваше не удовл-ят. Вам правильно написали - если бы вы были полостным хирургом на операциях, которые даже нельзя делать в частных клиниках и находились в д/о - дали бы.

Мое и не писали. Идея отличная, уволить мужа в декрет. Еще бы он согласился и с голоду не умереть)

piramicso
Вы участвовали в подобном?

Пару раз.

piramicso
Идея отличная, уволить мужа в декрет

Ну неплохая в общем при возможности и уверенности в ценности сотрудника.

Матвеечка

Ну неплохая в общем при возможности и уверенности в ценности сотрудника.

Очень важный вопрос: В ходатействе ведь не указано, что папа сидит в декрете или мама, просто "Прошу предоставить место ребенку, сотрудника такого-то такого-то....." т.е. надо обязательно писать это? Как-то это пробивается чтоли?

piramicso
Как-то это пробивается чтоли?

Так вы это в ходатайстве и напишите ;) Плюс за нужным ходатайством обычно следуют нужные звонки начальника больницы начальнику ОО :)

Ну у нас вот знакомым дали по ходатайству (ходатайство было с места работы отца). С очень хорошей зарплатой для бюджетника (справку о зарплате они предоставляли), зарплата на тот момент была в 2 раза выше чем у нас средняя по области (а средняя у нас между прочим 30 тыс.). Дали. Никакой логики, так как людям с меньшим доходом не дали.
А так, через эти самые ходатайства идет отмывка путевок. У нас так другие знакомые купили. Так как нигде никто не отслеживает, какой организации дали, а какой нет. Вот и пожалуйста, люди покупают путевку, а документально все оформляют через ходатайство.

Матвеечка
Плюс за нужным ходатайством обычно следуют нужные звонки начальника больницы начальнику ОО

Аааа! Вот оно как выясняется - нужный сотрудник для РАЙОНА или нет)))

piramicso

Ну не без этого я думаю.

мамуля
так как людям с меньшим доходом не дали.

Так тут доход не считается, это не ТЖС.

мамуля
Вот и пожалуйста, люди покупают путевку, а документально все оформляют через ходатайство.

Пренебречь вальсируем?
Я про то и говорю.

Матвеечка
Так тут доход не считается, это не ТЖС.

Ну знаете, просто если рассуждать логически, исходя из того, что дают более нуждающимся. То странно дать путевку семье с доходом папы в 60 тыс., и не дать путевку семье где у папы к примеру зарплата 30 тыс. Кому проще платить за частный сад, первым или вторым?
Сразу поясню, никаких кредитов, ипотек и прочего, у этих наших знакомых нет. Организация находится не в этом же районе, для города не сказать что очень-очень ценная. Так что я повторяю, я никакой логики в получении ими путевки по ходатайству не вижу. Ребенок вообще августовский, т.е. вообще в самом конце очереди. Только только что называется 2 года исполнилось. И сразу садик получили.

piramicso
Пренебречь вальсируем?

%) Не поняла вообще. %)

piramicso
100 тыщ - это всего лишь месяцев 7-8 в частном

что значит всего лишь? взятка-уголовное дело и просто стыдно
да я тоже слышала, что если принести через "нужных людей" в ОО Железнодорожного района 100 тыс,то можно выбирать любой МДОУ. Но конкретных фамилий и имён не знаю, ибо нести никому деньги я не планировала

piramicso
Так вот ходатайства. Вроде одобряют 5% официально, преимущество бюджетникам. Так вот как проходит этот процесс? Нигде открытой информации нет.

Зависит от возраста ребёнка. Мой старший сын получил путёвку по ходатайству. Я уже писала об этом на сайте и люди возмущались, что несправедливо :) ещё раз дам шанс по возмущаться всем :) Ходатайство написала начальница моей свекрови-свекровь госслужащая, а не я. В ходатайстве на сентябрь месяц прошлого года нам отказали, однако перед новым годом неожиданно вызвали и дали путёвку. Объяснили тем, что ребёнку уже есть 4 года, поэтому пока есть места в новом садике-дают всем с ходатайствами, если детям 4 года. При мне пло ходатайствам из этой же организации мамам отказали, поскольку детям было 3 и менее лет. Вот всё что я знаю про это

мамуля
Не поняла вообще.

Не парьтесь. Это как у кого-то в обсуждении выше в статусе, значит ну и пофиг, веселимся дальше. Просто тут никто на это внимание не обратил практически кроме вас))

мамуля
То странно дать путевку семье с доходом папы в 60 тыс., и не дать путевку семье где у папы к примеру зарплата 30 тыс. Кому проще платить за частный сад, первым или вторым?

ну так тоже нельзя рассуждать конечно %) может первые сутками впахивают как лошади, а вторые в носу ковыряют, при чем тут доходы???

Татощка
Ходатайство написала начальница моей свекрови-свекровь госслужащая, а не я.

Ну интересный случай, что скажешь. Ну и 4 года всё-таки это срок! Нам сейчас 2.7 мес.
Видимо - ходатайства -это такое право ветто, которое в большинстве случаев оставляют за собой члены ОО и администрации.
Думаю, что наш знакомый тоже так же в садик попадет. У них в администрации культуры тётя, дарит сертификаты по 50 тыщ в разные магазы, с садиком с рождения уже договорилась договориться
Разьве это не противно? Нет, ну я люблю малыша моей подруги, он то сам ни в чем не виноват.

NewMom
при чем тут доходы???

Возможность оплатить хороший платный садик.

NewMom
вторые в носу ковыряют

пусть ковыряют, и остаются в жопе, без дальнейших мотиваций.

мамуля
исходя из того, что дают более нуждающимся

Нет, не так. Ходатайство работодателя не имеет отношения к вашей нужде, только к его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы