Больные дети в садике.....

Полагаю ни один родитель действительно больного ребенка в сад не поведет. Если ребенок на самом деле плохо себя чувствует, не ест-не играет - какой нормальный человек потащит его куда-то? А соплюхи-покашливания при том, что деть скачет аки конь - не болезнь, да.

Olkin_NT
С какой стати я должна сажать на больничный и ходить по пол-кам, где реально больные дети сидят в очереди.

я вот дура такая в прошлом месяце повела ребенка с соплями без температуры в поликлинику %) в садик мы не пошли. В итоге пролечили сопли дома, вышли на один день, и сыпь, оказалась ветрянка. И точно знаю, что мы ее подхватить могли только в поликлинике. В общем решила больше без температуры вообще не буду по врачам водить. Действительно больше заразы насобираешь.

Dот интересно, если вам в минике скажут, что мы берем детей с соплями и кашлем, лишь бы температуры не было. Вы бы стали ходить в такой миник ?

...
Dот интересно, если вам в минике скажут, что мы берем детей с соплями и кашлем, лишь бы температуры не было. Вы бы стали ходить в такой миник ?

а так и ходят. в миниках как и в некоторых муниках кстати и лечат. сиропы, капли в нос, нурофен от темпы, тантум верде....и ходят люди, с пакетом лекарств подмышкой и ребенка за руку ведут.

Лильчик

Лильчик
в миниках как и в некоторых муниках кстати и лечат. сиропы, капли в нос, нурофен от темпы, тантум верде....и ходят люди, с пакетом лекарств подмышкой и ребенка за руку ведут.

Абсолютная правда. И хорошо еще, если за руку ведут. А то заводят, за дверь закидывают, а сами скрываются быстрее за дверью. История из жизни.

Sagratka
. Но если ребенок с температурой, то ему явно нужно сидеть дома и лечиться!

а это никто и не обсуждает ;)
мы тут за сопли заговорили, сопли-не болезнь имхо, если при этом моя скачет козою и визжит блин
а у нас в минике спокойно дадут и лекарства, и все на свете, и в нос закапают-нормальная практика это даа :)

Потолковый Лампонюх
мы тут за сопли заговорили, сопли-не болезнь имхо

сопли тоже разные имхо, одни - болезнь, другие - нет...так что надо по ситуации

Sagratka
сопли тоже разные имхо

ну если ребенок дышать не может совсем из-за них, то это тоже другая ситуация
но к таким сложным соплям еще много че добавляется обычно, с чем реально не поведешь

evg24
... идиоты, не любящие своих детей и не уважающие других

как нежно ...

evg24
ХВАТИТ БОЛЬНЫХ детей волить в садик, у старшего с 1,5 лет бронхиальная астам, и аденоиды 3- ей степени были и он ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ХОДИЛ в садик БЕЗ всяких соплей

Увеличение аденоидов у ребёнка также является частой причиной хронического насморка

Я вожу свою с соплями. Ходим в садик с июня месяца, поначалу парилась, высаживала из сада и сидела дома - лечила, даже без темпы - и так болели непрерывно месяц-полтора, потом отвела в садик - смотрю - полгрупы сопли на кулак мотает, ну и мы снова засопливели, я не стала высаживать, и лечила паралельно, в итоге дальше не разболелалсь, за неделю сопли прошли, так и ходим уже месяца два, сегодня вон опять с утра сопли побежали, но в целом бодра и весела, я опять отвела.
Высаживаться с соплями - толку нет, и никогда не будет в группе, чтобы хоть кто то не был сопливый, поэтому не парюсь по этому поводу вообще.

Olkin_NT
Никаких анаферонов-афлубинов не употтебляем.

И правильно! Наедятся на противовирусное или иммуностимулирующее действие этих гомеопатических средств не имеет смысла, ведь они практически не содержат в своем составе активных веществ. Недаром доказательная медицина связывает эффект от подобных препаратов лишь с эффектом плацебо. Их эффективность не удалось доказать в ходе клинических исследований, что вполне ожидаемо: Cогласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200[9] — 3 мг, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая — остальной вес. Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 100 в 12й степени, 100 в 30й степени и 100 в 200й степени раз, соответственно. К тому же современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате.

рыбка
сопли до колена, глазешки красные.

У нас был аллергический ринит с мая по июль - вот такие и ходили в садик. А что делать? А если ребенок был на больничном 2 недели и у него сопли остались? У нас в садике все время кому-нибудь воспитатели брызгали да капали. Ничего, когда коллектив не меняется, то как-то заражаться перестают. У нас последний год все ходили постоянно, на больничном никто не сидел.

Ириша86
гриппферон Вам в помощь

По поводу назальных интерферонов, таких как гриппферона, назоферона и ему подобных, много интересного рассказал профессор-вирусолог Каверин. Он утверждает, чтобы интерферон губительно подействовал на вирус ему необходимо действовать на его клетку непрерывно не менее 4 часов подряд. А капли смываются за гораздо короткий срок, а вместе с ними и сам интерферон, который якобы должен обеспечить нам защиту. По этой причине профессор назвал такие препараты неэффективными в качестве борьбы с вирусами, развеяв таким образом миф об эффективности назальных интерфероносодержащих капель. И вот еще интересная статья о бесполезных противовирусных средствах forum.deti.mail.ru/topic.html

Нас на второй день посещения садика высадили с подтекающим носом, отсидели 2 недели вылечили от и до, пошли в садик, чз 2 дня опять сопли, отсидели 2 недели, вышли, к вечеру опять сопли, пришла в группу все с соплями и кашель по всей группе, я сказала, что при таких условиях больше не пойду на больничный с малейшим подтеканием, нет смысла и вообще теперь так всегда будет? Воспитатель пожала плечами и сказала, новая группа, нет отопления, сезон обострения болячек, что теперь сделать, только укреплять иммунитет, иначе во всём саду никого не будет, тк осенью это всё затяжное и видимо больше решили с этим не высаживать никого.

Olkin_NT
абсолютно нормальный, ни темп, ни кашля, ни соплей.

Вчера были седня нет, горло красное, прикольно. сняли симптомы и вперед-мы же не болеем. А то что больной ребенок заразен около 3 дней, вам напливать...

Olkin_NT
аденойды 2 ст,

они у всех, у кого сопли не болезнь

Бриджит Джонс
укреплять иммунитет,

в усслових постоянной атаки заразы со всех сторон-это как то сложно

irina_A
Увеличение аденоидов у ребёнка также является частой причиной хронического насморка

но мамы не верят, связь не видят, здоров мой ребенок, на больничный мы с соплями не ходим, у нас только аденойды...

irina_A

согласна. Но любой насморк, тем более при аденоидах ЛЕЧИтЬ нужно, конечно при аденоидах он лечится ооочень долго, даже при правильном назначении, на то и аденоиды чтобы его(насморк) лечить долго. кстати даже вазомоторный ринит лечится, проверено на себе.
аденоиды можно лечить не только оперативным лечением но и народным средствами.

у старшей дочки (5лет)аденойды 2й степени, увеличенные миндалины, насморк (сопли) периодически бывают, в садик ходим, если сопли дышать не мешают, и кашля нет, насморк болезнью не считаю, лечим обычно простым промыванием, иногда сасудосуживающие на ночь, но это если совсем плохо дышать. На сопли у других детей в группе давно внимания не обращаю, явно больного ребенка в садик не вожу, если температура - всегда вызываю врача на дом, но не могу себе позволить пойти на больничный из за простого насморка ребенка, конечно воспитатели который совершенно ее не напрягает, сопли вытирать она сама умеет прекрасно, одноразовыми платочками наша группа снабжается регулярно родительским комитетом:-) У младшей бывает пищевая алергия на некоторые продукты - красные щеки плюс насморк, заложенность носа, последний раз лечили почти месяц все проявления, тоже нужно было в садик не ходить? У нас конечно бабушка есть, которая с внучками сидит, когда они серьезно болеют, но если бы я постоянно брвла больничный из-за бональных соплей, мне бы пришлось уволиться с работы, а я этого себе позволить не могу. Мои и так считаются часто болеющими, даже если не учитывать бональные сопли.

Зато когда у нас группу закрыли на карантин, дак некоторые сознательные мамочки, замучили звонками, почему, да как так, да на каком основании группу закрыли %)

Lesli
Полагаю ни один родитель действительно больного ребенка в сад не поведет. Если ребенок на самом деле плохо себя чувствует, не ест-не играет - какой нормальный человек потащит его куда-то? А соплюхи-покашливания при том, что деть скачет аки конь - не болезнь, да.

Я тоже раньше была просто в этом уверена, пока сама не услышала рассказ мамаши (они в др. садик ходят), ночью у ребенка была несколько раз рвота, поднялась температура, она утром ему жаропонижающее впихнула, и в садик, чего уж там, ей же на работу надо. Бороться с такими мамашками бесполезно. Единственное, что можно в таких случаях, пытаться укреплять иммунитет и делать хотя бы механические меры защиты- перед садиком нос мазать вифероном (мазью или гелем), после садика тщательно мыть руки и лицо, нос опять же промывать морской водой и т.д.

Абривеатура
мне пофиг на чужих детей

Вот поэтому мы так чудесно и живем, потому что у нас большинству на всех и вся пофиг

рыбка
Вот поэтому мы так чудесно и живем, потому что у нас большинству на всех и вся пофиг

Вы наверняка дома сидите? Не работаете? Такое безапелляционное осуждение других людей свойственно только тем, кто не был на их месте.

GNext
Вы наверняка дома сидите? Не работаете? Такое безапелляционное осуждение других людей свойственно только тем, кто не был на их месте.

вот как раз из-за ваших больных мы и вынуждены потом не работать и сидеть на больничных со своими. Так что тут палка о двух концах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы