Больные дети в садике.....

дети с просто насморком или кашлем заразны, даже если себя хорошо чувствуют. Мои так заразились на др от племянницы, она просто покашливала по ночам, днем она себя хорошо чувствовала, сейчас и мои кашляют приступами ночью.

JyLO
не знаю почему им именно это цвет страх внушает)

Зелёные сопли - гнойные сопли. Это очень заразно, вовсю идёт инфекция. Что ж Вы тёмные-то такие? Была бы выше культура и медицинский кругозор наших женщин, не было бы таких тем вообще.
ТОже прекрасно помню истерики одной нашей маман, что ей детей девать некуда, а оба брата-акробата с зелёными соплями до подбородка. То есть остальные дети пусть болеют, нет проблем! А заболеют они обязательно, ещё и воспитатели заболеть могут. Но нафига нам об этом думать, мы ведь считаем, что сопли - это вода из организма, а не его защитная реакция.

Шурамура
Бороться с такими мамашками

у нас такая мамашка в садик дочь привела с пятнами сказав что аллергия, когда врач посмотрела и высадила оказалась ветрянка, на что мамашка сказа ла что у нее старшая дочь две недели назад переболела

Бууууууу
А у нас, а у нас в группе карантин. Потому что один мальчик пришел домой и его стошнило, а "добрые родители" вызвали скорую и их закатали в инфекционку. Из больницы позвонили, чтобы объявить карантин только через неделю, никто и не знал все живы-здоровы, никого не тошнило.

А у нас в прошлом году девочку стошнило в группе, никто значения не придал, карантин был, но все ходили, в итоге мы загремели в инфекционку на неделю, и большинство детей в группе переболели ротовирусом в легкой форме.

По теме, второй год ходим в сад, прошлый год с больничных не вылазили, я сидела дома. В этом году я вышла на работу, наняли няню, один раз переболели, сейчас 3 недели отходили в сад, все 3 недели у дочки легкий насморк, нос дышит, но сопли есть, я вожу и буду водить, насморк не переходит в осложнения, в группу водят детей и с кашлем и с соплями, я уже намного спокойней отношусь, раньше тоже бесило очень..

У нас группа маленькая, в сентябре все легко переболели сопли-кашель. Теперь все стабильно ходят уже 3 недели, без больничных. Сопли и кашель бывают разные. Если сопли текут не переставая, то надо дома отсидеться, а если периодически подтекают, то нафик дома сидеть. Также и с кашлем, или это остаточный, который может долго быть, или это реальный бронхитный, ларингитный.

Olkin_NT
Не исключаю и такой вариант, что она перегрелась.

Olkin_NT
Вот вчера дочка пришла вялая, темп 38,5 была вечером. Дала половинку парацетамола. Немного красное горло.

ога-ога, именно так оно и было горло-то сами смотрели? белых налетов там не было в лакунах? а гноя? а мазок сделали на кухне? не?

У меня деть через 2 недели пойдет в детский сад.. и мне искренне жаль мамашек, подобных Вам, дети которых посещают нашу группу
ибо этих детей будут высаживать всех и сразу, при их малозначительных соплях и хронических ненуждающихся %) в лечении аденоидах
ну это конечно если я замечу пока сына переодеваю
и даже думаю, что я не вызову искренней любви у этих мам, да мне и все равно в общем-то)))

как и вам все равно на других детей
садик - это же по-Вашему видимо отстойник, куда можно засунуть кого угодно с чем угодно

а уж про дачу лекарств в садике... ну-ну а не думали, что СЭС узнает? или что родители других детей на главного врача больницы, в котором работает Ваш медик, что-нить напишут? ;)

Baskervill
ибо этих детей будут высаживать всех и сразу, при их малозначительных соплях и хронических ненуждающихся %) в лечении аденоидах
и даже думаю, что я не вызову искренней любви у этих мам, да мне и все равно в общем-то)))

Как вы это сделаете, интересно? :) А если они зайдут в группу и начнут сопливить массово и кашлять, как вы это проконтролируете? Ерунда это все и бравада.

Baskervill

живем по принципу - против лома нет приема? ну так найдется другой лом. не надо бравадой хвастаться.
разные дети, разная степень притиводействию микробам и вирусам.
у меня одна двойняшка может ходить с соплями и с заложенным носом, а второй это все по барабану. ни соплей, ни кашля. это то как объяснить? если следовать логике, что любые сопли заразны.

облачко-1
Зелёные сопли - гнойные сопли. Это очень заразно, вовсю идёт инфекция.

у нас высаживают сразу же.

Baskervill
садик - это же по-Вашему видимо отстойник, куда можно засунуть кого угодно с чем угодно

а уж про дачу лекарств в садике... ну-ну а не думали, что СЭС узнает? или что родители других детей на главного врача больницы, в котором работает Ваш медик, что-нить напишут?

Узнает когда в базе будет экстренное по инф.заболеваниям.
Медики в садике вообще история отдельная.
У нас прием детей ведут с 7. утра только посте того как карантин по ветрянке в группе настал. А так мамочки бывают деток с температурой поставят в группу и бежать. А потом этих детей хоть со скорой отправляй.

Данилара
знали бы они, что "адаптационного" насморка не существует в природе, а жидкое прозначное отделяемое - признак вирусной инфекции и такой ребенок далжен быть изолирван, как бы хорошо он себя не чувствовал.

+++++++++++

Baskervill
У меня деть через 2 недели пойдет в детский сад.. и мне искренне жаль мамашек, подобных Вам, дети которых посещают нашу группу
ибо этих детей будут высаживать всех и сразу, при их малозначительных соплях и хронических ненуждающихся в лечении аденоидах

это нереально, к сожалению или к счастью...у нас медик на собрании сказала - я не могу детей осматривать по утрам, здоровье детей - на совести родителей...даже медик не всегда может высадить ребенка из садика, а уж вам это нем более не под силу...и не вам решать, ходить тому или иному ребенку в садик или нет.. я вот раньше тоже категорична была - сопли-сопли, кашель - как можно водить ребенка в группу!! летом выявилось, что сын у меня аллергик, пищевой. В сентябре пошли в садик и при наличии кашляющих-сопливящих детей не болели, 3 недели отходили, потом выдали аллергическую реакцию - она у нас с кашля начинается, потом сразу густые сопли..еще ОРВи присоединилась и посидели дома 10 дней. Потом вышли. 4 дня сходили и опять закашляли. Сегодня были у пульмонолога - кашель аллергический у нас, аденоиды 2 степени, небольшие сопли. оснований для больничного и сидения дома врач не видит. Ребенок ест хорошо, стул в порядке, активен. И таких детей в садике много. Никуда от этого не деться

Дам совет,как воспитатель,начните каждый с себя!Перестаньте водить каждый свего ребенка с признаками заболевания!Вы этим самым покажите свою культуру.отношение к другим детям и к воспитателю.мы,к сожалению,тоже очень часто

заражаемся от детей.

Baskervill
и мне искренне жаль мамашек, подобных Вам, дети которых посещают нашу группу
ибо этих детей будут высаживать всех и сразу, при их малозначительных соплях и хронических ненуждающихся в лечении аденоидах

Baskervill

вы такая наивная чукотская девочка во первых вы будете видеть не всех детей, во вторых многие тупо идут и берут справку, что ребенок здоров-получить ее элементарно...

Лучистая звезда
даже медик не всегда может высадить ребенка из садика,

+++ к тому же ответственные мамы заберут ребенка сразу как им позвонят из садика и скажут, что ребенок заболел, но многие просто забьют и будет эта бацилла со здоровыми до вечера :( саму бесит такие родители и дети

Фeникc

если это мама врач(а по посту я так решила),то она вполне может и высадить ребенка из садика.

Фeникc
многие тупо идут и берут справку, что ребенок здоров-получить ее элементарно...

Фeникc
многие просто забьют и будет эта бацилла со здоровыми до вечера саму бесит такие родители и дети

так такие родители будут всегда в муниках :( поэтому либо водить, либо не водить и сидеть со своим дома. На мой взгляд ситуацию не изменить. Ругаться бесполезно - кому надо, тот действительно справку может достать.

olik
Как вы это сделаете, интересно?

так как, очень просто
точно так же как я приходя в день здорового ребенка в нашу поликлинику на раз разгоняю из очереди в регистратуру всех пришедших с температурой и соплями
заведующая уже привыкла, что к ней просто пришли с внеплановой проверкой

Luchik
живем по принципу - против лома нет приема? ну так найдется другой лом.

нет, здесь другого лома не найдется...

Фeникc
тупо идут и берут справку, что ребенок здоров-получить ее элементарно...

и так же элементарно это проверить, и пожурить того, кто её выписал

а так мы в группу за свои деньги чо-нить купим - или дезар, или аэролайф.. не решили пока что, но купим
выбросим 10 тыр в качестве подати мамашам, не желающим лечить своих детей :)

А я вот замечаю, что те кто не уходит сразу с начавшимися соплями и долго делает вид что они здоровы, уходят на больничный и на долго.

аноним
начните каждый с себя!

аноним
Дам совет,как воспитатель,начните каждый с себя!Перестаньте водить каждый свего ребенка с признаками заболевания!

В пршлом году ходили в миник, была возможность не работать, поэтому при первых признаках ОРВИ сидели дома, до последней сопельки, потом выходили и через 3 дня опять сопли, в итоге 2 месяца так ходили, неделю ч/з неделю, а платили по 10 т.р. Потом надоело и стали ходить с соплями, в итоге через месяц ребенок привык и даже сопли перестали появляться... Сейчас ходим в муник и с соплями тоже, если чувствует себя хорошо/нет температуры/горло не красное. Иначе можно вообще не начинать ходить в садик. Процетов 70 детей в группе хлюпают, ну никак от этого не избавиться.

Опять садико-срач)))

Sagratka
я имела в виду другие признаки температура, кашель и т.д.

Да щаз. Ветрянка очень часто бессимптомно протекает. Сама болела - один-единственный прыщик из симтомов (ни температуры ничего не было):P

А по теме... Мне вот вообще пофик на чужие сопли (а кашель тем более). Ну только некрасиво это, а так вот без разницы. По своему ребенку знаю, когда он болеет, ну и ... очень маленький процент, что начавшийся насморк не признак ОРВИ. Хотя у нас ОРВИ начинается с горла, насморк вторичен. Так что мне жалко только своего ребенка, только из-за этого я с ним посижу дома, переждем начинающееся недомогание. Но от контакта-не контакта с сопливыми детьми ничего не меняеется. Может не заболеть и от страшной "эпидемии" (когда в группе остается по 1-2 человека). А может от купания в басике заболеть, или просто так "на улице на лету схватить". Кстати, никто не думает об воспитателях? Также они болеют с Вашими малышами... Ну а на больничном сидят? Часто? То-то и оно... никуда не деться от бацил в нашем мире, чем быстрее окрепнет иммунитет (сопли соседей тоже тренировка хорошая), тем быстрее придет всеобщее счастье!

evg24
но и народным средствами

evg24
ооочень долго

т.о. с соплями можно сидеть годами дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы