Больные дети в садике.....

Тема, понимаю, не первая.... Но мы первый месяц, как пошли в садик и что-то я в шоке! Приводят детей- сопли до колена, глазешки красные. Будем разговаривать конечно, с воспитателем, но... Родителям как не жалко своего ребенка-ему же плохо, потом осложнения... Я не говорю что этим родителям пофиг(мягко говоря) на других ребят. Слышыла, что воспитатель получает премию, в зависимости от количества детей, те по идее ей надо бы беречь их-ан нет... сопли видимо не болезнь. Как вы реагируете на больных детей у вас в садике?

разговаривайте с медиком. не поможет - жалуйтесь заведующей дошкольным отделением поликлиники

рыбка
Как вы реагируете на больных детей у вас в садике?

мне пофиг :)

рыбка
Родителям как не жалко своего ребенка-ему же плохо, потом осложнения

родителям жалко своего ребенка, но не все родители могут себе позволить сидеть на больничном....

рыбка
сопли до колена

рыбка
сопли видимо не болезнь

природа насморка различна ...
на детей с насморком внимания не обращаю :)
Ибо мой до операции на аденоидах ходил с насморком почти постоянно :( :(

Когда мы только начали ходить в ясли, то нам воспитатель и медсестра говорили, что с соплями надо ходить всё равно - это адаптация. Если, конечно, ребёнок нормально себя чувствует и температуры нет. Ещё и высказывала нам, что мы часто дома сидим болеем, что я перестраховываюсь и затягиваю адаптацию.

бесит, но че поделать. медик говорит просто сопли не высаживаю, просто кашель тоже, смотрю общее состояние, недомогание, температура, красное горло и т.д. вобщем вышли мы с больничного, вся раздевалка по углам сидят смотркаются, родители забивают все карманы платками и в группу ведут...ну че скажешь, своих не жалко, про чужих тем более не будут думать. поэтому сейчас решила водить даже с легкими соплями и если мне какая-нить коза ткнет в сопли моего ребенка много слов от меня услышит.

ходим всегда с соплями, и буду дальше водить с соплями, у нас аденоиды, насморк постоянно, но я и принесла в садик справку с диагнозом врача: хронический ринит, аденоиды 2-3 степени, чтоб если что, родителям показать

Взрослая кошка
не все родители могут себе позволить сидеть на больничном....

ага, а другие значит пусть сидят :(

рыбка
-ему же плохо, потом осложнения...

не всегда. У нас в садике утверждают,что на период адаптации сопли это норма. главное чтоб не зеленые(не знаю почему им именно это цвет страх внушает). И вот если ребенок весел, кушает хорошо, играет,то и с соплями можно.
так что в приоритете самочувствие ребенка.
Я сама до 100% выздоровления не до лечиваю, покашливать можем еще месяц , после того как пролечелись, но я после таких высказываний веду в сад, если опять же вижу по ней что она бодрячком. Помидоры ловить наверное придется,готова))

irina_A
природа насморка различна ...
на детей с насморком внимания не обращаю

Как то так. Как правило медики высаживают дейтсвительно больных детей.

Лильчик
просто сопли не высаживаю, просто кашель тоже

интересно конечно...)))

Аксиния
аденоиды 2-3 степени,

ну дак это же и есть итог не леченной инфекции в носу, постоянный соплей.
я тоже думала адаптация и все такое- но не раздутый ли это термин- просто некоторым родителям по...

рыбка
Слышыла, что воспитатель получает премию, в зависимости от количества детей, те по идее ей надо бы беречь их-ан нет... сопли видимо не болезнь. Как вы реагируете на больных детей у вас в садике?

мне пофиг...

рыбка
Аксиния_
аденоиды 2-3 степени,
ну дак это же и есть итог не леченной инфекции в носу, постоянный соплей.
я тоже думала адаптация и все такое- но не раздутый ли это термин- просто некоторым родителям по...

%) и с чего Вы это взяли...

Я вожу с соплями... Год садик походите, дети привыкнут к бацилам друг друга и все ок будет! Будете сидеть на больничном с малейшем насморком так и будете болеть. Думаете, в школе легче будет!

У нас вообще сегодня девочку с пятнами высадили %) капец теперь Карантин

Sagratka
У нас вообще сегодня девочку с пятнами высадили

это уже другой вопрос...

Ириша86
дети привыкнут к бацилам друг друга

можно привыкать и без соплей. И не навязывать свои бацилы другим.

irina_A
на детей с насморком внимания не обращаю

напрягает конечно, но такие родители были и будут всегда. Нужно прежде всего иммунитет своего ребенка укреплять.

Sagratka
У нас вообще сегодня девочку с пятнами высадили капец теперь Карантин

нас тоже 2 недели назад с пятнами высадили. Привела дочь в нормальном виде, а с обеда уже пятна пошли - ветрянка оказалась. От этого никто не застрахован.

Ириша86
Год садик походите, дети привыкнут к бацилам друг друга и все ок будет! Будете сидеть на больничном с малейшем насморком так и будете болеть. Думаете, в школе легче будет!

мой племянник первый год болел очень часто, на второй и третий год больничный был всего раза 2 за весь год, не смотря на детей с зелеными соплями и явными признаками ОРВИ, сама видела. Поэтому и считаю, что от иммунитета все зависит! меня другое напрягает: у некоторых деток в садике сопли ручьем, не все умеют сами подтирать, это все течет, а воспитатель тоже каждую минуту стоять у сопливого ребенка не будет. В общем брезгливо мне как-то Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:31

рыбка
Приводят детей- сопли до колена, глазешки красные.

Мы тоже второй месяц ходим, адаптируемся. Так она утром еще дома начинает плакать, что не хочет идти в садик, а хочет дома с мамой, приходим в садик-по результату у нее от плача красные глаза и сопли. Другие мамочки, наверное, также про меня думают. ;) Я тоже ей платок в карман засовываю, чтобы высморкалась потом, как успокоится.

narina
по результату у нее от плача красные глаза и сопли.

кстати да! и такое бывает.

рыбка
можно привыкать и без соплей. И не навязывать свои бацилы другим.

Нужно укреплять имунитет своего ребенка. Все равно вы сейчас не сломаете устоявшуюся систему зря только нервничаете ;) Нам 4 года, даже не замечаю кто там с соплями, а кто с кашлем пришел. Вирус можно подхватить где-угодно: в торговых центрах и т.д. никто от этого не застрахован. Детям свойственно болеть в период адаптации, не хотите болеть - не ходите в садик...

Ириша86
Все равно вы сейчас не сломаете устоявшуюся систему зря только нервничаете

я раньше, когда мой ребенок в садик не ходил, тоже в душе очень возмущалась, пока сестра так же, как вы не объяснила Что толку нервничать и переживать - такие дети в муниках будут всегда, причем не 1 и 2, а полгруппы. Так что как говорится "не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней". Надеюсь в следующем году дочь будет болеть меньше.

Летний дождь
я раньше, когда мой ребенок в садик не ходил, тоже в душе очень возмущалась, пока сестра так же, как вы не объяснила Что толку нервничать и переживать - такие дети в муниках будут всегда, причем не 1 и 2, а полгруппы. Так что как говорится "не можешь изменить ситуацию - поменяй свое отношение к ней".

И я такая же была ;) повзрослела вместе с сыном

Летний дождь
Надеюсь в следующем году дочь будет болеть меньше.

;) обязательно, гриппферон Вам в помощь :)

Летний дождь
напрягает конечно, но такие родители были и будут всегда. Нужно прежде всего иммунитет своего ребенка укреплять.

а что толку что я повозмущаюсь что у соседнего мальчика насморк ... :)
я в свой адрес такого наслушаюсь

Лильчик
и если мне какая-нить коза ткнет в сопли моего ребенка много слов от меня услышит

Летний дождь
нас тоже 2 недели назад с пятнами высадили. Привела дочь в нормальном виде, а с обеда уже пятна пошли - ветрянка оказалась. От этого никто не застрахован.

А как же инкубационный период? пятна только на третий день появляются,

Sagratka
пятна только на третий день появляются,

откуда такая точность? могут и через 3 недели появиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы