Больные дети в садике.....

Летний дождь
когда мой ребенок в садик не ходил,

я себя настраивала да будут больные, но Когда так нагло, когда у ребенока 2ой день, отовсюду бежит. а мама удивленно, под дурочку, ой, ты подавился что ли?

рыбка
я себя настраивала да будут больные, но Когда так нагло, когда у ребенока 2ой день, отовсюду бежит. а мама удивленно, под дурочку, ой, ты подавился что ли?

;) ну а вдруг на самом деле. У меня ребенок как в садик заходит начинает кашлять и говорит: "Мама, я так заболел сильно, мне надо дома посидеть!". Хотя пять минут назад все хорошо было, симулянт маленький :) А ветрянкой я наоборот хочу, чтобы он пораньше переболел, всяко лучше, чем в 25 заболеть %)

irina_A
мой до операции на аденоидах ходил с насморком почти постоянно

болеть простудными и орви меньше стали или только соплей поубавилось?

Sagratka
А как же инкубационный период? пятна только на третий день появляются,

у нас ветрянка прошла без темпы и прочих радостей :) высыпания появились внезапно и прыщиков было очень мало, новые уже на третий день после первых высыпаний не появлялись вообще.

Ириша86
У меня ребенок как в садик заходит начинает кашлять

моя дочь, когда с утра разревется, то к садику глаза красные, носом хлюпает и вдобавок может кашлянуть Родители, навреное думают, что больную привела.

Вилена
откуда такая точность? могут и через 3 недели появиться.

я имела в виду другие признаки температура, кашель и т.д.

Летний дождь
у нас ветрянка прошла без темпы и прочих радостей высыпания появились внезапно и прыщиков было очень мало, новые уже на третий день после первых высыпаний не появлялись вообще.

а в садике вы первые были или?

Летний дождь
Родители, навреное думают, что больную привела.

Ну и пусть ;)

Sagratka
Летний дождь
у нас ветрянка прошла без темпы и прочих радостей высыпания появились внезапно и прыщиков было очень мало, новые уже на третий день после первых высыпаний не появлялись вообще.

Я вот вообще незнаю как ветрянку выявить... знаю, что водянистые прыщики и все... но сама их только в дестве вдиела, когда сама болелаСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:09

ГосДеп(гадюка)
болеть простудными и орви меньше стали или только соплей поубавилось?

болеть меньше стали ... :)

АААААААААА, бесят уже %)
ХВАТИТ БОЛЬНЫХ детей волить в садик, у старшего с 1,5 лет бронхиальная астам, и аденоиды 3- ей степени были и он ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ХОДИЛ в садик БЕЗ всяких соплей.
так что ищите причину соплей, обследуйтесь и разговаривайте с воспитателем, медиком и заведующей на предмет посешения больными детьми садика.

может организуем группу в каждом садике, куда все с соплями и кашлем ходить будут %) ... идиоты, не любящие своих детей и не уважающие других. конечно им на своих то плевать что больных водят, куда уж им до чужих.

Ну вот у меня дочь - симулянтка, как только в садик - в ночь выдаем то температуру, то понос, то рвоту, то лающий кашель с утра. Чтобы не заразить других и не тащить больного ребенка, оставляю спать дальше. В итоге звоню воспитателю -снимайте нас с питания. Через несколько часов ребенок здоров как конь. А чтобы опять пойти в садик - надо снова поставить на питание а это только до 11 утра можно сделать, взять справку у врача, который далеко не целый день работает. Ладно, взяли, поставили на питание, а мелочь то же самое выдает.
В итоге - в садик пошли в конце января, на данный момент в общей сложности в д\с мы ходили чуть больше 2 мес. И теперь я ребенка из садика заберу только если нас медик высадит.

Krisik
в ночь выдаем то температуру, то понос, то рвоту, то лающий кашель с утра

Krisik
Через несколько часов ребенок здоров как конь

и при таком раскладе у вас не возникает желания обследовать ребенка?

Krisik
В итоге звоню воспитателю -снимайте нас с питания

так если это не однократно с вами случалось так не снимайтесь, выходите на след. день.

рыбка
. сопли видимо не болезнь

нет не болезнь
:P
с соплями вожу и водить буду

evg24
не любящие своих детей

ну не уж то не жалко кровиночку..... Мамы, не водите вы больных детей в садик, лучше сразу пролечить, введь все равно уйдете только на дольше....

у меня ребенок аллергик, аллергия пищевая и проявляется кашлем и соплями. Но если дома я могу строго контролировать диету, то в садике у меня ребенок в этом случае будет голодом сидеть, поэтому исключила только самые главные аллергены, дала список няне, и спокойно ходим..Да, подкашливает, иногда сопли, но ребенок весел и бодр, без температуры. Толку сидеть дома, если другие родители водят детей с такими же симптомами

рыбка
лучше сразу пролечить, введь все равно уйдете

чейто:?
ни во что сопли сроду не переходили у моей

А у нас, а у нас в группе карантин. Потому что один мальчик пришел домой и его стошнило, а "добрые родители" вызвали скорую и их закатали в инфекционку. Из больницы позвонили, чтобы объявить карантин только через неделю, никто и не знал все живы-здоровы, никого не тошнило.

Бууууууу
"добрые родители"

почему в кавычках то? всегда скорую вызываю когда мою дочь рвет или живот болит, мало ли что

Бууууууу
Из больницы позвонили, чтобы объявить карантин только через неделю,

правильно, анализы поди брали, не с потолка же диагнозы ставить
я понимаю если ребенок неделю не ходит в садик тк находиться в отпуске дома с мамой, попадает в больницу с кишечкой, и группу закрывают на карантин, тогда да, не справедливо

рыбка
Мамы, не водите вы больных детей в садик, лучше сразу пролечить, введь все равно уйдете только на дольше....

иммунитет укрепляйте своим детям ;) мы две нед назад ходили с соплями (не зелеными) и небольшим кашлем. Оба ребенка ходят в садик. Лечились в процессе. Сутра одному успевала сделать ингаляцию с физраствором, потом после садика и перед сном. Нос аквалором и сосудосуживающее. Общее сост детей было как обычно, ни темп, ни вялости. С какой стати они должны сидеть дома? Через нед оба были совершенно здоровы. В садике абсолютно здоровых детей по-моему не бывает я к этому отношусь норм. Никаких анаферонов-афлубинов не употтебляем. Чтоб не сглазить, за год по-моему ни разу не высаживались на больничный. В отпуск мы в этом году не ездили, дети ходят постоянно, и все лето. У нас сад не закрывают. Если я вижу, что у ребенка недомогание, мы сидим пару дней дома, безх справки и без снятия с питания. Вот вчера дочка пришла вялая, темп 38,5 была вечером. Дала половинку парацетамола. Немного красное горло. Сегодня отсиделись, папа как раз выходной был. Чай с лимоном-медом, аквалор, йокс в горло. Темп была 37,5, уже не сбивали. На ночь не померила, но она холодная была. Завтра еще дома потусит и в пт в садик пойдем :)

Ааа, еще прикол. У нас у мелкого был рефлюкс, т.е. там чего-то в пищеводе не сжималось. Любой неприятный запах, небольшое переедание, истерика даже приводили к рвоте. Вот приколите, вы приводите ребенка в садик, а рядом второй стоит с позывами. Что вы подумаете? Ну а че делать. Водили со справкой от гастроэнеролога, воспитатели были в курсе. Лечились потом, много лекарств нам выписывали, частично выдавала медсестра в садике, мы приносили назначения врача и таблетки. Лечение прошло успешно, так что теперь мы хоть от этого избавились :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 01:19

Olkin_NT
Вот вчера дочка пришла вялая, темп 38,5 была вечером. Дала половинку парацетамола. Немного красное горло. Сегодня отсиделись, папа как раз выходной был. Чай с лимоном-медом, аквалор, йокс в горло. Темп была 37,5, уже не сбивали. На ночь не померила, но она холодная была. Завтра еще дома потусит и в пт в садик пойдем Olkin_NT
безх справки

вот из-за таких потом все и болеют, вам наплевать на чужих детей, но и на своего тоже

Sagratka
вот из-за таких потом все и болеют

какого лешего вы в садик-то своих водите, в рассадник заразы дома сидим :P

Потолковый Лампонюх
какого лешего вы в садик-то своих водите, в рассадник заразы дома сидим

Я считаю что больные дети должны сидеть дома, а если у ребенка остаточный эффект после болезни либо еще по каким-то причинам сопли или красные глаза это норма. Но если ребенок с температурой, то ему явно нужно сидеть дома и лечиться!

Потолковый Лампонюх

и вообще, в садике разные дети есть у кого сильный иммунитет и у кого слабый по каким-то причинам( это м.б. быть болезни типа астма или аллергия) поему они должны болеть из-за какой-то нерадивой мамашки, которой лень с ребенком дома побыть и вылечить его чтоб тот не болел! А потом она еще гордится что за год не болели и постоянно ходили в сад. И вопрос к воспитателям и медработникам как ребенка без справок берут?

Sagratka
вот из-за таких потом все и болеют, вам наплевать на чужих детей, но и на своего тоже

Странная вы. Если у ней в садике поднялась темп, так она и так могла успеть заразить. Я ее утром отводила здоровой. Сейчас ребенок абсолютно нормальный, ни темп, ни кашля, ни соплей. С какой стати я должна сажать на больничный и ходить по пол-кам, где реально больные дети сидят в очереди. Вы не в курсе, что ребенок может выдавать единичные симптомы, летом например перегрелся- к вечеру темп, сутра все норм. В садике у них кстати оч жарко и душно, окна уже заклеены, и не открываются на проветривание. Не исключаю и такой вариант, что она перегрелась. Лично ко мне никаких претензий не предъявляют, ни воспитатель, ни родители. Откровенно больных детей высаживают. Еще раз говорю - укрепляй имммунитет!!!! Если например в яслях или младшей группе в осенне-зимний период дай бог половина группы ходит регулярно, то в старших, а уж тем более подготовительной группе стабильно не меньше 17 человек. Я с темп, лающим кашлем и зелеными соплями детей в садик не вожу. А остальное - это все ерунда.
Если что старшая у меня уже 4,5 года в садик ходит, младший 2,5 года.

Sagratka
поему они должны болеть из-за какой-то нерадивой мамашки, которой лень с ребенком дома побыть и вылечить его чтоб тот не болел!

девушка, если у вас есть время и финансовые возможности сидеть дома с вполне здоровым ребенком - флаг вам в руки. У меня такой возможности нет, я работаю сама на себя и никто мне никакие больничные оплачивать не будет. Да, я горжусь, что мои дети редко болеют, ттт. И если честно, на других мне по барабану, у кого там аллергия, у кого астма. Собственно так же, как и др родителям пофиг на моих детей. У всех свои проблемы и чужие мне абсолютно ни к чему. Мои тоже не идеально здоровые дети, у младшего аденойды 2 ст, у старшей проблемы с гормонами. Вас например это волнует? ;) Думаю вряд ли.
Дискуссию со своей стороны считаю исчерпанной. :)

Olkin_NT

в поликлиниках есть день здорового ребенка и там больных детей нет, так что справку взять можно. Если все родители будут адекватно подходить к этому вопросу и действительно больных не водить то и болеть будут меньше.
Лично мой в сад ходит с года, чаще 2-х раз в год не болеет а то и вообще не болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы