Про воспитателей.

Violence

садик по зрению

Научить одеваться и пользоваться горшком - это обязанность родителей! И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А если Вы не можете ребенка научить пользоваться горшком то няня на дому Вам в помощь! Меня вот многии родители в этом плане возмущают, приводят утром детей в садик в памперсе и с соской во рту! И это обычный муник 21 человек группа с 2-3. За путевками биться времени хватило, а ребенка подготовить к садику нет! А потом мы еще про платье будем говорить...

мамаалеши

вот такие нервные воспитки как вы наших детей уму разуму учат, посопокойнее надо быть. поняла только одно, не садик надо выбирать, чтоб хороший был, а воспитателя - чтобы адекватная была и терпеливая.

мамаалеши
Научить одеваться и пользоваться горшком - это обязанность родителей!

согласна, но бывают иногда промахи так что теперь умереть что ли %)

мамаалеши
Научить одеваться и пользоваться горшком - это обязанность родителей

вы вообще то читали предыдущий пост? садик для слабовидящих детей, они развиваются вообще иначе, как здоровые дети!! я была в таком садике недавно - детишки гуськом ходят, взявшись за руки, наощупь по стене.... как можно от них требовать тех же навыков что у обычных детей????

мама
чтоб не слышать ее крика,

Ни первый день ходите и все орет?

Violence
вы вообще то читали предыдущий пост? садик для слабовидящих детей, они развиваются вообще иначе, как здоровые дети!! я была в таком садике недавно - детишки гуськом ходят, взявшись за руки, наощупь по стене.... как можно от них требовать тех же навыков что у обычных детей????

пф! при чем тут вообще ваш сад? у вас коррекция. это вообще отдельная песнь.

мамаалеши
Научить одеваться и пользоваться горшком - это обязанность родителей! И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А если Вы не можете ребенка научить пользоваться горшком то няня на дому Вам в помощь! Меня вот многии родители в этом плане возмущают, приводят утром детей в садик в памперсе и с соской во рту! И это обычный муник 21 человек группа с 2-3. За путевками биться времени хватило, а ребенка подготовить к садику нет! А потом мы еще про платье будем говорить...

плюс мульон! :)

Юличная
пф! при чем тут вообще ваш сад? у

пф, это не мой сад, а сад, куда ходит ребенок автора. читайте внимательнее

мама
аноним
Большинство родителей вещи детей в шкафу в таком беспорядке держат,

Ну, видимо, и дома такой же срач. Плюсом еще полное незнание, что у ребенка в шкафу. Если шорты, например, или их бабушка домой отнесла.

мама
посопокойнее надо быть.

чья бы корова мычалаю.....мне начать перечислять пожелания, какими бы я хотела видеть родителей? наччать можно с элементарного - повежливей. вам не 10 лет, чтоб так выражаться:

мама
воспитки

так-то.
а вы, уважаемая мама, обязаны дома вашего ребенка даже больше чем в саде уму-разуму учить. вы и только вы в первую очередь. к вашему сведению, основной ячейкой воспитания у нас пока еще семья является, так что звиняйте. а то права качать и дорогу в прокуратуру мы выучили, а на себя посмотреть со стороны....религия не позволяет видимо многим родителям.

мамаалеши
Научить одеваться и пользоваться горшком - это обязанность родителей!

Так-то да, но ребенок автора еще очень маленький. Есть даже четырехлетки, которые еще сами не одеваются - сидят и ждут, когда их оденут. %)
Ну и ни один из моих детей в 2 года еще не умел толком пользоваться горшком, хотя я сама педагог. Но я, правда, и не отдавала их в садик так рано.
Два года - для меня лично это очень рано.
А вообще, автор, особой трагедии я у вас не вижу - на горшок ходить научится постепенно. То что плачет, жалко, конечно, но вы ведь еще только второй месяц ходите - это не срок, привыкнет.

мама
согласна, но бывают иногда промахи так что теперь умереть что ли

вы знаете. ЧТО отвечают родители на подобное от воспитателей? судя по ответу они должны быть минимум роботами

аноним
,во время прогулок нет времени играть с детьми!т.к. надо убрать участок.Да.дворник есть,но у него зп маленькая и его она не устраивает,поэтому все воспитатели берут в руки грабли и гребут всю прогулку листья.

Может стоит установить уже конкакт с родителями и привлекать к этому их? Вот ни разу не было, чтобы мы (родители) отказывались помочь. И времени играть с детьми у вас нет именно потому что вы не умеет это время организовывать, планировать.

мама
Сейчас на 2-3 часа только. Воспитатели сами говорят, чтобы приезжала и забирала.

и чем они это обосновывают? Я например работаю и мне вот как-то сосвсем не устраивает, если воспитатель, которому в течении дня лень заниматься ребенком будет мне названивать и просить забрать ребенка.

мама
Несколько раз забирала ее обкаканную, никто ее не меняет там, ходит в памперсе, не хотят с ней возиться

А почему ребенок вообще в группе в памперсе находится ? Воспитателям лень высаживать что ли?

Маруся
Есть даже четырехлетки, которые еще сами не одеваются - сидят и ждут, когда их оденут.

угу...а еще не едят сами. и такие тоже есть. вот не знаю, плакать. или хохотать истерично.

Маруся
Два года - для меня лично это очень рано.

для вас - рано, для ребенка нормально. ребенок и вы -это разные вещи.

Маруся
только второй месяц ходите - это не срок, привыкнет.

согласна абсолютно. это вообще не срок

Юличная
для вас - рано

Имела ввиду, для моих детей, некоторые дети, да, нормально и в 2 года идут в ясли, но я что-то не решилась своих в 2 отдать, мне кажется, не готовы они еще были.

Tasya917
лень заниматься ребенком

Tasya917
Воспитателям лень высаживать что ли?

ну лодырины в садах сидят, да) и ваш пусть сидит дома тогда. воспитатели зря получают и эти копейки, чоуж греха то таить. вы одни трудитесь в поте лица без сна отдыха, на нервах и судорожной икоте ;)

Маруся
мне кажется, не готовы они еще были.

поверьте, это ВАМ кажется. ребенок чувствует, когда мама не готова отдать его. в этом случае. литературу, которую я прочитала можно смело применять на практике. ребенка к саду надо готовить не только "физически". но и психологически.

Юличная
а еще не едят сами.

Ну четырехлетку, который сам не ест и не одевается, из садика домой на недельку: "научитесь - придете".

NТатьяна
Знаю случаи,когда они даже педобразования не имеют!!!

Из всех наших воспитателей, воспитатель без педобразования была самой лучшей. Дети её любили и занималась она всегда с ними, например, классическая музыка во время обеда, завтрака, делали общую большую открытку заболевшим и многое другое. У неё было просто высшее образование и она хотела заниматься с детками.

Маруся
не готовы они еще были.

да. я представляю себе ребенка. которого можно назвать "не садичный". но это все складывается постепенно и зависит от многих обстоятельств.

Violence
у всех воспитателей есть такая скажем привычка - когда знают, что мама (бабушка и тд) не работают, то есть знают, что есть человек, которого можно позвать и отдать ребенка (а почему бы не отдать, одним ребенком в группе меньше -уже легче...),

Ну вот не у всех. Когда у дочки сопли начались, я сама воспитательницу просила, звонить мне если что - приду заберу, я работаю недалеко. Не звонила.

Nuclear
Ну четырехлетку, который сам не ест и не одевается, из садика домой на недельку: "научитесь - придете".

у него теперь так. в садике и ест сам и одевается. дома - нет. :)

Nuclear

В коррекционном садике это норма. У нас в группе, по-моему, никто сам не может нормально одеться, 4-летки. У всех те или иные неврологические проблемы. У моей, скажем, координация движений нарушена, они чисто физически не может колготки надеть.

Кокосанка
Из всех наших воспитателей, воспитатель без педобразования была самой лучшей.

полностью могу плюсиков наставить. что такое бывает. и нередко. тут Марии Ф нет. которая кричит про красные дипломы

Сиpин

В коррекционном садике это норма.

В коррекционном. Я имею ввиду обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы