Про воспитателей.

Второй месяц ходим в садик муниципальный, ребенок (возраст 2 годика) так и не может привыкнуть, ходили раньше до обеда, все норм, плачет только когда ухожу. Сейчас на 2-3 часа только. Воспитатели сами говорят, чтобы приезжала и забирала. Несколько раз забирала ее обкаканную, никто ее не меняет там, ходит в памперсе, не хотят с ней возиться. Одвают на прогулку, так платье не снимают, прямо в штаны заправляют. С детьми на прогулке не занимаются, я вот приходила с ней гулять и играла с детками, а им ваще пофиг, дети сами по себе. Так и должно быть? Может я слишком требовательна к воспитателям?

Не должно так быть! У меня тоже складывается впечатление,что наша воспитка такая же пофигистка. Нормальных и ответственных,любящих свою работу мало! Мне вообще кажется что работают там только те ,кому надо ребёнка в садик водить(и воспитатели,и няни). Знаю случаи,когда они даже педобразования не имеют!!!

NТатьяна
Знаю случаи,когда они даже педобразования не имеют!!!

в большинстве своем
зачем вам это педобразование, надо чтобы человек хотя бы с детьми любил возится

не должно так быть.

Плохой садик, у нас такого нет. И играют , и занимаются, и следят

мама
Одвают на прогулку, так платье не снимают, прямо в штаны заправляют.

вы придите и оденьте 25 человек на прогулку. 2-летки ещё сами не умеют толком одеваться, да и раздеваться то не умеют.
проще платье заправить и быстрее выйти, чем парить остальных детей пока одной красотке платье снимается. а на платьях пуговки, замочки, завязочки %) да ещё и перчатки мелкашечкам оденут - жесть. просто посчитайте - придут 10 детей в перчатках, по 10 пальчиков у каждого. так воспитателю после того как она всех одела надо ещё эти 100 пальчиков на места упаковать %)
так что за платье зря наезжаете, а вот

мама
Несколько раз забирала ее обкаканную

мама
ходит в памперсе, не хотят с ней возиться

грустно конечно :(

мама
дети сами по себе

Я в мини- садике помогала с детками гулять. Мне воспитатель делала замечание, что не надо с ними играть. Надо их организовать, чтоб они сами играли между собой. И только бдить за ними :)

Это не нормально, но я так поняла,что ничего с этим не поделаешь)))Мы вот первый раз пошли в сад на час, и вот уже вторую неделю на больничном. Когда забирала малого(был там 1ч.10мин.) он у меня сильно потеет, я переживала, выходит мой сыночек весь ледяной, трясется, я спрашиваю ты замерз? Он в ответ Хоедно. А когда обходили садик, у всех окна в группах закрыты, и только в младшей открыто окно, я в шоке. Пришла в группу, малые орут(а их не так уж и много), той пофиг, подошла комне девочка, погладила ее по головке, попросила, чтобы не плакала, что мама скоро придет...А воспитатель как стояла так и стояла. Еще наша ушлая, сказала всем родителям сдавать деньги на ее сотовый, типо она не собирается звонить за свой счет, и нараздавала кучу бумаг, которые ей надо отксерокопировать, на на это мы не попали))Спрашивают, когда будет родительское собрание, а она, а зачем оно нужно, не будем собирать, вот так!

не я это...
вы придите и оденьте 25 человек на прогулку

в группе всего 8 человек, так неужели нельзя их нормально одеть, тем более их двое - няня и воспитатель

Елена89
типо она не собирается звонить за свой счет,

входящие бесплатные же %)

мама
в группе всего 8 человек

это че это за муник с 8 детьми :=-O:

мама
в группе всего 8 человек, так неужели нельзя их нормально одеть

они я так поняла нормально одеты на прогулку. шапка-шарф-куртка на месте ;) а снимать платья - ну вот правда - некогда. хочется чтобы детки не парились и выходили на улицу сухими, дабы не болеть. научится сама снимать - будет гуд.
а вообще я бы на месте воспитателя начала учить деток потихоньку одеваться самостоятельно. ей же самой легче будет потом. да ещё когда детки сами одеваться начнут вас столько интересного ждёт - закачаетесь вещи задом наперёд, сандалики не на ту ногу. когда уследишь, а когда и с прогулки придёшь, а коленки сзади. бывало и такое. благо родители понимали, что ребёнок сам оделся как смог. а я, поправляя одёжку просто не заметила. скандалов по этому поводу не было.
одна мамочка правда как то платье после утренника осматривала досконально на предмет целости и сохранности. рядом стоящие родители были в шоке. мало того что за жизнь детей отвечаешь, так ещё и за платьем следить на утреннике надо %)
так что это мелочи, а вот не помытый ребёнок это повод для разговора с воспитателем.

мама
в группе всего 8 человек

и сад муниципальный? :=-O:

не я это...
2-летки ещё сами не умеют толком одеваться, да и раздеваться то не умеют.

они вообще как показывает практика в этом возрасте теперь большинство ничего не умеет.....ложка еще куда ни шло, но самообслуживание (одеться, горшок,раздеться - это звиняйте)

Девочки вам хорошо осуждать воспитателя.Но вот сами подумайте,я тоже пришла работать воспитателем.полна сил и энергии.И что я вижу на деле,графика посменной работы нет(не хватает кадров),работаю одна по 10,5 часов в день,во время прогулок нет времени играть с детьми!т.к. надо убрать участок.Да.дворник есть,но у него зп маленькая и его она не устраивает,поэтому все воспитатели берут в руки грабли и гребут всю прогулку листья.К слову.вот я как воспитатель только пикни,что зп у меня маленькая,то сразу скажут уходи,а вот дворника пожалеть мне надо.Дальше писать?Вобщем воспитатель в дс работает за всех,но только не за себя,потому что на себя .как на педагога нет времени.

не я это...
что ребёнок сам оделся как смог. а

наблюдать люблю обратную ситуацию) когда дети из дома приходят в таком виде)

аноним
И что я вижу на деле,

а на деле то, что в цирк теперь ходить не надо.....такого насмотришься и наслушаешься %)

Юличная
а на деле то, что в цирк теперь ходить не надо.....такого насмотришься и наслушаешься

Да,цирк получается.Все почему-то скидывают работу на воспитателей и считают это нормой.Я имею в виду персонал дс.

Я тоже девочек в платье вывожу гулять.Не вижу ничего страшного в этом,самое главное все остальное застегнуто и завязано.Большинство родителей вещи детей в шкафу в таком беспорядке держат,вот что трудно все разложить или это тоже воспитатель должна.А одежду вывернуть на правую сторону утром тоже лень?Пойдешь одевать детей и у каждого второго колготы,кофты на изнанке.И стоишь выкорачиваешь на правую.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:29

аноним
надо убрать участок.Да.дворник есть,но у него зп маленькая и его она не устраивает,поэтому все воспитатели берут в руки грабли и гребут всю прогулку листья.

насколько помню ещё с 2006 года, когда пришла работать в дс, уборка территории участка была на воспитателе. почему - не знаю. но это входит в должностные обязанности %)
выходила в сон час всегда (когда с доками не возилась), мела, убирала снег, строила фигуры-горки и прочее. либо на прогулке с детьми. прогулка должна быть организована, состоит из 4-х частей. и когда детки играют сами есть время почистить площадку, плюс малькам лопатки-грабли-венички - приобщение к труду. много не наметут, зато при деле
вообще сложность работы воспитателем заключается в том, чтобы быть шестируким восьмиглазом и именно это меня в ней привлекает. не соскучишься точно. плесенью покрываться некогда просто.

не я это...
насколько помню ещё с 2006 года, когда пришла работать в дс, уборка территории участка была на воспитателе. почему - не знаю. но это входит в должностные обязанности

вы согласны с этим?представьте себе учителя во время перемены подметающего двор........... %)

аноним
за муник с 8 детьми

Юличная
и сад муниципальный

да, у нас спец.садик.

аноним
Большинство родителей вещи детей в шкафу в таком беспорядке держат,вот что трудно все разложить или это тоже воспитатель должна.А одежду вывернуть на правую сторону утром тоже лень?Пойдешь одевать детей и у каждого второго колготы,кофты на изнанке.И стоишь выкорачиваешь на правую.

у нас такое бывает когда папа ребенка в садик приводит или забирает , я всегда все аккуратно раскладываю в шкафчике

не я это...
а вот не помытый ребёнок это повод для разговора с воспитателем.

или с няней? кто следит за мокрыми штанами там? раньше думала - холодно, отопления нет, дома поменяю, а тут уже 3 раз при отоплении не моют ее. ребенок так то с утра ходит на горшок, но иногда бывает, что ни в какую не заставить, вот там поэтому и случается такое.

мама
у нас такое бывает когда папа ребенка в садик приводит или забирает

научите папу,взрослый может уже поймет.А вобще это не смешно.

мама

мама
или с няней? кто следит за мокрыми штанами там? раньше думала - холодно, отопления нет, дома поменяю, а тут уже 3 раз при отоплении не моют ее. ребенок так то с утра ходит на горшок, но иногда бывает, что ни в какую не заставить, вот там поэтому и случается такое.

обе следят,но моет няня.Нужно выяснить почему она этого не делает.Там в садике нужно выяснить.

мама
или с няней? кто следит за мокрыми штанами там?

следят оба. моет няня, но я и сама всегда помогу если не занята. тогда няня следит за детьми. а я мою. не всегда делать это приятно, поэтому мы старались по очереди :)
переодевать тоже кто свободен. но у нас с няней личная договорённость, точнее отношения хорошие и мы не делим это. посуду моет няня конечно, занимаюсь с детками я. няня может помочь когда пластилин, краски, клей. няня помогает одевать деток обязательно. а вот мыть и переодевать поровну. ну и кто быстрее заметит конечно. так то воспитатель больше времени с детьми проводит, значит ей и замечать.

аноним
надо убрать участок.Да.дворник есть,но у него зп маленькая и его она не устраивает,поэтому все воспитатели берут в руки грабли и гребут всю прогулку листья

не я это...
уборка территории участка была на воспитателе

прогулка длится 1,5 часа. там площадка маленькая, все 1,5 часа грести все равно не получится, так хоть немного с детьми позанимайтесь, так нет, стоят потом просто так или болтают с другими воспитками, а детям внимания хочется.
а что в группе творится тогда, мне сложно себе представить, и ведь говорю им - ребенок плохо привыкает, можно мне хоть немного с ней побыть в группе, так ни в какую не соглашаются. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы