Про воспитателей.

мама
можно мне хоть немного с ней побыть в группе,

по правилам нашего муника на время адаптации родители имеют право какое-то время находиться с ребёнком в группе. недели две продолжительность вроде бы. НО! при условии наличия санитарной книжки. (справок).
все сотрудники дс несколько раз в год сдают анализы не просто так ;)

аноним
научите папу,взрослый может уже поймет.А вобще это не смешно.

согласна, я ему уже сделала выговор за беспорядок в шкафчике ;)

аноним
обе следят,но моет няня.

не я это...
следят оба. моет няня

так сложно не заметить когда пахнет какашками от ребенка. пару раз мне предлагали самой помыть когда я забирала ребенка, один раз папа у нас там салфетками вытерал. причем прихожу а они мне говорят - ой, посомотрите это ли не ваша дочка обкакалась, а то как то пахнет, я говорю - да моя, в ответ- так идите помойте ее. %)

не я это...
при условии наличия санитарной книжки. (справок).

да у меня есть сан книжка (на работе оформляла), могу заново все анализы сдать если надо, но никто не предлагал, а во воторых - категорически нельзя, аргументируют они это тем, что ребенок привыкнет находиться в группе с мамой и потом еще хуже будет и в качестве примеров рассказывают множество разных историй.

аноним
вы согласны с этим?представьте себе учителя во время перемены подметающего двор........... %)

я площадку оформляю по своему усмотрению и в соответствии с программой в любом случае. весной ветки спиливала, родители помогали. зимой горку на дневной прогулке делать начинала, вечером родители подключались. осенью листья начну днём, вечерком родители помогут и на площадке чисто. сваливать только на родителей не честно. на дворника - наш старательно обходил территорию и просматривал участки на предмет запрещённых гадостей, заодно большой мусор собирал. молодой мальчишечка был. в армию ушёл))) крупный мусор он соберёт, остальное мы с ребятнёй доделаем. иначе с ними поиграешь-позанимаешься и остальное время стоять - меня напрягает. честно. хоть разнообразие. не люблю конечно особо, а что делать? не в грязи же сидеть.
а у учителя площадки нет, там общая территория.

мама
так сложно не заметить когда пахнет какашками от ребенка

на яслях вообще работать никто особо не стремится, именно из-за того что мелочь постоянно писькается-какается :(
но от того что выв тут нам говорите, ситуация не изменится. мы вам можем только посочувствовать.

мама
да у меня есть сан книжка

заведующая мне говорила, что согласно договору на время адаптации ..... и прочее. посмотрите свой договор, поговорите с заведующей.
а вообще я вот тоже не люблю когда у меня в группе кто-то кроме меня и няни. даже сотрудников не пускаю. мешают. стараюсь занять деток игрушками, занятиями, музыку включить. отвлекаются быстро.
спросите можно ли принести из дома игрушку. новичкам хорошо помогает своя игрушка. они с ней в обнимку первое время ходят. только моющуюся, обрабатывайте ежедневно.

аноним
,но моет няня.

в яслях нет различия няня воспитатель, кто увидел, кто свободен тот и моет, так как все делают вместе, может у нас садик неправильный, но так

не я это...
спросите можно ли принести из дома игрушку

да мы уже и так и с игрушкой, и с чем только не пробывали, тяжело привыкает. вообщем походим до нг, если ситуация не изменится, то заберу ребенка, будем дома сидеть, по школам развития ходить.
спасибо за советы и поддержку. ;)

мама

А почему ребенка на горшок не высаживают? Дочка у вас говорит хоть немного? Научите ее говорить:"хочу какать", вполне для двухлетнего ребенка доступно. Снимите памперс в группе, девочка у вас поди в одном памперсе целый день ходит? %) оставьте только на прогулку, в остальное время - трусики.

вы придите и оденьте 25 человек на прогулку. 2-летки ещё сами не умеют толком одеваться, да и раздеваться то не умеют.
проще платье заправить и быстрее выйти, чем парить остальных детей пока одной красотке платье снимается. а на платьях пуговки, замочки, завязочки да ещё и перчатки мелкашечкам оденут - жесть.[/cit]

• 10000000

sovest
Мне воспитатель делала замечание, что не надо с ними играть.

Не, играть тоже надо, они в 2 года еще не умеют между собой играть.

oxanaa
в яслях нет различия няня воспитатель, кто увидел, кто свободен тот и моет

Вообще-то няня должна мыть, это ее обязанность, но на деле действительно:

oxanaa
кто увидел, кто свободен тот и моет

мама
сли ситуация не изменится, то заберу ребенка, будем дома сидеть, по школам развития ходить.

Да ладно, не драматизируйте, все нормально будет у вас, привыкнет ребенок.

Я- воспитатель и мама дочки, которая ходит в ЯСЛИ. Платье... замените туникой+леггинсами, на прогулку сняли леггинсы носки, надели х/б колготки (да в яслях пока так), надели кофту, штаны, куртку и ребенок одет, очень много одежды с пуговицами, неудобных колготок и умудряются 2-летке положить перчатки %) В ЯСЛЯХ это все лишнее! В шкафах оставляйте только одежду, которую считаете нужной одеть СЕГОДНЯ+ в кармашках нижнее белье, запасные колготки, платок, комплект одежды для группы. Все аккуратно разложенное и вывернутое и проговаривайте каждое утро ребенку, что где лежит, не ленитесь. Памперс снять однозначно, только на прогулку оставить. Прогулка...я не разрешаю бегать в группе (средняя+ подготовительная), а на улице, пожалуйста, пусть выбегают свою энергию, пусть занимаются, чем хотят, без запретов, кто в песочнице, кто машинку покатать, кто по стенке поползать, кто мяч попинать... организовывать каждый день совместную игру не нужно, пусть дети поиграют как им хочется! А мы может и подходим друг к другу, но при этом следим за детками, ибо это наша ответственность и сидеть в тюрьме, мы тоже не хотим!!! Так что одевайте проще, приучайте к горшку и помогайте воспитателю, только при взаимодействии, без наездов и упреков вы сами успокоитесь и вашему малышу будет комфортно!

не я это...
сложность работы воспитателем заключается в том, чтобы быть шестируким восьмиглазом

как это вы подметили точно!

Синичка
как это вы подметили точно!

это не я, это родители натолкнули меня на мысль вопросами: "КАК вы успеваете за ними следить?, Как вы всех успеваете одеть?, Они же у вас за спиной сейчас, откуда вы знаете что они лезут на камень (в лужу, на дерево)?" :=-O: Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 10:51

мама
садик муниципальный

мама
ходит в памперсе

а разве можно? тут писали, что в муниках нельзя подгузы носить, т.к. утилизация спец-ная должна быть. странно что вам разрешили

мама
Несколько раз забирала ее обкаканную, никто ее не меняет там

может в подгузе не заметили. ребенок разговаривает?

мама
Одвают на прогулку, так платье не снимают, прямо в штаны заправляют

так не наряжайте в платье раз сама еще не справляется, раз уж вам такой воспитатель достался, то перейдите на леггинсы и шортики

мама
ой, посомотрите это ли не ваша дочка обкакалась, а то как то пахнет, я говорю - да моя, в ответ- так идите помойте ее.

я бы им такое сказала, что им самим бы жопомойка потребовалась %)

мама
у нас спец.садик.

У нас тоже. 12 человек в группе. Всегда все чистые, насколько это возможно после прогулки, конечно, умытые. У нас постарше детки - по 4 года, но проблемные, с горшком практически у всех промашки бывают, так и высаживают, и моют. На прогулку одевают всех, т.к. большинство самостоятельно одеваться не умеют. Во время еды тоже помогают им, если надо.

шпингалeтки (ex Митридат)
А почему ребенка на горшок не высаживают? Дочка у вас говорит хоть немного? Научите ее говорить:"хочу какать", вполне для двухлетнего ребенка доступно. Снимите памперс в группе, девочка у вас поди в одном памперсе целый день ходит? оставьте только на прогулку, в остальное время - трусики.

не высаживают, потому что плачет. говорит оч плохо. дома сама снимает штанишки и садится на горшок, ну или я сажу, иногда промахивается. на целый день мы не ходим в садик, на 2 часа, поэтому в 1 памперсе.

Маруся
Да ладно, не драматизируйте, все нормально будет у вас, привыкнет ребенок.

так уже 1,5 месяцапривыкаем по 2 часа ходим. и то воспитатели мне говорят чтобы только на час оставляла, а то много 2 часа. конечно им не хочется сидеть с ней, а успокоить ее они не могут.

PolinaV
Платье... замените туникой+леггинсами

мы носили футболку и леггинсы, а все девочки в платьях, вот я и одела пару раз своей тоже платье, больше не буду.

PolinaV
В шкафах оставляйте только одежду, которую считаете нужной одеть СЕГОДНЯ

так и так там у меня минимум одежды, ибо шкафчик то не резиновый, мало что в него влезает.

спецсадик -это коррекционный что ли?

Сегодня звоню воспитателю, спрашиваю как и что, она - приезжайте и забирайте, она ревет не переставая. Хорошо говорю, смогу только через пол часа (в больнице была, время 10 утра на часах). Она мне в ответ - ну это ваше дело когда забирать ребенка, мне то что, это же ваш ребенок орет.
Приезжаю через 20 мин, они выходят на прогулку - моя ревет, я спрашиваю - может она обкакалась опять, вы смотрели? Ответ: Да вроде нет, не знаю, ее няня одевала. Я не выдержала тут и говорю - мы 1,5 мес ходим, и вы ни разу ее не поменяли, когда она в памперс сходит. В ответ - Так она все ревет, страшно к ней подходить, а то еще хуже будет и т.п. Вообщем тысяча отговорок. И опять мне в упрек - А вам ребенка не жалко? Она у вас тут ревет, водите ее на час. Спрашиваю - Когда заведующая выходит с больничного? Она: Не знаю, ее нет еще. И сразу же потом предлагает мне со след недели водить ее без памперса в группе, только на прогулку одевать. Так вот не знаю, будут они ее там менять или нет.
Так хотели в муник попасть, столько сил, времени и денег потратили. А теперь получается все зря? :(

Violence
спецсадик -это коррекционный что ли?

да

тогда они по моему офигевшие просто (воспитатели). у меня ребенок -особик, ходим в обычный сад, да, сначала принимали с трудом бааальшим, я тут жаловалась год назад всем но вот уже 2 год ходим, группа обычная, большая, но чтоб обкаканный ходил???? это вообще за гранью добра и зла по моему. В кор. садики ходят дети с проблемами разными, это изначально так то вообще то всем известно, и если ты идешь работать именно в такой садик, то не для того, чтобы спихивать каждый раз ребенка на маму. Я так думаю, вам нужно найти срочно "работу"(понарошку), сказать -что ВСЕ, прибегать по 1 звонку воспитателя не сможете, я так думаю, что это их махом протрезвит. Просто у всех воспитателей есть такая скажем привычка - когда знают, что мама (бабушка и тд) не работают, то есть знают, что есть человек, которого можно позвать и отдать ребенка (а почему бы не отдать, одним ребенком в группе меньше -уже легче...), то они всегда это будут делать, чуть что не стрясись. И будут до последнего стоять на том, чтоб ребенок находился как можно меньше в садике, ну работа просто очень тяжелая, и люди хватаются за любую соломинку, чтоб облегчить себе так сказать жизнь, в этом плане их понять можно. Но меру тоже надо знать.

аноним
надо убрать участок.

Кому надо??? Забейте на участок и занимайтесь с детьми, на мой взгляд это важнее. И то что у вас заставляют ЖАЛЕТЬ дворников дак садику тупо не повезло с заведующей!!!!

Violence
вам нужно найти срочно "работу"(понарошку)

так работа то как раз есть у меня, директор уже звонит и спрашивает когда же я выйду. говорю воспитателям- через месяц выхожу на работу, а в ответ - что вы, не спешите с работой, пусть ждут вас, у вас ведь ребенок еще не привык.
страшно мне просто - мало ли они ее буду закрывать в спальне или в туалете, чтоб не слышать ее крика, ну или еще что-нибудь придумают.

девочки, а подскажите, ожно ли ребенка перевести в обычный садик из коррекционного, или не возьмут? если допустим еще месяц походим и никаких сдвигов не будет, то вообще думаю уже про мини садик.

а что у вас за садик то поточнее? для каких детей? какой направленности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы