Про воспитателей.

Сиpин
Вы читать умеете?

Умею. И не надо мне грубить лучше.

минонА
Автор, а Вы не пытались выяснить, что предшествовало изменению поведения? Может, какие-то события, напугавшие или огорчившие дочку?

в 1,5 года в больнице отлнжали 10 дней, после чего и началось все это, боится незнакомых помещений и чужих людей.

Сиpин
у нас за каждой группой закреплен психолог

не знаю есть там психолог или нет, у нас свой хорший психолог, мы к ней ходим, причем дочка ее не боится, она нашла к ней подход с 1 раза.

минонА
Автор, вам обязательно нужно поговорить с заведующей.

выйдет с больничного и поговорю

мама
не знаю есть там психолог или нет, у нас свой хорший психолог, мы к ней ходим, причем дочка ее не боится, она нашла к ней подход с 1 раза.

Я не про это. Возможно, психолог знает причину изменения настроения ребенка. Ну и у воспитателя надо спросить тоже.

минонА
Что значит "приезжайте, забирайте, рыдает", она просто обязана найти подход к Вашему ребенку

2 мес не срок, адаптация у всех по- разному проходит, может и до полугода, воспитатель не права лишь в том, что ребенок ходит немытый, а то, что он плачет, то тут не только вина воспитателя, типа заинтересовать не может, а большая вина родителей, которые не подготовливают детей к садику, лишь бы путевку получить и отправить ребенка. Я дочку сначала в ШР водила 2 мес, называя его садиком, приучала к горшку с 1,5 лет и сама садилась и ругала и хвалила, ложкой есть учились, разговаривала много, что садик хороший, там много игрушек, ребяток, утром приходим в садик- обязательно здороваемся со всеми, первые 3 дня до обеда, потом на весь день, буквально с мясом от себя отдирала... есть ритуалы прощания, что я поработаю и приду за тобой- воздушный поцелуй) к слову сказать адаптация была 2 недели, потом все нормализовалось, мы пошли в муник в 1,10. Не надо надеяться на стадный инстинкт, увидит- тоже будет делать, сами учите, Мы-воспитатели чужим детям никогда мамами стать не сможем, и не дадим столько внимания и ласки как мама. Везде есть разные люди, кто-то больше любит свою работу, кто-то меньше, человечский фактор никто не отменял, разговаривая с воспитателем об опрятности, сами приложите максимум усилий, чтобы за короткий срок научить ребенка навыкам самообслуживания, не умеет говорить, покажите жестом, объясните ребенку- захочешь какать, подойди к тете .... и покажи и ее поставьте в курс дела, их там 15-25 человек, иногда и у воспитателя бывают "проколы", тем более если ребенок в памперсе, запах может и не сильно ощущается. Вообщем, будьте терпимее друг к другу.

PolinaV
большая вина родителей, которые не подготовливают детей к садику, лишь бы путевку получить и отправить ребенка. Я дочку сначала в ШР водила 2 мес, называя его садиком, приучала к горшку с 1,5 лет и сама садилась и ругала и хвалила, ложкой есть учились, разговаривала много, что садик хороший, там много игрушек, ребяток

садить на горшок начала с 8 мес, видимо рано слишком. в школу развития ходили 5 мес. (до болезни). учила есть, ест сама 2 ложки и все. потом сама докармливаю. была бы возможность - сидела бы дома с ребенком, но садик необходим, и не только потому, что мне на работу надо выходить, но и для здоровья ребенка. понятное дело, если уж совсем плохо будет заберу дочу и еще годик дома будем сидеть.

аноним
из-за слабости рук.

Ребенок нездоров. А есть здоровые не умеющие четырехлетки. Вот таких домой и учиться.

Может все же дело в воспитателе? Есть возможность попробовать другую группу?
За 2 мес не найти подход к ребенку.... %) ну оч странно....одно дело ребенок картинно ревет при маме, и другое рыдает 2 часа без передыху 2 мес.
Тут явно воспитатель не старается найти контакт или просто профессионализма не хватает....

Может у вас после больницы мало времени прошло? у меня дочь почти полгода в себя приходила поле больницы- она просто в ужас приходила от чужих, особенно если ее потрогать пытались

мама
вот такие нервные воспитки как вы

Во первых я спокойна, а во вторых отношение к "воспиткам" не имею и не имела!

мама
ребенок (возраст 2 годика у вас малыш еще , ему мама нужна, тем более есть проблемы со здоровьем.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 03:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы