Мытьё посуды в садике

mamsik
посуду в д/с моют МЫЛЬНО-СОДОВЫМ раствором

А где его брать??????? Лично у нас давным давно его нет. Дома что ли изготавливать? Это новая обязанность мл.воспитателей?

мамаПружинки
настораживают меня средства,которыми можно и полы и унитаз и посуду

Почему? Оно такое, типа жидкого мыла универсального - для всего подходит.

tiun82
А где его брать???????

Так няни же его сами варят на кухне ;) Даже инструкция есть. В принципе, это несложно, наверное... Нашим даже доплачивают за эту святую обязанность.

Параноики, честно слово. Ведь четко написали: не нравится фейри, покупайте то что вас устраивает. А то как в поговорке, и рыбку съесть и сковородку не помыть (ну это я цензурно). Вы хотите чтобы вам и посудку идеально вымыли, и денег на это не затратить ни копейки, и чтобы няня успевала ваших детей по полной программе обслуживать. А уж как няня будет выворачиваться вас не волнует, главное чтобы ваши драгоценные, не соприкасались с супер-ядовитым фейри.

Но не понять мне родителей, которым плевать на здоровье СВОИХ детей. Няне то эти дети не родные, родители должны все-таки больше о своих детях беспокоиться.
Понятно мне уже, что вам все равно, бесполезно что-то говорить :(

Любой родитель лучше купит то, что нужно для раствора, чем фейри. Покупать что хочешь не получится, не будут же мыть посуду одного ребенка только твоим средством, так что этот совет не работает.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:19

Руся
Так няни же его сами варят на кухне

Вам тут пишут,что не из чего варить,они вам из воздуха нашамианят что-ли

Руся
Почему? Оно такое, типа жидкого мыла универсального - для всего подходит.

Вас от фейри прямо передёргивает,а меня от средства для унитаза,которым можно мыть посуду.

Аноним
Понятно мне уже, что вам все равно, бесполезно что-то говорить

С чего бы это всё равно? А у нас что нет детей? Или мы по вашему плохие родители? Мой ребенок ходит в садик и там моют посуду также как и везде

мамаПружинки
меня от средства для унитаза,которым можно мыть посуду.

по сути, и Фэйри можно прекрасно помыть унитаз Что-то Вас это не коробит.
Вообще, это прекрасно, что родители за то, чтоб няне жизнь упростить. Хотя, казалось, в их интресах должна быть не няня на первом месте, а собственные дети

mamsik
МЫЛЬНО-СОДОВЫМ раствором

его обязан готовить медработник каждое утро и выдавать всем няням, готовится он из расчета 50 гр. моющего средства + 200 гр. соды + 10 л. воды, т.е. пол-куска мыла хозяйственного натирается на терке, заливается ведром кипятка, варится на плите, затем засыпается пол-пачки соды кальцинированной (это все как должно быть строго по инструкции.)
Вот теперь и посчитайте -сколько нужно детскому саду хозяйственного мыла и соды на месяц, если 10 л надо 1 помывку посуды. НИКТО не соблюдает норму, иначе бы никаких бюджетных денег не хватило. Давно уже всеми подсчитано -дешевле купить Прогресс 5 л, разлить по маленьким бутылочкам и раздать по группам. Умные заведующая и завхоз так и делают, при этом не напрягая даже родителей.
Если в вашем саду до сих пор моют посуду мыльно-содовым раствором -гоните в шею руководство за необоснованную растрату госбюджета.

Ботинок
А чем у вас , девчата моют посуду в садиках??

только кальцинированной содой. все остальное самодеятельность

как то так
мыльно содовым , руки после него капец какие

:=-O: вы в своем уме? посуду мылом хозяйственным мыть. ожа ж вонять будет. за мыльно-содовый вас тоже оштрафуют:-)))

мамаПружинки
Вас от фейри прямо передёргивает

Меня не от чего не передергивает, читайте внимательнее мои посты! Я писала, что есть такие родители, которые способны жаловаться пойти по инстанциям из-за такой мелочи, как Фэри, так не проще ли средство Прогресс купить.

мамаПружинки
Руся

Знаете, вы не работали в садике, а я работала. И деньги заведующей выделяются. Чтобы она на эти деньги не купила самое необходимое - моющие средства - такого просто быть не может!!!!!!! Тем более, стоит это все копейки! Ну или такая заведующая, что можно сказать...
И не судите о том, в чем совсем не разбираетесь. Тем более с таким гонором!

...
Хотя, казалось, в их интресах должна быть не няня на первом месте, а собственные дети

Успокойтесь у нас в группе все люди земные,видимо.не у кого вопростов не возникло,что его ребёнка отравят тарелкой помытой фейри.

Кенгуру
ожа ж вонять будет. за мыльно-содовый вас тоже оштрафуют:-)))

ага, и соду отмыть в холодной воде гораздо проще, кстати, чем мыло. Может кто и моет. Вот это действительно жесть

mamsik
Если в вашем саду до сих пор моют посуду мыльно-содовым раствором -гоните в шею руководство за необоснованную растрату госбюджета.

умник на умнике сидит и умником погоняет:-)
мыльно-содовым моются полы, сиденья унитазов, подоконники и прочая ерунда. и никого не волнует обоснованная это трата или нет. А за Прогресс - 5 можно схлопотать

мамаПружинки
Руся

Так няни же его сами варят на кухне

Так люди не понимают, что НЕТ в наших садах ФИНАНСИРОВАНИЯ на все это. Собрались родкомитетом, решили чем в вашей группе будут мыть посуду, собрали деньги, закупили, передали все няни. Если вам нужен мыльно-содовый, купили мыло, соду и по очереди приходите его варить в садик. Лично в моей должностной инструкции не прописано, что варю его я

mamsik
его обязан готовить медработник каждое утро

А много сейчас садов где есть медработник каждый день?

tiun82
Лично в моей должностной инструкции не прописано, что варю его я

По-моему, его варит медработник (медсестра д\с). По крайней мере у нас так было.

tiun82
А много сейчас садов где есть медработник каждый день?

а каждый день и не нужно. Варится чан, хватает на несколько дней. А вообще, это плохо, что не каждый день медсестра на месте.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:29

Руся
Знаете, вы не работали в садике, а я работала. И деньги заведующей выделяются. Чтобы она на эти деньги не купила самое необходимое - моющие средства - такого просто быть не может!!!!!!!

Я тоже работаю и знаю. И выше вам и всем расписала по сколько выделяется

Руся
Знаете, вы не работали в садике, а я работала.

Знаете ,а я и сейчас работаю,и вижу когда в туалете для персонала лежат обмылки ,вместо нормального куска мыла и туалетная бумага через раз.. Говорят вам ,что группы не обеспечивают моющими средствами ,вы знай все одно да потому.

...
По-моему, его варит медработник

Так тут кто-то выше написал, что это обязанность няни

аноним
Дома чем моете?Думаю не содой

Ничего себе придирки. Дома точно уж не Фейри посуду моют %) С чего в садике травить должны ребёнка.

...
а каждый день и не нужно.

ну а тут утверждают, что нужно

tiun82
Так тут кто-то выше написал,

у всех по-разному, видимо. У кого-то вон Фэйри моют, у кого-то АОСом... Главное - чтоб всех всё устраивало :)

ЯщеRка
но вот нянь реально жалко, только на завтрак 2 тарелки и кружка на человека, умножаем на кол-во детей, считаем объем мойки для замачивания-явно не вся посуда входит, а обязанности няни эт не только посуда...

Смешно читать, право слово. Работала наней после 8 класса, на практике полноценно месяц за деньги. Работы кот наплакал. Посуда вся замачивается в одной ванне, потом в другой, потом в чистой, ничего никто там не трёт. Времени вагон и тележка после того как всё помоешь, меня ещё и заведующая хвалила, что у меня всё чисто, а у кадровых ечно пыль везде. А я далко не золушка отродясь тряпку до этого в руках не держала. Так что не надо пр бедных нянь. И от соды руки не портяться. Атопиков в содовых ваннах купают для смягчения кожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы