Мытьё посуды в садике

Что-то тут все смешали в кучу. Я не против покупать в садик нужное, но против того, чтобы травили моего ребенка.

А вообще, очень интересно! Не задавалась вопросом, а благодаря этой теме решила уточнить. И сейчас уже сомневаюсь, что куплю в очередной раз бутылочку Фэйри и прочее. Делюсь ссылочкой. Особенно тем, кто считает это глупостями.

www.key2life.ru/info/posuda

Тут всё "по полочкам" расписано.

BellaDonna
Атопиков в содовых ваннах купают для смягчения кожи

ну там другая сода, не кальцинированная. от кальцинированной руки разъедает, но ведь для этого есть перчатки

BellaDonna
Работы кот наплакал.

поддерживаю

BellaDonna
на практике полноценно месяц за деньги.

BellaDonna
от соды руки не портяться

за месяц-то, конечно, нет.

BellaDonna
Времени вагон и тележка после того как всё помоешь

Ага тележка без вагона.

Кенгуру
умник на умнике сидит и умником погоняет:-)

вот не поленюсь и еще раз вам ссылочку дам, может хоть со второго раза почитаете xn--80ahbbb3btnhblq.xn--p1ai/tag/instrukciya-po-mytyu-stolovoj-posudy-v-dou/

...
Главное - чтоб всех всё устраивало

главное чтоб на фэри ни у кого из детей не было аллергии. ну и все равно это не по правилам.

мамаПружинки
Говорят вам ,что группы не обеспечивают моющими средствами

у нас обеспечивают, на 100%. в этом года сказали что финансирование увеличено.

BellaDonna
Смешно читать, право слово. Работала наней после 8 класса

Простите, а вам сейчас сколько лет? Когда это было? Вы в курсе, что раньше были няни, у них были одни обязанности, а сейчас младшие воспитатели (няни их по привычке называют) и круг обязанностей расширили ох как

mamsik
вот не поленюсь и еще раз вам ссылочку дам, может хоть со второго раза почитаете

у меня эта инструкция перед носом висит каждый день. в "вашей" ссылочке либо опечатка, либо ее писали журналисты. По нормам СЭС посуда моется только кальцинированной содой. ну сами подумайте что станет с посудой если ее мыть мылом?

Кенгуру

простите, вы сами работаете в д/с?

вообще жесть!

tiun82
круг обязанностей расширили ох как

нет, зачем ей быть в курсе? она месяц проработала и делает выводы, что няня в потолок плюёт весь рабочий день. Не работа, а сказка

tiun82
и круг обязанностей расширили ох как

да правда что? и как его расширили? уборка и мытье, иногда помогать воспитателю , или посидеть с детьми если есть желание. все собственно. что у вас там расширено?

Я б купила и фейри, в чем проблема. Это ж убиться можно - содой, да без перчаток горы посуды каждый день мыть %) кожа на руках в лохмотья превратится...

Кенгуру
у меня эта инструкция перед носом висит каждый день. в "вашей" ссылочке либо опечатка, либо ее писали журналисты. По нормам СЭС посуда моется только кальцинированной содой. ну сами подумайте что станет с посудой если ее мыть мылом?

спорим, что вы не содой кальцинированной моете?? а если даже и ей, то не в тех количествах, которые прусмотренны нормой СанПина

Кенгуру
А за Прогресс - 5 можно схлопотать

Интересно, от кого можно схлопотать, если он разрешен Роспотребнадзором, как моющее средство для мытья посуды в ДОУ????????

...
что няня в потолок плюёт весь рабочий день. Не работа, а сказка

полдня точно.

olgycha
простите, вы сами работаете в д/с?

да, няней. уже год. прошли немало разных комиссий, проверок, лекций по санпину.

mamsik
спорим, что вы не содой кальцинированной моете?? а если даже и ей, то не в тех количествах, которые прусмотренны нормой СанПина

ой, даже разговаривать с вами не буду на эту тему.

mamsik
Интересно, от кого можно схлопотать, если он разрешен Роспотребнадзором, как моющее средство для мытья посуды в ДОУ????????

но на проверке спросят именно соду

шпингалeтки (ex Митридат)
фейри, в чем проблема.

ссыль выше

Кенгуру
...
что няня в потолок плюёт весь рабочий день. Не работа, а сказка
полдня точно.

ух, ты! что за садик? мне скоро ребенка в садик устраивать, если путевку не дадут, к вам подамся.
когда я работала, как электровеник носилась.

Кенгуру
что у вас там расширено?

Лично у меня ясли каждый год и знаете, присесть некогда

Да,люди,не мойте фейри,купите другое средство.Я прямо не пониаю или тоже речь о халяве?Ведь средство купить надо на свои кровные денежки,а соду бесплатно дают в садике!Вот ключевое слово-бесплатно,т.е. даром!.А раз сода даром,то пусть няни инструкцию соблюдают и моют содой лишь бы с родаков денег не просили. Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:56

tiun82
Лично у меня ясли каждый год и знаете, присесть некогда

ну ясли понятно трудней: помыть, переодеть, уложить. У меня то старшие то подготовишки уже сами помогают :P

аноним
лишь бы с родаков денег не просили

кому что

Ох, какая тема боянская! У нас в саду каждый приход нового мл.воспитателя начинается с этого изобретения колеса

Кенгуру
только кальцинированной содой. все остальное самодеятельность

:rose:

tiun82
раньше были няни, у них были одни обязанности, а сейчас младшие воспитатели (няни их по привычке называют) и круг обязанностей расширили ох как

Ну-ка, расскажите, что такое непосильное на вас повесили?

Кенгуру
У меня то старшие то подготовишки уже сами помогают

эх, сравнили с малышами у вас проще, действительно. Но работы всё-равно хватает, не кривите душой ;)

есть средство, заменяющее мыльно-содовый р-р
называется ФАСТ
местные производители его изготавливают
недорогое, экономное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы