Мытьё посуды в садике

а я вот считаю, что у нянь и воспитателей забот хватает, предлагала РК поставить посудомойку, но, к сожалению, "дыр" в группе хватает, поэтому пока никак(( я за облегчение труда, по возможности

tiun82
простите, я давно так не смеялась

не смейтесь, человек, если я правильно помню, не в России живет

kreska
а посудомоечных машин в садиках не бывает

что вы что вы. там же дети, все бедные аллергики, всех рвет и тошнит, всем плохо от фейри, а в посудомоечную машину тоже ведь нужны специальные средства использовать химические, такое бедные дети не выдержат, а родители по судам затаскают бедных нянь

СуПчИк
в посудомоечную машину тоже ведь нужны специальные средства использовать химические

так ведь ту же соду можно засыпать...

Варварка
не смейтесь, человек, если я правильно помню, не в России живет

да, верно. Я никогда раньше не задумывалась на тему мытья посуды в садиках, но вот случайно зашла сюда и удивилась....
Турция тоже не богатая и не процветающая страна, но в гос.садиках есть посудомоечные машины....Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 21:29

...
перечитала несколько раз. Честно. Какие "такие дети"? Причем тут преступление и влажные салфетки?

Такие аллергичные. Ведь им опасно даже рядом с химией находится, и мамы лимонами чистят плиты (ваши слова), ведь ребенок плиту дома ну прямо постоянно трогает. А влажные салфетки - зло (это в соседней теме как-то выясняли), и у аллергичных детей буквально отек квинке от них. Поэтому к таким чувствительным детям ни с чем химическим и т.п приближаться нельзя. Вот я и вопрошаю: с какого перепугу такие чувствительные дети, в обычном садике, с постоянной угрозой жизни и здоровью находятся.

Я дома не мою фейри, потому что он не смывается с посуды и вредный. Аллергиков сейчас стало гораздо больше и одна из причин - это вот такое бездумное использование химии.
Не понимаю позицию родителей, которым все равно. Отдали в садик и травите детей как тараканов, нам все равно %) И это ведь не единоразово, а несколько раз в день.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 21:51

Есть правила, которые придумывали не совсем глупые люди, заботясь о здоровье ваших же детей.

...
Есть правила, которые придумывали не совсем глупые люди, заботясь о здоровье ваших же детей.

+++

Аноним
Не понимаю позицию родителей, которым всен равно. Отдали в садик и травите детей как тараканов, нам все равно И это ведь не единоразово, а несколько раз в день.

А я не понимаю таких родителей,у вас ребёнок в пузыре стерильном живет,роедставляю-это не трогай здесь не ходи,это не нюхай,а то отравишься,как таракан %) %)

мамаПружинки
,у вас ребёнок в пузыре стерильном живет,роедставляю-это не трогай здесь не ходи,это не нюхай

я знаю одну няню, которая Саноксом посуду мыла. А че? Пусть привыкают. Так, следуя Вашей логике?
А ещё пила из чайника детского, из горлышка прямо, из которого детям воду разливают. По идее правильно, так что ли? Не отравятся и ладненько.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 21:57

...
я знаю одну няню, которая Саноксом посуду мыла. А че? Пусть привыкают. Так, следуя Вашей логике?
А ещё пила из чайника детского, из горлышка прямо, из которого детям воду разливают. По идее правильно, так что ли?

Из крайности в крайность не кидайтесь.миллионы людей моют посуду фейри и живы -здоровы.

Спасибо Вам за столь развёрнутую информацию. Теперь хоть нам "безграмотным" что то становится понятно.

слушайте, вам лень по ссылке пройти и прочитать?

как то так
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тема, там пишут что можно использовать Прогресс - есть ссылка на него

специально процитирую Средство ПРОГРЕСС-"Комфорт" предназначено для мытья посуды, сантехоборудования, облицовочной плитки, полов. Эффективно как в горячей, так и в холодной воде. Универсальное моющее средство для мытья посуды, кухонной мебели, холодильников, пола, стен и других поверхностей. Может использоваться на предприятиях общественного питания, в детских учреждениях
В нормальных д/с давным давно уже моют этим Прогрессом, про соду давно не вспоминают, а вы все еще переливаете из пустого в порожнее

Ботинок
Спасибо Вам за столь развёрнутую информацию. Теперь хоть нам "безграмотным" что то становится понятно.

Дело совсем ни в этом. Просто нужно отчетливо понимать всю ситуацию с муниципальными садами нашей страны

мамаПружинки
.миллионы людей моют посуду фейри и живы -здоровы.

так я только ЗА! чесслово! Вы не представляете, КАК бы упростили жизнь няням. Вы считаете это удовольствие в соде плескаться? Я руки до сих пор восстановить не могу после той работы. Только вот прописано черным по белому: только содой. И всё тут. Либо брать на себя грех и мыть средством, и старательно ныкать его как от родителей, так и от СЭС. А вообще - насчёт посудомоечных машин хорошая идея, только к этому ещё не скоро придём. К сожалению.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:03

Трагедия века: фейри. Высосали проблему из пальца. Вы дома не моете им посуду, уже плюс. В садик купите более безопасные средства, и все.
Я не за фейри, и дома мы им не пользуемся, но проблемы из того что ребенок может поесть из посуды помытой фейри не делаю. Интересно, категорические противники фейри, вы в гостях к людям на кухню бежите проверяете чем они посуду моют, из которой будут вашего ребенка чем-либо угощать.

Ещё вот мне пришло на ум: а как интересно мылась посуда в нашем детстве , 30 лет назад.

Ботинок
а как интересно мылась посуда в нашем детстве , 30 лет назад.

сдаётся мне, что так же

аноним
атегорические противники фейри, вы в гостях к людям на кухню бежите проверяете чем они посуду моют, из которой будут вашего ребенка чем-либо угощать.

дома мою Фэйри, детскую - детским средством, пока маленькие ещё. Не путайте частное с коллективным.

mamsik
В нормальных д/с давным давно уже моют этим Прогрессом, про соду давно не вспоминают, а вы все еще переливаете из пустого в порожнее

Всех этих средств не достаточно. Мне на тот уч. год выдали для мытья посуды соды кальцинированной 2уп и 1уп ср-ва, про которое пишете вы и одни резиновые перчатки. И хватит по вашему на 11 мес? На большее финансирования сказали нет!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и просим у родителей. А что они там купят фейри, аос, соду или еще что, лично мне без разницы.

аноним
вы в гостях к людям на кухню бежите проверяете чем они посуду моют, из которой будут вашего ребенка чем-либо угощать.

Вы не видите разницы - поесть на такой посуде единоразово или 3 раза в день? %)

я не работник ДОУ ни капельки)) но вот нянь реально жалко, только на завтрак 2 тарелки и кружка на человека, умножаем на кол-во детей, считаем объем мойки для замачивания-явно не вся посуда входит, а обязанности няни эт не только посуда... Если есть возможность облегчить жизнь, почему бы и нет? Вас лично не устраивает марка "Фэйри" купите другое-детское, и продолжайте покупать каждый месяц, а другие родители пусть вас по другим "позициям" закроют

mamsik
Средство ПРОГРЕСС-"Комфорт"

Так оно сейчас в любом садике есть. Даже в нашем бедном садике, в котором даже туалетную бумагу с родителей просят, в кладовой стоят канистры с Прогрессом (он в 5-литровых пластиковых канистрах продается и стоит очень недорого). Вообще непонятно, зачем вашим няням этот Фэри понадобился.
Действительно же, есть такие заполошные родители, которые и донести способны, типа "нарушение"

Кто-там кричал про инструкцию, САнПин и т.д, что посуду в д/с надо мыть только содой, почитайте на досуге [a url=xn--80ahbbb3btnhblq.xn--p1ai/tag/instrukciya-po-mytyu-stolovoj-posudy-v-dou/]инструкция младших воспитателей[/a]
А теперь, для тех кому лень читать -по инструкции посуду в д/с моют МЫЛЬНО-СОДОВЫМ раствором

аноним
Интересно, категорические противники фейри, вы в гостях к людям на кухню бежите проверяете чем они посуду моют, из которой будут вашего ребенка чем-либо угощать.

Они сидят дома, под колпаком. На улицу им тоже нельзя, там воздух загрязнён а пока до гостей доедешь...хотя можно и не доехать ;) все вокруг отравлено

mamsik
Средство ПРОГРЕСС-"Комфорт"

Я за фейри ,настораживают меня средства,которыми можно и полы и унитаз и посуду %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы