Мытьё посуды в садике

Marita
В садике запрещено мыть посуду Фейри,эта инициатива исходит от нянечки

Много чего запрещено...но если это соблюдать нужно и зп соответствующую платить. А если ребенок аллергик, пускай идет в аллергосадикСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 20:29

Мы в детском мире покупали жидкость для мытья детской посуды.
В том году дело было. название не помню.
К ней же сразу давали копию сертификата.
Его в садике оставляешь, для проверок и т.п.

как то так
мыльно содовым

по санпину мыть надо посуду только содой.

Кальцинированной содой моется посуда. Это я как проработавашая няней в д\с 5 лет говорю. Фэйри ни в коем случае! Многие няни упрощают себе жизнь, используя промышленные средства для мытья. Это экономит время и бережет руки. По правилам нужно замочить посуду в растворе с кальцинированной содой, потом сполоснуть. Для этого две раковины в мойке. В одной моют, во второй споласкивают. От СЭС средства прячут, так что... Я понимаю, что дома родители моют не содой, но и несут ответственность только за своё чадо, а в саду лучше выполнять требования СЭС. Не раз убедилась, что так лучше.
ЗЫ: а вообще, это забавно, что родителей в известность ставят о своём нарушении и ещё просят раскошелиться Это, считаю, наглость. ИМХО

Marita
Тем более в садике не жирная пища

зря вы так думаете. Бывает и жирная. Плов, например. Если нет горячей воды, вся "прелесть" мытья посуды из-под так называемой "нежирной" пищи становится ясна.

"мелкая"
как то так
мыльно содовым
по санпину мыть надо посуду только содой.

да. Мыльно-содовым моются полы, полки, игрушки, стены, ...

...
Фэйри ни в коем случае!

это самое опасное что может случится с вашим ребенком мне правда чтоли одной кажется это смешным

Лето
мне правда чтоли одной кажется это смешным

Да нет, еще мне. Я, честно говоря, вообще сижу в шоке от этой темы и от отзывов

tiun82
Да нет, еще мне. Я, честно говоря, вообще сижу в шоке от этой темы и от отзывов

Так тут няня пишет с 5-ти летним стажем,что нельзя.Правильно уволилась,так теперь можно тут своих грязью замазывать,что можно и что нельзя.Я не верю.что все 5 лет она мыла содой.

Лето
это самое опасное что может случится с вашим ребенком мне правда чтоли одной кажется это смешным

Да что уж, не самое опасное. Но если карантин в группе, то приятного мало, как детям, так и нянечке. Если ребенка рвёт, потом второго, и далее... Активно ищут причину, и СЭС не заставит себя ждать.
Я не вижу ничего смешного. Видела таких деток, которые не переносят средства бытовой химии. Мамы даже лимоном плиты чистят, я уж не говорю о детской посуде. Всем весело, пока конкретно его не коснется.
Опять же, вы уверены, что Фэйри смоется со всех тарелок? Смывы СЭС не просто так берёт. В общем, дело каждого, чем и как мыть посуду детей, я лишь рассказала о правилах в д\с.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 20:54

аноним
Правильно уволилась,так теперь можно тут своих грязью замазывать,что можно и что нельзя.Я не верю.что все 5 лет она мыла содой.

Отучилась и ушла работать по специальности :P А мыть средством для мытья пробовала, до первого карантина. И грязью я никого не поливала, лишь рассказала о некоторых нюансах, которые не все знают. ;)

аноним
Так тут няня пишет с 5-ти летним стажем,что нельзя.Правильно уволилась,так теперь можно тут своих грязью замазывать,что можно и что нельзя.Я не верю.что все 5 лет она мыла содой.

Да все знают что нельзя, только не все, видимо, понимают, что по другому нереально. Поэтому тоже не верю, что она только содой мыла

...
А мыть средством для мытья пробовала, до первого карантина

У меня за два года ни одного карантина, слава богу ;)

А вобще уважаемые родители вы и сами многое нарушаете.Приведу пример,при поступлении в МДОУ вы подписываете договор,там черным по белому правила прописаны,вы все подписываете,НО соблюдают не все.Я о напишу только о режимных моментах.садик начинает работу в 7.30,но самые продуманные приводят детей и в 7.15,и в 7.00,и в 10.00 кому как удибно и забираем кому как удобно,некоторые приезжают опаздывая на 10-15 мин.Вроде ничего страшного,но ведь нарушаете.Вам можно нарушать правила,а вот сотрудники нееееееееет,они должны выполнять все по инструкции и как в договоре оговорено.Почему в своем глазу бревно не видим,а в чужом пылинку видим?

tiun82
не все, видимо, понимают, что по другому нереально. Поэтому тоже не верю, что она только содой мыла

Ваше право, верить или нет. Нереально соблюдать всё-всё-всё. Соглашусь. Но посуду вымыть как полагается - вполне реально. И я знаю, что говорю.

...
Видела таких деток, которые не переносят средства бытовой химии. Мамы даже лимоном плиты чистят, я уж не говорю о детской посуде. Всем весело, пока конкретно его не коснется.

Что такие дети тогда делают в обычном садике? А если у меня ребенок влажной салфеткой руки протрет, а потом ребенка этого аллергичного тронет, то все, мой ребенок-преступник, что подверг кого-то опасности?

...
Если ребенка рвёт, потом второго, и далее... Активно ищут причину, и СЭС не заставит себя ждать.
Я не вижу ничего смешного.

Смешного нет,но сода в таком случае не спасает.Во время карантинов посуда моется и замачивается с другим средством.Я думаю вы об этом знаете,а пишите чуш.

аноним
А вобще уважаемые родители вы и сами многое нарушаете

Только так изо дня в день. И как просить "ну подавайте, пожалуйста, вот это лекарство, а то вот нам работать надо и на больничный никак, а ребенок немного кашлеет" и глаза такие слезные, слезные. А что по той же самой инструкции такое делать не разрешается родителям плевать, и что ребенок других заражает тоже, и мы идем им на встречу. А как пойти на встречу работникам ДОУ так все умные :y_0008:

аноним
пишите чуш.

ЧУШ, как Вы выразились, пишете Вы

аноним
Во время карантинов посуда моется и замачивается с другим средством.

о карантине я могу отдельно рассказать. И полы моются другим средством во время карантина. Сейчас ведь речь не о карантине, верно?

аноним
Что такие дети тогда делают в обычном садике? А если у меня ребенок влажной салфеткой руки протрет, а потом ребенка этого аллергичного тронет, то все, мой ребенок-преступник, что подверг кого-то опасности?

%) перечитала несколько раз. Честно. Какие "такие дети"? Причем тут преступление и влажные салфетки?

Такое количество анонимов, в такой теме, удивило. Как представитель родительского комитета покупаю в группу aos. Няня говорит, он лучше смывается, я ей верю. Нужна примерно литровая бутылка на месяц или 2 маленьких на 5 недель. Никакого ужоса в этом не вижу.

СуПчИк
А как пойти на встречу работникам ДОУ так все умные

так вот в том и дело.Воспитатель без задних ног на прогулке села,все капец,она не играет,нарушает.няня посуду не так моет все тоже капец.Тяжело работать в садике.

аааа...ээээ..... стесняюсь спросить.... а посудомоечных машин в садиках не бывает? :=-O:

...
Сейчас ведь речь не о карантине, верно?

так ведь вы там первая о карантине написали и о СЭС .

гретта
Такое количество анонимов, в такой теме, удивило.

А просто у воспитателей тоже есть личная жизнь и не хочется светить свой ник.

kreska
а посудомоечных машин в садиках не бывает?

:y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006: простите, я давно так не смеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы