Родители вредители.

Дед
Это воспитание ненависти к богатым! %) У кого что болит?

Дед
А вы не имеете право проводить занятие и не дать одному ребенку раздаточный материал. Это противоречит Конституции, вы разжигаете ненависть к богатым, в будущем он отплатит за ваше безобразное отношение к нему! За это надо увольнять!

Дед
Это воспитание ненависти к богатым! И эти ВЫ занимаетесь! Это ВЫ доводите ребенка до стыда! Таких воспитателей надо увольнять. Не место им в детсаду.

ну все, пришел Дед, засрал тему
у вас можно подумать, при всем вашем повышенном внимании к проблемам детсадов, никто из близких родственников в последние годы в садик или школу не ходил? как раз очень часто демонстративно НЕ сдают ни на что деньги (ни на ремонт, ни на дополнительные развлечения, ни на минимальные канцтовары) люди далеко не бедные. просто вот такие принципиальные. неужели для вас это новость? :=-O: как раз те кто копейки считает, чаще аккуратно вместе с коллективом на все про все собирают по 100-200... рублей. а те кто ходит к заведующей, орет и ногами топает - ах, поборы, взятки, совсем обнаглели и т.д. и т.п. - потом выходят из садика, махнув полой дорогущей шубки, садятся на шикарные тачки и едут куда-нибудь просаживать афигенные тыщщи. зато молодцы, не пошли на поводу у гнилой системы, не отдали врагам-вымогателям 200 рублей.

всех бы вам поувольнять, а кто работать будет? у меня дочке почти 6 лет и сын вот уже год как в садик начал ходить. насмотрелась я на жизнь воспитателей, в 2 садиках, что мы посещали, и так не боольно-то много желающих работать, и меняются как перчатки... а те что надолго удержадись - ну видно, что святые люди, искренне о детях заботятся, я каждый день пальцы фигушками держу, чтоб опять не поменялись педагоги.

sheveleva82
кажется террорист решила перевестись в другую группу. Надеюсь там она найдет свое счастье.

вот у нас в прошлом садике была одна такая мамаша. натурально развалила группу, довела воспитательницу, на которую поколениями народ чуть ли не молился и спецом к ней в группу чуть не с мылом старались пролезть, до увольнения. дак группа потом была на месяц вообще закрыта, детей распихали по другим соседним группам, потому что фиг найдешь желающего поработать на этой работе. ну пришли в итоге 2 девочки... вообще ничего не делали - не занимались, не гуляли, никаких мероприятий не проводили... тупо не могли справиться с группой 26 человек, с которой старая наша воспитательница одной левой управлялась и занималась с ними лучше всех, и гуляла больше всех, и все успевала... а достаточно оказалось одной говнистой мамашки, которая, если кратко, сама была виновата, сама создала своему ребенку проблемы своим поведением, но нагло обвинила в этом воспитателя и нажаловалась в письменном виде, все переврав. и ведь сдриснула в другую группу. их как пострадавших чуть ли не с извинениями под белы рученьки... всех детей выпнули в никуда, а им персонально - пожалуйста, будьте любезны... тьфу... уж не знаю, много ли счастья ее девочке будет в жизни... с такой-то мамашкой %)

R'n'cha
очень часто демонстративно НЕ сдают ни на что деньги (ни на ремонт, ни на дополнительные развлечения, ни на минимальные канцтовары) люди далеко не бедные. просто вот такие принципиальные. неужели для вас это новость? ::=-O:: как раз те кто копейки считает, чаще аккуратно вместе с коллективом на все про все собирают по 100-200... рублей. а те кто ходит к заведующей, орет и ногами топает - ах, поборы, взятки, совсем обнаглели и т.д. и т.п. - потом выходят из садика, махнув полой дорогущей шубки, садятся на шикарные тачки и едут куда-нибудь просаживать афигенные тыщщи. зато молодцы, не пошли на поводу у гнилой системы, не отдали врагам-вымогателям 200 рублей.

И правильно делают, они знают законы и не позволяют нагнуть себя ниже плинтуса, сделать из себя безголосую скотин.
А нечего потворствовать зарвавшимся чиновникам, безобразно выполняющих свою работу.

R'n'cha
ну все, пришел Дед, засрал тему

Когда делаете из человека раба, это просто обсуждение, когда противостоят нагибанию к плинтусу - это засрал.

R'n'cha
всех бы вам поувольнять, а кто работать будет? у меня дочке почти 6 лет и сын вот уже год как в садик начал ходить. насмотрелась я на жизнь воспитателей, в 2 садиках, что мы посещали, и так не боольно-то много желающих работать, и меняются как перчатки... а те что надолго удержадись - ну видно, что святые люди, искренне о детях заботятся, я каждый день пальцы фигушками держу, чтоб опять не поменялись педагоги.

По этому ради них, вы готовы покрывать отвратительную работу Начальника Управления образования госпожи Умниковой, пусть еще часы покупает, пусть ничего не делает, пусть детсады не ремонтируют, пусть закрывают на все лето, мы все стерпим, отдадим последнее, это же наши дети, и все по чеку.

R'n'cha
ну пришли в итоге 2 девочки... вообще ничего не делали - не занимались, не гуляли, никаких мероприятий не проводили... тупо не могли справиться с группой 26 человек, с которой старая наша воспитательница одной левой управлялась и занималась с ними лучше всех, и гуляла больше всех, и все успевала... а достаточно оказалось одной говнистой мамашки,

И во всем этом "говнистой мамашки" виновата? Не заведующая, не Умникова, не Якоб с депутатами, закручивающими гайки, а мамаша?

Как нас опустили, что мы готовы загрызть себе подобного, но не смеем указать на недостатки руководства.
Пусть ему все оборвало, лишь бы не было войны.

R'n'cha
всех детей выпнули в никуда, а им персонально - пожалуйста, будьте любезны.

Персонально, потому что это человек, а все остальные рабы, наклонились и пошли дальше.

Дед
И правильно делают, они знают законы и не позволяют нагнуть себя ниже плинтуса, сделать из себя безголосую скотин.
А нечего потворствовать зарвавшимся чиновникам, безобразно выполняющих свою работу.

Деда, а давайте мы вас в думу выберем. И вы будете нагибать чиновников. Хотите? Или и из этой темы свалите?

Дед
Когда делаете из человека раба, это просто обсуждение, когда противостоят нагибанию к плинтусу - это засрал

в чем вы сейчас противостоите? Вы возмущаетесь в поликлиниках, когда вам выписывают лекарства не по бесплатному рецепту? В магазинах, когда видите выросшие ценники? или вот так в ДС, когда настаиваете, чтобы воспитатели и другие родители обеспечивали ваше чадушко тем, на что вы не желаете 200 рублей потратить? Или у вас нет внуков, а вы, так, теоретик?

По теме - мамашка действительно говнистая. НЕ ВОСПИТАТЕЛИ вымогают деньги. Они, по закону и по должностной инструкции не имеют права собирать с родителей деньги ни на что, кроме как на приезжающий театр-цирк. Все остальное - родительский комитет. А суммы, которые родительский комитет собирает с родителей обсуждаются на общеродительском собрании. Но вот если родители не посещают собрания, то потом они начинают возмущаться - ай, ПОБОРЫ! 100 рублей вымогают!!!
Я не из Екатеринбурга. К вашей Умниковой не имею никакого отношения. Могу судить только по ДС, в который ходит мой ребенок. Здесь любой родитель может прийти и узнать - на что потрачены деньги, которые он сдал на развитие ДС (150 рублей в месяц) и на развитие группы (200 рублей в месяц. но в группу мы сдаем больше всех в ДС, сами так решили на родительском собрании группы. Так у наших детей самая уютная и наполненная необходимым инвентарем группа в саду, остальные сдают по 50 рублей, но и несут игрушки-канцтовары без конца). Раз в месяц в нашей группе - родительское собрание - день открытых дверей - родители смотрят, что было приобретено на собранные деньги, родительский комитет отчитывается с чеками по потраченным суммам. Дополню - 150 рублей на развитие сада платятся через банк - это фонд на случай сгоревшей плиты, замкнувшей проводки и прочего.
Но вот в нашем саду нет беседок. Не поставили их когда сад открывали - снег выпал, а весной в комитета образования уже не было денег. И заведующая пишет-звонит-требует. Потому что можно собрать с родителей, но это - проблема заведующей и она хочет, чтобы заплатил комитет образования. И поэтому мы радостно пишем жалобы в КО под диктовку заведующей - чтобы точно прислали комиссию, которая выдаст предприсание и КО выделит деньги... долго-нудно, но зато реально и с родителей никто ничего не вымогает. а дети пока гуляют под сенью деревьев и под складными пляжными зонтами.

Дед
По этому ради них, вы готовы покрывать отвратительную работу Начальника Управления образования госпожи Умниковой, пусть еще часы покупает, пусть ничего не делает, пусть детсады не ремонтируют, пусть закрывают на все лето, мы все стерпим, отдадим последнее, это же наши дети, и все по чеку.

Дедуля, ты уже сколько лет языком трешь по Умниковой? А у меня ребенок есть хочет сдесь и сейчас. Спать на чистом и играть на теплом полу. Она пойдет в школу, потом в универ, а ты так и будешь здесь с транспорантом ходить.
Я не зверь какой, чтобы своему ребенку зла желать. Мне люди нравятся здесь и сейчас и думать об Умниковой и чиновниках нет ни времени, ни желания. Хуже я никому не делаю, а те, кто прийдет после нас, получат отремонтированную группу сразу. Поэтому дай доделать ремонт, а уж потом поговорим о высоком.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 08:45

Да просто пора уже принять, как данность, что советского союза больше нет. Что за каждую услугу надо платить. Что содержание ребёнка в детском саду не может стоить 1000 рублей, в которую включено всё от качественного питания до ремонта. А для непонятливых надо создавать отдельные учреждения - сады, школы, больницы. Вот пусть бегают и доказывают сами себе, что всё должно быть бесплатно.

DelovayaKolbasa
Да просто пора уже принять, как данность, что советского союза больше нет. Что за каждую услугу надо платить. Что содержание ребёнка в детском саду не может стоить 1000 рублей, в которую включено всё от качественного питания до ремонта. А для непонятливых надо создавать отдельные учреждения - сады, школы, больницы. Вот пусть бегают и доказывают сами себе, что всё должно быть бесплатно.

Для этого надо сперва изменить Конституцию! Отменить налоги.
"А для непонятливых надо " надо ликбез проводить. Пусть пожарную машину покупают в складчину, дороги строят, привыкли все на готовенькое.

Дед
Пусть пожарную машину покупают в складчину, дороги строят, привыкли все на готовенькое.

:=-O: а что есть такая мировая практика? впервые слышу. А платное образование и медицина рано или поздно будут однозначно.

Дед
А вы не имеете право проводить занятие и не дать одному ребенку раздаточный материал. Это противоречит Конституции, вы разжигаете ненависть к богатым, в будущем он отплатит за ваше безобразное отношение к нему! За это надо увольнять!

Ну а какой ваш вариант? Если мамашка принципиально не желает сдавать деньги на покупку этого раздаточного материала, а все остальные родители сдали денег ровно столько, сколько надо на покупку канцтоваров для их детей, то откуда возьмется лишний раздаточный материал.
И еще ну-ка киньте мне ссылочку на статью в конституции, где указано, что я обязана обеспечивать чужого ребенка?

Дед
Отменить налоги. вот вы лично сколько тех налогов платите, что так переживаете? окупают ли ваши налоги за год растраты на гос-ва на вас? Нет же! В чём суть возмущения тогда? Как платите, так и возвращается.

DelovayaKolbasa
что советского союза больше нет.

Да и в советском союзе так же было. Просто большинство ДС были ведомственными и находились на балансе предприятий. Моя мама работает в системе дошкольного образования с 1976 года. Дак вот в советские времена в муниципальные ДС народ не особо рвался, старались попасть в ведомственный садик.
Поэтому предлагаю Деду воевать не с воспитателими и заведующими, а пойти по предприятиям и фирмам, предлагая им брать шефство над детскими садами. :)

Кошка Лилу
Поэтому предлагаю Деду воевать не с воспитателими и заведующими, а пойти по предприятиям и фирмам, предлагая им брать шефство над детскими садами. :)

Предприятия платят налоги, на которые и содержатся детсады. Почему они обязаны платить дважды? Почему за бездарную работу Начальника Управления образования госпожи Умниковой должны расплачиваться предприятия?

шуршава
sheveleva82
А у меня ребенок есть хочет сдесь и сейчас. Спать на чистом и играть на теплом полу. Он пойдет в школу, потом в универ, а ты так и будешь здесь с транспорантом ходить.

+++++

Кто не дает? Стройте свой частный детсад, там все будет без поборов. А то привыкли все на готовенькое, государственное.

шуршава
Поэтому и просят воспитатели принести что-нибудь для таких детей других родителей, а за театр часто платят сами. Просто потому, наверное, что деток чужих любят больше, чем родители.

С какой стати они должны просить? Они должны сидеть с ребенком в группе, а не по театрам бегать. За театр они получают откатные.

Кошка Лилу
Да и в советском союзе так же было. Просто большинство ДС были ведомственными и находились на балансе предприятий. Моя мама работает в системе дошкольного образования с 1976 года. Дак вот в советские времена в муниципальные ДС народ не особо рвался, старались попасть в ведомственный садик.

В СССР и ведомственные были бесплатными, плата была одинаковая, и детсадов было в ДВА раза больше. А по Указам героя России Ельцина половину детсадов продали и перепрофилировали.

sheveleva82
а что есть такая мировая практика? впервые слышу. А платное образование и медицина рано или поздно будут однозначно.

Вот когда Конституцию изменят, вот тогда поговорим, а пока нечего призывать деяния, противоречащие Конституции.

sheveleva82
Был такой случай в ДС. Воспитатель оставила ребенка в группе, в результате родитель пожаловалась в ОО, воспитателя чуть не уволили. Теперь вот скажите, как с этим бороться?

это заведующая должна была предусмотреть ...
в следующий раз ребенка надо оставлять в кабинете заведующей МБДОУ :)
именно так в нашем саду и делают :)
во время приезда театра собирается группа "неоплаченных" под присмотром самой заведующей ... з.ы. не Ек-г

Хочу задать вопрос деду,что делать воспитателю.если родители начитавшись его тут умного идут со списком предложенных канцтоваров в РОНО или просто отказываются покупать по причине "Ему все должны предоставить в садике бесплатно?Я как воспитатель на свою зарплату не могу,да и не хочу покупать чужому ребенку канцелярку.А почему я должна это делать,я тоже считаю,что мой труд должны оплачивать лучше,но ведь довольствуюсь тем что есть.А им все должны.Как уважаемый Дед мне проводить занятия,если в группе 2-3 таких родителя,ведь я не могу этих детей посадить в сторонку?Вам совет Дед дать хочется.не надо тут мутить умы молодых мамочек.а если уж хочется правды,то идите ее искать в другое место,а не на форуме.выйдите уже с митингом чтоли,призывайте чиновников чтобы дали детям положенные бесплатные карандаши и туалетную бумагу.А если получится,то и про нашу зарплату не забудте,пусть повысят.А то у меня не хватает денег купить всем желателям халявы карандаши.

Дед
За театр они получают откатные.

Заведующие может и получают, но вот воспитатели-то точно нет

Вот у меня вопрос, особенно к Деду (как к самому продвинутому):
Я так понимаю, что ссылаясь на Конституцию, точнее на нарушение оной, видимо вы имеете ввиду ст.43 п.2 Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Так вот, собственно, сам вопрос "Почему в школу мы покупаем все канцелярию, учебники, ремонт в классах делаем, окна моем и т.д. и все это воспринимают как норма, никто не бежит жаловаться в ОО, если его ребенку к 1 сентября нужно купить с десяток тетрадей, ручек, карандашей и т.д.
Но как только дело касается ДОУ -все, катастрофа, поборы и т.д.???"

Дед
Кто не дает? Стройте свой частный детсад, там все будет без поборов. А то привыкли все на готовенькое, государственное.

Вы сами себе противоречите. Цель у вас какая?
Я не считаю сбор денег - поборами, это раз.
Я хочу, чтобы у моего ребенка были приличные условия посещения, это два.
Я не на столько принципиальна, как вы, это три - мое лично мнение - принципы обходятся слишком дорого. Делаю то, что мне выгодно. А это : ходить ,о чудо - за 1500 рублей/мес., при этом сдавая жалкие 5 тыс на ремонт и 1,5 тыс на канцтовары.
11 месяцев в году работает д/садик. В прошлом я платила 14 тыс/мес итого 154 тыс. рублей в год.
Сейчас при самом крутом раскладе. 1500*11 мес+10 тыс(максимум)=26,5 тыс рублей. Экономия 127 тыс 500 рублей. Чувствуете разницу? Тоесть я, за нахождение своего ребенка в МДОУ, заплачу 26 тысяч - это фантастика. Причем в эту сумму входит ремонт помещения. Вот смешны- честно смешны, ваши тряски и обвинение в жульничестве.
10 тысяч в год - это вообще не тема для разговора. Люди за один поход в магазин на еду тратят больше.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 09:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы