Родители вредители.

Дед
работали с 7 до 6 вечера, а может и до 7 вечера. Ну не бежали мы сломя голову за ребенком в садик.

Если я загуливалась и забирала брата в половине шестого, то, как правило, воспитатель уже с ним одним сидела. 1980 год.

Дед
Никаких канцелярских товаров не просили.

Так я же и пишу, клейстер вместо клея, глина вместо пластилина, кисточки, которым лет 10, карандаши, сточенные до огрызков. Мне проще раз в год 1000 потратить, чтоб у ребенка эстетичные вещи были на столе.

Дед
Где это я назвал родителей жульем? Вы, что то путаете.

Дед
Вот пошли жулики, учат других, как жульничать!

Дед
Для справки, сейчас на строительство детсадов область тратит 0,75 млрд. руб. в год.
Вот оно жульничество власти.
Для полного решения проблемы надо 30 млрд. руб. в Екатеринбурге для строительства 60 тыс. мест и 72 млрд. в целом для области на 144 тыс. мест.

;) Взялся бы такой активист, как вы - да приготовил письмо для администрации об увеличении бюджета на ремонт детских садов.- о плохом состоянии детских садов. Если дать родительским комитетам, наверняка подпишет каждый родитель. Если делать все это массово - можно было бы несколько тысяч подписей направить в администрацию и дальше. Массовая забастовка.
А так, получается, что администрация сама денег не дает, еще и на сотрудников МДОУ облаву объявила.
Типа мы не причем, уважаемые родители не собирайте деньги на ремонт, а если у вас просят=вымогают, жалуйтесь - накажем. Вот только кого? Не себя же... Наказаны будут наемные работники, а также те родители, которые возьмут на себя расходы тех, кто не собирается платить.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 11:51

НЕШОКОЛАДКА
Так я же и пишу, клейстер вместо клея, глина вместо пластилина, кисточки, которым лет 10, карандаши, сточенные до огрызков. Мне проще раз в год 1000 потратить, чтоб у ребенка эстетичные вещи были на столе.

Был у наших и пластилин и карандаши нормальные, не надо клеветы. То было 30 лет тому назад! Вы ходите в той же кофточке, что и ваша мама? Так что нечего сравнивать. И тогда это были вполне эстетичные вещи. Да и ни кто не говорит про канцтовары, дело в более весомых вещах, которые не отделаешься 1000 руб. в год. Вставка окон, ремонт туалета, группы, крыши.
:)

sheveleva82
Взялся бы такой активист, как вы - да приготовил письмо для администрации об увеличении бюджета на ремонт детских садов.- о плохом состоянии детских садов. Если дать родительским комитетам, наверняка подпишет каждый родитель. Если делать все это массово - можно было бы несколько тысяч подписей направить в администрацию и дальше. Массовая забастовка.
А так, получается, что администрация сама денег не дает, еще и на сотрудников МДОУ облаву объявила.
Типа мы не причем, уважаемые родители не собирайте деньги на ремонт, а если у вас просят=вымогают, жалуйтесь - накажем. Вот только кого? Не себя же... Наказаны будут наемные работники, а также те родители, которые возьмут на себя расходы тех, кто не собирается платить.

Вот это поддерживаю. И писали и получали отписки. Надо не просто писать, а обсуждать на форумах, разоблачать чиновников, нужна поддержка родителей. Но пока на форуме все наоборот, большинство недовольны именно родителями, не желающими сдавать деньги на ремонт группы, класса.

Нужно общественное мнение, что плохо сдавать деньги на ремонт, это покрывающие нерадивых чиновников, наживающихся на молчаливом повиновение родителей.
Мы рубим сук на котором сидим, каждый рубль, вложенный в ремонт детсада, школы, через год нам обернется в требованиях заплатить в разы больше и все официально, с печатями и чеками.

Дед
Но пока на форуме все наоборот, большинство недовольны именно родителями, не желающими сдавать деньги на ремонт группы, класса.

Конечно, потому что людям нужно водить в детский сад уже сейчас, в нормальные условия.
Однако, все родительские комитеты скорее всего ведут отчетность, на средства, потраченные родителями на ремонт группы, такие сведения собрать плюс описание "доремонтного" состояния - нет проблем. Если такая информация будет идти от всех групп, всех садов + требование компенсации расходов на благоустройство групп. Вот тогда и можно о чем то говорить.
Ну а не сдавать деньги, зная, что другие за тебя сложатся и сделают ремонт твоему ребенку - это... У меня приличного слова нет, чтобы формализовать отношение к данным родителям, пусть остается на их совести.

Дед
Нужно общественное мнение, что плохо сдавать деньги на ремонт, это покрывающие нерадивых чиновников, наживающихся на молчаливом повиновение родителей.

Нужно предъявлять сметы и потраченные деньги на ремонт, судиться с администрацией о компенсации. Это правильно. Это в интересах наших детей.

sheveleva82
А платное образование и медицина рано или поздно будут однозначно.

вроде уже довненько есть и то и другое

natacha2012
вроде уже довненько есть и то и другое

частично, пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы