Родители вредители.

Подскажите, как бороться с родителями, которые пакостят просто так? Попали в новую группу - она не ремонтировалась никогда помоему. Состояние ужасное. В группе часть родителей с прошлого года, часть выйдет в сентябре. Воспитательнице поставили задачу сделать косметический ремонт до сентября. Фронт работы пока небольшой. Красить окна решили с пятницы, чтобы за выходные просохло. Так, как я в род.комитете, решали что нужно сделать из минимума. Вчера вечером я красила обои водоэмульсионкой в игровой.
%) Сейчас звонит воспитательница, чуть не плачет. Одна мамаша позвонила в ОО, нажаловалась на то, что покрасили / то, что водоэмульсионкой она конечно же не уточнила/, пока дети в группе - а у них ребенок аллергик, еще приврала, что воспитатель с нее вымогает деньги на ремонт. ППЦ. Это клевета. Деньги у род.комитета - то есть у меня, мамашу и бабушку я в гллаза сегодня не видела. Воспитателю досталось по первое число, а также зам.заведующей. Нас перемещаюти сейчас в группу, где уже есть дети, на неделю - чтобы закончить ремонт. Сама родительница мало того, что реально сдала только половину суммы в прошлом году, так еще и на ремонт не ходит.
Объясните, для чего так говнить. И что бы вы сделали? Воспитатель у нас божий одуванчик, мне очень нравится - ответственная, образованная. Обидно за нее. Зла я в опчем.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:06

sheveleva82
Одна мамаша позвонила в ОО, нажаловалась на то, что покрасили / то, что водоэмульсионкой она конечно же не уточнила/, пока дети в группе

сами не понимаете что красить при детях чем бы то небыло это ненормально и разбираться чем красили никто не будет

это не ВИЗ случайно?

sheveleva82
Подскажите, как бороться

закрывать группу на время ремонта

все надо мне
сами не понимаете что красить при детях чем бы то небыло это ненормально и разбираться чем красили никто не будет

Водоэмульсионка - с открытыми окнами, утром запаха не было. Для аллергика лучше обои со времен СССР?

Клавдия Степановна
закрывать группу на время ремонта

Хорошо это один момент, с ремонтом я соглашусь, ну а как быть с клеветой?

sheveleva82
Водоэмульсионка

Тоже пахнет. Я очень плохо переношу химические запахи, даже алифу чувствую - сразу головная боль и тошнота. Так что пахнет водоэмульсионка, можете поверить.
А про остальное - на будущее учитывать, что такие родители в группе есть и вести себя соответственно, так видимо.

Сиpин
и вести себя соответственно, так видимо.

Как? Что я сегодня должна ответить ей. Красила я, деньги "вымогала" тоже я видимо.

sheveleva82

а никак, приврала она, скорее всего, "для эффекта", то бишь чтобы обратили внимание на жалобу.
Может быть вам от имени род.комитета в ОО заявление написать, чтобы обрисовать ситуацию с вашей точки зрения? И воспитателя там особо "отметить"? ОО что - им пожаловались, они меря приняли (заведущей вставили, воспитателю тоже, а что в группе разруха - это им пофиг).

ну красить при детях конечно не айс, а так - очень почему-то родители, отказывающиеся сдавать деньги или просто "руками" помочь садику, еще и любят нагадить как следует, видимо дух противоречия %)

sheveleva82
ну а как быть с клеветой

а как она должна была защитить здоровье своего ребенка, если вы и ДОУ с педагогом не соблюдаете саннорм????

sheveleva82

скорее всего испорченный телефон, от других родителей услышали, плюсом сделали какие то свои выводы и вуаля. с этим ничего не поделать, в каждом коллективе есть несогласные с идеей, непросто быть родительским комитетом, сочувствую вам.
Встречный вопрос, а заведующая не знала что вы собираетесь косм. ремонт делать, почему с ней заранее не обговорили организационные вопросы?

Ну про деньги - пусть доказательства предоставляет, что вымогали, иначе пригрозите, что в суд за клевету подадите на нее.

автор, в ДОУ вообще все стены должны обрабатываться, и никаких обоев там не может быть. так что не тратьте время на их покраску.

Клавдия Степановна
а как она должна была защитить здоровье своего ребенка, если вы и ДОУ с педагогом не соблюдаете саннорм????

Саннормы нарушены изначально, в таких уловиях нельзя содержать детей. Обои сыпятся. Линолеум по швам разошелся. Ковры черные - тоже сыпятся. Побелка серая. Краска в тамбуле когда то видимо была желтого цвета.
И что помешало ей подойти, предъявить свою претензию воспитателю - заведующей в конце концов.

Клавдия Степановна
автор, в ДОУ вообще все стены должны обрабатываться, и никаких обоев там не может быть. так что не тратьте время на их покраску.

Чем обрабатываться? Помоему, во всех садах обои наклеены, или в вашем нет обоев?

sheveleva82
Помоему, во всех садах обои наклеены, или в вашем нет обоев?

ещё ни в одном саду не видела обоев. ни в тех, куда ходила я, ни в садах моих детей. везде стены покрашены

sheveleva82
Помоему, во всех садах обои наклеены, или в вашем нет обоев?

какие обои??? Никаких обоев в детсадах быть не может в принципеСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:31

Клюква
какие обои??? Никаких обоев в детсадах быть не может в принципе

:) Интересное дело, спасибо за информацию, почитаю.

спросите своего воспитателя) она саннормы знать обязана))) и она прекрасно знает ,что никаких обоев)

sheveleva82
Интересное дело, спасибо за информацию, почитаю.

"5.1. Стены помещений должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию."
Обои не допускаются (первый раз слышу, чтоб в детском саду были обои), ну и вообще уточните требования к материалам, нынче с этим строго.
Ремонт при детях не делается, конечно, тут попало за дело. А про деньги - тут вы ничего не докажете, тем более вполне возможно, что когда-то вопрос про деньги ставился (сами говорите, что собирали), вот она и припомнила. Против таких мам никак не побороться, всё на их стороне :(.

Клюква
какие обои??? Никаких обоев в детсадах быть не может в принципе

Стены моются мыльно-содовым раствором, по-моему раз в неделю. Покрайней мере должны ;)

Все ремонтно-покрасочные работы проводятся в выходные дни. Покрасили б вечером в пятницу - никаких проблем бы не было.
Про мамашу эту учтите - говнить она вам будет постоянно. Это тип людей такой. Надеюсь, сдавать деньги за нее - на подарки, канцелярку, пособия- вы не будете.

Клюква
А про деньги - тут вы ничего не докажете, тем более вполне возможно, что когда-то вопрос про деньги ставился (сами говорите, что собирали), вот она и припомнила. Против таких мам никак не побороться, всё на их стороне

Ладно, я уже успокоилась. Задам вопрос родительнице на род.собрании, когда я у нее деньги вымогала, на том и ограничимся.
Теперь по поводу покраски. Может кто контакты в личку даст маляров проверенных?

sheveleva82
или в вашем нет обоев?

нету. не представляю обои в садиках, равно как и в других общественных учреждениях...

шпингалeтки (ex Митридат)
Надеюсь, сдавать деньги за нее - на подарки, канцелярку, пособия- вы не будете.

Будем, она сегодня на театр 150 р отказалась сдавать... Так что думаю будем.
Во всем этом воспитку жалко, она так старается для группы, каждый вечер до поздна остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы