Родители вредители.

Дед
Вот когда Конституцию изменят, вот тогда поговорим, а пока нечего призывать деяния, противоречащие Конституции.

Вы предлагаете привести все МДОУ к аварийному состоянию, закрыть их и доказать, что администрация гумно. А дети - да чхать вам на них...

sheveleva82
Вы предлагаете привести все МДОУ к аварийному состоянию, закрыть их и доказать, что администрация гумно. А дети - да чхать вам на них...

Простите, а не поможете найти документ, где текущий ремонт только по при аварии?

Дед
Простите, а не поможете найти документ, где текущий ремонт только по при аварии?

Лучше вы дайте документ, где текущий ремонт должен быть сейчас.
Хотелось бы все окна на пластик заменить в садике - реально?

Дед а у меня такой вопросик...
Вы же пенсионер? Пенсии хватает?
Не работаете дальше, дети не помогают?
А то ведь "по закону" то же положенно только на пенсию жить

По поводу платить за чужого ребенка, в зависимости от ситуации, если реально ребенок из бедной семьи и им бы где денег на еду и одежду найти, я за такого заплачу не задумываясь. А за деток богатеньких родителей, которые не платят из принципа, из этого же принципа платить не буду, пусть их дети сидят одни в группе, когда другие в театр пошли, и без тетрадок и прочего. ИМХО

Джул Морковкин
Дед а у меня такой вопросик...
Вы же пенсионер? Пенсии хватает?
Не работаете дальше, дети не помогают?
А то ведь "по закону" то же положенно только на пенсию жить

Все не так. По закону работать разрешено. А дети обязаны содержать родителей.

sheveleva82
Лучше вы дайте документ, где текущий ремонт должен быть сейчас.

"Основные задачи и функции Управления: проведение на территории муниципального образования «город Екатеринбург» образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного образования и обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса города. В структуре Управления образования работают 180 школ, 270 детских садов и 26 учреждений дополнительного образования."

шуршава
Видимо, воспитатель обязана была тихонечко взять кредит и сделать ремонт в выходные сама.

Должна была так и сказать родителям, что это указание заведующей, а той позвонили из ОО, а начапльнику ОО позвонили от Умниковой. А Умниковой не дали деньги Якобы и Поруновы. А те выполняют бюджет, принятый депутатами от партии Единая Россия, по Указанию Путин - сократить финансирование образования.

шуршава
От кого? От той же заведующей, которая поставила данную задачу. Кстати, в садике ничего не делается без ведома заведующей, думаете она ничего не знала? Знала, но её мало интересует как будет выполнен её приказ.

шуршава
От кого? От той же заведующей, которая поставила данную задачу. Кстати, в садике ничего не делается без ведома заведующей, думаете она ничего не знала? Знала, но её мало интересует как будет выполнен её приказ.

Я не совсем поняла полет вашей мысли... Виновата во всем заведующая? Она всеми силами отказывается от положенных денег? Или кладет их в карман? Поясните пожалуйста...

Дед
Дед
дедушка

Дедушка, когда на одних весах стоит здоровье моего ребенка, а на других борьба за права, я выбираю здоровье своего ребенка за деньги, что не понятного то?

шуршава
Ну а та- воспитателям. Только денег нет ни на каком этапе. В нашем садике заведующая говорит в таких случаях примерно так же. Мол, надо сделать и срочно, только денег с родителей не собирайте, ни-ни! А если что, то вся ответственность на воспитателях.

Вот оно жульничество власти, партии Единая Россия, Путина.
И все это при нашем полном одобрении, мы все входим в их положение, а Мищарин выдает 8,2 млрд. руб церкви, на оболванивание наших детей. Оболванивать можно, найдем деньги, учить детей не денег.

sheveleva82
Дедушка, когда на одних весах стоит здоровье моего ребенка, а на других борьба за права, я выбираю здоровье своего ребенка за деньги, что не понятного то?

Так кто не дает? Скидывайтесь, стройте детсад, это же все для здоровья ваших детей! Но почему то вы все на готовенькое хочете, что бы кто то за вас все сделали.
Проще дать взятку, заплатить за ремонт, чем бороться за права своих детей. Этим и пользуется власть.

Дед
Мищарин выдает 8,2 млрд. руб церкви

вы помоему, как мантру уже эту фразу читаете.

Дед
Так кто не дает? Скидывайтесь, стройте детсад, это же все для здоровья ваших детей! Но почему то вы все на готовенькое хочете, что бы кто то за вас все сделали.

Намешали все вместе. Вам сумбуром на сумбур ответить?
Вы рассуждаете о взятках и жульничестве, сами же потребляете плоды предпринимательства, а ведь возможно, что молоко, которое вы пьете связано с откатами, которые платит производитель чиновникам/гипермаркетам. А вы так сказать помогаете им своим потреблением. Есть спрос, будет предложение.
Может вам отказаться уже от мира и общества, потому что каждый день вы вносите свой вклад в спрос. Пользуете ли вы туалетную бумагу, сидите ли вы за компьютером - жулик вы, жулики все мы.

sheveleva82
вы помоему, как мантру уже эту фразу читаете.

Это должен знать каждый, что бы не говорили, что у власти нет денег. Тыкать их надо носом, в их деяния.

sheveleva82
Намешали все вместе. Вам сумбуром на сумбур ответить?
Вы рассуждаете о взятках и жульничестве, сами же потребляете плоды предпринимательства, а ведь возможно, что молоко, которое вы пьете связано с откатами, которые платит производитель чиновникам/гипермаркетам. А вы так сказать помогаете им своим потреблением. Есть спрос, будет предложение.
Может вам отказаться уже от мира и общества, потому что каждый день вы вносите свой вклад в спрос. Пользуете ли вы туалетную бумагу, сидите ли вы за компьютером - жулик вы, жулики все мы.

Можно ответить так же: "Намешали все вместе."
Я покупая туалетную бумагу, сметану,нарушаю какие то законы, какие то должностные инструкции? Нет. А вот госпожа Умникова не ремонтируя детсады и школы, разрешая подписывать липовые Акты приема школ с отвалившейся штукатуркой - не выполняет свои должностные инструкции.

Дед
Я покупая туалетную бумагу, сметану,нарушаю какие то законы, какие то должностные инструкции?

Вы потребляя все это, стимулируете чиновника Пупкова брать взятку у предпринимателя Рога и копыта.
Так же, как родители, улучшая условия своим детям стимулируют, как вы выражаетесь,

Дед
А вот госпожа Умникова не ремонтируя детсады и школы, разрешая подписывать липовые Акты приема школ с отвалившейся штукатуркой - не выполняет свои должностные инструкции.

Ни вы, ни мы не нарушаем закон, но являясь потребителем последней инстанции - являемся основным катализатором корупционной системы.
Я просто прошу вас в следующий раз, прежде чем вы будуте предлагать строить нам дет.сады, вспомнить, что вы сами пользуетесь всю свою сознательную жизнь халявой - бесплатным образованием и медициной.
А прежде, чем называть жульем родителей, подумать, что оное определение можно прилепить к любому человеку, находящемуся в обществе-системе.

аноним
На канцтовары для детей не даются деньги!

Даже в золотое, любимое Дедом, Советское время, канцелярку направо-налево не раздавали. Лист бумаги на занятие мы получали бесплатно, да. Но рисовали на том, что родители из дома приносили. И карандаши тоже приносили. И книги. И разукрашки. Разве что пластилин не носили. Так тогда глину массово садик закупал.Тонну за 3 копейки. А вместо клея клейстер варили. Кисточки были страшны, как в младшей группе возбмешь, так и до подготовительной. А потом по кругу. И так пока жива она, с тремя волосешками.
По этим бесплатным временам, что ли, скучаете?
И какое отношение к деньгам за театр имеет Умникова? Это никак не может оплачиваться из бюджета, о чем Вы.

Дед
В СССР и ведомственные были бесплатными

В смысле? За садики всегда платили, даже сотрудники детских садов. И в %ном отношении к их ЗП это было совсем немало. А оборудование, ковры, канцелярку и прочее получали именно ведомственные сады или от шефов. Сами по себе не были они наполненными.

Дед
Вот оно жульничество власти, партии Единая Россия, Путина.

Один вопрос. Где бы взял деньги Ваш, я так понимаю, Зюганов, на постройку, ремонт и наполнение детских садов? Причем, в течение одного года?

sheveleva82
А прежде, чем называть жульем родителей,

Где это я назвал родителей жульем? Вы, что то путаете. :)

НЕШОКОЛАДКА
Даже в золотое, любимое Дедом, Советское время, канцелярку направо-налево не раздавали. Лист бумаги на занятие мы получали бесплатно, да. Но рисовали на том, что родители из дома приносили. И карандаши тоже приносили. И книги. И разукрашки. Разве что пластилин не носили. Так тогда глину массово садик закупал.Тонну за 3 копейки. А вместо клея клейстер варили. Кисточки были страшны, как в младшей группе возбмешь, так и до подготовительной. А потом по кругу. И так пока жива она, с тремя волосешками.

По сравнению с теперешними поборами, там вообще не брали. Максимум помню карандаши точил. Никаких канцелярских товаров не просили.

НЕШОКОЛАДКА
По этим бесплатным временам, что ли, скучаете?

Все оплачивалось нами, как тогда, так и теперь.

НЕШОКОЛАДКА
И какое отношение к деньгам за театр имеет Умникова?

Этого не говорил.

НЕШОКОЛАДКА
Один вопрос. Где бы взял деньги Ваш, я так понимаю, Зюганов, на постройку, ремонт и наполнение детских садов? Причем, в течение одного года?

Я сто раз уже приводил:
= Мишарин хвастался Президенту, что ежегодно оказывает благотворительную помощь церкви и частным компаниям на сумму в 10 млрд. руб. В том числе 8,2 млрд. церкви, 2 млрд. руб. на лыжную гору. 100 млн. частному не коммерческому детсаду, это в 2 раза больше, чем тратит на муниципальный детсад той же численности. Поэтому и водил на веревочке туда Президента.
= старый губернатор обещал 30 млрд. на чемпионам мира по футболу.
= Новый губернатор Евгений Куйвашев, пообещал по 4 млрд. руб. ежегодно ДОПОЛНИТЕЛЬНО на дороги, хотя назвал родителям строительство детсадов «приоритетной» задачей.
= За последние годы построены и реконструированы здания для чиновников с пластиковыми окнами, ценой все более 1,,5 млрд. за штуку:
= резиденция Президента, Полпреда, губернатора. Здание Заксобрания с золотой короной и мраморным холлом, где в футбол играть можно, с кожаными диванами.

Для справки, сейчас на строительство детсадов область тратит 0,75 млрд. руб. в год.
Вот оно жульничество власти.

Для полного решения проблемы надо 30 млрд. руб. в Екатеринбурге для строительства 60 тыс. мест и 72 млрд. в целом для области на 144 тыс. мест.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 01:31

НЕШОКОЛАДКА
В смысле? За садики всегда платили, даже сотрудники детских садов. И в %ном отношении к их ЗП это было совсем немало. А оборудование, ковры, канцелярку и прочее получали именно ведомственные сады или от шефов. Сами по себе не были они наполненными.

Я платил 12 руб. за двоих 24, получал после института 105 руб. Минимальная зарплата 60 руб. Это значительно? 1/5 от минимали, примерно столько и сейчас. Но тогда детсады ремонтировали и работали с 7 до 6 вечера, а может и до 7 вечера. Ну не бежали мы сломя голову за ребенком в садик.

Дед
7 до 6 вечера

они и сейчас с до 6 вечера работают

Дед
Для справки, сейчас на строительство детсадов область тратит 0,75 млрд. руб. в год.
Вот оно жульничество власти.

Ну да, а Зюганов сидел бы в однокомнатной хрущевке и последние штаны продал, чтоб на них садик построить.

Дед
Я платил 12 руб. за двоих 24, получал после института 105 руб.

100 рублей была средней ЗП, даже выше средней. 12 рублей - примерно 8-я часть от нее. Берем среднюю у нас, 18-25 тысяч. 1/8 от нее 2,5-4 тысячи. Родители за садик сейчас платят 800 рублей. ну 1000. И когда мой сын ходил в садик, мы платили почти 2000 рублей (2004-2006 год). Стоимость садика снизилась в 2.5 раза. а Вам опять все плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы