Тема закрыта

Причина: 0

садик

Ulita
Вообще не понимаю как можно чистоплотность чужую осуждать

если вы такая чистоплотная, учите дочь мыть попу самой себе. Ну какие еще варианты? Дет. сад - это коллектив, и там работают законы коллектива. Воспитатель не может исполнять все пунктики всех родителей.
Вот вам пример из жизни: наш одноклассник не поехал с друзьями в поездку на море, потому что он приучен мыть попу после каждого туалета. А в поезде это сделать невозможно :( Я считаю, что такая чистоплотность идет во вред психологическому состоянию ребенка.
Надо найти эту грань. Почему вы не считаете приемлимым подмывать дочку сразу после садика, уже дома? И утром, пожалуйста. и перед сном.
П.С. Никого не хотела обидеть)))

Асенька
в итоге ребенок в садике по большому в туалет не ходил вообще.

а мой в садике по-большому не ходил, потому что там сидеть неудобно :)
Зато прибегал домой и бежал в свой родной туалет) и сидел там, как ему надо и сколько ему надо

Морозко
по-большому не ходил, потому что там сидеть неудобно

как он у меня перелазил с горшка на унитаз-это отдельная история)))
вощим, намаявшись с различными туалетными фобиями, я считаю, что чем меньше условностей у ребенка-тем ему проще к новым условиям адаптироваться.

автор, вы всё не туда. услышьте.
в дет. саду пользуются обычной туалетной бумагой. не влажными салфетками.
примите это как данность.

у вас собрание было уже или нет? на собрании всем родителям предложите покупать на группу салфетки влажные для туалета ежемесячно. тем более если ясли, кажется мне, не будет воспротивившихся. Я, как воспитатель, только ЗА упаковку салфеток, лежащую в туалете. Особенно когда работаешь на младших группах и тем более в отсутствии нянечки...
но будте готовы и к тому, что в группе могут найтись Вася (маша, петя) с аллергией на влажные салфетки и тогда придется послушать и их родителей и отказаться от этой затеи и радоваться наличию обычной туалетки:)...
В группе 3-4, если ребенок не обакался весь по уши в штаны, а сходил на горшок-унитаз, врядли будут подмывать. В яслях - может быть, зависит от конкретной няни и ее отношения...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:49

Ulita
А примеры из жизни бред

Ulita
мальчик дурак,что вообще такое рассказал всему классу

какая вы агрессивная...
Во-первых, это не бред. А во-вторых, мальчик не дурак. Это мы обсуждали в тесном кругу мам, которые решали, отпускать детей в поездку или нет %) Навс было четыре взрослых человека, и дети при этом не присутствовали.
Для вас норма оскорблять восьмилетних детей? Тогда, возможно, дурак вовсе не мальчик, извините.
Вы тоже сообщили всему форуму, что у вас повышенная чистоплотность уже в трех поколениях. вы не дура?
Удаляюсь из темы, Мойте свои задницы, как хотите, простихосспади

Ulita
надеюсь дискуссия по поводу моей гигиены окончена.жду ответов,понимающих меня мам.

%) да дело никому нет до вашей личной гигиены, и не очень-то бы и хотелось это обсуждать - приятного мало. Вам говорят о том, что в садиках свои законы, и вы либо их принимаете, либо ищете компромисс с воспитателем, либо не идете в садик. Какие тут еще могут быть ответы?

Ulita
от ничтожного мнения форума нормальный человек не изменит свои принципы

Тогда чего Вы от нас хотите?

val5erevna

автор, как-то очень навязчиво демонстируете подробности и тонкости своей личной гигиены. %)

вам наверное очень глубоко эти правила вдолбили, что вы так яростно размахиваете ими, как флагом.

Ulita
как это делается в садах с детьми с подобным воспитанием.

так же как и со всеми

ой ,до чег одоговориилсь? что там в садах с попами и воспитанием? и эта тема мтых поп и социализации мне тоже не померещилась?

Клавдия Степановна
что там в садах с попами и воспитанием?

да хреново там все)) Все с грязными жопами, да к тому же дураки

Морозко
да хреново там все)) Все с грязными жопами

дак на то он и сад ,а не мамочка заботливая) я серьзено) это такая детская армия.

когда то лет 20 назад я подрабатывала няней в яслях, так вот каждое утро примерно 50% детей из группы валили полные горшки уже в яслях, сейчас вспоминаю- смешно даже, что дома пос..ть времени не было
не успеют порог группы переступить - и бегом в туалет
ну и естественно в то время ни о каком подмывании поп речь вообще не шла, так как и вместо бумаги туалетной газета была порезанная
автор - чем меньше тараканов - тем прекраснее жизнь ;)

*Наталья
так как и вместо бумаги туалетной газета была порезанная

щас автор в обморок упадет

ЦаревнаЛягушка
щас автор в обморок упадет

от чего? от правды жизни??? дак раньше надо было думать, а не охать сейчас

Один из вариантов решения проблемы- обсудить все на первом родительском собрании, если придете к общему мнению (покупать салфетки, договориться с няней), то хорошо, нет- ничего страшно нет, еще раз говорю- детки редко какают в садике и 2 раза подмыть (утром и вечером) вполне достаточно. Слышала в Татарстане на вокзалах нет бумаги, а стоят кувшины с водой для подмывания-это норма. Ситуация в садиках- это наличие обычной (порой самой дешевой) туалетной бумаги, но еще раз говорю вам-попробуйте обсудить со всеми родителями.

PolinaV
а стоят кувшины с водой для подмывания-это норма

мне вот чисто любопытно - потом с мокрой опой ходить? или как ее вытирать, если

PolinaV
нет бумаги,

??? или к кувшину прилагается полотенце общего пользования?

PolinaV
если придете к общему мнению (покупать салфетки, договориться с няней

это вы про то ,чтобы после каждого пописа?

PolinaV
Ситуация в садиках- это наличие обычной (порой самой дешевой) туалетной бумаги,

какую бумагу купят родители, той и пользуются, по крайней мере у нас так.
Кстати в том году (группа 4-5 лет) - воспитатель сама попросила купить хотя бы парочку пачек влажных салфеток, на случай, если дети вдруг накакают в штаны (да-да и такое случается, моя дочка как-то обкакалась в сончас, т.к. воспитатель спала и не у кого было спросить разрешения пойти в туалет)

PolinaV
Слышала в Татарстане на вокзалах нет бумаги

были в казани-обычный тубзик с обычными средствами гигиены-ТБ ну это мы не в элитном вокзале были-может такой тоже есть, просто мы не в теме были :=-O:

MaryJane
??? или к кувшину прилагается полотенце общего пользования?

+++
так-то жесть с общим полотенцем :=-O:

Ulita
моя бабушка родила 3 детей,мама моя 3 и я уже 2:)и всё с женскими делами хорошо у нас

а если бы не мыли, то плохо б было бы?
смешная вы, автор :)))
никто за вашим ребенком в садике бегать не будеи и мыть тоже.
ну как вариант еще - пусть какает в штаны, тогда помоют ;)

val5erevna

+1

аноним
у девушки очень большие проблемы, в туалет вне дома она ходить не может психологически, так как негде там подмыться.

разве это проблема
я вот тоже не пойду в гостях, да даже и не захочу просто, так уже физиология подстроилась.

Nadira
но даже дома подмывать после каждого пописа - это мне кажется черезчур...

++ мне кажется это даже не очень то и полезно, флору без конца смывать.

Ulita
жизни бред-я сама ездила везде и в тайге в экспеде месяц жила и всё норм.получалось с гигиеной.

+++ ну мы вот тоже приучены без конца мыться, ничего живем и в походы ходим

а вы реально думаете, что от влажных салфеток пользы больше, чем от бумаги? я вот иногда думаю, чем они пропитаны и страшно становится. а ашановские и вовсе не высыхают по месяцу в открытом виде. там-то что налито.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы