Тема закрыта

Причина: 0

садик

ЦаревнаЛягушка
невозможно удовлетворить всех тараканов каждой из мам

Причём тут тараканы? От банальной аллергической реакции никто не застрахован. И что тогда? Вот эти салфетки для Васи, эти для Пети, а эти для Люси?

Ulita
дочка идет в сад,ей 2 года.после каждого пописа и особенно покака-подмываю.так приучены в семье

спросите свою маму как Вы-то в садик ходили ? :)

Ulita
ну я сама то тоже училась,ездила и как то решала эту проблему.после пописа не прошу подмывать,а вот после покака всегда подмываю ее.и в универ с собой носила салфетки влажные всегда,не вижу проблемы взрослому человеку соблюдать правильную для него гигиену

Вы ж не с садика начали за собой сами ухаживать :) лет с 12-ти

Olesya_87
Причём тут тараканы? От банальной аллергической реакции никто не застрахован. И что тогда? Вот эти салфетки для Васи, эти для Пети, а эти для Люси?

%) вы читайте внимательно, я говорю о тараканах автора и про салфетки для конкретно ее ребенкаСообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 15:24

ЦаревнаЛягушка
вы читайте внимательно, я говорю о тараканах автора и про салфетки для конкретно ее ребенка

извините... неправильно Вас поняла ;)

Вот вы знаете . . .
Когда средний пошел у меня в ясельки, многие мамы тоже очень щепетильно к подобной теме отнеслись. И всегда у них влажные салфетки в туалете лежали. (видимо вам прийдется об этом побеспокоится, причем за всю группу :) ). Сейчас уже эта тема (5 лет) никого не интересует.
скорее

Mиланка
тараканов гоните из головы и будет вам счастье)

+++

Ulita
,а вот после покака

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 22:09

Ulita
но будет ли ВОСПИТАТЕЛЬ каждый раз ходить за салфетками вот вопрос?

нет.
переучите дочь, пока есть время. ни няня, не воспитатель не будут вытирать влажными салфетками. в садиках у всех обычная туалетная бумага. так положено.

Ulita
ну уж извините,но не считаю что воспитка-это пренебрежительное название,привыкла с универа сокращать,например-препод. Пишу с телефона и некогда выписывать длинные слова.не знала,что тут это жуть-жуть какая..вот уж где тараканы! По теме-я не спрашиваю правильно ли подмывать постоянно,это мое личное дело,так приучена сама мамой,а та своей мамой.после пописа-бумажкой,после покака-водой.если нет воды,повторяюсь-влажные салфетки со мной всегда,будь то поход,работа или учеба.зачем иначе придумали салфетки для интим.гигиены и влажную туал.бум?! Дочу после пописа подмываю,так как иду споласкивать горшок и сподручно ее подмыть.НЕ буду зацикливаться на этом в садике,НЕ делаю так сама.а вот большие дела меня волнуют,влажные салфетки идеальный вариант,не тупая,понимаю что некогда моей попу намывать.но будет ли ВОСПИТАТЕЛЬ каждый раз ходить за салфетками вот вопрос?хотела узнать как это делается.купить на группу?а может не согласятся мамочки на эти траты,как показывает тема..

Ulita
влажные салфетки со мной всегда,будь то поход,работа или учеба.зачем иначе придумали салфетки для интим.гигиены и влажную туал.бум?!

хорошо быть молодой и испорченной цивилизацией :)
мне 37 лет, влажные салфетки в моей жизни появились чуть больше 10 лет назад.
и как я прожила все предыдущие годы? %)

Ulita
так приучена сама мамой,а та своей мамой

они не в СССР жили и росли?

Ulita
будет ли ВОСПИТАТЕЛЬ каждый раз ходить за салфетками вот вопрос?

50 Х 50
хотя, ИМХО, скорее - не будетСообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 22:11

Ulita
снять трусы еще сможет,а вот надеть после сделанного дела не получается

Неужели требуется отдельный специалист, чтобы научить девочку навыкам одеться/раздеться, мама сама совсем не справится? :=-O:

Ulita
Вообще не понимаю как можно чистоплотность чужую осуждать.

"Любую добродетель, раздувая до невероятных размеров, можно превратить в недостаток." (цитата неточная)

val5erevna
переучите дочь, пока есть время

зачем переучивать, просто рассказать
мой вот в садике обычной бумагой, а дома все влажной и никаких проблем

Ulita
ну это для вас невероятный размер,а для меня обыденность

Моя цитата была не констатацией факта, а предупреждением - не перегибайте, все хорошо в меру.
Ваш "пунктик" в неустоявшейся детской психике может стать причиной боязни ходить на горшок в садике и где бы то ни было еще, кроме дома.

Ulita
как это делается в садах с детьми с подобным воспитанием

В садике все усредненно и стандартно, вряд ли кто озадачится подобными тонкостями Вашего воспитания.
Ваша задача объяснить это и научить дочь существовать в саду комфортно.

Nata Sha
в садике обычной бумагой, а дома все влажной

вполне разумное решение

Ulita
жду ответов,понимающих меня мам

вам же написали-туалетка рулит в ДС. не хотите как все-сидите дома. вы же сидели дома и не ходили в ДС, так и дочь с такими тараканами мамы пусть дома сидит и не вкушает прелести туалетной бумаги

Вам верно говорят-приучайте к мысли о простой бумаге, никто за отдельно взятым ребенком с влажными салфетками бегать не будет. У нас была ровно такая же проблема-в итоге ребенок в садике по большому в туалет не ходил вообще. Десятки раз мы бежали домой бегом с ревущим ребенком, потому, что ему терпеть уже больно, а в садике он в туалет не идет-и точка.
Только к старшей группе устаканилось все более-менее.

Ulita
жду ответов,понимающих меня мам

Моя задача, как мамы, научить маленького человечка жить в обществе, в котором живу я сама и в котором родила его.
У нас и так много условностей, а я хочу, чтобы моим дочерям жилось удобно и комфортно.
Только из этих соображений не буду искусственно закладывать в голову ребенку лишние трудности.
Кстати, ежечасное смывание водой (а если еще и с мылом %) ) естественной смазки с внешних половых органов ничем хорошим не грозит ни девочке, ни взрослой женщине.

Ulita
мой ребенок,чтобы издаваться над ним

Ваше право безусловно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы