Питание в мини-садике...а вы проверяли?

А откуда привозят?! :=-O: Так бывает вообще? Ни разу не слышала такого варианта.

аноним
Так бывает вообще?

конечно
готовят когда не в саду
это частый вариант

А откуда привозят? Мне правда интересно. Это ведь не самый дешевый вариант организации питания. И в каких садиках такое бывает?

аноним
А откуда привозят? Мне правда интересно. Это ведь не самый дешевый вариант организации питания. И в каких садиках такое бывает?

ну в одном мне известном из кафе хорошего возят, цена за месяц ц них 13000

работаю в минике. Очень раскрученном. Несколько филиалов в разных районах. У нас меню строгое. Что написано в нем, то и готовим. Три группы по 18 человек. Повар одна. Я ей помогаю. :) Но с чего вы взяли, что на питание выделяется 100 рублей в день на ребенка? ;) Вам так хозяева говорят.
Нам выдают 1000 рублей в день. на все группы. :( Как хочешь, так и готовь. Поэтому сообщаю, что МЯСО говядины и свинины, баранины- у нас детки не получают. Суп варим из самых дешевых лапок или из одного окорочка. Мясо потом дербаним с окорочка и все: суп с мясом у нас! Фарш берем самый дешевый -естессно куриный, смешиваем иногда с говяжьим или свиным. Его покупаем 1 кг на неск. дней. А как вы себе представляете сок каждому по полстакана в день на эти деньги? Завариваем чай сильно подслащенный не крепкий и разбавляем с соком. Сладко -и детям вкусно кажется. Банан- один на 4-х. Яблоко- долька. Тесто заводим сами- так дешевле. А еще часто покупаем сухую смесь кексы. Это тоже не дорого. Нам общаться с родителями строго запрещено. Они в дверь- кухню прикрываем сразу. А на вид и вкус- дети не отличают, что в котлетке на 1 кг фарша- 2 батона. Им вкусно кажется.
Стараемся как можем накормить детей посытнее. Но сами понимаете- в деньгах очень ограничены.
До этого работала в другом минике на квартире он был. Там- на питание детей -12 человек 2 тыс на неделю.

тетя
что МЯСО говядины и свинины, баранины- у нас детки не получают. Суп варим из самых дешевых лапок или из одного окорочка. Мясо потом дербаним с окорочка и все: суп с мясом у нас! Фарш берем самый

Спасибо вам за то что вы честно рассказали что и как в миниках....думаю мы уже не решимся отдавать детей в такие г....е садики....после вашего сообщения я вдвойне в шоке!все ещё засыпаю и просыпаюсь и в глазах стоит то что я увидела :(

тетя
работаю в минике. Очень раскрученном. Несколько филиалов в разных районах. У нас меню строгое. Что написано в нем, то и готовим. Три группы по 18 человек. Повар одна. Я ей помогаю. Но с чего вы взяли, что на питание выделяется 100 рублей в день на ребенка? Вам так хозяева говорят.
Нам выдают 1000 рублей в день. на все группы. Как хочешь, так и готовь. Поэтому сообщаю, что МЯСО говядины и свинины, баранины- у нас детки не получают. Суп варим из самых дешевых лапок или из одного окорочка. Мясо потом дербаним с окорочка и все: суп с мясом у нас! Фарш берем самый дешевый -естессно куриный, смешиваем иногда с говяжьим или свиным. Его покупаем 1 кг на неск. дней. А как вы себе представляете сок каждому по полстакана в день на эти деньги? Завариваем чай сильно подслащенный не крепкий и разбавляем с соком. Сладко -и детям вкусно кажется. Банан- один на 4-х. Яблоко- долька. Тесто заводим сами- так дешевле. А еще часто покупаем сухую смесь кексы. Это тоже не дорого. Нам общаться с родителями строго запрещено. Они в дверь- кухню прикрываем сразу. А на вид и вкус- дети не отличают, что в котлетке на 1 кг фарша- 2 батона. Им вкусно кажется.
Стараемся как можем накормить детей посытнее. Но сами понимаете- в деньгах очень ограничены.
До этого работала в другом минике на квартире он был. Там- на питание детей -12 человек 2 тыс на неделю.

такое в большинстве миников, во всех-сказать конечно не могу. У меня очень много знакомых из миников-рассказывают 1 в 1 истории :(

а в муниках чем кормят? аргентинской телятиной? ануко расскажите!
в садиках везде кормят скромно. че уж рассчитывать-то на что-то большее. ну будьте реалистами а %)

Потолковый Лампонюх
а в муниках чем кормят?

отлично кормят, за все правда не скажу. И мясо и все остальное присутствует, и не 1 кг на месяц на группу нее, просто реально я когда еще и с этой стороны узнала подробности-в шоке была. У меня соседка-повар, в нескольких садиках уже работала, у нее соответственно куча однокурстниц бывших-тоже многие поработали не в одном-везде одинаково. Сейчас работает в рядовом мунике-небо и земля. Ну и понятно,что муники всеже проверяют. Хотя как бы хреново нибыло в миниках-они будут востребованы пока такая ситуация с муниками

Фeникc
отлично кормят, за все правда не скажу. И мясо и все остальное присутствует, и не 1 кг на месяц на группу

то есть от муниципалитета финансирование больше и круче? хм....интересно, но свежо преданье-то

Фeникc
Ну и понятно,что муники всеже проверяют

это да. это хорошо. как проверяют и на что?

скажу правду в муниках,как воровали так и воруют.Знакомая повар обеспечивает свою семью и семью дочери,как говорят сырым и вареным и фаршик и котлетки готовые,крупы,сметана обязательно в их меню.Но сильно жалуются,что берут очень мало так как главные медсестра и завхоз.

аноним
скажу правду в муниках,как воровали так и воруют.

значит, вкусна кормят-то

сомневаюсь....

аноним
сомневаюсь

дак вот я тоже...в садике что в больничке имха. ну в такой, в роддоме, скажем, с рационом для беременных. мну лично вкусно было очень :) но по сути оно мегабюджетно...
так что один черт питание не ахти, что там, что там, потому для меня это не критерий нисколько. на хорошее питание рассчитывать не стоит шибко.

:dada: :dada:

аноним
скажу правду в муниках,как воровали так и воруют.Знакомая повар обеспечивает свою семью и семью дочери,как говорят сырым и вареным и фаршик и котлетки готовые,крупы,сметана обязательно в их меню.Но сильно жалуются,что берут очень мало так как главные медсестра и завхоз.

Так всегда было и будет, думаете повар там за копейки стала бы работать, как бы не так !

так вот и представьте,если берет повар,завхоз+медсестра и думаю,что список "побирушек" длинней,что остается в кастрюле для детей?Предполагаю,что супчик очень водянистый и котлетки хлебные,ладно если вкусно,но многие дети не едят.

Читаю посты -и в ужасе, хотя, наверное чему удивляться, миник есть миник, никаких проверок или все по-минимуму, а частник всегда ищет свою выгоду.
За свой многолетний стаж в ДОУ подобные ситуации в госсадах были только в период лихих 90-х, но тогда и все госучреждения страдали (больницы и т.д)
В соседней теме тоже обсуждали -что лучше миник или муник, однозначно МУНИК, там точно соблюдаются требования СанПина, нормы питания, целостная система образования, потому что бесконечные проверки ОУ, СЭС, Пож.инспекции и т.д. Родитель всегда знает с кого можно спросить.
Меню всегда совпадало с тем, что готовят на кухне и чем деток кормят.

аноним
так вот и представьте,если берет повар,завхоз+медсестра и думаю,что список "побирушек" длинней,что остается в кастрюле для детей?Предполагаю,что супчик очень водянистый и котлетки хлебные,ладно если вкусно,но многие дети не едят.

Не правда, в садике всегда очень вкусная и наваристая еда

И не воруют???

olgycha
Меню всегда совпадало с тем, что готовят на кухне и чем деток кормят.

совпадало то конечно совпадало...
только в частодааемых в садике ленивых голубцах из мяса, риса и капусты от мяса скорее только запах был, в тушеной капусте с мясом или плове в рисом тоже мясоа или курицу чуть да маленько. И не надо говорить, что все и всегда 100% проверяется, и быть этого не может в мун.садике. Видела лично неоднократно.
хотя когда запенканки, котлеты и т.п. - то тут претензий не было

Каскад
Любая каша, запеканка и т.п.должно пахнуть. Я потом заметила действительно не пахнет. Но ребенок рассказывает что ел.Сейчас

:dada:

Мария Ф
ТО есть, должно пахнуть подгоревшей манкой и сбежавшим молоком?

сгоревшее молоко не пахнет, а воняет

Как-то к нам пришла прокурорская проверка в сад, заведующую вызвали в ОУ, инспектор ожидал ее у меня в кабинете на 2 этаже, а под нами, на 1 этаже кухня, дело к обеду, смотрю инспектор заметно нервничает, я ему
-Присядьте, она будет буквально через 10-15 мин
-Я не могу уже
-(он со стоном) Как вы здесь работаете?????
-(я, с испугом) А, что не так?
-У вас так одурительно пахнет. Совершенно ведь невозможно работать, полный рот слюней и все мысли только о ЕДЕ

Ибис
в садике ленивых голубцах из мяса, риса и капусты от мяса скорее только запах был,

Может мне так повезло??? Работала раньше в мунике, сейчас в ведомственном, кормят одинаково, мясо, творог, молоко и т.д. есть всегда

аноним
И не воруют???

Конечно воруют, как и на любых предприятиях, на повар-профессионал сможет сварить так, что и все от пуза наедятся и себе маленько достанется. Опять же, все зависит от руководства :)

Вы ответьте на заданный вопрос В садике воруют?

Ибис
только в частодааемых в садике ленивых голубцах из мяса, риса и капусты от мяса скорее только запах был, в тушеной капусте с мясом или плове в рисом тоже мясоа или курицу чуть да маленько. И не надо говорить, что все и всегда 100% проверяется, и быть этого не может в мун.садике. Видела лично неоднократно.

О запах мы и так поняли,могли не расписывать,как у вас чудесно пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы