Питание в мини-садике...а вы проверяли?

Ибис
Передумала быстро, когда изнутри посмотрела на питание. в том числе на то, что доставалось детям от курицы на обед и что - заведующей и кухонным работникам.

В садах, в которые я знаю, все питаются с "одной" кастрюли -начиная с детей, кончая заведущей, причем сначала кормят детей, а остальным -что достанется, при том, что в некоторых д\с сотрудники за питание платят

девочки, вот речь шла о садиках ВИЗа, напишите мне, пожалуйста, в личку название этих садиков, есть ли в их числе садик на Репина (название не напишу, так как тут я так понимаю нельзя). Очень актуальня эта тема для меня, ищу садик сыну. Заранее спасибо.

Вот сволочи. И нет ведь на них никакой управы.

Я работала и в мунике,и в миниках.Причем предыдущий миник себя здесь рекламирует чуть ли не самым лучшим садиком города-но питание там ужасное %) Хозяйка никогда в садике не работала,но очень любит деньги-экономия жесткая :( Сейчас я 1.6 года работаю в другом-тоже известная сеть-питание шикарное,продукты свежие,у хозяйки к поварам только одно требование-не экономьте,я куплю столько,сколько нужно.ИМХО,все зависит от совести владельца садика и умения повара вкусно готовить.

пусть в муниках и воруют ,но не из НОЖЕК куриных суп ведь варится!нормальный человек такое г...о только собакам покупает!а они нашим детям варят!дак что все таки лучше?муник или миник?

Суп из куриных лап для 1,5 годовалых малышей! Это в мирное время и содрав предварительно с родителей 100-200 руб. за питание! За такое вообще садить нужно.

Вот что за глупость написали, что бы народ позлить, да? Буд-то хозяйка крупной сети миников ходит в магазин и покупает куринные лапы ! Сок разводить сладким чаем- зачем. Его дома-то рекомендуют разводить 1:2 кипяченой водичкой. Понапишут всякой чуши, а народ верит !

Задумалась.
Старшая ходила в миник с 1,7 до 2,7 лет...
Всё время дома просила рагу как в садике и рыбные котлетки. Благо говорить умела и рассказывала, чем кормили.
По моему впечатлению - кормили очень просто, но достаточно по объему и вкусно.
Потом в муник.
Сделала я на днях творожную запеканку по новому рецепту(там достаточно много манки и кефира). Знаете, что мне ребенок заявил: "У тебя запеканка какая-то не творожная, а как кекс и вареная какая-то. И изюма мало. А нам в садике невареную дают - просто творожок с изюмом квадратиком кладут - и сгущенкой поливают. В садике вкуснее". Делаю вывод, что в садике запеканку из творога делают
В мунике меня больше угнетают сочетания продуктов из серии гороховый суп на первое и тушеная капуста с курицей на второе. само по себе всё вкусное - но вместе - тяжеловато для ЖКТ
Но вцелом особых претензий к питанию в садике нет

kvetek
В мунике меня больше угнетают сочетания продуктов из серии гороховый суп на первое и тушеная капуста с курицей на второе. само по себе всё вкусное - но вместе - тяжеловато для ЖКТ

Это уже вопрос к медику вашего сада, ибо она составляет десятидневное меню ;)
А вообще, совет, отдавая свое чадо в миник, поинтересуйтесь об образовании и стаже не только педагога, но и повара, медика, особенно, хозяина д/с и т.д., желательно, чтобы у них был опыт работы в мунике, т.к. опыт, знания, культуру, как говорится, не пропьешь ;) ИМХО, чтобы открывать свой миник, нужно как минимум лет 5 поработать в этой сфере в мунике.
Даже здесь, всем знакомая леди, активно рекламирующая свою сеть частных садов, которая ни дня не работала в мунике, порой такие перлы выдает о них, что диву дивуешься %)

аноним
А вы проверяли как кормят ваших деток?

нет, дочь сама рассказывает.

kvetek В мунике меня больше угнетают сочетания продуктов из серии гороховый суп на первое и тушеная капуста с курицей на второе. само по себе всё вкусное - но вместе - тяжеловато для ЖКТ

знакомая рассказывала про молочный суп с капустой в их мунике :=-O:

Django
молочный суп с капустой

есть такое блюдо, причем не только в меню детсадов - овощной молочный суп
Сталкивалась с этим чудом не только в садике, но и в санатории

как-то вроде везде нормально было, куда ходили. Ходили сначала в ШР в группу неполного дня, там конечно кормили скромно: завтрак чай с печеньками, обед макароны с сыром или каша или суп молочный, но они честно об этом предупреждали да и оплата была всего 300 р за 5 часов, дома уже ребенок ел полноценно. В частном тоже неплохо кормили, несколько раз присутствовала во время завтрака и обеда, еду привозили из центрального филиала садика, воспитатели ничего не варили слава те хосспади, единственное в меню смущал разный шлак типа соленой селедки и сосисок. Счас в мунике тоже все отлично - доча часто просит дома что-нибудь из садичного ассортимента, недавно капустную запеканку попросила, во жесть-то завтраки полноценные, и обеды, и полдники. Дома естественно приходит голодная - полдник в 16.30, а домой к 18.30 добираемся - как тут не хотеть есть? для меня совершенно естественное желание у ребенка кушать после возвращения из садика, мне не вломы ужин ребенку приготовить. В мунике опять же предупреждают, что кисломолочки не бывает вообще, запретили, тк много случаев отравлений, все не отследить, ну и что фрукты бывают не каждый день - покупаем сами и молокопродукты, и фрукты.

Ибис
Я работала и в мунике,и в миниках.Причем предыдущий миник себя здесь рекламирует чуть ли не самым лучшим садиком города-но питание там ужасное Хозяйка никогда в садике не работала,но очень любит деньги-экономия жесткая Сейчас я 1.6 года работаю в другом-тоже известная сеть-питание шикарное,продукты свежие,у хозяйки к поварам только одно требование-не экономьте,я куплю столько,сколько нужно.ИМХО,все зависит от совести владельца садика и умения повара вкусно готовить.

напишите в личку названия садиков, пожалуйста!
особенно второй интересует

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 00:16

Реклама,которая работает,ай да молодца Ну прямо скажем не зевают миники.

А в чем фишка? Я так и не поняла кто кого рекламировал.

аноним

Это не реклама,а точка зрения человека,который в этот же миник и своего ребенка водит %)

Читаю и удивляюсь, вроде бы взрослые люди общаются, с опытом каким-то жизненным. Нет такого разделения, что в муниципальных садиках лучше, в миниках хуже или наоборот. Это по своей структуре разные организации, и с питанием у них все по-разному. Что тут сравнивать, я не понимаю. Смешно читать о жестком контроле над питанием в муниципалках, я лично наслышана от знакомых, работающих там, о подгорелых, гнилых, переваренных блюдах, которые еще и на воде из-под крана готовятся. И точно также я наслышана от других своих знакомых об отличной садичной кухне. Это все дело случая. Есть садики победнее, есть побогаче, есть с оборотистой заведующей, не равнодушной к таким нюансам, есть другие ситуации.
В нашем минике "Птенчики" всегда готовили экономно и просто, но совершенно нормально. Не рекламирую - не заинтересована. ))) Бывают случаи, когда повара приходится заменять на время, это все сказывается на качестве. Но в принципе я уже мильон раз видела, что на столах у детей стоит, и у меня с моими безумными претензиями к питанию вопросы возникали редко. Год назад моя знакомая работала в одном раскрученном частном садике, и она рассказывала, как детям чай делают из одного ашановского пакетика на несколько чашек. Ну да, типа ужас, но это и не отрава.
И вот, что забавляет чаще - и в нашем минике были такие родители, и в чужих миниках-муниципалках, я имею в виду, те родители, о ком я что-то знала. Которые закармливали детей сразу после садика шоколадными батончиками-спрайтом, у которых дети дома кормились черти чем на выходных и вечером. Особенно помню одну знакомую мамочку, громче всех ратующую за порядок в садике, а дома закармливающую свою дочь всякой шоколадно-чипсовой хренью. К садикам с их парными-вареными, "невкусными" блюдами всегда претензий больше, чем к самим себе.

ptica_we
Читаю и удивляюсь, вроде бы взрослые люди общаются, с опытом каким-то жизненным. Нет такого разделения, что в муниципальных садиках лучше, в миниках хуже или наоборот. Это по своей структуре разные организации, и с питанием у них все по-разному. Что тут сравнивать, я не понимаю. Смешно читать о жестком контроле над питанием в муниципалках, я лично наслышана от знакомых, работающих там, о подгорелых, гнилых, переваренных блюдах, которые еще и на воде из-под крана готовятся. И точно также я наслышана от других своих знакомых об отличной садичной кухне. Это все дело случая. Есть садики победнее, есть побогаче, есть с оборотистой заведующей, не равнодушной к таким нюансам, есть другие ситуации.

++++++ Конечно, смешно читать и каждый день не по одной теме. И про питание дома тоже верно! Полностью согласна с "Птицей" ;)

ptica_we
Нет такого разделения, что в муниципальных садиках лучше, в миниках хуже или наоборот

сто тыщ плюсов!

Потолковый Лампонюх
аргентинской телятиной? ануко расскажите!

не телянитой, но и 2 батона не кладут в кило фарша. котлетки мясные, суп мясной

аноним
что берут очень мало так как главные медсестра и завхоз.

наши не берут, зуб даю.

Okv7
Смешно читать о жестком контроле над питанием в муниципалках, я лично наслышана от знакомых, работающих там, о подгорелых, гнилых, переваренных блюдах, которые еще и на воде из-под крана готовятся

это от отношения сотрудников зависит. все до поры до времени и сотрудников таких заменят рано или поздно. никто не захочет за чужие грехи штрафы платить. контроль за питанием очень жесткий

Okv7
садики победнее, есть побогаче,

бред. все муниципалки кормятся из бюджета одинаково. заведующие в питание не вкладываются.

Кенгуру
все до поры до времени и сотрудников таких заменят рано или поздно.

Да вот что-то годами не меняют.

Кенгуру
все муниципалки кормятся из бюджета одинаково.

И что это объясняет? Выглядят садики внутри и снаружи отнюдь не одинаково.
В общем, как обычно общие фразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы