Питание в мини-садике...а вы проверяли?

аноним я понимаю что интересно и в том числе название садика хотели бы все узнать,но я надеюсь что после такого скандала там все изменится

какая вы наивная :)
Знакомая собирается отдавать ребенка в миник за 6 тыщ.
Думаю на питании там в первую очередь экономят.
Хотя размер ежемесячной оплаты в этом деле не показатель качества

аноним
я все еще в шоке,

от чего??? вы можете внятно написать что такого ужасного увидели за 1 свою ревизию?

аноним
и те детки которые там остались будут получать полноценное питание....

наивняк

аноним
и творог и молоко детское и пюре фруктовое типа с пеленок....

это все е дают и в муниках, не вижу ужаса. К тому же как вы за 1 раз выясили, что это все не дают? до этого ходили-ходили, ичего не знали, а тут за 1 раз все прояснилось?

Ну и в приципе-в большинстве миников, которые я пересмотрела, питание было ужас-ужас %) район виз если что, дело было в прошлом году.

хорошо расскажу так....забираем ребенка из садика просит кушать и пить....спрашиваем что кушали в садике....ответ"Ничего"..... а суп?"да" а ещё что?..."Лапшичку" а с чем?.....удивленно так...."да ни с чем!"....на следущий день прихожу с проверкой а там реально лапшичка НИ с чем!.....это получается второй день подряд?....после этого и в шоке!

Автор виимо настолько в шоке, что даже написать что случилось рука не поднимается

при этом и суп лапшичка и второе лапшичка! %)

аноним
забираем ребенка из садика просит кушать и пить

вот это не показатель ниразу. мой при отличном питании всегда просит кушать и пить после садика)))

аноним
при этом и суп лапшичка и второе лапшичка!

экономные какие)) а в меню что стояло? и вообще-вот мне никогда не понять, как можно отдать своего ребенка хрен знает в какую шаражку и даже ничего не проверить :(

Всехорошо
Хоть район скажите и сколько такой садик стоит.

и если все так и есть-зря не хотите название озвучить. От вашего скандала там ничего не изменится.

дак раньше то (я писала в начале темы) каждое утро всегда очень вкусно пахло,и пару раз заходила в группу и видела как на кухне все варится и парится....а в последнее время никаких запахов....видимо решили экономить основательно на отпуск .....а в меню стояли мясные блюда!а как проверять эти шаражкины конторы?когда приходишь их смотреть,а обычно для этого заранее договариваешься,там все прекрасно,а потом никак не узнаешь пока не произойдет чего то

аноним
,а потом никак не узнаешь пока не произойдет чего то

%) че это вдруг? кто-то мешает придти внезапно без предупреждения? и назовите уже название, если тема не разводка. Вам-то это ничем е грозит, а кто-то может не поведет в этот ужас ребенка, отзывы ведь народ ищет.

Феникс написала вам в личку!пока дадим шанс людям исправиться,если не поможет озвучу публично!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 13:56

аноним

И как вы узнаете, если "туда больше ни ногой" ? Заводила подобный вашему вопрос, так Мария Ф больше всех негодовала, да и остальные, кто отметился, сказали, что не хотят со мной в один садик ходить. Да и смысл, анонимно столько пурги нагонять? Или интригу создаете?

зачем писать такое?типа что тема развод и т.д. я хотела предупредить что нужно проверять питание!и повторю ещё раз что если в садике ничего не изменится мне не долго вернуться в тему и озвучить его!а если я говорю что проверяться все будет значит есть кому это сделать! ;)

аноним
как проверять эти шаражкины конторы?

Автор. а куда вы сейчас ребенка денете ? Няню искать будете или мун. сад дали ?

пока с бабушкой посидим....и будем искать садик уже через знакомых...проверенный :)

Там на самом деле плохо все. Но есть два варианта. Первый - когда кормят очень экономно (каша, лапша, снова каша) но добросовестно. Из свежего, вкусно и разнообразно. Фрукты - по дольке яблока или кусочку банана. Мясо - максимум по 20-30 г на человека, рыба - одна консерва на 15 человек. Могут блинчики пожарить (недорого ведь). Морковку с луком добавляют. В этом случае хотя бы не отравится ребенок и не заработает проблем с ЖКТ. Только надо вечером обязательно докармливать мясом и овощами, а то анемия и запоры обеспечены.
А второй вариант - совсем потерявших совесть владельцев. То, что вы описали и хуже. Мамина знакомая пыталась работать в обычном минике и не смогла. Рассказала родителям и уволилась. С тех пор говорит всем знакомым, что контроль есть только в муниципальных и умоляет в частные садики детей не отдавать любой ценой.
Самое страшное, что садики в так называемых "офисных помещениях", приличных с виду, экономят еще больше. Так как надо платить более дорогую аренду. Кто во что горазд, я сама в шоке, так и не нашла садика в районе центр-ВИЗ с нормальным питанием. Вот подборка цитат:

• "На полдник у нас яблоки". (Блин, какой же это полдник? Это фруктовый стол должен быть, между завтраком и обедом. )
  • "А на полдник дети обычно доедают то, что не доели на обед."
  • "А Кашу воспитатель варит (одна на 20 детей), это же недолго!"
    Мамы, проверяйте. Не знаю как, но проверяйте. Тут все способы хороши. Во всяком случае я кроме беспокойства за ребенка еще бы переживала что меня за дуру держат. За мои же деньги ребенка всякой дрянью будут кормить сомнительные тетки. Всем удачи!

аноним
так и не нашла садика в районе центр-ВИЗ с нормальным питанием.

+++ я также, выше уже писала. :(

И еще, когда смотрите миник, обязательно спрашивайте кто готовит еду. Самый оптимистичный ответ - няня-повар 5 разряда. Она же моет помещения, она же помогает одевать детей на прогулку, мыть попы и т.п. В общем весь день в саду вместе с воспитателем-педагогом, которая проводит занятия.
Еще может готовить сама владелица. Это не всегда плохо, но она может отвлекаться по своим делам - в налоговую, искать помещение для нового филиала, выспаться с утра захочет и т.п. Поэтому готовить будет от случая к случаю, заранее и что попроще. В итоге с детьми (от 10 до 20) почти весь день будет один человек. Если ей еще и готовить придется...

у нас очень хорошо кормят в садике-минике, доча не кушает теперь дома даже ужин, наедается там. меню разнообразно . Завтрак : каша (или омлет)+хлеб с маслом и чай(или цикорий, какао), затем фрукты около10,30, обед : салат +первое+второе+ кисель(компот или напиток все только вереное и свежеприготовленное), полдник кефир +вафли или печенье, ужин: второе+чай или компот. Порции большие, добавки дают. Да и носы цистят, ногти подстригают, косы заплетают, всегда по утрам занятие+логопед. мне очень нравится, ребенок туда ходит с радостью и я спокойна. :P ВИЗ.

/мамаАня/
ВИЗ.

что за чудо-миник? ;)

квартира на первом этаже оборудованная под садик, в ней не живут -там только садик. Забиты все места. 10 чел. детей. воспитатель(занимается детьми, гуляет, играет , проводит занятие, укладывает спать и т.д. , а хозяйка готовит, убирает, прибирает. причем они обе с высшим пед. образованием. Действительно-чудо-садик!!!

/мамаАня/

а название-то есть у него?))) интересно просто, я вроде все садики прочесала, давненько правда

аноним
"На полдник у нас яблоки".

У нас в минике тоже фрукты на полдник, полдник в 15.30. ужин в 17 часов. если детей накормить кефиром с печеньем, они в ужин кушать не хотят. Зато в ужин полноценное второе и кефир и печенье или булочка.

аноним
.к после сдика ребенок просит что нибудь покушать

просила класть порции побольше и спрашивать, нужна ли добавка. проблема исчезла

kuriza
Едой в садике пахнет?

нет, поскольку у нас ее привозят 2 или 3 раза в день. у нас к тому же дети воспитателей и заведующей ходят в садик, поэтому я спокойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы