Питание в мини-садике...а вы проверяли?

Миники создаются изначально из идеи заработать деньги;)
Создаются людьми, которые умеют вертеться в жизни, имеют хитрость, наглость и подобные качества.
И вот только единицы из них имеют маломальскую совесть. Остальные - я приравниваю их к торгашам на рынке. Лишнюю копейку не упустят.
Откуда тут может быть качественное питание?
Ни за что не поверю, что в миниках выделяются необходимые суммы на полноценное питание детей. Руководство в этом не заинтересовано.

мне ваще в минике не нравилась тема питания. Ребенок стал плохо какать, плакал, говорит больно. Чем же там их кормили, теряюсь в догадках. Дома выходные проведем, все нормализуется, в садик идет, опять тоже самое. Сейчас в муниципальный ходит, вообще никаких проблем, и я знаю повара лично, знаю что готовит отлично.

Акула_72
Создаются людьми, которые умеют вертеться в жизни, имеют хитрость, наглость и подобные качества.

Я тоже имею все эти качества и тоже работаю руководителем-организатором. НО НИКОГДА не экономлю на персонале, а также товаре, комплектующих. Работаю в другой сфере, если что... Потому как есть разные способы ведения бизнеса, мне не надо, чтобы возникало претензий таких вот:

FEoktista
плохо какать, плакал, говорит больно.

Мне надо, чтобы потребности клиентов были максимально удовлетворены и тогда за свои услуги, я могу попросить побольше, или просто оставаться на плаву среди конкурентов. Чем отличается садичный бизнес от моего? А вот в муниципалитете, тут много что именно "на совести" держится, и нет конкурентной борьбы. И про проверки бесконечные - не надо, хорошо? Нет такого контроля (который воспевается в панацею), нету. Так что все снова сводится к одному и тому же тезису: "От формы собственности ничего не меняется"

А я не против чтобы моему ребенку суп из одного окорока давали (хоть не жирно) и редко-разредко блины. Каша, лапша - нормальная здоровая пища. Голимым мясом и дома накормлю

Акула_72

Спасибо за советы, буду учиться!

просто
Вот что за глупость написали, что бы народ позлить, да? Буд-то хозяйка крупной сети миников ходит в магазин и покупает

Тоже работаю в минике. У нас хозяйка не ходит в магазин и ничего не покупает сама. Повар идет в магазин с денежкой, кот ей дали на день. и покупает то, что нужно согласно меню. А уж сколько ей в день выделяют на питание знаю, но, не моё дело. ;)

мама, а из куриных лап, которые с когтями тоже не против? Я их пару раз покупала бабушкиной кошке. Испытывала при этом омерзение. Если бы кто-то накормил моего ребенка этой гадостью - убила бы нафиг.
Каша, лапша и блины - это очень и очень оптимистичный вариант добросовестного домашнего садика. Реальность может быть гораздо страшнее.
Автор завела тему, чтобы предупредить доверчивых мам. Чтобы они были бдительнее. Потому что многие культурные люди обычно стесняются много спрашивать и заглядывать в холодильник. Вроде как само собой разумеется, что куриные котлеты делаются из филе, прокрученного на мясорубке с добавлением булки. А тут мама прочитает тему и задумается. Лишний раз спросит "А где у вас мясорубка?", "А кто привозит продукты?", "Откуда?", "А когда вы успеваете готовить?"
Почему тема переросла в срач на тему "что лучше муники или миники" мне не понятно. Мошенники есть в любой сфере. Но на то они и мошенники, чтобы их ловить на месте преступления и наказывать. Понятно, что в гос. саду или серьезной сети ЦУДов, которая дорожит своей репутацией (в которую вложены деньги), поймать и наказать проще. А что твориться в квартире, когда за ребенком закрывается дверь - исключительно на совести владельцев. Задача мамы вовремя проверить наличие этой самой совести.

аноним
Понятно, что в гос. саду или серьезной сети ЦУДов, которая дорожит своей репутацией (в которую вложены деньги), поймать и наказать проще. А что твориться в квартире, когда за ребенком закрывается дверь - исключительно на совести владельцев. Задача мамы вовремя проверить наличие этой самой совести.

Впервые согласна с анонимом.

аноним
Первый - когда кормят очень экономно (каша, лапша, снова каша) но добросовестно. Из свежего, вкусно и разнообразно. Фрукты - по дольке яблока или кусочку банана. Мясо - максимум по 20-30 г на человека, рыба - одна консерва на 15 человек. Могут блинчики пожарить (недорого ведь). Морковку с луком добавляют. В этом случае хотя бы не отравится ребенок и не заработает проблем с ЖКТ. Только надо вечером обязательно докармливать мясом и овощами, а то анемия и запоры обеспечены. Я работала в минике. Все именно так. Утром 9:00 каша на 1 литре молока на 30 человек. Обед 12:00: суп на 1/2 курицы (мясо обдирается и добавляется во второе), на второе рис, греча или макароны. За 8 месяцев котлет не было ни разу. В августе-октябре часто рагу готовится, т.к овощи дешевеют. Один раз в неделю рыбный день (четверг). Суп рыбный из минтая и на второе рис с морковью и рыбьим мясом из супа. Один раз в неделю печень куриная на второе, но суп в этот день вегетарианский. Полдник у малышей печенинка и кисломолочное. Ужин каша. У старших полдник и ужин совмещен, примерно в 17:30. Фрукты редко, т.к. дети яблоки, груши, бананы практически не едят. Намоем, нарежем фруктов, всем по дольке яблока, банана и груши и никто не хочет. Поэтому и экономят хозяйки, видя, что дети не едят, а выбрасывать жалко. Сразу скажу, что отходов, как в мунике, не бывает. Съедают все и всё. Родители некоторые говорят, а вы знаете мой ребенок рагу и капусту не ест. Ест. Причем самый первый. Я пока не поработала в садике тоже ходила в розовых очках. Зато знаю, что буду требовать, если нас снова занесет в миник.

Victorya
у нас к тому же дети воспитателей и заведующей ходят в садик, поэтому я спокойна. Ну и что! А вы уверены, что они едят тоже самое?

kraysveta
Ну и что! А вы уверены, что они едят тоже самое

а им отдельно готовят :=-O:

аноним
Мошенники есть в любой сфере.

вот-вот

аноним
мама, а из куриных лап, которые с когтями тоже не против?

про лапы не писала, против них.

В нашем минике все хорошо с питанием, к счастью, никто не экономит на еде. Проверяла. Без излишеств, но достаточно сытно и вкусно.

аноним

Если можно тоже очень хочется узнать название садика! Находимся в поиске и не хотелось бы попасть в такую ситуацию! Если можно в личку

работала в муниципальном садике - деток кормили хорошо :) порции большие - я сама столько не ем. мясо редко, но курица, яйца, рыба все время :P

ну прям такие страсти про миники рассказывают!! да не все такие!! я недавно прихожу за сыном вечером, он с кухни выбегает с хлебом и на хлебе что то вкусненькое...я говорю пошли домой, он отвечает - я еще вкусняшку ем...оказывается повар к вечеру им паштет мясной сделала самодельный , не магазинный...фрукты дают целые (не дольки) на фрукт.завтрак - порезанный банан, яблоко, груша...на завтраке - каша, бутерброд и чай - при мне мой сын съел порцию, которую дома ест редко - значит и правда вкусно..когда мы только пришли в садик и сын не ел ничего от стеснительности - его сухариками домашними рпикармливали и они всегда у них есть - как угощение....да, и на прогулку берут воду и одноразовые стаканчики....написала, потому что обидно когда пишут что все миники обманывают - есть и очень хорошие, правда

Кому еще интересно - я нашла приличный садик в центре! Сначала я его не рассматривала из-за низкой цены (пока всего 8700), думала экономят на всем. А оказывается просто квартира своя, а не арендованная. А так очень добросовестно кормят, хозяйка еще из своего сада везет овощи-фрукты и ягоды ведерками. Занятий полный комлект - музыка и логопед по два раза в неделю, воспитатель столько занимается, что трехлетние дети уже читают, поделки, утренники, рисунки и т.п. Просторная трешка-сталинка: игровая, комната для занятий/столовая, спальня. Максимум 12 детей (обычно 8-10) на воспитателя с огромным опытом в муниципальных садах + няня-повар. Единственный минус - площадка маленькая, но безопасная и они её всю украсили как могли.
Я бы сама не поверила, что так бывает, но туда ходит девочка из нашего дома, все подтверждает. Называется мини-садик на Малышева-Вайнера. Меня еще отпугнуло кроме цены, что названия нормального нет и не рекламируются особо. Мой ребенок туда правда не ходил, просто описываю что видела и слышала. Сама в свое время измучалась поиском, поэтому решила поделиться информацией. Наверняка кому-нибудь пригодится.

kraysveta
Я работала в минике. Все именно так. Утром 9:00 каша на 1 литре молока на 30 человек. Обед 12:00: суп на 1/2 курицы (мясо обдирается и добавляется во второе), на второе рис, греча или макароны. За 8 месяцев котлет не было ни разу. В августе-октябре часто рагу готовится, т.к овощи дешевеют. Один раз в неделю рыбный день (четверг). Суп рыбный из минтая и на второе рис с морковью и рыбьим мясом из супа. Один раз в неделю печень куриная на второе, но суп в этот день вегетарианский. Полдник у малышей печенинка и кисломолочное. Ужин каша. У старших полдник и ужин совмещен, примерно в 17:30. Фрукты редко, т.к. дети яблоки, груши, бананы практически не едят. Намоем, нарежем фруктов, всем по дольке яблока, банана и груши и никто не хочет. Поэтому и экономят хозяйки, видя, что дети не едят, а выбрасывать жалко. Сразу скажу, что отходов, как в мунике, не бывает. Съедают все и всё. Родители некоторые говорят, а вы знаете мой ребенок рагу и капусту не ест. Ест. Причем самый первый. Я пока не поработала в садике тоже ходила в розовых очках. Зато знаю, что буду требовать, если нас снова занесет в миник.

Вот ничего сильно ужасного в этом меню не увидела.
Тоже вожу дочь в миник. Едят, на мой взгляд, вполне нормально.
Из вкусностей дают творожные запеканки, изредка блины (Масленница и еще несколько раз в году), они сами пекли пиццу с мармеладками на какой-то праздник. Ко второму подкладывают огурцы-помидорки вместо салата.
И, да. Мой ребенок рагу овощное любит и ест ;) Печень не любит, - попросила не давать, - не дают.
Сосиски-колбасу в садике не дают, котлеты имеются.
А то что написали, про суп из куриных лап - конечно, это на совести тех, кто такое делает.

Я работала в мини-садике , в котором банка куринного фарша на неделю, и для супа, и для плова, и для "гуляша" . Фрукты, когда день рождение у кого-то и родители приносят. Следите за питанием , родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы