Тема закрыта

Причина: 0

А сколько сейчас путевка в муниципалку стоит?

ну, тогда они в своем праве, чо делать. У нас в Чкаловском тоже куча льготников, включая меня.

StiX

я еще раз повторяю, это касается платных путевок, прочитайте диалог то, по очереди то естественно ОО выписывает путевкиСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 13:30

котёнок™
У нас в Чкаловском тоже куча льготников, включая меня.

у вас хоть таганского ряда нет :)

славтехосподи))))

StiX
у вас хоть таганского ряда нет

Про этих то да...Вообще не понимаю почему им путевки дают..Они вообще скоро все к нам переедут :(

котёнок™
сравнение сиииильно не в пользу муника все же

Не в тот муник ходили видимо :) А я вот частным не доверяю и все!

У нас был не частный миник, а большой коммерческий сад. И мы ходили в 2 муника - сначала в один, теперь вот в другой ходим.
я ж говорю. там ничего такого суперужасного нет. Но вот например, у старшего в коммерческом заболевших детей просто не принимали в группу - в понедельник все дети принимались только через медкабинет, а в другие дние медик каждое утро обходил все группы. если что-то было с ребенком не то, его забирали в изолятор и вызывали родителей. за 6 лет ни одного ротовируса или другой кишечки не было, в эпидемии карантинов тоже не было.
Занятия было на высоте, эффект чувствовался. Логопед занималась отлично просто. Да и все преподы работали на совесть.
а в мунике врач бывает 2 часа в день к вечеру да и то не каждый день, медсестры нет, больных детей никто не высаживает, водият даже с температурой, про карантины я молчу уже даже, занятий я не вижу, кроме тех, которые проводит воспитатель - надо отдать ей должное, она старается. Только физкультуру вот вижу - бывает. и музыкальные. Все дополнительные занятия будут за деньги - мало того, что это будет почти как стоимость того же миника, если взять весь комплект того, что было у старшего. Да и еще неизвестно пока даже, когда это будет. Логопедов сейчас в штате нет, есть логопункт, а это самый-самый минимум, причем только групповое.
Да, у нас красиво, да, пластиковые окна и все такое, да тренажеры в спортзале - всего этого не было в коммерческом. да воспитатель хорошая, а няня так вообще как бабушка - это и в коммерческом было, но это не зависит от формы садика, а чисто везение. Соседям вон не повезло, воспитательница абсолютно не устраивает а няни нет. в этом же садике.
Потому и пишу, что есть с чем сравнивать.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:12

У меня старший ходит в муниципальный садик : 2 логопеда, 2 воспитателя, помощник воспитателя, пища только здоровая (никаких макарон и манных каш), дополнительные занятия (ушу, английский, хореография), в бассейн водят в Лен. поликлиннику. Вообщим я лучше садика не встречала!) У частных мест для прогулок нет, да и посмотришь макароны носят мешками туда ..я думаю не везде повара в миниках есть-вот для меня главные минусы.

OLIKOT

у нашего частного была точно такая же территория с верандами.:) и кормили лучше, чем в мунике:) а питание во всех муниках Чкаловского района одинаковое, у них же меню централизованное. и манку дают, и каши на концентрированном молоке часто.
А то, что у вас басик и логопеды - так поди дополнительно, платно? потому что по новым программам этого ничего нет. что в одном мунике, что в этом. 2 воспитателя - вот прямо до обеда одна, а после обеда другая? у старшего в частном так было, да. а в мунике в старом было так, что 4 дня одна, а один день - другая. а в этом все время одна и та же.

котёнок™
у вас басик и логопеды - так поди дополнительно, платно?

у нас было бесплатно :)

когда было? с прошлого года все только дополнительно.

котёнок™
с прошлого года все только дополнительно.

Знаю сейчас : на Ломоносова возле молочки 2 сада с басиком - денег не берут,водят детей туда 2 раза в неделю, на 22 портсъезда садик есть логопед бесплатный, занимается и группами и у кого нарушения - индивидуально. Про другие сады незнаю

котёнок™
а питание во всех муниках Чкаловского района одинаковое, у них же меню централизованное. и манку дают, и каши на концентрированном молоке часто.

А еще сосиски и селедку! Спасибо хоть пельмени не дают! Мы сбежали из такого садика, через месяц! Сейчас ходим в Ленинский район, нарадоваться не можем!

котёнок™
2 воспитателя - вот прямо до обеда одна, а после обеда другая?

Именно так и было в Чкаловском, но не смотря аж на высшую категорию воспитателей, они были просто грымзами, дети их боялись, они позволяли себе орать на них, а если после сон часа ребенок плохо просыпался, они попросту его с кровати скидывали! Заве жаловались, а ей плевать, она на стороне воспитателей, типа они правы, а вы сидите и молчите! А еще сплошные поборы, там дай, тут дай и попробуй не дать, такое начиналось.. Мне один раз таи и заявили, деньги сдавайте иначе хуже будет! В Ленинском районе, все по другому, тут главное дети и ни каких поборов!

ну. басики меня не колышат абсолютно:) а вот логопед у них чего, без зарплаты пашет?%) государство-то ведь не оплачивает индивидуальные занятия%) или это логопедический садик?

V_O_V_79

ну, наверное, все ж ен в районе дело, а в садике:)

котёнок™
ну, наверное, все ж ен в районе дело, а в садике

Может быть!

котёнок™
или это логопедический садик?

нет, и платят ей, че бы она работала бы за бесплатно что ли

V_O_V_79
А еще сосиски и селедку!

нам в коммерческом дают селедку с картофелем 1 раз в 2 недели вроде. Ничего не вижу в этом, сама дома даю.

Irina.
Ничего не вижу в этом

ага, а то что там могут быть личинки всяких там глистов, это фигня!

Irina.

вот я и пытаюсь выяснить, за счет чего платят:) мне что в прошлом садике, что в этом на собрании заведующие зачитывали, что всходит в гос минимум занятий. так вот там был только логопункт. т.е. коллективные общеразвивающие занятия. никакой индивидуалки и коррекционки. все это можно дополнительно, за деньги. Но пока почему-то и этого дополнительного нет. так вот что там за системы оплаты такого роскошного логопеда-то?

V_O_V_79

ну, личинки глистов могут быть и на других детях, которые ходят к вам в группу:)))) Это уж вы загнули:)
в селедке тоже ничо плохого не вижу. Да и в манке тоже. сыну манку нельзя - так ему ине дают.

V_O_V_79
то что там могут быть личинки всяких там глистов

Вот есть же люди.....ну такое напишут...какие личинки глистов??

Кошка Лилу
я так вставала в мае 2008 года Кировский район.

Да, тоже Кировский район, январь 2010 г. вставали на очередь.
После этого ходила еще 2 раза доносила документы - тоже не больше получаса в очереди проводила.

Снежинка
Вот есть же люди.....ну такое напишут...какие личинки глистов??

Плохо вы осведомлены! Интересно, засолку рыбы для питание в садике кто отслеживает?

V_O_V_79
Плохо вы осведомлены!

Так раз уж начали эту тему то продолжайте-что мясо зло,тк не пойми кого выращивают а потом еще не пойми чем мясо накачивают чтоб хранилось долго,фрукты также отравлены-что теперь не есть ничего чтоли??..БРЕД :t_0021:

V_O_V_79

а домой вы селедку не покупаете?
кстати, хотите расскажу вам про хлеб? ну или вот мяско... муж у меня машины и аппараты пищевых производств в свое время заканчивал и на экскурсии ходил... я с ним на тему общепита и централизованного приготовления еды не общаюсь принципиально:))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы