Тема закрыта

Причина: 0

А сколько сейчас путевка в муниципалку стоит?

Снежинка
Номер садика в студию...

неа :P подставлю вдруг подружку, которая там работает

Irina.

Ладно уговорили..район то черкните хотя б

Диан
Грудным детям садик не нужен.

грудным - нет, но вот встать в очередь нужно сразу после выписки из роддома ;)

Irina.
подставлю вдруг подружку, которая там работает

Которая там работает..заведующей...?? :)

Irina.
писали выше, нельзя через заведующую - это не официально

если служебная путевка, то почему же нельзя? внуки-дети-племянники...

дюдюка
если служебная путевка

ну так и пишите тогда ;)

Диан
У меня знакомая к 3-ем годам озадачилась садиком, я ей: надо было 3 года назад в очередь встать Она мне напомнила, что они с ребенком первый год в больницах лежали безвылазно, даже мыслей не было о садике тогда и потом еще почти два года, т.к. ребенок был сложный в плане здоровья.

Муж встал на очередь в садик в первый рабочий день после родов, сразу как получил свидетельство о рождении. Ребенок был очень тяжелый, лежал в реанимации на ИВЛ, пороки развития у него еще были. Тоже безвылазно в больницах, по врачам первый год и сейчас. Но... на очередь встали сразу, тут главное вера. Надо делать всё возможное и зависящее от тебя. В частности - хотя бы встать на очередь.

Анна
тут главное вера.

Ну или наличие мужа...Не у всех он есть-во первых,во вторых ну встали мы сразу на очередь и что???Раз летние путевка светит только лет в 5,ну вот и стоило суетится вставать??

Снежинка
ну вот и стоило суетится вставать??

СтОило, конечно. В любом случае сейчас Вы будете в очереди намного дальше, чем если бы встали сразу после рождения.
И еще мне непонятно слово суетиться - пришел, за 10 мин встал на очередь. Абсолютно никакой суеты и никаких справок лишних не надо.

Анна
пришел, за 10 мин встал на очередь.

Да где ж вы так умуддряетесь? Реально любопытно. Я в своё время простояла пол-дня.

Торина
пришел, за 10 мин встал на очередь.

я так вставала в мае 2008 года Кировский район. :)

Торина
Я в своё время простояла пол-дня.

я тоже в 2009 году 5 часов простояла

Irina.
сейчас не ОО пишут путевки, поэтому им сейчас по-барабану кто и как получил путевку

здрасссьте приехали. Прошлой весной пришла в ОО, там написали путевку от руки, пошли регаться в садик.

Вишня*
Да, коенчо все продается, а почему так мало мест выделяют каждый год??? Вот на наш район на группу 3-4 года выделии всего 255 мест!!! Это на целый район! У нас в микрорайоне только 12 садов...если не больше. Куда они остальные места то девают? продают сцуки!

в жд районе льготников очень много, из-за приезжих товарищей :) а поскольку счас сначала комплектуются все льготники, а потом остальные - то понятно, что получается...

а чо , у приезжих льготы?%)

Джезва
Но и обратное утверждение не верно

так вроде обратного никто и не утверждал, наоборот у большинства стереотипы, что в муниципальных садиках каторга и ужас ужасный, при этом все ищут частные садики, сделанные наподобие муниципального - в отдельном помещении, с отдельной территорий, с полным штатом персонала и тд :)

котёнок™
а чо , у приезжих льготы?

так если у них по 10 детей - чего бы нет :)

так они ж должны быть гражданами России и иметь тут регистрацию, чтобы получиить льготу, разве нет? регистрация, допустим, у них есть. Но разве они граждане россии?%)

котёнок™
регистрация, допустим, у них есть. Но разве они граждане россии?

нууу лично у нас гражданства никто не спрашивал - да и прописки у ребенка нет, у папы нашего (кот. ставил в очередь) временная регистрация в екб на три года, так что не так уж все и сложно видимо :)

Девушки, ну и страсти Вы рассказывайте! Мы бесплатно путевку получили, причем быстро, да и садик потрясающий, спросила у заведующей сколько денег надо, она на меня посмотрела как на сумасшедшую, сказала спасибо, нам хватает! А садик и в правду оч хороший, пластиковые окна, хороший ремонт, тепло, светло, кормят вкусно, много игрушек, воспитатели чудо! Есть доп занятия!

StiX

ну, у вас поди паспорт-то российский? значит, и гражданство российское:) или нет?

котёнок™
ну, у вас поди паспорт-то российский? значит, и гражданство российское или нет?

так у них тоже у всех российские паспорта и полисы, в поликлиниках это постоянно отражаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы