Тема закрыта

Причина: 0

А сколько сейчас путевка в муниципалку стоит?

Василий, кот Василий
совсем чуток,ага...

девочка на место мальчика прийдет, и будут ее звать Петя

Irina.
даже в школу комиссию вам выпишут на другого ребенка, да?

:-( Да, пожалуй, слишком сложно получается :-(
Тогда так: Чел отказывается от путевки, ОО продает его путевку, т.е. задним числом ставит в его очередь кого-то другого и путевка переходит покупателю. Это я просто пути возможные прикидываю. Как-то же они продают, на сколько я поняла?

Irina.
будут ее звать Петя

Диан
А может ведь человек сам продать путевку, т.е. найти желающего, взять деньги, подойти вместе к заведующей и договориться, что по докам числится один, а посещает другой. Ей то ведь без разницы? Или это тоже как-то проверяют?

путевка разве принадлежит мамочке с ребенком, чтобы ее продавать желающему? нет...путевка выдается ОО в муниципальный садик...если не нужна она вам, отказываетесь и ее предоставляют следующему по очереди

Irina.
и будут ее звать Петя

Зато в садике! Тут некоторые мамы же на все согласны

Василий, кот Василий
если не нужна она вам, отказываетесь и ее предоставляют следующему по очереди

А если нужна, но не сейчас или не в этот садик, или деньги нужны на частный садик рядом с домом или более комфортный для конкретного ребенка.

Диан
А если нужна, но не сейчас или не в этот садик, или деньги нужны на частный садик рядом с домом или более комфортный для конкретного ребенка.

а это проблемы ОО? или остальных желающих?
государство обязано предоставить место в садике, а вам еще и выбор из 10-ти выложи и время любое для зачисления Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 10:54

Диан
ОО продает его путевку

за те же деньги, около 100 или кто то писал аж за 200 - вы пойдете на это? я думаю вас не устроит

Василий, кот Василий
государство обязано предоставить место в садике

А ты успей вовремя встать в очередь, постой там сутки, когда ребенок на ГВ, потом ходи-кланяйся, чтобы получить ее таки, потом получи туда, куда тебе максимально неудобно.

Василий, кот Василий
а это проблемы ОО?

У них вообще проблем нет.

Диан
А ты успей вовремя встать в очередь, постой там сутки, когда ребенок на ГВ,

все стоят, как родят, все знают, чем быстрее встанешь, тем больше шансов

Диан
потом получи туда, куда тебе максимально неудобно.

а вот это тоже бесит, получишь, да и вози потом на другой конец района %)

Диан
А ты успей вовремя встать в очередь, постой там сутки, когда ребенок на ГВ, потом ходи-кланяйся, чтобы получить ее таки, потом получи туда, куда тебе максимально неудобно.

а зачем сутки в очереди проводить? мы за час ребенка поставили, причем сходил папа...если нужно было бы, и с грудным пошла б, если садик нужен...
все на блюдечке принеси :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 11:05

Диан, не нравится ситуация с садиками, идите не пикеты, их много проводят...
чем сидеть возмущаться на форуме, начните что-то делать ;) вы на прием в ОО ходили? вы знакомых искали кто бы смог помочь с местом? вы готовы заплатить бабки, чтобы ребенка устроить в "нужный" детский садик?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 11:15

Василий, кот Василий
а зачем сутки в очереди проводить?

В разное время с вами вставали в очередь, нам пришлось стоять очень долго, вам видимо больше повезло.

Василий, кот Василий
все на блюдечке принеси

Я что-то у вас попросила?

рыбка
На ЖБИ цена вопроса 200тыс. рублей.

нам предлагали за 50, в этом году. через заведующую. Подробности не узнавали, но думаю, что служебная путевка.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 11:09

Диан
чем сидеть возмущаться на форуме, начните что-то делать

Где вы видите, что я возмущаюсь? Просто констатирую факты.

Василий, кот Василий
вы готовы заплатить бабки, чтобы ребенка устроить в "нужный" детский садик?

Готова.

Диан
Я что-то у вас попросила?

у вас позиция что государство должно безоговорочно, но при этом ничего сами сделать не хотите ;) да-да, мы все налогоплательщики и тыпы, но прекрасно знаем в какой стране живем
без обид :)

дюдюка
. через заведующую.

писали выше, нельзя через заведующую - это не официально, могут выгнать с первой же проверкой и деньги вам никто не вернет :P

Диан
Готова.

напишите об этом не анонимно и вам посыпятся предложения ;)

Василий, кот Василий
не анонимно

дак вроде она и так не аноним

Раз тема потрындеть:)..
Я вот честно не понимаю, нафига ЗА ДЕНЬГИ туда рваться? были бы у меня деньги ни за что не отдала бы мелких в госсадик%) Даже в самый "распрекрасный"%)
старший у меня ходил в хороший коммерческий сад (не миник), мелкие в муник. Муник хороший, новый, там в целом нормально, особенно по бытовым условиям. Но когда сравниваешь - сравнение сиииильно не в пользу муника все же:(

Irina.
могут выгнать с первой же проверкой

Ой да что вы пугаете то людей..Никто не выгонит заведующие там работают по 20лет у них и в ПРОВЕРКЕ есть свои люди,которые прикроют..Не переживайте вон сотни детей ходят через заведующую и ничего..

Irina.
дак вроде она и так не аноним

не туда посмотрела...

Снежинка
Не переживайте вон сотни детей ходят через заведующую и ничего..

могу привести пример, знаю садик,где вся группа с 2-3 купленная, но заведующая сразу предупреждает, если вдруг она решит уйти, то и вы мамочки с детьми уйдете из сада, как вам?

Василий, кот Василий
и с грудным пошла б, если садик нужен...

Грудным детям садик не нужен.

Irina.
все знают, чем быстрее встанешь, тем больше шансов

У меня знакомая к 3-ем годам озадачилась садиком, я ей: надо было 3 года назад в очередь встать :) Она мне напомнила, что они с ребенком первый год в больницах лежали безвылазно, даже мыслей не было о садике тогда и потом еще почти два года, т.к. ребенок был сложный в плане здоровья. Сейчас вот могли бы в садик пойти, но ничего не светит, ищут возможность купить путевку.

Irina.

ну, заведующая просто оставила себе ычаг для давления на родителей;) пугало такое:) никто их не выгонит:) то, что путевки у них куплены должна будет доказать прокуратура, а пока там заявление в прокуратуру напишут, пока разберутся - дети уже в школу пойдут.
а заведующие о всех проверках узнают раньше, чем вы о них подумаете:) я проверила:))))

Irina.
привести пример, знаю садик,

Номер садика в студию...Никто их не выгонит,это ж такие тяжбы..учитывая что там уже законная путевка подойдет ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы