Частный садик.....как быть, кто прав? :(

Родитель донес инфу до заведующей- а там уж от нее зависило- как реагировать....так что не надо все валить на родителя...Она могла и просто поговорить с воспитателем и повесить объву...значит не все там гладко с воспитателем, раз его так жестко наказали.

EvGa4891

заканчивайте :) но ребенку все равно объяснить надо, что лазить в чужие вещи нельзя. Мало ли что раньше не лазила, все бывает в первый раз! по поводу того, чтозалезла в чужой шкаф без присмотра Вы слишком категоричны, имхо. Вы ребенка все время за руку держит, не отпускаете?

EvGa4891
мнения просила не об этом

О чем? :)

Ситуация неоднозначная. С одной стороны, воспитательница виновата, конечно, что недоглядела. Но, автор, вы уж о-о-очень категоричны! Очень!
И такая вот позиция: "Раз заплОчено, значит мне все должны" отнюдь не вызывает симпатии... ;)

Поддержу родителя - абсолютно недопустимая и опасная ситуация :( Конечно, можно было бы успокоиться тем, что беды не случилось, но согласитесь, последствия могли бы быть хуже. Реакция родителя вполне адекватна обстоятельствам, форма - вежлива и аккуратна. Принятые руководством меры - спорные, но им виднее. Объяснять ребенку, что лазить по чужим шкафам не надо - начинать можно, но требовать этого от ребенка ясельной группы как-то самонадеянно. Ответственность за такую ситуацию полностью на воспитателе.

Матвеечка
Поддержу родителя - абсолютно недопустимая и опасная ситуация Конечно, можно было бы успокоиться тем, что беды не случилось, но согласитесь, последствия могли бы быть хуже. Реакция родителя вполне адекватна обстоятельствам, форма - вежлива и аккуратна. Принятые руководством меры - спорные, но им виднее. Объяснять ребенку, что лазить по чужим шкафам не надо - начинать можно, но требовать этого от ребенка ясельной группы как-то самонадеянно. Ответственность за такую ситуацию полностью на воспитателе. Все так :)

дак вот, дальше....после этого каким то образом, мой ребенок оказался на улице без памперса (сейчас пока еще зима так то, а ей 2,3, да большая, да дома без подгузника, но блин всякое бывает) и няня ривела ее домой мокрую, мамочки мокрую зимой!!!!
на вопрос как такое произошло воспитатель сказала "ой дак как то забылось!" ясно понятно забылось
при этом в это день каким то образом, произошло, что все (4 плавок оказались мокрыми, и именно в ее смену никогда такого не было)
поговорили, сказала, больш не будет такого.
и вот сегодня, пришла забирать ребенка из садика, и картина маслом комбез сохнет, подева сохнет, на вопрос как такое произошло: ответ: дак у нас все уже без памперса ходят, все большие уже! я ей отвечаю, пожалуйста, одевайте нашей памперс, ведь это ЯСЛИ, и на улице еще не лето! она мне отвечает, дак мы давно уже без памперса ходим, я ей говорю, вы меня не слышите, нашей одевайте папмерс, вы монимаете что можете простудить нам ее, и в итоге заработать цистит можем. и она мне ответила: у меня детей много за всеми не уследишь, ну хорошо повешайте записку на шкафчик, постараюсь не забыть!

вот теперь жду комментов, помидор и прочего, я мама молодая, но защищать ребенка буду до последнего.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 10:52

МАрина
И такая вот позиция: "Раз заплОчено, значит мне все должны" отнюдь не вызывает симпатии...

а вы бы как поступили? сказали да ладно, пройдет?

EvGa4891
премии и сделали заись в трудовой (чего мы если честно даже не ожидали)и

ну это точно вранье, как и возможно, остальное. Скорее всего воспитателю в устной форме влетело по первое число.На ребенке отыгрываться не будет, не переживайте. Теперь уж что сделано. то сделано. Главное

EvGa4891
то в группе висели объявления

хотя они изначально должны были висеть. Это правило в садике

ponky
кто пишет, что пустяк, зря. У аллергика отек квинке на раз мог быть.

+100

Черное Дерево
Вполне можно родителей попросить подобные средства не приносить

об этом должны сразу говорить, запрещено в садиках такое держать.

ЦаревнаЛягушка
вполне можно начинать внушать ребенку, что лазить по чужим шкафчикам нехорошо

можно, но это не защитит от подобных случаев, достать может и сама хозяйка шкафа и дать кому-то

и как бы интересно повел себя воспитатель дальше, если бы мы сообщили заведущей об этом, при условии, что взрослый человек говорил, что во всем виноват 2-х летний ребенок.

и подскажите, пожалуйста, в чем смысл ее присутствия в группе, или может она смотрела сидела, пусть сами дти разбираются, это методика воспитания такая?

Ну что-то вы решили сейчас сюда все приплести. Думаю, что эти ситуации между собой никак не связаны. Или вы решили, что воспитатель вам мстит не одевая на ребенка памперс? %)
По теме ниче не скажу - в мунике ваш памперс убрали бы сразу. В минике свои правила.

EvGa4891
она мне ответила: у меня детей много за всеми не уследишь, ну хорошо повешайте записку на шкафчик, постараюсь не забыть!

Тут она не права. Обязаны они следить за этим, благо у них не 20 детей в группе.

Anny-m
Родитель донес инфу до заведующей- а там уж от нее зависило- как реагировать....так что не надо все валить на родителя...Она могла и просто поговорить с воспитателем и повесить объву...значит не все там гладко с воспитателем, раз его так жестко наказали.

местоника
ponky
кто пишет, что пустяк, зря. У аллергика отек квинке на раз мог быть.
+100

спасибо

А что вам мешает и эту - более серьезную уже лично для вас проблему обсудить с заведующей. На вашем месте я бы еще раз напомнила воспитателю, что надеть подгуз по вашей просьбе ее обязанность, а если она не хочет их выполнять придется идти к заведующей. ( я еще понимаю разово забыть, но дважды- это диверсия)

Чико
Из-за пустяка

никакой не пустяк, если бы в глаза вашему ребенку такая девочка набрызгала, вы бы тоже защищали воспитателя?

Матвеечка
Поддержу родителя - абсолютно недопустимая и опасная ситуация

С памперсом все ожидаемо, если садик муниципальный - никто его одевать не обязан. Ничего не добьетесь- либо учите ходить на горшок, либо ждите, когда научится дома, либо будет мокрая. А если частный - меняйте, воспитка закусилась и будет пакостить по мелкому до последнего.
Лучше постарайтесь наладить контакт с воспитателем и в последующем высказывайте недовольство напрямую, возможно эффект будет положительный и на вашем ребенке это не отразится.

меняйте садик. не хотите менять-разговаривайте с воспитателем. остального не дано. после ситуации с мокрыми штанами на улице-я б бежала оттуда. Ловлю помидоры мне мои дети дороже всяких отношений-честно...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:58

дак вот я и думаю, ведь если пойду, я пойду до конца. заведущая за репутацию садика держится, он действительно очень хороший, а я мама очень настоичивая, и ребенка своего знаю, да ягоза, да везде лезет, да многое объясняем, но блин, это же возраст такой, что везде и все нужно попробывать именно поэтому я хочу, чтобы когда я была на работе, я знала, что с ребенком все в порядке, он сыт, сух и в тепле, ему интересно и хорошо, и главное! за ним следят! и он не куда не залезет, ничего не наестся, и будет здоров, да понимаю, что все будет, что ребенок и все через это проходят, но когда со стороны взрослых такое поведение, и да, я бы поняла, если бы это было в мунике, там воспитатели не замотивированы, но блин это частный садик, и ЗП я понимаю у них не по 3 тыс. и отношение должно быть соотвествующее, хотя на самом деле не важно какой садик, это дети, это отвественность, это очень большая ответственность!!!! и это должен понимать каждый воспитатель, мне кажется, или я наивно мыслю? и это далеко не так?

EvGa4891
ведь если пойду, я пойду до конца.

Чет я не пойму - чего вы хотите добиться?

EvGa4891
мама

дак вот, дальше....после этого каким то образом, мой ребенок оказался на улице без памперса (сейчас пока еще зима так то, а ей 2,3, да большая, да дома без подгузника, но блин всякое бывает) и няня ривела ее домой мокрую, мамочки мокрую зимой!!!!
на вопрос как такое произошло воспитатель сказала "ой дак как то забылось!" ясно понятно забылось
при этом в это день каким то образом, произошло, что все (4 плавок оказались мокрыми, и именно в ее смену никогда такого не было)
поговорили, сказала, больш не будет такого.
и вот сегодня, пришла забирать ребенка из садика, и картина маслом комбез сохнет, подева сохнет, на вопрос как такое произошло: ответ: дак у нас все уже без памперса ходят, все большие уже! я ей отвечаю, пожалуйста, одевайте нашей памперс, ведь это ЯСЛИ, и на улице еще не лето! она мне отвечает, дак мы давно уже без памперса ходим, я ей говорю, вы меня не слышите, нашей одевайте папмерс, вы монимаете что можете простудить нам ее, и в итоге заработать цистит можем. и она мне ответила: у меня детей много за всеми не уследишь, ну хорошо повешайте записку на шкафчик, постараюсь не забыть!

вот теперь жду комментов, помидор и прочего, я мама молодая, но защищать ребенка буду до последнего.

у меня все было почти как у вас, узнала, что памперс не одевают в садике, хотя приводила в нем. отличие только в том, что она у меня, дествительно, не писалась на улице без него, а я и не подозревала. Как бы поступила на вашем месте, не знаю, но нашему вопитателю я доверяла, поэтому не возмущалась. да и не писалась она. Ребенку было меньше 2 лет.

да и садик, менять не хочу, он нравится нам, условия все созданы, и самое главное ребенку нравится, не мало важный факт, он через дорогу.....

ну хорошо, подскажите. в каком ключе говорить с вомпитателем, чтобы меня поняли? попросила сказала. сделает, не сделала - еще раз просить? думаете сделает?
еще такой момент, у нас ребенок уже достаточно самостоятельный, жизнь заставила как говорится, дома в штаны не писяет уже как минимум полгода, а то и больше, большое за что спасибо садику первому, квартирнику, приучили, поэтому диким кажется ситуация когда за день все описяно? хотя горшки в легко доступости, ну да ладно, бывает и такое, ни слова не сказала воспитателям. а сейчас вот задумалась...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:05

EvGa4891

А записку повесили на шкафчик, как просила воспитатель? Что еще можно сделать... Если в основном садик устраивает, то нужно помягче как-то...

Матвеечка
Чет я не пойму - чего вы хотите добиться?

я как и любая мама, хочу чтобы с моим ребенком все было в порядке, чтобы он не ходил на улице мокрый в минус, чтобы был под присмотром, если не под моим дак под пристальным вниманием воспитателя, именно воспитателя, а не няни.. хотя она у нас тоже есть, как ни странно.

Черное Дерево
А записку повесили на шкафчик, как просила воспитатель?

сегодня попросили, завтра приклеем!

Вы злиться перестаньте и по доброму. Вам сказали записку повесить-сделайте. Не трудно же Вам и не ищите повода поругаться, а наоборот попробуйте поговорить и может лишний раз улыбнуться и похвалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы