Чкаловский район - распределение 2012

Shock o Lady
Чет я ничего непонимаю

Сейчас дают путевку во вновь открывающиеся садики, было выложено здесь же в теме какому возрасту и до какой даты постановки на учет дают. В мае происходит основное распределение путевок, в сентябре как раз дораспрделение идет.

Вот знаете , видимо кому очень нужен садик то едет к 8-9 утра занимает очередь , ждет и в итоге получает . А кого все устраивает сидит и думает " нам через пару месяцев 4,5 а мы до сих пор не в садике!" . Я узнала про места в новых садиках и воспользовалась такой возможностью, съездила, простояла и получила. Может и Вам попробывать!!! Удачи Вам"

ни кто звонить не будет :)

Сегодня была в 9-15, 9-30 где-то: в очереди 56-я. Вышла оттуда в 17-10. ОЧЕНЬ устала стоять (не уходила из здания вообще). Спина болит, голова раскалывается (ДУШНО). ОЧЕНЬ хотелось в туалет, еле добежала до Дирижабля. Берите с собой водички и йогурт, кто стоять будет.
Путёвку получила в 98-ой садик (встали на учёт 19 мая 2009г, в списке висим с ноября, записывались на этот садик в ноябре ещё). Т.е. сейчас дают тем, кто в списке.
В общем если кому-то ещё нет 3-х лет, можете не ездить даже, время не терять (сегодня таких 10-15 человек было... Один папа приехал - ляле 11 мес?! Садики вообще с 1.5 лет - ясли! ЗАЧЕМ приехал?!)

Shock o Lady
что с собой нужно иметь, паспорт с пропиской и св-во о рождении ребенка?

С собой: СВид-во о Рождении + КОПИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Паспорт одного из родителей с пропиской + КОПИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО 1-ой страницы и страницы с пропиской. Если никто из родителей не прописан (но прописан ребенок) - справку о прописке ребенка +КОПИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Девочки! НЕ забывайте копии, Они там не делают, т.е. вам 2 раза придётся ходить и время терять!

П.с. на Химмаш, Альпинистов 1а (№98) в группу 3-4 года дают только тем, кто: 1) висит в списке, т.е. встал на очередь до 28 авг 2009 2) предварительно записался осенью в этот садик в эту группу. Проверяют по компьютеру. Про остальные садики - не знаю.

luss85
Вот знаете , видимо кому очень нужен садик то едет к 8-9 утра занимает очередь , ждет и в итоге получает . А кого все устраивает сидит и думает " нам через пару месяцев 4,5 а мы до сих пор не в садике!" . Я узнала про места в новых садиках и воспользовалась такой возможностью, съездила, простояла и получила. Может и Вам попробывать!!! Удачи Вам"

Мне вот когда нужно было встать в очередь на садик, так я пришла в ОО к 6-30 утра, в прием вроде с 9 там, или с 10? зато была третья) благо дом был недалеко и я бегала кормить дочку домой. Так что правда -кому надо -придет и простоит. Тем более если есть на что надеяться...>Shock o Lady

ну тогда вообще не понимаю зачем вам какой-то талон. В очереди стоите -и всё. Теперь только за путевкой идти :)

lilu_minalle

Поздравляю!!! Теперь еще одна трудность - в пятницу зарегистрировать у заведующей! пришла я в прошлую пятницу где-то к без пятнацати четыре, и ушла только через 2 часа! %) это она еще задержалась, а то до 17.00 еще человек 10 оставалось (а срок действия путевки-то 7 дней!). Вообщем приходите пораньше, хотя в этот раз может и побыстрее пойдет, а то вначале по 15 мин на человека уходило, хотя там просто общая информация, которую можно было вообще на бумажке написать и внизу вывесить, чтоб время сэкономить.. но когда я зашла мне уже ничего не рассказывали. торопились :)

я приезжала в декабре (проездом) зашла и в списке дочу увидела! родились 1.06.08 а встали 30.11.08 в очередь. в январе то работник на больничном была, то в очередь не попала! 1 раз дочь в школу на занятия отвела и рванула с грудничком (в машине был) простояла до самого закрытия! в общем с руганию находившихся мамочек нас оставшихся 14чел записали на Пн после 14ч. приехала в пн отстояла очередь и еле еле успела! т.к.она сказала что в 4ч совещание 1,5часовое! а там уж смысла не было ждать... в новый садик я не захотела на альпинистов, может и зря...но нам туда не очень удобно ходить и ждать надо открытия. очень хотела в 519..но мест уже не было :( дали в 427 на косарева 3а. завед я позвонила договор на завтра после 2ч. зарегить путевку. этот садик за кухонным окном моей мамы, а от нас далеко...я возле детской поликл живу. с коляской тяжеловато будет немного, но привыкну. главное чтоб в садике хорошо было! доча очень хочет в садик давно!

*Потеряшка*
Мне вот когда нужно было встать в очередь на садик, так я пришла в ОО к 6-30 утра

Абсолютно аналогично!!! Разбудила охранника, он при мне не спеша расчертил листочек, на котором в этот день была запись, записал меня, и я осталась ждать приёма.

Shock o Lady
у нас есть электронная очередь мы 529 в ней, но я смотрю, что электронная очередь особой роли не играет

Да, номер электронной очереди абсолютно не важен.... Играет роль дата постановки на очередь в садик. Ну а так, раз у Вас есть регистрационный номер при постановке на очередь(Вы ж по нему отслеживаете электронную очередь?), то наличие самой бумажки совершенно не обязательно. Да, Вам сейчас найти в темке, в какие НОВЫЕ садики сейчас выдают путёвки, и если они Вас устраивают - то в среду пораньше за путёвкой, а если они далеко от дома - тогда уже ждите майских списков.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, неопытной: учитываются ли при получении путевок пожелания родителей по выбору д/сада, для того, чтобы младший ребенок пошел в тот же сад, в который уже более года ходит старший? Если нет, то каким образом лучше подсуетиться, чтобы дети ходили в один детский сад? Спасибо откликнувшимся

читываются ли при получении путевок пожелания родителей по выбору д/сада, для того, чтобы младший ребенок пошел в тот же сад, в который уже более года ходит старший?

учитываются при наличии мест. Нет мест в нужном садике - остается вариант только выбирать другой.
Я вон на Щорса жила, предложили три сада - Уктус, Химмаш и Шабры. Выбрала Уктус. Пришлось квартиру тут покупать так что вот, делайте выводы -учитываются ли пожелания :(

а если мы 940 в очереди, а встали в очередь только в прошлом году, летом 5 будет, шансов - 0??

вы позвоните и спросите, если скажут приходить, то берите паспорт и свидетельство + их копии, и идите в среду к 6-7 утра ))))

А есть такие, кому сейчас дали путевку ребенку в 3 года. Или дают только тем, кому 4,5 - 5. Есть ли смысл, ехать и отстаивать очередь?

темшина
вы позвоните и спросите а что спросить? Получили-ли мы путевку? Или как? Девочки туплю )))

скроюсь
Получили-ли мы путевку?

ну если б ее получили она была бы на руках

говорите как есть:

скроюсь
летом 5 будет

есть ли шансы на получение путевки в ближайшее время

мама

спс

Привет знатокам! Я ни чего не понимаю мы в очереди 2008/2009 Дата постановки на учет 03.12.2009 - до нового года были в очереди 1072 - а теперь 1546. Это как? Что с этим делать от куда еще 500 человек - перед нами взялось?

ЛесенокЛ

Электронная очередь - не показатель. Люди, получившие путевку, частенько числятся в очереди еще долгое время. С вашей датой постановки есть шансы получить путевку в мае - ооочень большие, а сейчас - если пойдете сами в ОО. Кто-то получил путевку в новые садики с датой постановки декабрь 2009 не будучи в списках.

LinaFa
А есть такие, кому сейчас дали путевку ребенку в 3 года. Или дают только тем, кому 4,5 - 5. Есть ли смысл, ехать и отстаивать очередь?

нам в 3.5 дали на рощинскую без всяких льгот, встали октябрь 09 г, завтра первый раз в садик идем!

Поздравляю! Мы встали на очередь в марте 2010, чувствую, что шансов на попадание в детский сад в этом году нет. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы