Чкаловский район - распределение 2012

попробую дозвониться,спасибо :)

Черемуxa
МБДОУ № 509 – ул. Трактористов, 17а Чкаловский район
групп с 2 лет в нем нет, только с 3

Черемуxa
Еще я в него ходила в свое время

:) спасибо

а кто-нибудь может написать отзывы по 509 садику? ;)

Манечkа
так-то в сад с сентября

ничего подобного в том году в новый садик на Самоцветном с июня девочка со дра пошла,путевку в мае получила.Мы пошли с октября,но у нас все группу никак не могли открыть(ремонт),когда регистрировала путевку было обещано с 14 июля,потом позвонилти сказали с 1 августа потом еще потом...комиссию мы вначале июня прошли и договор заключили(т.к. я хотела в июле туда попасть),а по факту в группе до середины октября половины еще не пришло....всех дождались

Манечkа
2 группы формировать будут! уже раздали?

я не знаю,мне что сказали мамки во дворе,кто уже получил-то и написала...за что купила как говорится м.б. придерживают для кого-нить....судя по разговорам во дворе и на форуме,в этом году все гораздо хуже(в плане отношения к людям)....
А по поводу групп?вы знаете возраст?в том году были дополнительные средние группы созданны в 586 и 587.В этом году (инфа не 100%)587 ясли будет набирать,если и 586 так же...вот вам и нет мест дополнительных для З-х и 4 -х леток :( только ляльки(а там наверняка все льготники получатся только)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 00:59

котёнок™
В общем, мои дети опять в списке на получение путевок. при том, что в садик мы ходим. По путевке. Получили аж 2 года назад. чо, может получить по второму кругу, а?

ну вот на вас опять места выделили,кто туда за путевкой ходит не в курсе ведь что вы в садике уже давно а потом эти места в сентябре кому-нить отдадут,вы ведь не явились....я конечно не наговариваю на сотрудников ОО ,ни в коем случае %) ,а так фантазирую не более :P

И нас поздравьте - мы тоже в списках!!!! Хотя в садик уже год отходили!!! %)

viv777
в новый садик на Самоцветном с июня

так то новый садик! там новые группы набирали в пустые помещения.
в старых садиках хоть и были выпускные, а некоторые дети и все лето дохаживают, до школы. Вот так :)

Манечkа

В соседней темке прочитала про "обязательные" прививки от гепатита А, ветрянки и энцефалита.... Они обязательны? С Вас спрашивали? Или они у Вас поставлены?

Я
от гепатита А

не помню, скорее нет

Я
ветрянки и энцефалита..

нет и не собираюсь!

Я
С Вас спрашивали?

нет, не спрашивали эти прививки.

имеют права не допустить в садик только при отсутствии манту. Вроде......

Манечkа

Так вот и непонятно.... В графике вроде нету, в поликлинике не обязывают ставить, а садик спрашивает (там вроде не написано, в какой садик они пошли...). От гепатита А чуть ли не обязательная теперь.... А их надо ставить две с перерывом вроде в месяц.... Ох, непонятки такие.... С манту-то там всё понятно, эта проба обязательна ...

Я
От гепатита А чуть ли не обязательная теперь....

не имеют права требовать, пусть покажут норм.акт, где написано сие.
я своим не буду ставить эту прививку скорее в сего.
а это муник требует?

Манечkа
а это муник требует?

Я поняла, что да, муник....
Да вот рядышком темка, она тоже такая активная, в обсуждении:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
На предпоследней и последней страничке девочки обсуждают эту темку.... Я и растерялась.... %)

:D

mamis

Я
От гепатита А чуть ли не обязательная теперь.... А их надо ставить две с перерывом вроде в месяц.... Ох, непонятки такие

%) вы бы хоть погуглили,какой перерыв через месяц,гепатит А ставят 2 прививки,в зависимости от вакцины,интервал от первой до 2-ой от 6-18 месяцев.В основном через 6 мес. ставят(Хаврикс)можно и до года на нем дотянуть....
Геп.А всегда требовали в садик,ветрянку и энцефалит никто не требовал-это по желанию.Я отказалась от этих прививок,меня даже в садике при поступлении про них не спросили.Пришли еще и без гепатита А,про нее сразу спросили,но тогда в пол-ке ее не было,я сказала об этом, и что если она будет ,поставим...и все,больше никто не приставал.Поставила через год уже,сама просила к тому же....Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 23:14

Манечkа
не имеют права требовать, пусть покажут норм.акт, где написано сие.

про нее написано точно где то вроде даже в календаре обязательных прививок,там только приписка стоит Гепатит А обязателен в садик,если дома сидим-тогда по желанию уже...

viv777
про нее написано точно где то

А в гугле-то что, не нашли????

viv777
Пришли еще и без гепатита А,про нее сразу спросили,но тогда в пол-ке ее не было

И сейчас нет в поликлинике.... Предлагают купить в аптеке и им принести, они уже поставят....

аноним
А в гугле-то что, не нашли??

вы сейчас что имели ввиду???сами то поняли о чем пишете?
Слово google утрачивает привязку к конкретной компании и ассоциируется с качественным поиском в Интернете.

аноним
И сейчас нет в поликлинике.... Предлагают купить в аптеке и им принести, они уже поставят....

Если нет в поликлинике,вас примут в садик без прививки,требовать от вас поставить за деньги не имеют право,это вы сами только решаете...прививки детям бесплатные ждите когда появятся...хотя странно,после 9 мая точно были,всем видим понаставили Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 23:49

Девочки, не смогла прочитать до конца, я так понимаю списков третьего года жизни НЕ ЛЬГОТНИКОВ НЕТ? Племянница в апреле 2010 родилась. Разве так можно все путёвки только льготникам?
P.S. у нас в Арамиле сегодня видела количество мест по садикам, увидела только сверху, количество мест 125(это видимо по одному садику), из них льготники 21 и очередники 104. Мы льготники, но в очередь в этом году не попали, поздно встали(переехали)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 21:58

Маша Тебенькова
я так понимаю списков третьего года жизни НЕ ЛЬГОТНИКОВ НЕТ?

детки 10-ого года идут только льготники.
так мне в ОО сказали.

Маша Тебенькова
Мы льготники, но в очередь в этом году не попали, поздно встали(переехали)

А почему не попали-то? Вот прям совсем неделю-две назад встали в очередь там? Даже если в апреле встали, то Вам должны были дать путёвку, ведь по Положению сначала 100% льготники, а потом уже простые очередники. Не думаю, что у Вас в Арамиле действует другое Положение.... Хотя.... Хто его знает....

девочки, подскажите пож, в 324, 326 садике в этом году есть набор в ясельки?двухлеток берут?

девочки получающие....как хоть дела у вас рассказывайте))))))) а то нам ещё долго ждать назначенного часа... хоть ваши истории послушать чего интересного в ОО твориться, куда путевки дают))

Так сейчас наверное ещё ясельки раздают льготникам.... Деткам постарше позже начнут раздавать.... Так что наверное не совсем понятна будет ситуация в ОО.... Хотя всё равно интересно.... Как хоть настроены работники ОО? Не грубят? Не посылают лесом при попытке попросить желаемый садик?

Знакомая (льготник) идет 14 числа за путевкой, но поскольку мы на Химмаше, то ей сказали что она сможет выбрать любой садик по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы